Вся правда о Бермудском треугольнике

Татьяна Коваленко
       На побережье Атлантического океана, в штате Флорида расположен город Майами – столица финансов и бизнеса. В заливе Бискейн на искусственном острове Додж-Айленд находится порт Майами, который относится к числу крупнейших гаваней США.
       Роскошная комфортабельная яхта небесно-голубого цвета с красивым названием «Лучезарная» эффектно выделалась на фоне десятков других частных яхт. Ее владелец Алекс Вебер невероятно похож на Томаса Джордаха из известного романа Ирвинда Шоу «Богач, бедняк». Имея богатое на события и приключения прошлое, он отличался мужеством и справедливостью. Алексу Веберу по-хорошему завидовали все, кому посчастливилось с ним познакомиться. На яхте постоянно жила кошка, которая прибилась к людям еще котенком. За огненно-рыжий окрас ее прозвали Лиса Алиса.
       Владелец «Лучезарной» занимался тем, что каждый сезон сдавал свою яхту богатым клиентам для частных морских круизов. Имея небольшую преданную команду, он обычно сам вставал за штурвал. Это приносило стабильный и немалый доход. Заказы расписывались на годы вперед!
       Алекс Вебер очень любил читать и имел превосходную библиотеку. Недавно он начал изучать русский язык, чтобы читать Льва Толстого без перевода. Вот и сейчас, отдыхая после обеда в каюте, Алекс решил взять в руки книгу и подтянуть свои знания. Первый рассказ был коротким и не имел к великому писателю никакого отношения.

       Любимый всеми цветок колокольчик вырос на лугу Западной Сибири. В один летний день неожиданно подул сильный ветер, небо мгновенно заволокло тучами и начался сильнейший ливень. Колокольчик прибило к земле, он чуть не захлебнулся в потоке воды. Подняться сам из озера, которым показалась цветку возникшая вокруг него лужа, колокольчик не смог. К счастью, дождь закончился так же быстро, как начался. Тучи рассеялись, ветер стих, а солнце засияло особенно ярко. К вечеру вода высохла и цветок смог поднять голову с земли и выпрямиться. Бабочки, которые прятались от дождя в соседнем лесу, издали услышали звонкий голос колокольчика. По народному поверью колокольчики звенят лишь раз в году – в волшебную ночь накануне дня Ивана Купалы.

       Алекс Вебер закрыл книгу, отложил ее в сторону и задумался. Его сильно смущал визит вчерашнего гостя. Высокий импозантный господин представился как Ян Кантыш, венгерский бизнесмен. Посетитель изъявил желание будущим летом отправиться из Майами в Пуэрто-Рико через Нассау. Обычно Алекс не соглашался на рейсы в сторону Бермудского треугольника. Потенциальный клиент заплатил втрое от стоимости круиза. Кроме собственного чудачества, он наотрез отказался назвать причину своего интереса. От таких денег обычно не отказываются, но истинный бизнесмен никогда не сорит деньгами из прихоти…
       Владелец «Лучезарной» не поверил клиенту, потому что всегда старался найти всему рациональное объяснение. Впоследствии это качество спасло яхту и команду от верной гибели. Поскольку дата отплытия уже была назначена, Алекс Вебер не мог не подготовиться: тщательно проверил работоспособность всех приборов и систем яхты, заказал дополнительное оборудование и подробно проинструктировал команду.
       Перед отплытием Ян Кантыш поднялся на борт, одетый как на прием к английской королеве. С собой он взял столько багажа, что его с трудом донесли до каюты четыре грузчика. Алекс Вебер сильно удивился, поскольку отдыхающие обычно вели себя гораздо скромнее. Его обеспокоенности, к счастью, гость не заметил.
       Как и следовало ожидать, по дороге в Нассау неожиданно потемнело и начался сильнейший шторм. Вскоре яхта пропала со всех радаров.
       Шторм бушевал несколько дней. Когда он закончился и наконец рассвело, все вышли на палубу и не поверили своим глазам. Яхта стояла в незнакомой бухте, хотя Алекс Вебер прекрасно знал ближние и дальние окрестности. Бухту заволокло илом и водорослями настолько сильно, что она превратилась в стоячее непроходимое болото! «Лучезарная» застряла намертво. Даже дополнительное оборудование, которое в других обстоятельствах творило чудеса, оказалось бессильно против сил природы! После многократных попыток вывести яхту из плена, Алекс Вебер решил внимательно осмотреть «Лучезарную» в поисках возможных повреждений.
       И тут выяснилось, что единственный пассажир исчез с яхты, как будто его никогда не было! Вместе с бизнесменом пропала и кошка Лиса Алиса. Это казалось невероятным! Алекс Вебер стоял у штурвала «Лучезарной» в глубокой задумчивости и никак не мог придумать, что делать дальше. В таких переделках он еще не был!
       Вдруг внизу раздался истошный вопль Лисы Алисы. Алекс Вебер хорошо знал свою кошку и понял, что она смертельно боится. Бросившись вниз, он увидел: Лиса Алиса стоит напротив открытой пассажирской каюты и не моргая смотрит на плащ, висящий на вешалке. Ее шерсть стояла дыбом! Как только Алекс Вебер подошел ближе, кошка прыгнула на вешалку. Раздался крик и в плаще материализовался его хозяин! Лиса Алиса сидела на плече Яна Кантыша, вцепившись в него когтями. Кошку с трудом удалось успокоить, а гостю «Лучезарной» пришлось сделать перевязку. Венгр был настолько напуган, что признался во всем! Его, как искуснейшего иллюзиониста, наняли завистники Алекса Вебера, чтобы вывести из строя лучшую яхту тихоокеанского побережья! Фокусник не рассчитывал, что обычная кошка раскроет его секрет и клятвенно пообещал на сомнительные авантюры больше не соглашаться. Впоследствии он смог убедить своих нанимателей в том, что «Лучезарная» непотопляема и ее хозяину помогает сам дьявол!
       Поднявшись на палубу, все увидели, что морок исчез. «Лучезарная» стояла у причала пристани Принс-Джородж, главного порта города Нассау. Сойдя на берег, изумленная команда попала в яркую Багамскую деревню и увидела прилавки с разложенными на них ремесленными поделками здешних мастеров, а также кокосовыми и ананасовыми пирогами. Атмосфера подогревалась местной багамской музыкой.
       Алекс Вебер простил неудачливого иллюзиониста и отпустил с миром, в то время как команда дегустировала в деревне вкуснейшие пироги.