Случайно встретились

Вера Сайгафарова
  Мечтали в детстве тайно от родителей найти котенка или щенка на улице и принести его домой? Было страшно, что заставят   отнести обратно. Родители   прошли уже этот этап, когда разрешили дитятку животное, но кормить и гулять пришлось им.  К животному конечно прикипели, но еще раз подобный опыт не хотелось   проходить.  Мы вырастаем, а радость от   такой встречи остается. Самые приятные воспоминания обычно связаны с детством. И в   душе так же  л елеют   мысль –вдруг попадется тебе маленький, пушистый комочек и что ты будешь делать?  И самое интересное -   мечты   исполняются.
 
    Эти истории с нахождением животных мне кажутся не случайными.  Каким-то чутьем они оказываются в том месте, где им светит найти будущего хозяина. Может у них есть  ангел- хранитель, озабоченный судьбой своего подопечного или   служба по пристройству. Варианты потеряшек разные – выбросили на улицу,  слишком независимый и любит что-то менять в своей жизни, просто легкомысленный и сразу забывает с кем он вообще жил, хулиган по жизни.

   Часто это может выглядеть так – выстукивают свою телепатическую морзянку -  нет сил терпеть произвол -мой хозяин   перестал давать косточки, корм урезал, натыкал носом в мою какашку на постели, диван закрывает клеенкой, меня запирает, когда уходит в темной комнате. Нет уже сил терпеть такое. Помогите найти  слабовольного и мягкосердечного лошарика, который будет меня сюсюкать, смотреть   как на божество, а  я могу гадить по углам, воровать иногда, облаивать соседей, грызть  дорогую обувь,  драть диваны . Самое   главное, чтобы кормил по первому моему требованию! Курсы на самые грустные глаза я прошел и жалобное поскуливание, ну или мяуканье. Я могу вернуться к старому хозяину после его полного перевоспитания и горы пролитых слез. Высылаю фотографию, замученного репрессиями и похудевшего от переживаний себя.

    После   запроса такой   талантливой и умудрённой опытом   животинке   дают маршрут, где он непременно должен встретить хозяина своей мечты.  Дали   координаты, выгодное местечко   и осталось подождать, когда же пройдет он и нужно по максимуму применить свои таланты,  чтобы выстрелило наверняка.    Погода должна быть отвратной  –   мороз или   дождь льет, еще лучше небольшой град и  подняв жалобно ножку, словно она сломана в двух местах, пустить крупную  слезу по  мохнатой щеке. Можно еще завалиться не спеша набок, словно умираешь от голода, но это в том случае, когда будущий хозяин начинает   сомневаться или его тянут за руку –пошли типа, нам это не нужно, или –пусть возьмет тот, кто любит помогать животным. Вот тогда можно убить двух зайцев –поселить чувство вины и убрать препятствие в виде глупого советчика. Если   кошка, там еще проще.  Воздействие на уровне гипноза –мощный бросок под ноги, истошное   мяуканье. Желательно   заскочить в машину, пока не опомнился, лезть обниматься, залезая на плечи, тереться о лицо, тыкаться мокрым носом в щеку.  Мозг отключается   на время, а счастливая жертва думает, что это судьба.  Высший пилотаж конечно.
 
   Лучший вариант, когда ты   мелкий котенок с тощими ножками и большим животиком, словно у тебя рахит. Можно долго бежать за   человеком,      путаясь под ногами и крича что –то на своем языке на всю улицу, пока прохожие не станут оглядываться с осуждением на такого бессердечного товарища –типа бросил  такого малютку и не стыдно!!. А еще и остановятся   и    дают советы  –ой, какой  милаха, пропадет же на улице если вы его не возьмете к себе. Он так вас полюбил! Этот цвет   принесет счастье!     Да, точно похожи - жалобным выражением лица. Сначала озираются  в надежде   –куда же сбежать от такого мелкого агрессора. После это чудо, которое успело не только быстро взгромоздится на вас, но и радостно заснуть,     уносится домой. Не важно, как придется отчитываться в семье – зачем еще одно существо к нашим трем кошкам и одной собаке!  Когда эта малютка открывает сонные маленькие глазки и   спокойно начинает потягиваться ,открывая розовый ротик с малюсенькими острыми, как иголки зубками  –все   впадают в сладостное оцепенение и тут же отбирают его. Нашедший сбивчиво, быстро, еще не отошедший от гипноза,    начинает рассказывать, как совершенно голодный и маленький кот бежал за ним целую улицу из последних сил  забрался на него, как будто знал  всю жизнь! Наверное, это знак!! Нам повезет, если мы не выбросим его на улицу! Семья   давно о нем уже забыла – они тискают,    моют  котенка, кормят и не дай бог, кто робко заикнется –а может мы подумаем?   

    После прошествии   времени-счастливый и основательно поглупевший владелец этого жалкого комочка –начинает регулярно  постить   фоточки и гордится каким он его подобрал и какой же красивый   он стал, хотя ежу понятно, что   его самого нашли, как  удобное приложение.

   И вот хозяин  с гордостью показывает сначала мокрого   и обаятельного милаху с наивным взглядом голубых глаз и после безнадежно упитанного котяру, который с наглой мордой развалился   на диване и требовательно показывает лапой на вечно голодный рот. Потом этот слабак, который теперь даже поесть ночью не может спокойно, потому- что за ним постоянный и неусыпный контроль – постит   другие фото его окончательного закабаления - кот на голове, кот прыгает со шкафа и разбивает телевизор, кот смачно пожирает пищу слуги с его же тарелки. Хотя у   него    своя любимая тарелочка из дорогого  бабушкиного сервиза, который он разбил  давно, а вот тарелочку с голубой каемочкой естественно отдали любимцу!
   
   Есть и приятные воспоминания- как они бегали смешно за ним, когда  ловко приземлился со шкафа на стол, прямо в салатницу и побежал, вихляя всеми бедрами от испуга и роняя все, что еще оставалось на столе. Потом дрожа от возбуждения прятался под белым покрывалом и его выманивали разными вкусняшками.  Зачем?!  Он   получил такой драйв, которого    хватит вспоминать сегодня и завтра может быть. Хотя ночной тыгыдык   никто   не отменял. Ведь   энергия в это время возрастает в разы.

   Но   вот реальный случай, который мне рассказали - приютите меня, я бедная и несчастная собачка. Когда его подобрали, то на вид песилю было около десяти лет. Щетинка на морде уже начала седеть и выпадать усики. Это был,   судя по описанию-той пинчер. После прошествии какого- то времени   песик стал задыхаться. Срочно был отвезен к ветеринару и неутешительный диагноз -    проблемы с сердцем, но уже возраст как бы. Время шло, а пес и не думал умирать- живее всех живых. Прошло еще лет десять и вроде   бы собаки так долго не живут.  Затем   у него стала снова расти щетинка и усы тоже. А потом вдруг выпал зуб и дочь с тревогой рассказала об этом матери. –Не беспокойся –это может молочный!! –ответила она.  Никто   не   мог понять, сколько же все таки ему лет, почему у него все отрастает заново. Еще как бонус-  удивительная живучесть и скандальный характер. Это что бы хозяева никогда не скучали и им всегда было чем заняться.
 
   Часто   пес убегал со двора и бегал по деревне. Было у него любимое занятие - гонятся за машинами с громким лаем, ведь он  ощущал себя в душе большой собакой!  А так, как   бросался почти   под колеса, то понятно сбивали не раз, но удивительное дело -пес умудрялся отлежаться и снова был как новенький. Кого же они нашли –пса- терминатора, новое тайное оружие, которое сбежало из лаборатории?

   Однажды, когда сестра знакомой, которой тогда еще было не так много лет, гуляла с девочками во дворе. К ним подошла старушка, которая была всегда чем-то недовольна и начала на них  кричать, а потом замахнулась своей палкой. Маленькая, но гордая собачка не терпела такого обращения   и прикусила немного бабушку за ягодицу. Сначала он конечно предупредил ее возмущённым лаем.  Бабушка была в шоке, потому- что за всю  жизнь ей   никто не мог дать   отпор, но  она наткнулась на достойного соперника.  Вся ее скучная  жизнь была наполнена победами над близкими, соседями и теми, кто посмел нарушить ее спокойствие. Пес оказался гораздо вреднее бабушки, которая ничем не лучше была машин, которые ездили туда   сюда по улице и тоже действовали на его тонкую нервную систему.    Собакен   был очень деятельный и    поэтому  часто просился на улицу, но каждый раз открывать ему дверь было уже тяжело для ее мамы, поэтому  переехал в город .   Блага цивилизации не испортили   его характер, он остался верен себе.   Каждый раз, когда ее дочка несла корм кошке, но пытался ловко его отжать, идя за ней на задних лапках, надеясь, что она морально сломается или   выронит чашку. Мало того, что кошка у них была тоже своенравная, появился еще более характерный пес. Поэтому дележка территории и внимания хозяина  занимала теперь все их время.

    Если бы такая служба доставки была у людей, то многие   находили себе удачную пару по запросу, придя в нужное место  и не нужно было бы тратить кучу времени, чтобы узнать друг друга, потом развестись, потому- что не твое совершенно и снова находится в поиске.