И снова о власти

Олег Дульфанд
   Полное  и  абсолютно  всеобщее  непонимание  людским  сообществом — как  вчера,  так  и  сегодня;  думаю,  что  и  завтра — если  это  завтра  вообще  наступит -  будет  точно  также - ни  смысла,  ни  силы,  ни  притягательности,  ни  результата  власти  и  властвования  заставило  меня  снова  обратиться  к  этой  теме…          
   Начну  с  того,  о  чём  я уже  ранее  говорил  в  моей  книге  «АнаРХиЯ»,  хотя  сегодня  мы  акцент  сделаем  и  несколько  на  другом: -
   «...Всякая  власть  от  Бога...»…  Эта  фраза  не  имеет  совершенно  никакого  отношения  к  тому,  что  и  кто  сегодня  называется  «властью»,  как  бы  они  сами  и  не  настаивали  на  своей  причастности  к  данному  евангельскому  утверждению  и  как  бы  громко  и  настойчиво  им и  не  подпевали  бы  всевозможные  «религиозные  деятели»,  сами  находящиеся  в  том  же  самом  обманном,  неправомочно  присвоенном  ими  «положении»(во  первых - «особь»,  вроде  как  мужеского  пола,  сколько  и  как  бы  её  не  «пользовали»  другие  такие  же  «особи»,  женщиной  не  станет(хоть  и  мужчиной  «это»  уже  и  назовёшь!),  и  само  собой,  не  забеременеет  и  не  родит;  во  вторых - «особь»  вроде  как  женского  пола,  сколько  бы  и  не  изображала  из  себя  мужика,  никого  и  никогда  не  сможет  «осеменить».  Будучи  сама  бесплодной — по  причине  собсвенной  непроходящей  дурости  и  как  следствие - душевного  уродства - не  в  силах  «сделать»(вернуть  себе  или  одарить  другого)  ни  себя,  ни  кого-то  другого  «живородящим».
  Повторю  то,  что  уже  ранее  говорил  в  «АнаРХиИ» : - Евангелие  в  данном  случае  говорит  не  о  мире  и  мирских  «властителях»(помните: - ...кесарю  кесарево,  а  БОГУ — БОГОВО…),  но  о  свойстве  всякого  из  людей,  каждый  из  которых,  будучи  «возможностью  БЫТЬ  Человеку  и  Человеком»,  обладает,  соответственно,  и  «возможностью»  быть  самовластным.
               
  (((Почему  «самовластным»,  а  не  властвующим  над  кем-то  или  над  чем-то?  Да  по  той  самой  причине,  что  если  ты  властвуешь  над  кем-то(или  над  чем-то),  кто(что)  не  ты,  то  это  самое  «властвование»  твоё  означает,  что  то,  над  чем(или  над  кем!)  ты  властвуешь,  этой  самой  власти — как  над  собой,  так  и  над  тобою - как  раз  и  не  имеет.  Но  если  один  из  множества  «одинаковых»  по  «природе»  объектов  не  имеет  того  или  иного  природного  свойства,  то  это  может  означать  только  одно — как  раз  то,  что  всё  это  множество  этого  свойства  лишено  точно  также,  как  и  кто-то  один  из  них.  Простой  пример: - если  хоть  одна  из  коров  птица  и  летает  по  небу,  то  и  все  остальные  коровы  тоже  птицы…  Ну  а  если  ты  один  такой  умный,  а  вокруг  тебя  одни  идиоты,  то  это  просто  означает, что  ты  «самый  умный»  из  идиотов.)))
               
  Что  означает  «самовластие»?  Самовластие  есть  природная(изначально  свойственное  самой  природе  существа  проявление  её  сути)  способность  совершенно  владеть  собою  и  своим. Что  значит  владеть?  Любое  и  всякое  Существо  есть  всякое  и  каждое  Начало  всего  в  Себе,  всякая  и  каждая  Протяжённость  Себя  и  всего  в  Себе,  и  всякое  и  каждое  Завершение  Себя  и  всего  в  Себе.  Отсюда  владеть — это  позволять(или  не  позволять!)  тому  или  иному  в  Себе  быть  каким-либо  и  проявляться  так  или  иначе,  при  условии,  что  всё  это  проявляющееся  и  «бытующее»  в  тебе  и  тобою  есть  Ты  сам,  так  или  иначе  соотносящееся  с  Тобою  же  самим.
               
  (((Пример — твоё  тело;  и  голова,  и  руки,  и  половые  органы,  и  печень,  и  мочевой  пузырь,  а также  твои  мысли,  чувства,  реакции,  … - это  всё  твоё  и  это  всё  ты.)))
               
  ...Людское  сообщество  есть  всё  множество возможного  Человечества,  проявленного(насколько  и  как  это  вообще  для  тебя  возможно)  в  Тебе,  чрез  тебя  и  Тобою.               
               
  (((Человечество — вся  совокупность(всё  множество)  возможных  для  ЧЕЛОВЕКА  его  самовластных  самоопределений  СЕБЯ  в  виде  полноценных  совершенных  ЛИЧНОСТЕЙ.)))       
               
   (((Особь — одно  из  множества  возможных  личнстных  самоопределений  ЧЕЛОВЕКА.  
    «Я» - личностное  самоосознание  Особи,  пределом — ограничением  для  которой  является  сама  Особь.
    «я» - (я  малое),  частное  проявление  самоосознания  «Я»,  ограниченное,  как  пределом(определённое)  телесностью(телом)).               
   «людь» - один  из  людей.)))
               
  ...Что  значит  в  Тебе  и  Тобою? - это  означает,  что  всё  доступное  тебе — как  «людю» - людское  же  «население»,  проявлено  в  Тебе — том,  который  «Я»(самоопределение,  самоосознание  Особи),  в  виде  частных  определений  этого  «Я»,  которые  дальше  в  тексте  будут  обозначаться  как  «я».  А  если  совсем  упрощённо — то  это  значит,  что  на  данный  момент  других  людей  ты  можешь  «видеть»(знать,  понимать,  ощущать,  касаться,  …)  в  их  телесном  «воплощении»  только  через  посредство  тела — его  чувств,  ощущений,  пониманий,  состояний,  …  В  силу  твоей  схожести(или  несхожести)  с  ними  для  тебя  они  будут  приближены(или  отдалены)  так  или  иначе  к  тебе  как  в  пространстве  земных  протяжённостей(протяжённость  поверхности  земли  или  её  глубин  и  высот(«небо»)),  так  и  на  протяжённостях  времён.
               
  ...Итак,  все  люди  «твои»,  а  ты — их.  Они — тобою,  а  ты — ими.  Ты  в  них,  в  виде  их  частного  самоосознания  и  самоощущения,  они — в  тебе  и  тобою. «Властвовать»  ты  можешь  только  собой  и  над  своим.  А  это  значит,  что  подвластно  тебе(пока  ты  только  «людь»)  лишь  то,  как  другие  люди  отражаются  в  тебе  и  тобою — твои  чувства,  мысли,  реакции,  желания,  страхи  и  вожделения... ...Каждый  и  всякий  из  людей  совершенно  несовершенен — только  то,  что  он  сам  определяет,  как  себя  и  своё,  для  его  самоосознания  является  «местом»  его  «присутствия»;  а  вот  всё  то,  что  определяется  им  как  «не  я»(пусть  даже  и  как  «моё»),  является  для  его  сознания  местом  его  «отсутствия»,  с  которым  он,  как  «тело»(кожаный  мешок  с  дырками,  набитый  костями,  мясом  и  ливером),  может  взаимодействовать  только  опосредствованно,  согласно  законов  «реальности  отдельности»,  в  которой  все  объекты,  присутствующие  в  ней,  соотносятся  и  взаимодействуют  только  как  «отдельные»(не  имеющие  никаких  внутренних,  глубинных  связей)  друг  от  друга.  И  хотя  это  и  не  отменяет  того,  что  весь  мир  есть  Совершенное  Единое  Целое,  и  всё  в  нём  так  же  совершенно  взаимосвязано  и  является  множеством  проявлений  самого  этого  Единого  Целого  Мира,  но  для  людского  сознания,  тем  не  менее,  он  видится(знается,  воспринимается,  осознаётся,  …)  как  множество  отдельностей,  если  и  связанных  между  собой,  то  лишь  внешними  для  них  «правилами»(законами,  принципами,  устроениями,  …),  никак  не  затрагивающими  их  внутренней  сути.
               
  (((Совершенное  несовершенство — это  такое  состояние  «Всего»(мира,  людей,  «богов»,  ...),  которое,  само  по  себе  будучи  «совершенным»(идеально  соответствующим  данному  месту,  времени,  самоосознанию — индивида  или  ЛИЧНОСТИ,  ...),  тем  не  менее,  несовершенно  по  отношению  к  другим  местам,  временам,  осознаниям… ...Себя  и  своё... - «своё»  неотделимо  от  «Я» (“я”),  являясь  его  частным  проявлением;  если  же  «своё»  отдельно  от  тебя  и  тобою  не  является,  то  оно  никак  тебе  и  не  «принадлежит»;  но  является  местом  твоего  отсутствия,  со  всеми  вытекающими  из  этого  последствиями.)))
               
  ...Соответственно,  всякий  и  каждый  из  людей  для  тебя — «людя»,  является  местом  твоего  отсутствия;  до  тех  пор,  пока  ты  не  признаешь  его  либо  собою  и  своим(частным  проявлением  самого  себя),  либо  и  себя,  и  его,  принадлежащих  к  одному  и  тому  же  Целому,  чьими  частными  проявлениями  вы  оба  и  являетесь. Частным  проявленим  тебя  он(они)  будет  для  тебя  являться  в  том  случае,  если  ты  в  собственном  самоосознании  согласишься  на  понимание  того,  что,  на  данный  момент,  не  смотря  на  то,  что  другие  люди  существуют  столь  же  реально  и  самостоятельно,  как  и  ты,  все  они,  тем  не  менее,  «доступны»  тебе  лишь  через  телесные  осознания  и  ощущения,  но  не  в  своём  «истинном»,  «Особом»  виде(как  и  ты  им!). Принадлежность  же  к  одному  и  тому  же  Целому  может  пониматься(и,  соответственно,  реализовываться)  людьми  абсолютно  по  разному: - 
               
  1) Семья,  род — реализовывается  соответственно  родства  и  семейной  иерархии.             
  2) Народ — соответственно  общественно — политического  устроения  данного  сообщества.
  3) ЧЕЛОВЕЧЕСТВО(истинное,  а  не  дурацкие  людские  представления,  основанные  на  невежестве  и  скотских  рефлексах) — реализовывается  согласно  БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ  устроению  Всего.
               
  (((...всяческие  «государства»,  банды,  мафии,  псевдорелигиозные  сборища,  «религиозные»  организации,  …,  в  которых  главенствуют  скотские  страсти  и  влечения,  творящие  как  и  из  их  «пастырей»,  так  и  из  «последователей»  полноценных  скотов  и  «нелюдей»,  хоть  и  являются  всеобщей(для  людей)  практикой  и  напастью,  но  считаться  «нормой  жизни»,  пусть  и  при  самом  страстном  желании  этого  у  «устроителей»  этой  «нормы»,  не  могут,  не  должны  и не  будут!)))
               
  Семья — как  правило,  всё  «вращается»  вокруг  того,  «...кто  кого  родил...».  Если  «родила»  женщина,  то  в  семье  матриархат(современный  пример — религиозные(но  не  до  крайностей!)  «евреи» - в  семье  верховодит  и  правит  «жена»,  хоть  она  же  и  больше  всех  «пашет»).  Если  «родил»  мужик — то  это  патриархальная  семья  со  всеми  своими  заморочками.  Ну  и не  нужно  забывать,  что  ни  одна  семья  не  живёт  сама  по  себе,  в  вакууме;  общественные  отношения  накладывают  на  неё  свою  печать,  хотя  и  сами  они(общественные  отношения)  зависят  от  «семейных»,  по  крайней  мере  до  тех  пор,  пока  так  называемое  «общество»  не  начнёт  отвергать  семью  как  таковую;  вот  тут  этому  «обществу»  и  капец! 
               
  Народ — это  множественный  портрет  «семьи».  Тоесть,  это  множество  семей,  слитые  воедино,  где  каждая  из  семей(или  их  группы)  представляют  из  себя  то  или  иное  проявленное  «качество»  народа.  Другое  дело,  что  «...в  семье  не  без  урода...»;  и  как  в  семье  непременно  найдётся  и  свой  «Хам»  и  свой  «Иуда»,  и  свои  Давиды  и  Соломоны,  так  и  в  «народе»  обязательно  будет  их  присутствие…  Судьбы  и  семей,  и  народов  как  раз  и  зависят  от  того,  за  кем  эти  семьи  и  эти  народы  пойдут  и  кого  посчитают  для  себя  властвующим  «эталоном».               
               
  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — как  я  уже  говорил,  это  множественное  Личностное  проявление  самопределений  ЧЕЛОВЕКА.  Почему  БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  устроение? — да  потому,  что  БОГ(как  правило,  это  совсем  и  вообще  не  тот,  о  ком  привыкли  трепать  своими  погаными  языками  всевозможные  «священнослужители»,  «богословы»  и  «философы»),  став  ЧЕЛОВЕКОМ,  наделил  ЕГО(ЧЕЛОВЕКА)  всеми  своими  свойствами  и  качествами;  тем  самым  дав  нам  возможность,  как  «возможным  Человекам»,  стать,  пусть  хоть  и  «сотворёнными»,  но  Богами.               
               
  ...В  семье,  в  первую  очередь,  «властвует»  «родивший»,  даже  если  он  этого  и  не  понимает.  Его  власть  заключена  в  том,  что  он,  наделив  рождённого  теми  или  иными  свойствами,  которые,  сами  по  себе,  и  есть,  собственно,  он  сам,  «вложенный»  в  «дитя».  Сознательно  или  неосознанно,  но  так  или  иначе  возбуждая  самим  собою(своими  мыслями,  действиями,  хотениями,  реакциями,  ...)  эти  свойства  и  качества(которые  есть  он  сам,  рождающий,  но  только  ограниченно — определённый  рождённым),  он  «заставляет»  рождённого  так  или  иначе  реагировать  на  проявившееся  в  нём,  либо  соглашаясь  с  ним  и  содействуя  в  себе  и  собою  этому,  либо  несоглашаясь,  и  соответсвенно,  борясь  с  ним  или  просто  протестуя  против  него.  При  этом  рождённый  не  является  «точной  копией»(клоном)  родившего,  но  всего  лишь  отображает  его  в  себе  и  собою  в  той  или  иной  степени,  будучи  совершенно  другим. Во  вторую  очередь  «властвует»  в  семье  рождённый.  Отображая  в  себе  и  собою  родившего,  и  при  этом  соглашаясь  с  ним,  или  протестуя  против  него,  он  тем  самым  воздействует  на  родившего,  которому  приходится  так  или  иначе  реагировать  на  эти  согласия  или  протесты  рождённого,  отображающиеся  в  нём — родившем  в  виде  его  собственных  проявлений.   
               
  ...Все  члены  «семьи»,  вне  зависимости  от  «степени»  и  формы  их  родства  между  собою,  составляют  некое  определённое  «целое»,  проявляя  в  себе  и  собою  то  «единое»,  что  присуще  одномоментно  и  всем  им — как  некоему  целому  множеству,  и  каждому  из  них  в  отдельности.  «Наследником»(настоящим!)  рода(семьи)  является  тот,  кто  в  себе  самом  и  самим  собою  максимально  полно  и  разнообразно  отображает  это  семейное  «единое  целое».  Те  же,  кто  «опротестовал»  в  себе  и  собою  свойственное  семье  и  семейному  «единому»,  становятся  «извергами»(изверженными  из  рода);  будучи  же  фактически  отдельными  от  семьи,  образуют  из  себя  возможность  нового,  «другого»  рода.               
               
  (((Пример: - Авраам,  вышедший  и  из  Ура  халдейского,  и  из  семьи  отца  своего.  Источник - Библия)))
               
  “Захватывает”  “власть“  в  семье(в  случае  слабости  «главы»  и  его  ближайшего  окружения)  не  самый  умный,  сильный,  подлый  или  хитрый,  но  самый  настойчивый(настырный) — если,  конечно,  ему  «семья»  не  остохренеет,  и  он  попросту  из  неё  не  уйдёт. Что,  собственно,  такого — этакого  особенного  творит  этот  самый  «настырный»,  чтобы  «присвоить»  «власть»  себе?! Во  первых,  разберём,  что  такое  эта  самая  «настойчивость»: - а  она  есть  неукоснительное  следованию  той  выбранной(сознательно  или  на  уровне  «подсознания»)  «особенности»  себя,  которая  для  этого  «людя»  становится(является)  если  не  единственной,  то  той  самой  главной,  которой  подчинены  все  его  остальные  свойства  и  качества.  Что  значит  «подчинены»? - это  значает,  что  все  остальные  будут  проявляться  не  как  нечто  самостоятельное,  но  как  частные  проявления  этой  самой  «главной». «Настаивая»  на  своём,  он  «заставляет»  и  других  «членов»  семьи  «признать»  его  проявления  в  них  самих(то,  как  и  чем  он  в  них  проявляется)  главенствующими  и  определяющими,  и,  соответственно,  следовать  им.  «Признание»  в  них  происходит  либо  в  силу  их  собственной  слабости  и  неуверенности  в  себе  и  своём(  это  когда  в  «люде»  есть  множество  разнонаправленных  действий — хотений,  реакций,  страхов,  ожиданий,  …,  но  нет  того  главного,  что  полностью,  или  хотя  бы  в  той  или  иной  степени,  подчиняло  бы  всех  их  себе),  либо  потому,  что  «признающий»  и  сам  так  или  иначе  «хотел»  того,  на  чём  «настаивал»  настырный.  Само  собой,  что  если  некий  «индивидум»(или  их  группа)  имел  собственное  «мнение»,  отличное  от  того,  на  чём  настаивал  «настырный»,  тогда  обязятельно  происходила  «борьба  начал»,  которая  могла  закончиться(и,  как  правило,  этим  и  заканчивалась!)  либо  «согласием»  несогласного,  вынуждаемого(как  он  после  всех  таких  событий  обычно  сам  себя  оправдывал)  ситуацией,  обстоятельствами,  утверждением  того,  «что  так  будет  правильнее»,  не  имением  другого  выхода,  заботой  о  других,  … - ну  и  так  далее;  либо  уничтожением(реальным  или  «политическим»)  одного  из  противников,  либо  простым  «разбеганием»  их  в  разные  стороны.               
               
  Это  же  всё  в  полной  мере  распространяется  и  на  «народ».          Совсем  всё  не  так  в  случае  с  «государством».  
               
  (((Страна — это  «место»,  где  живёт  «народ». Народ — люди,  объединённые  в  целостную  общность  чем — то  общим,  что  присуще  им  всем  в  той  или  иной  степени.  Этим  общим  может  быть  место  проживания,  «национальность»,  религия,  общая  для  всех  беда,  некие  совместные  действия,  …  и  т.д. Государство — это  группа  людей(со  стоящими  «во  главе»  одним  или  несколькими  «главными»),  захватившая  власть  в  этой  стране  и  над  этим  народом.)))
               
  ...Внутри  «государства»  всё  так  же,  как  и  в  семье.  А  вот  народ  это  «государство»  считает  своим,  но  не  собой.  Как  правило,  для  государства  «народ» - это  стадо,  скоты  бессловесные,  быдло,  которое  нужно  пасти,  кнутом  и  собаками  направляя  в  нужную  для  «пастухов»(хотя  сами  они — эти  «пастухи» - всегда  говорят,  что  это  нужно  самому  стаду;  просто  они - пастыри,  в  силу  своего  неоспоримого  превосходства,  лучше  этих  вот  скотов  знают,  что  им,  скотам,  собственно  нужнее…)  сторону. Умное  «государство»  знает,  что  стадо  нужно  выгулять,  накормить,  дать  поразмножаться;  при  этом  охранять  своё  стадо  от  всяких  там  волков  и  прочих  «хищников»;  стричь  только  вопределённое  время,  когда  «шерсти»  на  «овцах»  нарастает  больше  всего(а  не  каждый  день!),  и  на  шашлык  пускать  не  всех  подряд,  а  только  самых  упитанных  баранов...     Дурное  или  зажравшееся  «государство»,  даже  зная  всё  то,  что  мы  перечислили  выше(ну  а  если  не  знающее — так  на  то  оно  и  дурное!),  ничего  из  этого  не  делает,  губя  и  стадо  и  себя. ...Итак,  никто  никем  другим  на  самом  деле  не  властвует,  по  крайней  мере  так,  как  большинство  людей  это  себе  представляют!  «Просто»  «настырные»  возбуждают  уже  самим  своим  «присутствием»  в  общих  для  них  и  для  других(“не  настырных“)  мире,  реальности,  времени,  общности  людской,  …  те  или  иные  влечения,  страхи,  сомнения,  надежды,  …,  которые  «требуют»  от  этих  «других»,  хотят  они  сами  этого,  или  не  хотят,  определённых  действий: - принятия  или  отвержения;  согласия  или  протеста;  отдания  всего  себя  или  какой-то  своей  части;  ухода  от  реальности  ли  создания  другой,  так  или  иначе  отличающейся  от  навязываемой…               
               
           ЧАСТЬ  ВТОРАЯ — «СИНДРОМ       
           ЗАЩЕМЛЁННОЙ  КОНЕЧНОСТИ»
  В  связи  с  недавними  землетрясениями  в  Турции  и  Сирии,  на  ум  пришло  страшное  внешне,  но  жизненно  необходимое  действие,  которое  вынуждены  совершать  спасатели,  доставая  из  под  развалин  зданий  погребённых  под  ними  людей: - Когда  у  пролежавшего  сутки  или  двое  под  завалами  «тела»  придавлена  тяжёлым  грузом  какая  либо  из  конечностей,  то  в  связи  с  тем,  что  кровотока  в  ней(конечности)  всё  это  время  не  было(пережаты  сосуды,  снабжающие  руку  или  ногу  лимфой  и  кровью),  конечность  омертвела.  И  если  просто  поднять  тот  груз,  что  давит  на  конечность  и  высвободить  её,  то  мы  получим  страшный  эффект: - продукты  распада,  скпившиеся  в  пережатой(раздавленной)  конечности(в  просторечии — «трупный  яд»)  хлынут  в  ещё  кое-как  держащийся  организм, отравляя  его  и  убивая  в  нём  всё  живое.  Поэтому,  спасатели,  как  бы  это  и  не  было  прискорбно  для  спасаемого,  ради  сохранения  его  жизни  сначала  ампутируют(“отрезают“)  мёртвую  часть,  и  только  тогда  уже  вытаскивают  спасаемого  из  под  завалов.  Вы  спросите,  а  зачем  я  вообще  об  этом  говорю?  Да  по  той  простой  причине,  что  так  называемый  «запад»,  «отдавленный»  бесчеловечием,  торгашеством  и  продажностью (их  бог - «мамона»)  давно  мёртв;  и  когда  «погубители»  своей  страны  и  своего    народа,  “господа”  горбачёвы  и  ельцины  совместно  с  толпой  падальщиков  приподняли  «железный  занавес», вся  эта  мерзопакость,  весь  этот  трупный  яд,  котороый  до  этого  только  самыми  малыми  «порциями»  проникал  через  «границу»  «живого  и  мёртвого»,  отравляя  лишь  в  небольшой  степени  и  убивая  всё-таки  немногих;  так  вот — весь  этот  яд  хлынул  нескончаемым  потоком,  уничтожая  всё  живое  на  своём  пути.  И  на  данный  момент  наш  «организм»(общественное  устройство  и  межличностные  и  семейные  отношения,  воспитание  и  образование,  …)  практически  присмерти…  Так  называемая  «украина»  для  всех  нас  является  тем  самым  «лучшим»  примером,  что  бывает  с  тем  органом,  кого  эта  смертельная  дрянь  поглотит  без  остатка… ...В  отличии  от  привычного  людского  тела,  которое,  при  попадании  в  него  сразу  огромного  количества  дряни  неспособно  ей  противостоять - какждый  из  нас,  как  и  каждая  семья  и  каждая  и  всякая  вообще  людская  общность  может(и  должна,  ради  своего  собственного  спасения!)  и  закрыться  от  этой  беды  и  выдавить  из  себя  эту  заразу,  в  той  или  иной  степени  проникшую  в  нас.  Ничто  не  властвует  над  нами,  кроме  тех  решений,  которые  мы  же  и  принимаем!  И  не  нужно  оправдывать  своё  соглашательство  и  свою  лень  и  нежелание  хоть  что-то  для  себя  сделать  собственной  слабостью,  невозможностями,  судьбой,  обстоятельствами  и  прочими  отмазками!  Каждое  и  всякое  твоё  «слово»(а  не  чьё-то  чужое),  подтверждённое  твоим,  пусть  даже  самомалейшими  деланием  и  решимостью,  станет  определяющим — и  для  тебя,  и  для  твоей  семьи,  и  для  твоего  народа!  Наплюй  на  все  привычные,  внушённые  тебе  «со  стороны»  мамоновские  утверждения  и  заманухи;  ЖИЗНЬ — это  ТО,  что  ни  за  какие  «деньги»  не  купишь;  ОНА  то,  что  дано  тебе  «просто  так»,  ради  самой  этой  ЖИЗНИ;  ОНА  теперь  твоя,  и  тебе  решать,  будешь  ли  ты  и  все  твои  принадлежать  ей,  или  нет....                Не  продавай  ни  чести  своей,  ни  судьбы  своей,  ни  ума  своего,  ни  тела - они  твои  и  только  твои! Защити  ближних  своих  и  отвергни  тех - дальних,  кто  и  тебя,  и  ближних  твоих  захотел  поиметь  ради  бабла  своего  и  прихоти  своей.  Дай  им  бой!  Отвергни  подлость,  бесчестие,  злобу,  всяческие  неправды,  лесть  и  обман!  решись  и  сделай!  Будь  "настырным" - и  перестав  быть  "никем",  стань  ЧЕЛОВЕКОМ!               
             А  ВСЁ,  КОНЕЦ!