Ну дайте свободу, суки!

Игорь Ивутин
68-летняя ирландка Маргарет Баттимер, получила тюремный срок за оскорбление украинцев.


Поводом к разбирательствам в суде, стал устроенный Маргарет Баттимер скандал в отеле Munster Arms, где проживают беженцы.



По словам директора Munster Arms, 26 января, эта почтенная дама, заявившись в отель, стала допытываться: сколько граждан Украины проживают в этих меблированных комнатах и сколько это стоило ирландцам? Ещё по словам директора, она сказала, что "эти украинцы — насильники и преступники". Директор попросил миссис Баттимер воздержаться от подобных выражений. Однако в ответ на эту невинную просьбу дама закатила такой скандал, что её решили в спешном порядке удалить из отеля. После того, как почтенная дама была вытеснена на улицу и её в очередной раз призвали к порядку, миссис Баттимер только усилила свои эпатажные действия. В конце концов, работники отеля пришли к выводу, что назрела необходимость, срочно вызывать полицию. Ну а полицейским, после прибытия на место инцидента, ничего не осталось, как только арестовать неукротимую амазонку, преклонных лет. Иначе могли бы появиться первые жертвы ирландской вендетты.



В полицейском участке выяснилось, что Маргарет Баттимер, не имеет постоянного места жительства, однако проживает она в Бэндоне в графстве Корк.


В этот четверг, состоялся суд, на котором Маргарет Баттимер отказалась признать себя виновной по двум обвинениям, связанным с инцидентом в отеле Munster Arms.


Детектив охраны Найджел Велтон сообщил судье, что он и его коллега, прибыли в отель в 15:05 26 января после сообщения о том, что женщина устраивает там беспорядки.


Детектив сказал, что стал свидетелем недостойного поведения и своими ушами слышал, как разгневанная миссис Баттимер кричала.

Она хотела знать, сколько граждан Украины остановилось в этом отеле, сколько это стоило ирландцам, и ещё она кричала, что эти украинцы — насильники и преступники.


Детектив сказал, что пытался призвать даму к порядку, однако его призывы не возымели должного действия, и Маргарет Баттимер продолжала вести себя не так, чтобы доброжелательно. Она настойчиво требовала встречи с менеджером отеля. Более того, ситуация обострялась с каждой минутой. Только после многочисленных попыток заставить даму подчиниться указаниям полицейских, детективам всё ж таки удалось взять госпожу Баттимер под арест.




В свою очередь обвиняемая, на суде заявила, что искала менеджера отеля, в надежде получить от него ответы на свои вопросы. Также она признала, что каких-либо других дел в отеле у неё не было. Что касается того, воздержится ли она от возвращения в Munster Arms, дама сказала: "Время покажет".


Судья счел доказанными оба обвинения — в оскорбительном поведении и в невыполнении распоряжения полиции.


Также суду стало известно, что у обвиняемой уже имеются 13 судимостей. 68-летняя Маргарет Баттимер неоднократно привлекалась к ответственности за несоблюдение правил Covid и за аналогичный инцидент, что произошёл в отеле Munster Arms.



В итоге, судья приговорил Маргарет Баттимер к 16 неделям тюремного заключения с того момента как она попала под стражу, и с отсрочкой исполнения половины приговора при условии, что Маргарет будет соблюдать порядок и держаться подальше от отеля Munster Arms и любых других объектов, в которых размещаются украинские беженцы.

"Жаль её, но закон есть закон", — признался судья.




Приятным отклонением от череды свалившихся на голову Маргарет бедствий стало известие, что после освобождения будут предприняты усилия для обеспечения ее жильем. Всё-таки страшно это, в 68 лет, доживать свой век, не имея места, где приклонить тебе голову.




По словам журналистов, причины негативного отношения Маргарет Баттимер к украинцам так и остались загадкой, а судья сделал заключение, что она находилась "под пагубным влиянием".


Но по-моему, что журналисты, что судья, все они откровенно лукавят. Причины буйного нрава пенсионерки лежат на поверхности и тут глубоко копать не надо. Сам факт того, что пожилой человек без жилья, которому постельным ложем служит скамейка в парке, уже говорит о многом. Для таких бедолаг как Маргарет, 16 недель тюремного заключения, означают 4 месяца тёплого крова, с гарантированной едой, пусть и не в самой хорошей компании. Для отчаявшихся людей, это действительно предел желаний.


За последний год в Ирландии, число пожилых людей, которым грозит бедность, увеличилось на 55 000 человек.



И хотя правозащитные организации, призывают правительство установить базовый уровень и индексировать пенсию, чтобы защитить пожилых людей от бедности, у сильных мира сего один ответ: "Денег нет, но вы держитесь". На фоне такой беспросветности, социальные выплаты беженцам, льготы и заселение "понаехавших" в отели, видятся социально уязвимым коренным жителям, красной тряпкой, которой дразнят быка. По их справедливому мнению, правительство слишком уж щедро расточает своё милосердие на эмигрантов. А для своих остаётся разве что великодушный судья, который сделает своё доброе дело, и отправит земляка отбывать зимний сезон в тёплых казённых квартирах. На другую заботу от государства, местным аборигенам рассчитывать не приходится.


Потеряв всякую надежду на помощь правительства, люди сами пытаются брать быка за рога и начинают действовать так, как могут. Вот только итог таких действий неутешительный. Примером тому - Маргарет Баттимер, у которой уже полтора десятка судимостей за отчаянные попытки решить проблему с беженцами и за желание покончить с ковидной напастью.


А заключение судьи, что дескать пожилая дама попала "под пагубное влияние", так они всегда так говорят. Всякий раз, когда люди выходят с протестами: в Праге против энергетического кризиса, в Париже против повышения пенсионного возраста, в Берлине против поставок оружия, в Кишинёве против катастрофического падения уровня жизни, у властей на всё один ответ, что все эти смутьяны попали под пагубное влияние тайных агентов Кремля.


Мой блог на Яндекс Дзен - https://dzen.ru/id/624c556dd498381efb0edcff