Австралия. В чём мама родила

Василиса Фед
                АВСТРАЛИЯ. В ЧЁМ МАМА РОДИЛА

   «Учёные не могут объяснить только две вещи: почему на берег выбрасываются киты и почему в Женский день австралийцы ездят колонной по городу в одежде пупсика.
   Как сообщается, зрелище шокирующее. Представьте, что в центре вашего города, по главному проспекту, едут несколько сотен велосипедистов, в чём мать родила.
   Реалити-шоу не для слабонервных.

   В Австралии такой велопробег проводится ежегодно. Тем не менее, «обнажённая акция» каждый раз снова шокирует горожан.
   Велопрогулка преследует две цели:
   предупреждает об опасности и незащищённости такого вида транспорта (посмотрите, нас много, и мы каждый день ездим по этим улицам!);
   и рекламирует экологически чистый вид транспорта – опять же, обращая на себя внимания прохожих.

   У некоторых велосипедистов спины и филейные части были украшены надписями и рисунками. У кого на что хватило фантазии: «Поменьше машин!», «О, да, я люблю ходить голым!» и другие.
   Под шумок и нудисты затёсывались в колонну. Какая нескромность!               
                Well News».

   Это заметка из газеты «Горизонт», которая выходит в Австралии на русском языке. А именно – от 19 марта 2015 года. Выходит ли теперь та газета на русском языке, не знаю.
   А будет ли и в этом году подобный велопробег 8 Марта, вполне возможно узнать. Наверное, Интернет расскажет.

   Да, «цивилизованные» страны потихоньку сходят с ума. Это не так безопасно, как кому-то кажется.
  Слышали, что над коровами и другим скотом кое-где нависла угроза? Такие же, как голые велосипедисты в Австралии, «рекламирующие экологически чистый вид транспорта», «зелёные» призывают не разводить коров – потому что они пукают и тем самым загрязняют атмосферный воздух.
   То же самое делают и люди, в том числе и «зелёные» активисты?  А с ними что делать? Наверное, кое-что надо будет, по их мнению, зашить.

   Однако, намечается проблемка. Если люди перестанут есть мясо, то будут больше есть овощей, включая сою, горох (белковые продукты). Бедная атмосфера! Перспектива у неё не завидная.
   В некоторых европейских странах уже запретили использовать слово «женщина», а надо говорить и писать «тело с вагиной»; а вместо «мужчина» - «тело с фаллосом». Следовательно, в Австралии на велосипедах голыми катаются именно они: Тела с вагиной и Тела с фаллосом.
   И пусть себе тешатся!

   У нас, в России, сейчас океаны цветов. На все вкусы. Наблюдала, как сударь среднего возраста взял в руки веточку мимозы, понюхал, улыбнулся. Купил большую охапку.
   А сударь постарше сказал продавщице цветов: «Мне надо пять роз. У меня в семье пять женщин».

   Сударыни большие и маленькие! С Женским праздником! Крепкого здоровья вам и всем вашим мужчинам; красивых нарядов; разных украшений; вкусного запаха пирогов!
   Если сейчас рядом с вами нет любимых мужчин, верьте, что они вернутся!
6 марта 2023 года