На самом деле лес - зеленый

Зоозеро
Жили-были Абьюзер и Жертва. В разных лесах: он - в синем, она - в красном. И не знали, даже не догадывались о существовании друг друга.


Глядели Абьюзер  и Жертва на мир широко раскрытыми глазами. Принимали с покорностью, что бы ни происходило в их жизни. И радости, и печали.


И пережили они каждый по себе и каждый по-своему один и тот же жестокий, жуткий удар судьбы - предательство. Надо же, сколько жести в одной только букве - "ж"...


Но делать нечего, жизнь продолжается. Хотя пусто стало в душе. И лес показался уже не таким синим, и не таким красным. Однако осталась у Абьюзера и Жертвы тайная мечта - найти родное сердечко, тихое местечко да доброе словечко. Простое такое сочетание, символ земного счастья.


Долго не могли они собрать этот простой с виду жизненный паззл. То попадется тихое местечко и доброе словечко, но без родного сердечка. И вроде бы уже родное сердечко, но не дождешься доброго словечка. Словом, время шло, а счастья все не было.


"Я обязательно встречу своего мужчину, который будет любить меня, защищать и самое главное - ценить", - грезила Жертва, ныряя в глубину сна.


"Она должна быть светлой и ясной, как утренняя заря", - блаженно улыбался он, погружаясь в царство Морфея.


Вдруг, судьба направила их - раненых и печальных - в зеленый лес. И встретились они однажды весной на лучистой полянке. Бабочки порхали вокруг, словно исполняли божественный танец любви. Птички пели свои серенады, напоминая, что жизнь и любовь - близнецы. Они чудно переплетаются, наполняя свежестью наше дыхание.


Абьюзер и Жертва вместе наслаждались райской картинкой. Словно обвороженные, они медленно шли из противоположных точек диаметра совершенно круглой поляны, восторгаясь происходящим, до тех пор, пока не наткнулись друг на друга в самом центре.


Купидон прицелился, сосредоточился на цели. Он прилег за белоствольной с веснушками березой, достал стрелу с блестящим наконечником, натянул тугую струну своего вечного лука...


Ангелу показалось, что Абьюзер и Жертва созданы для любви, они достаточно помаялись, задыхаясь от одиночества. Обладая сверхъестественной проницательностью, Купидон в этот раз был уверен в себе. Когда сомнение теребит душу, тогда и рука может дрогнуть в самый нужный момент.


Ангел не всегда попадает точно в цель. Ему нужно дождаться, когда он и она будут находиться близко друг к другу. Сердца должны быть напротив, потому что стрела должна прошить их оба. Не всегда так случается, поэтому зачастую выстрел поражает только одного из партнеров. Сердце другого может быть ранено или даже не пострадает вовсе. Промах может привести к страшным мучениям, обидам и расставанию навсегда.


Купидон знает анатомию человека назубок. Все изгибы грудной решетки. Сквозь одежду пронизывает взглядом. Ох, уж эта буква "з", она звенит в ожидании звонка. Вот он прищурил левый глаз, крепко сдавил пухленькими подушечками пальцев хвостовик стрелы...


В этот момент Абьюзер обвел Жертву левой рукой вокруг талии, остановившись на перекрестке, где соединяются спина и пояс. Правой рукой взял ее левую руку. Они стали медленно вращаться, заглядывая друг другу в глаза.


Купидон прицелился еще раз, потом еще. Он никак не мог поймать миг, когда их сердца соединятся на траектории полета стрелы. Попробовал снова, рука онемела от напряжения...


"Не буду стрелять, без меня обойдутся", -  Купидон стал складывать свое нехитрое вооружение, засовывая стрелу в колчан. На всякий случай он бросил последний пристальный взгляд в сторону плывущей словно по морским волнам обнявшейся пары.


"Я никогда не знала, что на самом деле лес такой зеленый, это мой любимый цвет", - шепнула Жертва Абьюзеру в ухо, откинув голову назад, доводя себя до умопомрачения, разглядывая небо и кроны деревьев.


"Мы могли видеть все это только во сне", - отозвался он, все крепче прижимая ее к себе.