Сотворчество Живой организм часть 5

Эль-Марейон
­­Сотворчество – Живой организм (часть 5).

«Оборо;на» — российское молодёжное общественно-политическое движение. Получило известность в начале 2005 года. Лидер неизвестен.

Марш дальневосточных партизан (1922).

Вариант текста П. С. Парфёнова и С. Я. Алымова. Эта песня посвящена 2-й Приамурской дивизии, которая была сформирована после «штурма Волочаевки». Дивизия состояла из трёх полков: 4-го Волочаевского (до этого особого Амурского, то есть штурмового); 5-го Амурского; 6-го Хабаровского. Полки были сформированы до штурма Волочаевки. В песне говорится о боях Красной армии с войсками Приамурского Временного правительства под командованием генерала В. М. Молчанова в районе Спасска, Волочаевки и Владивостока в заключительный период Гражданской войны:

Dropkick Murphys (произносится [;d;;pk;k ;m;;f;z]) — американская кельтик-панк-группа. Коллектив был основан в 1996 году Майком Макколганом, Кеном Кейси и Риком Бартоном в Бостоне, Массачусетс. На творчество этой группы повлияли такие коллективы, как The Clash, The Pogues, AC/DC, Swingin’ Utters и Stiff Little Fingers[1]. Песни группы популярны среди многих социальных движений, гражданских организаций и активистских субкультур. На протяжении творческого пути состав коллектива неоднократно изменялся. Бывшими участниками Dropkick Murphys были образованы многие другие известные группы.

«Препятствие» (англ. Roadblock) — фильм нуар режиссёра Харольда Дэниелса, который вышел на экраны в 1951 году.

«Миранда" - британский телевизионный ситком, написанный комиком Мирандой Харт и сыгравший в нем главную роль. Первоначально он транслировался на BBC Two с 9 ноября 2009 года, а затем на BBC One. Созданная по мотивам полуавтобиографической комедии Харта BBC Radio 2 "Магазин шуток Миранды Харт" (2008), ситуационная комедия вращается вокруг социально неумелой Миранды, которая часто попадает в неловкие ситуации. В сериале участвуют актеры Сара Хэдленд, Том Эллис, Патрисия Ходж, Салли Филлипс, Джеймс Холмс и Бо Порадж. Он был записан на пленку перед живой аудиторией в телецентре Би-би-си и в лондонских студиях.

«Графи;ня де Монсоро;» (фр. La Dame de Monsoreau) — французский семисерийный мини-сериал, поставленный в 1971 году режиссёром Янником Андреи по одноимённому роману Александра Дюма-отца.

«Мизантро;пия» — второй студийный альбом российской рок-группы «Северный Флот». Выпущен 1 марта 2016 года.

Эдита Пьеха«Венок Дуная». Музыка: О. Фельцмана, слова Е. Долматовсккого.

Вышла мадьярка на берег Дуная, Бросила в воду цветок, Утренней Венгрии дар принимая, Дальше понесся поток. Этот цветок увидали словаки Со своего бережка. Стали бросать они алые маки, Их принимала река. Дунай, Дунай, А ну, узнай, Где чей подарок! К цветку цветок Сплетай венок, Пусть будет красив он и ярок Встретились в волнах болгарская роза И югославский жасмин. С левого берега лилию в росах Бросил во след им румын. От Украины, Молдовы, России, Дети советской страны Бросили тоже цветы полевые В гребень дунайской волны. Дунай, Дунай, А ну, узнай, Где чей подарок! К цветку цветок Сплетай венок, Пусть будет красив он и ярок. Замечательный пример дружбы и сотворчества .

Текст песни- Звезды 80-х -

Песня остаётся с человеком

(муз. А.Островский, сл. С.Островой)

Ночью звезды вдаль плывут по синим рекам

Утром звезды гаснут без следа

Только песня остается с человеком

Песня - верный друг мой навсегда

Припев:

Через годы, через расстоянья

На любой дороге, в стороне любой

Песне ты не скажешь до свиданья

Песня не прощается с тобой

Наши песни носят в сердце с колыбели

С песней всюду вместе мы идем

Сколько песен мы любимым нашим спели

Сколько мы еще с тобой споем

Припев:

В лютый холод песня нас с тобой согреет

В жаркий полдень будет как вода

Тот, кто песни петь и слушать не умеет

Тот не будет счастлив никогда

Припев:

Через годы, через расстоянья

На любой дороге, в стороне любой

Песне ты не скажешь до свиданья

Песня не прощается с тобой

Песне ты не скажешь до свиданья

Песня не прощается с тобой

Песне ты не скажешь до свиданья

Песня не прощается с тобой.

Дэвид Тибет (англ. David Tibet, р. 5 марта 1960 года) — английский поэт и музыкант, известный прежде всего как основатель и центральная фигура апокалиптик-фолк-проекта Current 93.

Current 93 — английский музыкальный индустриальный и дарк-фолковый проект Дэвида Тибета (участника Psychic TV и 23 Skidoo

По словам самого Дэвида Тибета, он с 15 лет был членом ОТО, кроулианского ордена. В философии Кроули число 93 занимает важное место. В «Книге Закона», принятой Кроули от сверхъестественного существа Айваза, говорится, что 93 — это число эона.

«Очень вкусно»- французский фильм 2021 года.

Сегодня посмотрела прекрасный исторический фильм, который наши переводчики назвали "Восхитительно", но знаю что он существует ещё и под другим названием "Очень вкусно". Совсем не факт, что одно из этих названий он носит в оригинале. Премьера этого фильма совместного франко- бельгийского производства о появлении ресторанного дела и самом первом в мире ресторане, прошла ещё в январе 2021 года, но так и не добралась до России. Если встретите в сети фильмы с таким названием, не сомневайтесь, фильм прекрасный, не зря потратите время и узнаете много интересного о становлении ресторанного дела. Действие в фильме происходит во Франции в конце 18 века. Если любите исторические фильмы о той эпохе, вам будет очень интересно.

«Кавалькада» (англ. Cavalcade) — американский художественный чёрно-белый фильм, снятый по одноимённой пьесе 1931 года английского драматурга сэра Ноэла Кауарда британским режиссёром Фрэнком Ллойдом и вышедший на экраны в 1933 годy.

Кенсингтонский рунический камень — каменная плита прямоугольной формы, лицевая и боковая стороны которой исписаны рунами. Плита используется как доказательство того, что в 1362 году (задолго до путешествия Христофора Колумба) скандинавские путешественники достигли срединной части Северной Америки. Плита состоит из осадочной горной породы граувакка, она была обнаружена в 1898 году близ города Кенсингтон, в штате Миннесота, США.

Че;люсти» (англ. Jaws) — американский художественный фильм-триллер режиссёра Стивена Спилберга, экранизация одноимённого романа Питера Бенчли.

«СЕРДЦЕ» автор ДжамалдинЯндиев.

В горе — с горечью беспощадной,

На покое — в биенье скромном:

Мир вбирая в волненьи жадном,

Как ты бьешься неровно,

Гордое сердце!

Кто познает твои глубины?

Кто предскажет, срок торопя,

Бурь боренье, тишь голубинную,

Кто сумеет понять тебя,

Гордое сердце?

Барбекю; (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ):

способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя;

«Багдадский вор» (англ. The Thief of Bagdad (1940) — цветная британская остросюжетная сказка для семейного просмотра. Снята по мотивам сборника «1001 ночи» Людвигом Бергером, Майклом Пауэллом и Тимом Уэланом. Продюсером выступил Александр Корда. Предшественником картины Корды был немой фильм 1924 года, однако сюжеты этих фильмов значительно отличаются.

Амбассадо;р (англ. The Ambassador Theatre; рус. Представи;тель, посла;нец) — бродвейский театр, расположенный в восточной части 49-й улицы между Бродвеем и Восьмой авеню в театральном квартале Манхэттена, Нью-Йорк, США.

1.Песня индейцев Колумбии. Текст не найден.

2.У всего в Мире - своя песня (индейская мудрость) Индейская мудрость- живой истинный организм: он есть и всегда будет, пока жив человек.

«Куку;шка» — песня группы «Кино» из «Чёрного альбома». _ исполняет : Дудук - Виталий Погося.

CouchSurfing (от англ. couch — «кушетка, ложе» и surfing — «брожение, путешествие»), также CS, каучсёрфинг, «с дивана на диван» — одна из крупнейших гостевых сетей, существующая в виде онлайн-сервиса. Объединяет более 14 миллионов человек в 200 000 населенных пунктах. Члены сети предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия.



«Не мо;жет быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко (комедии «Преступление и наказание», рассказу «Забавное приключение» (1936) и пьесе «Свадьба» (1927).



Шаг — альбом латвийского коллектива Brainstorm. Вышел в 2009 году, в России на студии 2+2=5.

Пе;ле (гав. Pele) — богиня вулканов, огня и сильного ветра в гавайской религии.

История.Полинезийское божество. Упоминается также в мифологии острова Таити под именем Пере (англ. Pere), легенды о которой появились, предположительно, с первыми европейскими колонистами и миссионерами.

«Солнцепёк» — российский фильм режиссёров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, премьера которого состоялась в августе 2021 года. Рассказывает о войне в Донбассе в 2014 году. В картине снялись Александр Бухаров, Владимир Ильин, Алексей Кравченко.

«Серебряная калоша» — антипремия, учреждённая радио «Серебряный дождь», вручается «за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса». Учреждена в 1996 году. Церемония проходила ежегодно до 2015 года. Автор идеи премии — Павел Ващекин.

Богородица (з.-рус. Богародзица; польск. Bogurodzica) — самая старая религиозная песня Великого княжества Литовского и Королевства Польского, зафиксированная на письме и самый старый дошедший до нас поэтический западнорусский и польский тексты. Первая известная запись текста гимна написана на латинице, однако, язык гимна не является польским. Музыкальный памятник белорусского средневековья.

Taivas ly; tulta — первый сингл финской пауэр-метал группы Ter;sbetoni, выпущенный в 2005 году.Песня «Pyh; maa» (с фин.;—;«Священная земля») с этого сингла в дебютный альбом не вошла, однако в некоторых изданиях альбома «Vaadimme Metallia» она присутствует в качестве бонус-трека.

Список композиций:«Taivas ly; tulta» — 3:22 (;Небеса в огне;) «Pyh; maa» — 3:41 (;Священная земля;)

Исполнители:Яркко Ахола — вокал, бас-гитара Арто Ярвинен — гитара Вильо Рантанен — гитара Яри Куокканен — ударные

Категории: Ter;sbetoni.

Ассоциа;ция соде;йствия возвраще;нию заблу;дшей молодёжи на стезю; доброде;тели (кратко Ассоциация) — советская и российская рок-группа, созданная в 1986 году в Свердловске Алексеем Могилевским и Николаем Петровым. «Ассоциация» записала шесть альбомов и прекратила своё существование в середине 90-х. Коллектив был возрожден в 2014-м году



Train Sim World — серия компьютерных игр в жанре симулятора поезда, разработанная британской компанией Dovetail Games. Выход первой части серии состоялся 24 июля 2018 года на платформах Windows, PlayStation 4 и Xbox One[1]. Игра использует игровой движок Unreal Engine 4 и собственную технологию реализации динамики подвижного состава.



Colossal Cave Adventure, также известная как Adventure или ADVENT — текстовая компьютерная игра в жанре квест, старейшая в этом жанре. Первую версию Colossal Cave Adventure разработал в 1975 году для мейнфрейма PDP-10 программист и спелеолог Уильям Краудер. Большую известность получила версия игры, доработанная в 1977 году другим программистом Доном Вудсом; в последующие годы разными разработчиками было создано множество других, усовершенствованных версий игры на разных системах.



Кагуляры (от фр. cagoule — ка¬пю¬шон с про¬ре¬зя¬ми для глаз[1]) — тайная организация во Франции в 1930-х годах (её члены не знали друг друга, так как на встречах носили капюшоны с прорезями для глаз). В дальнейшем — термин для обозначения тайных организаций и подпольщиков.



Группа компаний «Поверхность» — украинская телекомпания и оператор спутникового вещания. Осуществляет трансляцию собственных телеканалов «Спорт-1» и «Спорт-2».

«Горький вкус» — песня российского певца Султана Лагучева, выпущенная 20 января 2021 года на лейбле Звук-М. Музыкальный видеоклип по итогам 2021 года признан самым просматриваемым на YouTube, собрав 125 миллионов просмотров

«Краснознаменск» — российский футбольный клуб из одноименного города. Выступает в Чемпионате Московской области. Основан в 1992 году. Команда, нося другие названия , также представляла в 1992, 1994 — Московский, в 1993—1994 — Москву, 1995—1997 — Селятино.

«Лесны;е бра;тья» — участники партизанского движения в Прибалтике во время русской революции 1905—1907 годов. Cостояли из боевых технических групп, членов народной милиции и исполкомов, народных учителей. Убытки, нанесённые их нападениями помещикам, исчислялись в 12 млн рублей.

Парампара (санскр. ;;;;;;;, IAST: parampar;, букв. «от одного к другому», «непрерывный поток» или амная (санскр. ;;;;;;, IAST: ;mn;ya) — цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. В буквальном переводе с санскрита парампара означает «непрерывная цепь преемственности». В системе парампары знание передаётся без изменений из поколения в поколение. По линии парампары могут передаваться самые различные виды знания как в духовной сфере, так и в искусстве, музыке, танцах и образовании.

Са;льса (исп. salsa — «соус») — музыкальный жанр, популярный в основном в Латинской Америке и среди выходцев из неё. Сальса включает много стилей и вариаций; в широком смысле термин можно использовать для практически любой музыки латиноамериканского происхождения (к примеру, ча-ча-ча, болеро, мамбо).

Зимние карнавалы — открытые праздники, проходящие в зимнее время.

Зимние карнавалы и фестивали пользуются популярностью в местах, где зима особенно длинная и холодная, например, в Скандинавии, России и на Аляске. Большинство карнавалов включает традиционные зимние занятия, такие как вырезание ледяных скульптур, снежных скульптур, хоккей, катание на коньках, на лыжах и на санях.



Междунаро;дный кинофестива;ль в Ка;рловых Ва;рах (чеш. Mezin;rodn; filmov; festival Karlovy Vary) — ежегодный кинофестиваль в Чехии, проходящий в июле. Впервые был проведён (без конкурса) в 1946 году в Марианске-Лазне (Мариенбаде). С 1948 года проводится в Карловых Варах в гостинице «Thermal».



Сельдерей - это асинхронная очередь задач или очередь заданий с открытым исходным кодом, которая основана на распределенной передаче сообщений. Хотя он поддерживает планирование, он фокусируется на операциях в режиме реального времени.



Фриста;йл — советская и украинская музыкальная группа из Полтавы, образованная в ноябре 1988 года. Руководитель, композитор и продюсер группы — Анатолий Розанов. В первые годы фронтменом группы был Вадим Казаченко, но в 1992-м году он покинул коллектив, начав сольную музыкальную деятельность.



Интерне;т-прое;кт «Хро;нос» — некоммерческий веб-сайт, существующий с 2000 года и созданный Вячеславом Румянцевым. Крупнейший (на 2009 год) в России исторический портал содержит материалы, относящиеся к российской и мировой истории. Его ежедневная посещаемость составляет более пяти тысяч человек.

Ю;мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны, зубоскальство. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. В широком смысле — всё, что может вызвать смех, улыбку и радость.

AstraZeneca (АстраЗ;нека) — британо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Является десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире по состоянию на 2014 год. В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2021 год AstraZeneca заняла 161-е место (343-е по размеру выручки, 200-е по чистой прибыли, 545-е по активам и 98-е по рыночной капитализации).

Времечко — информационная телепрограмма, выходившая на российском телевидении на протяжении 15 лет — с 15 февраля 1993 по 30 мая 2008 года[2] и с 28 мая по 25 июня 2010 года. Жанр — ток-шоу, «народные новости». До 1997 года имела рубрику «Метео».

Молодёжный народный театр драмы и комедии «Время» — театральный коллектив в Мелитополе, выступающий, в основном, на сцене дворца культуры им. Т. Г. Шевченко.



Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), реже «Ташкентский пакт», «Ташкентский договор» — региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».



Осо;бое совеща;ние — в России и Союзе ССР название некоторых комиссий смешанного состава из административных лиц и представителей общества для рассмотрения различных важных вопросов и разработки законопроектов в различных областях государственных дел.

Аль-ха;мду ли-Лля;х (араб. ;;;;;;;;; ;;;;;;;;; — «слава Богу; вся хвала Аллаху») тахмид (;;;;;;;;;), хамдаля (;;;;;)— ритуальное молитвенное восклицание, междометное выражение, используемое в арабских и других мусульманских странах для восхваления Аллаха. В арабских странах также часто используют иудеи и христиане. Близко по происхождению и значению иудейскому и христианскому славословию «аллилуйя».



Реме;йк.(от англ. remake — «переделка») — выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением и добавлением в них собственных характеристик. Чаще всего употребляется в музыке, видеоиграх, кино и на телевидении (как переделка фильма, песни, любой музыкальной композиции или драматургической работы). Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым и актуальным содержанием, однако «с оглядкой» на образец. Может повторять сюжетные ходы оригинала, типы характеров, но при этом изображать их в новых исторических, социально-политических условиях.

Фи;лькина гра;мота — устойчивый оборот русского языка, означающий безграмотно составленный невежественным автором или не имеющий юридической силы документ».



«Смугля;нка» — песня на слова Якова Захаровича Шведова и музыку Анатолия «Григорьевича Новикова.

В результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст песни занял место в третьем десятке (№ 24) среди ста наиболее популярных в России стихотворных строк, включающих, в числе прочего, русскую и мировую классику.

«У;лицы разби;тых фонаре;й» или «Менты» — российский детективный телевизионный сериал, выходит на телевидении с 1998 года. Первые (пилотные) серии были сняты с 1995 по 1996 год. По мотивам произведений писателя Андрея Кивинова. Сериал насчитывал 16 сезонов. В нём рассказывалось о буднях сотрудников милиции, впоследствии полиции. Каждая серия представляла собой отдельное детективное расследование. Это был первый российский телесериал, показанный на НТВ. Являлся самым продолжительным (по времени в эфире, но не по количеству серий) сериалом в истории российского телевидения.

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» — музыкальный театр в Москве, созданный в 1990 году.

«Тропиканка» (порт. Tropicaliente) — бразильский телесериал. Премьерный показ в России стартовал 26 июня 1995 года на ОРТ и продлился до конца года.

Сейлор Мун (яп. ;;;;;;;;;;;; бисё:дзё сэнси сэ:ра: му:н, дословный перевод: «Прекрасная воительница Сейлор Мун») — название японской франшизы, созданной Наоко Такэути. Обычно ей приписывают популяризацию концепции команды девочек-волшебниц — так же, как и вообще «оживление» жанра махо-сёдзё.Данное аниме было признано журналом Animage лучшим аниме 1993 года. В том же году один из персонажей сериала, Ами Мидзуно, была признана лучшим женским персонажем года.

Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Названа по имени курорта Бреттон-Вудс (англ. Bretton Woods) в штате Нью-Гэмпшир, США. Конференция положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ).



Don’t Worry, Be Happy» (с англ.;—;«Не беспокойся, будь счастлив») — песня американского музыканта Бобби Макферрина. Выпущенная в сентябре 1988 года, стала первой акапельной композицией, поднявшейся на высшую строчку в чарте Billboard Hot 100, которую она удерживала две недели. В британском чарте UK Singles Chart песня продержалась 5 недель и достигла второй строчки. На церемонии Грэмми 1989 года «Don’t Worry Be Happy» была названа «Песней года» (Song of the Year), «Записью года» (Record of the Year), а Бобби Макферрин победил в номинации «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение



Коме;дия положе;ний — вид театрального и киноискусства, классический вид комедии, основанный на том, что герои фильма (спектакля) попадают в курьёзные, смешные ситуации. Сюжет комедии положений, в отличие от комедии нравов, строится на случайных и непредвиденных стечениях обстоятельств

Ва;шингтон пост»(англ. The Washington Post переводится как «Вашингтонская почта») — американская ежедневная газета. Издаётся в городе Вашингтоне. Крупнейшая газета столицы Соединённых Штатов Америки, также входит в число старейших и влиятельных[5]. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Лозунг газеты «Демократия умирает во тьме» начал появляться на его главном заголовке в 2017 году[ Газета получила 69

Пу;литцеровская (также Пу;лицеровская) пре;мия (англ. Pulitzer Prize) — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра



Ипа;тьевская ле;топись — один из древнейших русских летописных сводов и важнейших документальных источников по истории Киевской Руси.



Арт-Прое;кт «Арт;ль» — российский арт-проект, образованный в 2010 году городе Кимовск Тульской области. В данный момент существует в рамках музыкальной группы, исполняющей преимущественно русский рок, рок-н-ролл, блюз и джаз. Также в 2015 году Арт-Проект приступил к съемкам музыкального фильма, премьера которого была запланирована на первую половину 2016 года, однако, из-за физического уничтожения большей части декораций съемки были свернуты.

Уголок поэтов (англ. Poets; Corner) — часть южного трансепта Вестминстерского аббатства, где традиционно осуществляют захоронение и увековечивание поэтов, драматургов и писателей. Среди последних мероприятий — установка в 2009 году напольного мемориального камня в память об основателях Королевского балета (англ. The Royal Ballet), мемориальной таблички памяти Элизабет Гаскелл. В 2011 году планировали установить мемориальную доску в честь британского поэта Теда Хьюза, при этом прах поэта переноситься в Уголок поэтов не будет.

Jinjer — украинская метал-группа, основанная в 2008 году в городе Горловка, Донецкой области. В их музыке сочетаются грув-метал с элементами прогрессивного металкора[1]. Татьяна Шмайлюк исполняет гроули чистый вокал. В 2013 году коллективу была вручена премия «Лучшая украинская метал-группа»



Valio Ltd. (по-русски произносится Ва;лио) — финская молочно-промышленная компания, производитель сыров, молока, молочно-кислой продукции. Штаб-квартира — в Хельсинки, генеральный директор — Анникка Хурме (с 6 октября 2014 года; сменила Пекку Лааксонена, занимавшего этот пост с 2007 года.



Девятисил» (чеш. Dev;tsil) — чешская авангардная группа, появившаяся в Праге в 1920 году. Группа сформулировала принципы поэтизма, чешского сюрреалистического движения. Активно участвовала в культурной жизни Чехословакии и оказала влияние на представителей всех жанров чехословацкого искусства. В политике занимала леворадикальные коммунистические позиции.



«Али;са» — советская и российская рок-группа, образованная в 1983 году в Ленинграде. Одна из самых популярных групп русского рока. Лидер и автор большинства песен «Алисы» — Константин Кинчев. Конкретный жанр музыки «Алисы» менялся с годами: от лёгкой «новой волны» в ранний период к более тяжёлому року, а в XXI веке появилось влияние метала.



«Чума зомби» (англ. The Plague of the Zombies) — британский фильм ужасов 1966 года. Эта лента оказала сильное влияние на более поздние картины в жанре «фильмы о зомби».

Университет Карне;ги — Ме;ллона (англ. Carnegie Mellon University; CMU) — частный университет и исследовательский центр, расположенный в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США). Основан в 1900 году[1] Эндрю Карнеги как Техническая школа Карнеги, в 1912 году школа получила статус Технологического института Карнеги с правом присвоения четырёхлётней степени. В 1967 году, после объединения с Институтом промышленных исследований Меллона,ранее входившим в состав Питтсбургского университета, институт был преобразован Университет Карнеги — Меллона.

«One of Us» (с англ.;—;«Один из нас») — песня, сочинённая американским музыкантом Эриком Базилианом(англ.)рус. (The Hooters(англ.)рус.), наиболее известна в исполнении певицы Джоан Осборн. Выпущенная в марте 1995 года в альбоме Relish песня добилась большого успеха на родине певицы, добравшись до 4-го места в хит-параде Billboard Hot 100, а также получив три номинации на соискание премии «Грэмми» («Лучшее женское вокальное поп-исполнение», «Запись года», «Песня года»). Помимо этого, композиция заняла верхнюю строчку чартов ряда других стран: Австралии, Канады, Бельгии (Фландрия) и Швеции, а также добралась до 6-го места в Великобритании, кроме того, она отметилась в Top-20 хит-парадов ещё по меньшей мере 12 государств.

«Безумная Лори» — художественный фильм, снятый по мотивам повести Пола Гэллико «Томасина» в 1991 году режиссёром Леонидом Нечаевым. Разделяется на две части: «Томасина» и «Талифа.







«Три;ггер» — российский драматический телесериал режиссёра Дмитрия Тюрина. Рабочее название сериала — «Провокатор»

Премьера многосерийного фильма первого сезона состоялась с 10 февраля по 5 марта 2020 года на Первом канале.

10 февраля 2021 года стартовали съёмки второго сезона[2].

В начале июля 2021 года стало известно, что съёмки второго сезона телесериала завершились. Премьера второго сезона состоялась на платформе Кинопоиск 7 января 2022 года, позже выйдет на Первом канале..





«Феномен» (итал. Phenomena) — итальянский фильм ужасов режиссёра Дарио Ардженто, премьера которого состоялась 31 января 1985 года.



«Во; поле берёза стоя;ла» («Во поле берёзка стояла», «Во поле берёзонька стояла», «Во поле березынька стояла») — популярная русская народная хороводная песня.

«Святой грааль» (известна также как англ. «Z-grill», или «Бенджамин Франклин Z grill» («Benjamin Franklin Z Grill»)) — филателистическое название 1-центовой стандартной марки США, выпущенной в 1868 году (Sc #85A). Считается одной из самых редких и дорогих марок США.

Рыцари Круглого стола, или рыцари короля Артура — персонажи британского эпоса о короле Артуре и более поздних рыцарских романов и фэнтези. По некоторым легендам, число рыцарей составляло до 150 человек. Некоторые из рыцарей, возможно, имели исторические прототипы. Во многих произведениях рыцари занимаются поисками Грааля.

«Чо;кнутая бы;вшая», или «Безу;мная бывшая де;вушка» (англ. Crazy Ex-Girlfriend) — американский комедийно-драматический телесериал, созданный Рэйчел Блум, исполняющей ведущую роль, и Алин Брош Маккенной, премьера которого состоялась на канале The CW 12 октября 2015 года.



«Профессия: репортёр» (итал. Professione: Reporter) — последний фильм из англоязычной трилогии Микеланджело Антониони, снятой в рамках контракта с Карло Понти под эгидой Metro-Goldwyn-Mayer. В англоязычных странах известен под названием «Пассажир» (англ. The Passenger). Отталкиваясь от жанровых ситуаций триллера и роуд-муви (погони, покушения, прекрасная незнакомка), Антониони новаторским киноязыком рассказывает историю неудовлетворённого своей жизнью журналиста, желавшего стать невидимкой, обрести свободу от обязательств, от ответственности, от самого себ



Venceremos (с исп.;—;«Мы победим») — песня на музыку Серхио Ортеги и слова Клаудио Итурры. Стала гимном чилийской партии «Народное единство» (исп. Unidad Popular; UP), слова песни были переписаны Виктором Харой специально для избирательной кампании Сальвадора Альенде к чилийским выборам 1970 года. В его варианте слов появился прямой призыв к голосованию за Народное единство и Альенде



«Радио NEXT» — российская коммерческая радиостанция, вещавшая на частоте 105.2 FM с 25 февраля 2005 года до 31 декабря 2011 года. Изначально станция ориентировалась на поклонников зарубежного и отечественного хип-хопа, R&B и рэпа, однако в 2009-10 гг. формат был скорректирован до иностранной поп-музыки. Основными музыкальными ориентирами эфира NEXT FM стали авторитетные западные источники: чарты Billboard, чарты модных европейских радиостанций, шорт-листы премий Grammy, MTV Music Awards и т. п.



«Наполеон Динамит» (англ. Napoleon Dynamite) — американский анимационный сериал, основанный на одноимённом художественном фильме 2004 года. Премьера состоялась 15 января 2012 на телеканале Fox. Продюсерами и создателями шоу стали Джаред и Джеруша Хесс совместно с ветераном телепродюсирования Майком Скалли, работавшим ранее над «Симпсонами» и «Все любят Рэймонда». В октябре 2010 года телеканал заказал шесть эпизодов[1], а в июле 2011 года увеличил их количество до тринадцати[2]. Сериал запущен в эфир в качестве замены в межсезонье, трансляции проходят в 20:30 (EST) по воскресеньям.



Европе;йский евре;йский фо;нд (сокр. ЕЕФ) — международная неправительственная организация, занимающаяся координацией и поддержкой программ и мероприятий, направленных на улучшение межрелигиозных и межэтнических отношений, укрепление национального самосознания еврейского народа и борьбу с ассимиляцией, укрепление толерантности и взаимоуважения в Европе, борьбу с ксенофобией, экстремизмом и антисемитизмом, сохранение памяти о Холокосте. Учреждён в 2006 году по инициативе президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора, который занимает пост Председателя Фонда. Генеральный секретарь ЕЕФ — Ариэлла Войчик.

Толера;нтность (от лат. tolerantia — «терпение, терпеливость, способность переносить») — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность и борьба с ассимиляцией- это неприемлимые друг для друга процессы, то есть, вбирать одно и исключать другое-это парадоксальные явления, пустопорожние разговоры о терпимости, терпеливости к другим людям.

Великое в творческой судьбе складывается из сочетания , синтеза, сотворчества многих явлений: языка, традиций, обычаев, нравов, то есть, культуры не одного народа, нескольких, многих народов, что воплотил в себе великий творческий талант. Примеров приведено достаточно в работе «Мысль, Судьба и Личность»и других .

Я сама много и часто думала о том, почему выбор Вселенной пал именно на мою Мысль. Ответ однозначный: в роду моих родителей, предков, сочетались многочисленные культуры, религии, сотворчество всего и вся: русское, украинское, еврейское, узбекское, цыганское, турецккое, татарское, чеченское, калмыкское… Всего не перечислишь. Я вобрала все положительное и не очень? Нет! Живой организм( Мысль и Душа) вобрали в себя все самое ценное и необходимое для моей жизни и жизни моих потомков.



«Все хорошо под сиянием лунным…» но одно – плохо, очень плохо для Вселенной, живой и разумной: борьба с ассимиляцией. Ассимиляция- это естественный процесс, свойственный всему живому миру. Возможно, что сама неассимиляция является причиной бед для того народа, что только сам «варится в котле» собственных проблем. Уход в глубокое «Себя»- это боль,болезнь для всего организма Вселенной. Обретя свой дом, язык, культуру, следует соединяться с внешним миром, открывать свой мир миру Вселенной. Нежелание ассимилироваться может приводить к бедам в самом народе. Вселенная всегда пробивала и будет пробивать брешь в том доме, что уединяется от остального мира.

Толерантность- это пустое, недейственное явление, если народ, национальность не приемлют интернациональных браков. Настоящее содружество и сотворчество живетв смешанных браках. В смешанных браках и дети получаются красивее, уважительнее ко всем окружающим. Эти качества они впитали с молоком материи и настоящей терпимостью родителейк образу жизни окружающих людей. И если кто- то стремится разрушить подобные браки – сотворчества, то он вредит всей Вселенной.

Люди из разных стран вносят свой вклад в разнообразие и формирование «глобальной культуры», это означает, что культура сочетает в себе элементы разных культур. «Глобальную культуру» можно рассматривать, как часть ассимиляции, которая является причиной формирования культур из различных областей, воздействующих друг на друга.

Смешанные браки определяются по признаку расы или этнического происхождения, а иногда и поколением. Высокое количество смешанных браков является показателем социальной интеграции, потому что она раскрывает интимные и глубокие отношения между людьми разных групп; смешанный брак не снижает способность семей передавать своим детям последовательную национальную культуру и, таким образом, является одним из факторов ассимиляции.



Boney M. (Бони Эм.) была диско-группа, созданная в 1975 году в ФРГ известным западногерманским музыкальным продюсером Фрэнком Фарианом. Все привлечённые к проекту исполнители родились за пределами Германии, на Карибских островах, перебравшись в Западную Европу в подростковом возрасте.

Баля;сины (от др.-греч. ;;;;;;;;;; — «цветок дикого граната»; часть балясины похожа на чашечку цветка граната[1]) в архитектуре — невысокие фигурные столбики в виде колонн (иногда с резным декором), поддерживающие поручни перил ограждений балконов, лестниц и т. д.; изготовляются из дерева, камня, металла, мрамора и др.



Black Sabbath (МФА: [bl;k ;s;b;;]) — британская рок-группа, образованная в Бирмингеме, Англия, в 1968 году и оказавшая значительное влияние на развитие рок-музыки, прежде всего, хеви-метал. Дебютный альбом Black Sabbath считается одним из первых хеви-метал-альбомов, заложившим, кроме того, фундамент и для последующего развития дум-метала. Десять альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart. К 2012 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к 70 миллионам.



Театр Карла Книпера был создан немецкой труппой под руководством Карла Книпера в Санкт-Петербурге в 1777 году (или в 1779 году). Источники также по-разному называют его фамилию: Книпер и Книппер.

Сам Карл Книпер по своей профессии к сценическим искусствам отношения никакого не имел, он служил лекарем Воспитательного дома. Но решил устроить общедоступный театр на манер европейских для развлечения уважаемой публики. Это было время становления в России европейской культуры и европейских искусств, в том числе и театрального.



Колора;дский университе;т в Бо;улдере (англ. University of Colorado at Boulder, сокращённо CU-Boulder или UCB) — общественный университет США, находящийся в городе Боулдер (штат Колорадо). Один из кампусов Колорадского университета. Основан в 1876 году, за пять месяцев до того, как Колорадо получил статус штата США.



Ноктю;рн (от фр. nocturne — «ночной») — распространившееся с начала XIX века название музыкальных пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера. Французское слово nocturne в этом значении впервые применил Джон Филд в 1810-х годах, хотя итальянский термин notturno существовал ещё в XVIII веке и обозначал музыку, исполнявшуюся на открытом воздухе.

Белхи. Ингушам по своей культуре характерна жизнь, полная труда и достатка, уверенности в себе и в том, что могут помочь другим морально и материально. Характер немещанской ментальности обуславливал готовность ингушей в любое время прийти на помощь тому, кто оказался в беде, не требуя вознаграждения.

Коммунисти;ческий университе;т преподава;телей общественных нау;к (КУПОН) — советское высшее учебное заведение с 4-годичным сроком обучения и аспирантурой. Коммунистические университеты готовили партийных, советских, профсоюзных работников.

«Мех» (англ. Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus, 2006) — американский художественный фильм режиссёра Стивена Шейнберга, биографическая драма, повествующая о жизни Дианы Арбус в период начала её самостоятельной работы как фотографа. По словам создателей картины, фильм представляет собой не традиционное жизнеописание, а фантазию, основанную на предположении о том, что «могло заставить 35-летнюю женщину и мать оставить свою комфортабельную жизнь ради поиска самой себя в творчестве, которое, вероятно, не каждый сможет принять и понять».

СбросиаАмариллис (греч. ;;;;;;;;;), настоящее имя Марилу Иконому (греч.;;;;;; ;;;;;;;;;, 1981, Афины, Греция) — греческая

«Ханума» — музыкальный спектакль Ленинградского Большого драматического театра, поставленный режиссёром Георгием Товстоноговым в 1972 году. Спектакль был записан для телевидения в 1978 году.

«Instagram" - песня бельгийского продюсерского дуэта Dimitri Vegas & Like Mike, французского диджея Дэвида Гетты, пуэрториканского рэпера Daddy Yankee, голландского диджейского дуэта Afro Bros и доминиканской певицы Натти Наташа. Она была выпущена в качестве сингла 5 июля 2019 года группой Smash the House. Песня о популярном приложении для социальных сетей Instagram. Песня была написана Дэвидом Геттой, Франческой Ричард, Дмитрием Тивайосом, Майклом Тивайосом, Рамоном Луисом Айала Родригесом, Джордано М.С. Ашруфом, Натальей Александрой Гутьеррес Батиста, Рашидом М.С. М. Бадло и Шарефом М.Р. Бадло.

Оговорка Мартенса, также декларация Мартенса — принцип права вооружённых конфликтов, впервые зафиксированный в преамбуле II Гаагской конвенции 1899 года[1]. Действие этого принципа распространяется на ситуации, не урегулированные позитивными нормами ведения войны. Согласно оговорке Мартенса, в таких случаях защиту комбатантам и гражданским лицам обеспечивают основные начала международного права, следующие из принципов гуманности, требований общественного сознания и международных обычаев[2].



Ту-95 (проект «95», изделие «В», по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с турбовинтовыми двигателями[3]. До настоящего времени — единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями. Являлся советским символом обеспечения военно-стратегического паритета[4] в холодной войне. Остаётся на службе как носитель крылатых ракет, в том числе таких, как Х-101, благодаря более низкому расходу топлива, чем у реактивных самолётов, а главное — большей скрытности от спутников SBIRS, способных наблюдать за крупными стратегическими бомбардировщиками с реактивными двигателями по выхлопам из последних.

Текст песни "Александр Зацепин — Ну и пусть (поёт Эльмира Уразбаева)"

Ну и пусть в сердце грусть, пусть ночей не сплю,

Ты пройдёшь - отвернусь, словно не люблю.



Срывайте розы поскорей» (англ. Gather Ye Rosebuds While Ye May) — картина английского художника Джона Уильяма Уотерхауса, созданная в 1909 году (точная датировка была неизвестна до недавнего времени). Это вторая и более известная версия картины. Первая, с тем же названием, была создана в 1908 году и находится в частной коллекции.

«Философский камень» («Чёрная стадия»; фр. L;;uvre au noir) — кинофильм бельгийского режиссёра Андре Дельво, вышедший на экраны в 1988 году.



Соланин (яп. ;;;; Соранин) — манга, написанная и иллюстрированная Инио Асано. Она издавалась Shogakukan в еженедельном журнале Weekly Young Sunday с 2005 по 2006 год.

Манга была издана на русском языке издательством Alt Graph в апреле 2019 года. Русское издание повторяет издание синсо-бан и включает в себя эпилог.



АХРР, Ассоциация художников революционной России; с 1928 года — АХР, Ассоциация художников революции — крупное объединение советских художников, графиков и скульпторов, являвшееся, благодаря поддержке государства, самой многочисленной и мощной из творческих групп 1920-х годов. Основана в 1922 году, распущена в 1932 и явилась предтечей единого Союза художников СССР



Королевская шотландская академия (RSA) - национальная академия искусств страны. Она продвигает современное шотландское искусство.

Академия была основана в 1826 году одиннадцатью художниками, собравшимися в Эдинбурге. Первоначально называвшаяся Шотландской академией, она стала Королевской шотландской академией после получения королевской хартии в 1838 году.



Москва майская» (инципит «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля…») — песня братьев-композиторов Дмитрия и Даниила Покрассов. Написана для двухголосого хора и фортепьяно. Текст к песне сочинил поэт Василий Лебедев-Кумач. Первоначально песня называлась «Москва» и предназначалась для советского документального фильма «Двадцатый май»

Нордическая раса (также нордийская раса, северная раса; нем. Nordische Ra;e, англ. Nordic race) — малая раса (антропологический тип) в составе большой европеоидной расы человека. Термин использовался идеологами расизма, в частности в «нордической теории». В советской антропологии термин почти не употреблялся из-за его географической неопределённости, Раса распространена в Северной Европ (у финнов, шведов, норвежцев, немцев Севера Германии, голландцев, англичан, западных эстонцев, латышей), а также у русских, северных карел, у эрзя и коми

Песня АМО нами



Жи;харка — российский мультфильм 2006 года по одноимённой русской народной (уральской) сказке, который создал режиссёр Олег Ужинов на студии «Пилот» при участии продюсерской компании «Аэроплан». Подзаголовок: «Сказка, рассказанная уральским казаком своей дочке».

Мультфильм входит в цикл «Гора самоцветов». В начале мультфильма — пластилиновая заставка «Мы живём в России — Урал».

Фильм участвовал в конкурсной программе фестиваля «Суздаль-2007.

Институ;т Фра;нции (фр. Institut de France) — основное официальное научное учреждение Франции, объединяющее пять национальных академий

Союзмультфи;льм» — советская и российская государственная киностудия по производству мультипликационных фильмов. Создана в Москве 10 июня 1936 года и является крупнейшей киностудией анимационных фильмов. За время существования студии создано более полутора тысяч мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых вошли в «золотой фонд» мировой анимационной классики и получили более четырёхсот международных фестивальных призов и наград.



Догово;р Вайта;нги (англ. Treaty of Waitangi, маори Te Tiriti o Waitangi) — соглашение, подписанное представителями Великобритании и вождями некоторых племён маори 6 февраля 1840 года. Договор был подписан в населённом пункте Вайтанги, давшем соглашению своё имя. В соответствии с соглашением Новая Зеландия переходила в управление Великобритании, в обмен на это маори сохраняли свои имущественные и неимущественные права, получали покровительство Великобритании и передавали Великобритании исключительные права на покупку у них земель. Принято считать, что договор положил основу созданию государства Новая Зеландия и является одним из основных конституционных документов страны.

«Алеут» — паровая шхуна Российского императорского флота, построенная для Сибирской флотилии. Шхуна приняла участие в изучении морей Тихого океана, а также в стычках с этническими китайцами на территории современного Приморского края, вошедших в историю под названием Манзовская война.





Ра;бита (араб.— связь, узы;) — в суфизме, духовная связь между учеником и его наставником или «святым». Одна из ступеней к постижению Божества и растворению в Нём.

Рабита характерна для восточных суфиев. Она достигается с помощью концентрации помыслов мюрида на образе муршида, а также общении с ним и растворении в нём своей личности. В некоторых трактатах накшбандийских и кадирийских шейхов рабита считалась предпочтительнее зикра[1].

Согласно учению суфизма, для достижения состояния близости с Аллахом «путник» (арабск. - салик) должен установить духовную связь с конкретной личностью, посредством которой он мог бы осуществить эту связь. Таким объектом является суфийский шейх.



«Русская премия» — единственная российская литературная премия, присуждающаяся авторам литературных произведений, проживающим за пределами России, в любой стране мира, и пишущим по-русски. Целью конкурса является сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержка русскоязычных писателей мира

«Paranoid Android» — песня английской рок-группы Radiohead с их третьего студийного альбома «OK Computer». Песня создавалась в юмористическом ключе, а в названии была использована отсылка к параноидальному андроиду Марвину — персонажу цикла книг Дугласа Адамса «Автостопом по галактике»[6]. Слова были написаны вокалистом Томом Йорком после неприятного случая, произошедшего с ним в одном из баров Лос-Анджелеса.



Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» (МГТУ «СТАНКИН») — российский машиностроительный вуз, один из девяти системообразующих университетов в России

Полное наименование — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН».

Основан в 1930 году как Московский станкоинструментальный институт



СбросилаСаратовская государственная юридическая академия (до 1994 года — Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского, до 2011 года — Саратовская государственная академия права) — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования. Имеет 16 учебных корпусов, крупнейшую научно-правовую библиотеку Поволжья, аспирантуру, докторантуру, 3 действующих диссертационных совета.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане. Клиентами HeadHunter являются свыше 515 тыс. компаний. Обширная база соискателей на hh.ru содержит более чем 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 933 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Крупнейший актив компании — сайт hh.ru. Также HeadHunter владеет сайтом Zarplata.ru, облачной CRM для рекрутинга Talantix и имеет долю в компаниях Skillaz, Dreamjob, HRLink. Мобильные приложения hh.ru существуют в отдельных версиях для компаний-работодателей и соискателей на платформах iOS и Android.







Информационное агентство «Панорама» — российский сайт сатирических «новостей», функционирующий с 2017 года и известный обилием цитирований со стороны авторитетных и официальных СМИ. Два сооснователя не раскрывают своих имён[2], однако известно, что помимо них, «новости» (в авторской терминологии — фельетоны) пишут несколько внештатных писателей. Сайт был вдохновлён реальными новостями, которые «без смеха (или слёз, кто как воспринимает) читать нельзя». Название «Панорама» выбрано как самое избитое[1]. Считается аналогом зарубежного агентства юмористических новостей The Onion.



Философские крохи — книга, которую написал датский мыслитель Сёрен Кьеркегор в 1844 году под псевдонимом Йоханнес Климакус.

«Оскорбление, оставаясь вне парадокса, сохраняет правдоподобие; а между тем парадокс — это самое что ни на есть неправдоподобное»

LZ 127 «Граф Цеппели;н» (нем. Graf Zeppelin) — пассажирский цеппелин, построенный в Германии в 1928 году и ставший на то время крупнейшим и наиболее передовым дирижаблем в мире. Своё название воздушный корабль получил в честь немецкого пионера дирижаблей жёсткой системы графа Цеппелина. Разобран в 1940 году.

LZ 127 имел самую счастливую судьбу из всех построенных за всю историю воздухоплавания полутораста жёстких дирижаблей: в 1929 году совершил первый в истории воздухоплавания кругосветный перелёт; за девять лет эксплуатации «Граф Цеппелин» провёл в воздухе около 17 200 часов, совершил 590 полётов в разные страны мира, преодолел почти 1,7 млн км, перевёз 13 110 пассажиров и около 70 т грузов и почты; при этом он 143 раза пересёк Атлантический океан и 1 раз — Тихий.

Grimm;s Fairy Tale Classics (яп. ;;;;;;; Гуриму Мэйсаку Гэкидзю, Классические сказки братьев Гримм) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Animation.

Chaostar — коллектив экспериментальной музыки, сайд-проект, организованный в Греции в 1998 году композитором Кристосом Антониу, Спиросом Антониу и другими участниками Septicflesh. Для музыкальных работ проекта характерны элементы классической музыки, оперного пения и оркестровых приемов. Большое значение для звучания композиций уделяется вокалу. Проект выпустил четыре альбома на звукозаписывающем лейбле Holy Records. Chaostar в официальной группе сети Facebook объявил о выходе нового альбома проекта (2016), записанного на лейбле Zero Gravity Studios.



«Игра; в имита;цию» (англ. The Imitation Game) — драма о криптографе военного времени Алане Тьюринге, который взломал код немецкой шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны и позже был привлечён к уголовной ответственности за свою гомосексуальность.



Alawar — российский разработчик, дистрибьютор и издатель видеоигр для ПК, мобильных платформ, игровых консолей и других устройств. Основное направление деятельности — midcore-игры для опытных игроков, а также казуальные скачиваемые и f2p-игры для PC, Мас, iOS, Android, PlayStation, Xbox, социальных сетей и других платформ. портирует мидкор и казуальные проекты на все актуальные консоли и операционные системы (PS, Nintendo Switch, Xbox, iOS, Android и другие).

Зако;ны Хаммура;пи (аккад. Inu Anum s;rum, «Когда высочайший Ану…» — заглавие, данное поздневавилонскими переписчиками по первым словам текста), также Ко;декс Хаммура;пи — законодательный сводстаровавилонского периода, созданный при царе Хаммурапи в 1750-х годах до н. э. Один из древнейших правовых памятников в мире.



Татранская конфедерация (польск. Konfederacja Tatrza;ska) — польская подпольная организация, действовавшая на территории Подгалье во время Второй мировой войны. Организация была создана в мае 1941 года польским поэтом Августином Суским (псевдоним — Стефан Борус).



Йе;ллоустонский национа;льный парк, Йе;ллоустон (англ. Yellowstone National Park) — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами.



«Монополия» — экономическая и стратегическая настольная игра для двух и более человек. Получила большую популярность в XX веке во многих странах мира, включая СССР; в последнем была также известна под названиями «Менеджер», «Империя», «Бизнесмен». Цель игры — рационально используя стартовый капитал остаться единственным игроком, который не достиг банкротства.



Status Quo — британская рок-группа Status Quo — британская рок-группа, основанная бас-гитаристом Аланом Ланкастером и гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году в Лондоне, Англия (поначалу как The Scorpions, The Spectres и Traffic Jam; название Status Quo было принято в 1967 году).

Мой друг

Мой друг, ну почему же до сих пор есть те,
кто думает, что всё можно решить с помощью войны
что можно ломать, останавливать,
менять, мешать, разрушать
и считает это вполне нормальными вещами

Неужели и во втором тысячелетии
человечество будет продолжать в том же духе
и будут те, кто захотят конца света
кто решит это приемлемым для себя
я же хочу жить и жить в мире
и думаю, что не только я
как же мы боимся
оказаться в состоянии новой вражды

Мой друг, как и мы
ты крепко стоишь на ногах
и мечтаешь о том, как
закончится это безумие
и покажется заря нового дня

Что каждая раса, каждый город найдет свой путь,
который всегда будет идти вперед и никогда назад
потому что любое несогласие, любой конфликт, всякий раздор
разделяет людей, отнимает у нас надежду

Автор перевода — Наталина Витова



Мой друг (Amiko mia) - песня



«Мыслеформы: данные ясновидческого исследования» (англ. Thought-Forms: A Record of Clairvoyant Investigation) — книга членов Теософского Общества Анни Безант и Чарлза Ледбитера, впервые опубликованная в 1901 году в Лондоне.С позиций теософии она повествует о визуализации мыслей, переживаний, эмоций и музыки.



«Проща;ние славя;нки» — марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкинымпод впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). По существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, на военную службу или в дальнее путешествие.



«Романтики» — советский фильм 1941 года режиссёра Марка Донского, по повести «Чукотка» Тихона Сёмушкина. Тихон Семушкинв 1928 году работал учителем истории и директором первой школы-интерната для детей-чукчей в селе Лаврентия на Чукотке.



«Национальная песня» — наиболее известное стихотворение Шандора Петёфи, послужившее одним из толчков к началу революционных событий марта 1848 г. в Венгрии; выдающееся произведение венгерской патриотической поэзии. Стихотворение было написано Петефи 13 марта, за два дня до революции. Первоначально поэт предназначал стихотворение для демонстрации, запланированной молодежью Пешта на 19 марта. Однако новости о революции в Вене ускорили события. 15 марта Петёфи впервые прочитал стихотворение в кафе Pilvax в Пеште. «Национальная песня», наряду с выпущенными революционерами «Двенадцатью пунктами», была первым материалом, напечатанным в захваченной восставшими типографии Landerer. По сообщению газеты «Пешти Хирлап» от 17 марта 1848 года, собравшиеся перед типографией вместе произнесли клятву, звучащую в «Национальной песне». Затем тысячи листовок с текстом стихотворения были розданы на улицах.

Встань, мадьяр! Зовет отчизна!

Выбирай, пока не поздно:

Примириться с рабской долей

Или быть на вольной воле?

Богом венгров поклянемся

Навсегда —

Никогда не быть рабами,

Никогда!

Мы живем на белом свете

Перед дедами в ответе!

Вольным предкам нет покою

Здесь, под рабскою землею.

Богом венгров поклянемся

Навсегда —

Никогда не быть рабами,

Никогда!

Enigma (от др.-греч. ;;;;;;; «загадка») — немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях.

Arfasound - 5 ярких девушек, играющих на арфе, скрипке, виолончели, флейте и фортепьяно. Широкую известность группа получила после выступления в прямом эфире Первого Канала. В программе ARFASOUND музыка легендарных поп и рок артистов: AC/DC, Led Zeppelin, Billie Eillish, Lady Gaga, Michael Jackson, Sting, Adele, Bruno Mars, David Guetta, Ed Sheeran, Luis Fonsi ft Daddy Yankee, U2, The Weeknd, Coldplay и другие .



«Земля» — кинопоэма Александра Довженко, снятая в 1930 году на открытой незадолго до этого Киевской кинофабрике ВУФКУ. Первый советский фильм о коллективизации, он повествует о борьбе крестьянства против кулачества в период организации первых колхозов. В 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе в ходе опроса зарубежные критики назвали «Землю» в числе двенадцати лучших фильмов всех времен и народов.



Бакинский международный джазовый фестиваль (азерб. Bak; Beyn;lxalq caz festival;) – c 2005 года проводится заслуженным артистом Азербайджана Раином Султановым при поддержке Министерства Культуры Азербайджана и Фонда культуры Азербайджана., ежегодный музыкальный праздник в Баку. Бакинский джаз фестиваль ежегодно включает в себя концерты, мастер классы, семинары, конкурсы молодых исполнителей, дни детского джаза, дни джаз кино, джем сейшны, арт и фото выставки на тему Джаз.



Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество), СТД РФ (ВТО) — общероссийская общественная организация, объединяющая представителей театральных профессий. Основная цель — развитие театрального искусства в России, оказание помощи и поддержки деятелям российской сцены. Президиум СТД находится в Москве на Страстном бульваре. 9 января 1877 года было основано Общество взаимного вспоможения русских артистов для «доставления русским артистам большего удобства для распространения их произведений в публике и усовершенствования их дарований».



«Take On Me» (в переводе с англ.;—;«Дай мне шанс») — первый сингл из альбома Hunting High and Low группы a-ha. В Великобритании получил «золотую» сертификацию. Став популярным во всем мире, он, впоследствии, был переисполнен другими музыкальными группами.

«Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов» (нем. «Menschliches, Allzumenschliches: Ein Buch f;r freie Geister») — философская работа немецкого философа Фридриха Ницше.



«Библия» (англ. The Bible) — американский мини-сериал из десяти эпизодов на основе содержания Библии, созданный и продюсируемый актрисой Ромой Даунии её мужем Марком Барнеттом.





«Ямщи;к, не гони; лошаде;й» — русский романс, созданный в начале XX века. Слова были написаны поэтом Николаем Александровичем (или Алексеевичем) фон



«Дорогая моя столица» («Моя Москва») — советская песня о Москве времён Великой Отечественной войны. С 14 июля 1995 года — официальный гимнМосквы. Авторы слов — Марк Лисянский и Сергей Агранян, композитор — Исаак Дунаевский.

«Человек ли это?» (итал. Se questo ; un uomo), — книга итальянско – еврейского писателя Примо Леви о своём аресте нацистами как члена Итальянского антифашистского движения в феврале 1944 года, последующем заключении в концлагере Освенцим (Аушвиц) и освобождении 27 января 1945 года. Первая рукопись книги была завершена в декабре 1946 года.

Че;тьи-Мине;и, или Мине;и-Че;тьи (от слав. «читать» и церк.-слав. мин;а; греч.;;;;;; — мн. ч. от ;;;;;;; — месячный) — в православии че;тьи(предназначенных для домашнего или келейного чтения) сборники, содержащие тексты житийного и поучительного характера. Эти повествования излагаются по порядку месяцев и дней каждого месяца, откуда их название минеи.



Pineapple Fund является благотворительным проектом неизвестного человека, который пожертвовал 5 057 биткойнов 60 организациям, работающим на благо общества в различных сферах. На декабрь 2017 данная сумма биткоинов оценивалась в 86 миллионов долларов. В основном средства пошли на различные медицинские исследования, охрану окружающей среды и обеспечение прав человека.

Дворец в Беловеже был построен на территории Беловежской пущи в 1889—1894 годах, в июле 1944 года во время военных действий серьёзно пострадал от пожара, его руины простояли до 1961 года, после чего решением правительства ПНР они были взорваны и расчищены.





«Приключение» (итал. L;Avventura) — кинодрама итальянского режиссёра Микеланджело Антониони. Фильм получил специальную премию на Каннском кинофестивале (1960), породил массу споров среди зрителей и сделал Антониони величиной мирового масштаба. «Приключение» открывает чёрно-белую «трилогию отчуждения» Микеланджело Антониони. В двух других фильмах трилогии — «Ночь» и «Затмение» — также снялась подруга режиссёра, Моника Витти.



Отряды народной самообороны (курд. Yek;ney;n Parastina Gel, YPG) — вооружённые формирования Высшего курдского совета, участвующие в сирийском вооружённом конфликте. С 2015 года составляют основу курдско-арабского оппозиционного альянса Сирийские демократические силы(англ. Syrian Democratic Forces).

Колдовские художники (КОЛХУи) — группа художников, насчитывающая около 20 человек. Основной творческий стиль — «Мультреализм» (собственный термин). Группа «Колдовские художники» («Художественная секта „КОЛХУи“») образована художниками Николаем Копейкиным, Андреем Кагадеевым, Владимиром Медведевым в 2002 году.



«Конёк-Горбунок» — российский фильм в жанре фэнтези режиссёра Олега Погодина в соавторстве сценария с Алексеем Бородачёвым, экранизацияодноимённой сказки Петра Ершова. В главных ролях: Антон Шагин и Паулина Андреева с голосом Павла Деревянко. Продюсер Сергей Сельянов, Александр Горохов и Антон Златопольский.



GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс, также ГПС (глобальная позиционирующая система)) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположение во всемирной системе координат WGS 84. Позволяет почти при любой погоде определять местоположение в любом месте Земли (исключая приполярные области) и околоземного космического пространства.

M982 Excalibur (исходно XM982) — 155-мм управляемый активно-реактивный снаряд (АРС) увеличенной дальности, запускаемый из ствола гаубицы. Разрабатывается компаниями Raytheon Missile Systems и BAE Systems Bofors. В июне 2008 года были проведены стрельбовые испытания модернизированного снаряда — его донное основание выполнено из титана, что позволило уменьшить количество деталей и стоимость, а также снизить массу и увеличить дальность.



«Маттео Фальконе» (азерб. Matteo Falkone) — короткометражный художественный фильм советского режиссёра Тофика Тагизаде, снятый на киностудии «Азербайджанфильм» в 1960 году по мотивам одноимённой новеллы французского писателя Проспера Мериме.



Sylvie Vartan - Mon Ami текст и перевод песни. На странице представлены текст и перевод с французского на русский язык песни «Mon Ami» из альбома «Candy Licious» группы Sylvie Vartan. Куда он уйдет, когда он покинет меня? Что я буду делать, когда он уйдет? Кого я встречу, чтобы заменить его? Ничто никогда не будет стоить моего друга И каждую ночь забыть об этом ничего не думать Всю ночь, я пойду танцевать, чтобы не быть наедине с моей скорбью Никто в мире не любит меня так сильно, как он Ничто никогда не будет стоить моего друга Если бы он сказал мне, что будет держать меня Вся жизнь, чтобы жить с ним Всю жизнь даже не хватило бы Ничто никогда не будет стоить моего друга, ничто никогда не будет стоить моему другу.

«Modern Talking» (с англ.;—;«Современный Разговор») — немецкаяевродиско-группа, состоявшая из вокалиста Томаса Андерса и продюсера Дитера Болена. Была образована в Гамбурге в 1984 году. Является одним из самых успешных коллективов за всю историю поп-музыки и самым успешным из числа созданных в Германии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 190 миллионов экземпляров (по состоянию на 2021 год).

The Rolling Stones (Роллинг Стоунз, МФА: [;r;;.l;; st;;nz]; букв. с англ. «катящиеся камни», идиоматический перевод — «вольные странники» или «бродяги») — британская рок-группа, образовавшаяся 12 июля 1962 года и многие годы соперничавшая по популярности с The Beatles.



Клятва дарения (англ. The Giving Pledge) — филантропическая кампания, начатая в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттоми Биллом Гейтсом. По состоянию на август 2020 года это обязательство подписали 211 человек из 23 стран. Большинство подписавших это обещание являются долларовыми миллиардерами и по состоянию на 2016 год их обещания оцениваются в 600 миллиардов долларов.

Барбизонская школа (фр. ;cole de Barbizon) — группа французских художников-пейзажистов. Имя школа получила по названию деревни Барбизонв лесу Фонтенбло, где длительное время жили Руссо, Милле и некоторые другие представители группы.



«Отцвели; хризанте;мы» — популярный романс композитора Николая Ивановича Хари;то, созданный в 1910 году. Это первый романс композитора, в разное время он также известен под названиями «Хризантемы», «Отцвели уж давно» и по полной строке текста «Отцвели уж давно хризантемы в саду». Николай Харито объявил, что посвятил его Василию Дмитриевичу Шумскому, исполнителю. В нотных изданиях В. Шумский указан автором стихотворения. Романс «Отцвели хризантемы» в исполнении М. А. Эмской, Валерии, Валентины Пономаревой, Жанны Бичевской, Nataly Абрикосовой, Эдуарда Хиля, Витаса на YouTube. Исполнение в фильме «Жизнь Клима Самгина (телесериал) (многосерийный телевизионный художественный фильм, режиссёр В.Титов, 1987)». Исполнение в фильме «Двенадцать стульев» («Мосфильм», режиссёр Л.Гайдай, 1971)



Еврейский легион (англ. Jewish Legion, ивр. ;;;;;;;; ;;;;;;;;; [ха-гдуди;м ха-иврии;м]) — воинское подразделение в британской армии во время Первой мировой войны, состоящее из еврейских добровольцев.



Sandal — дуэт из Новосибирска. Основан в 2006 г. После многолетней музыкальной практики в различных стилях, участники дуэта обратились к культурным корням народов Земли.

Коммунарское движение — возникшая в 1960-х годах в СССР неформальная ассоциация, связывающая коммунарские клубы — неформальные коллективы, в той или иной мере являющиеся последователями определённой педагогической методики, которая известна в педагогической литературе под названиями: коммунарская методика, методика коллективного творческого воспитания, методика Игоря Петровича Иванова, орлятская методика и прочие.



Чёрный переде;л — тайное общество, связанное с одноимённым журналом. «Чёрный передел» образовался при распаде общества «Земля и Воля» в 1879 году; террористическое крыло последнего образовало «Народную волю», а крыло, оставшееся верным чисто народническим тенденциям — общество «Чёрный передел».



«Сверхъесте;ственное» (англ. Supernatural) — американский фэнтези-телесериал, созданный Эриком Крипке. Премьера телесериала состоялась на телеканале The WB 13 сентября 2005 года, а затем он стал частью программы телеканала The CW, который образовался после слияния The WB и UPN.



Башня Монпарнас (фр. tour Montparnasse) — небоскрёб, расположенный в 15-м округе столицы Франции Парижа. Этажность небоскрёба составляет 60 этажей, высота — 210 м. Второе по высоте здание Парижского региона. Строительство небоскрёба велось с 1969 по 1972 годы.

«Могу;чая ку;чка» (а также Бала;киревский кружо;к, Новая русская музыкальная школаили, иногда, Русская пятёрка) — творческое содружество русских композиторов, сложившееся в Санкт-Петербурге в конце 1850-х и начале 1860-х годов. В него вошли: Милий Алексеевич Балакирев (1837—1910), Модест Петрович Мусоргский (1839—1881), Александр Порфирьевич Бородин (1833—1887), Николай Андреевич Римский-Корсаков(1844—1908) и Цезарь Антонович Кюи (1835—1918).

«Аванга;рд» — российский ракетный комплекс (15П771), оснащённый управляемым боевым блоком (15Ю71 или Ю-71). У «Авангарда» основой оснащения является гиперзвуковой управляемый боевой блок, запускаемый к цели при помощи межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ.

«Воспомина;ния и размышле;ния» — книга мемуаров советского военачальника, Маршала Советского Союза — Георгия Константиновича Жукова. Впервые опубликована в 1969 году, многократно переиздавалась.( 15 изданий). В мемуарах Георгий Константинович Жуков вспоминает свою жизнь, пытается дать ей оценку.



«Зо;я» (другие варианты названия — «Страсти о Зое», «Страсти по Зое») — российский полнометражный военно-исторический драматическийхудожественный фильм 2020 года режиссёров Леонида Пляскина и Максима Бриуса. Посвящён судьбе Зои Космодемьянской.



Любера; — молодёжное движение, возникшее в городе Люберцы Московской области в 1979 году и существовавшее до начала 1990-х годов XX века во многих городах СССР. Название произошло от города Люберцы в Московской области, место расположения - в 19 км к юго-востоку от Казанского вокзала Москвы, где зародилось движение.



«Незнако;мка из Уа;йлдфелл-Хо;лла» (англ. The Tenant of Wildfell Hall) — эпистолярный роман английской писательницы и поэтессы Энн Бронте, изданный в 1848 году. Возможно, самое радикальное из произведений сестёр, после издания роман имел огромный успех, но после смерти Энн её сестра Шарлотта воспрепятствовала его дальнейшей публикации.



«Мир искусства» (1898—1927) — художественное объединение, сформировавшееся в России в конце 1890-х годов. Под тем же названием выходил журнал, издававшийся с 1898 года членами группы. Новое художественное общество возникло в Санкт-Петербурге и первоначально соединило нескольких молодых художников и лиц, имевших разное, не всегда художественное образование.



Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду (фр. Centre national d’art et de culture Georges-Pompidou), в просторечии Центр Жоржа Помпиду (фр. Centre Georges-Pompidou), Центр Помпиду или Бобур — культурный центр в квартале Бобур 4-го округа Парижа между кварталами Ле-Аль и Маре.

Деятельность центра посвящена изучению и поддержке современного искусства и искусства XX века в различных его проявлениях (изобразительныe искусства, танец, музыка и пр.). В 1969 году президент Пятой республики Жорж Помпиду решил, что свободный участок плато Бобур должен быть использован для строительства многопрофильного культурного центра.



«Ви;це-адмира;л Заха;рьин» — морской тральщик проекта 02668 «Агат»— морской тральщик военно-морского флота Российской Федерации. Текущий бортовой номер — 908. Оснащён средствами обнаружения и обезвреживания мин пятого поколения с принципиально новой схемой обнаружения мин: поиск мин осуществляется по курсу, в отличие от предыдущих проектов тральщиков СССР и России, на которых поиск осуществлялся тральным вооружением с кормовых секторов. Корабль назван в честь русского вице-адмирала Ивана Яковлевича Захарьина. Первоначально строился для ВМС Вьетнама, затем проект переделан под требования ВМФ России. 26 мая 2006 года спущен на воду, в течение двух лет проходил испытания на Балтийском море. Летом 2008 года внутренними водными путями перешёл в Чёрное море.



«Проклятые солдаты"(также известные как "обреченные солдаты","проклятые солдаты" или "проклятые солдаты"; польский: ;o;nierze wykl;ci) или "неукротимые солдатыт](польский: ;o;nierze niez;omni) - термин, применяемый к различным антисоветскими антикоммунистические польские движения сопротивления, сформированные на более поздних этапах Второй мировой войны и после нее членами польского подпольного государства. Этот всеобъемлющий термин для обозначения широко разнородного движения был введен в начале 1990-х годов.

«Подари; жизнь» — российский негосударственный благотворительный фонд, специализирующийся на оказании помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. Создан 26 ноября 2006 года по инициативе общественного деятеля и филантропа Галины Чаликовой. Учредителями стали актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Всесою;зное о;бщество сове;тских не;мцев «Возрожде;ние» — всесоюзная общественная национально-политическая организация советских немцев, которая существовала с 1989 по 1993 годы. Почвой для создания ВОСН «Возрождение» стали 3-я, 4-я и 5-я делегации сообщества советских немцев, отправленные им в Кремль (соответственно, в апреле, июле и октябре 1988 года).



По;льская вое;нная организа;ция (ПОВ, POW, польск. Polska Organizacja Wojskowa) — подпольная (нелегальная) военизированная организация, созданная во время Первой мировой войны в целях борьбы за освобождение польских территорий из-под российского владычества. Создана в ноябре 1914 года по инициативе Юзефа



«Время учеников» — литературный межавторский проект, задуманный редактором Андреем Чертковым в 1991 году; состоит из фантастических рассказов и повестей, написанных различными авторами в развитие тем, идей и сюжетов произведений братьев Стругацких.

Антология выпущена издательством «Э» в декабре 2015 года, в выходных данных указан 2016 год (ISBN 978-5-699-84824-9). Составители Майк Гелприн, Григорий Панченко, Игорь Минаков. Помимо произведений современных фантастов разных поколений, в сборнике опубликованы тексты победителей литературного конкурса на темы Стругацких, а также несколько архивных произведений Аркадия и Бориса Стругацких. В Рунете существуют различные форумы. Большой популярностью пользуется off-line интервью с Борисом Стругацким.



Альянс восьми держав (кит. трад. ;;;;, упр. ;;;;, пиньиньb;gu; li;nj;n, палл. баго ляньцзюнь) — военный альянс, в который вошли Российская империя, США, Германская империя, Великобритания, Франция, Японская империя, Австро-Венгрия и Италия, чьи войска вторглись в Империю Цин в ответ на массовые убийства христиан, иностранцев и осаду дипломатических миссийв Посольском квартале Пекина.



Русский балет Монте-Карло (фр. Ballet Russe de Monte Carlo) — балетная компания, созданная в 1932 году и разделившаяся в 1936 году на две самостоятельные антрепризы: полковника В. де Базиля и Рене Блюма (начавшая выступать после раздела прав и имущества как Оригинальный русский балет (фр. Original Ballet Russe)) и антрепризу Сержа Дэнема (1938—1963).

Союз художников России — всероссийская творческая общественная организация, объединяющая российских художников и искусствоведов. Союз художников России стал одним из правопреемников Союза художников СССР.

«Мифы Ктулху» (англ. Cthulhu Mythos) — литературная вымышленная вселенная, берущая свое начало в произведениях американского писателя ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта и более детально разработанная другими авторами, как при жизни Лавкрафта, так и после его смерти.



Моско;вский госуда;рственный областно;й университе;т (МГОУ) — российский классический университет, бывший Московский областной педагогический институт (МОПИ) имени Н. К. Крупской. В 1825 года основано Елизаветинское училище (позже институт).



Киевское общество естествоиспытателей (Киевское Общество исследователей природы) — организация ученых и любителей естественных наук, действовавшая в Киеве в 1869—1930 годах.

Общество объединяло учёных, проводило слушания научных докладов, организовывало научно-популярные лекции, издавало Записки Киевского общества естествоиспытателей и другие публикации, способствовало исследованию природы.





Педагогика Монтессори, также система Монтессори или метод Монтессори — педагогическая система, предложенная в первой половине XX века итальянским педагогом и врачом Марией Монтессори.

Три тенора (итал. I Tre Tenori, англ. The Three Tenors, исп. Los Tres Tenores) — популярное название трио классических оперных теноров, состоявшего из испанских певцов Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и итальянского певца Лучано Паваротти, под которым они давали концерты в 1990—2003 годах. Вокалисты начали своё сотрудничество с выступления в древних термах Каракаллы в Риме 7 июля 1990 года — накануне финала чемпионата мира по футболу 1990 года. Образ трёх теноров в парадных вечерних костюмах, поющих на концерте Кубка мира, пленил мировую публику. Запись этого дебютного концерта стала самым продаваемым классическим альбомом всех времён и привела к дополнительным выступлениям и концертным альбомам. Они выступали перед мировой телевизионной аудиторией ещё в трех финалах Кубка мира: 1994 году в Лос-Анджелесе, 1998 году в Париже и 2002 году в Йокогаме. Они также гастролировали по другим городам мира, обычно выступая на стадионах или подобных больших аренах перед огромной аудиторией. В последний раз они выступали вместе на арене в Колумбусе, штат Огайо, 28 сентября 2003 года. Репертуар Трёх теноров варьировался от бродвейских опер до неаполитанских песен и поп-хитов.



«Кни;га ты;сячи и одно;й но;чи» (араб. ;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;) — памятник средневековой арабской и персидской литературы, собрание сказок и новелл, обрамлённоеисторией о персидском царе Шахрияре и его жене по имени Шахерезада(Шахразада).

Первое полное печатное издание на языке оригинала, так называемое булакское, было опубликовано в Каире в 1835 году. Согласно указанию М. А. Салье, первые письменные сведения об арабском собрании сказок, обрамлённых повестью о Шахрияре и Шахразаде и называвшемся «Тысяча ночей» или «Тысяча одна ночь», упоминаются в сочинениях багдадских писателей X века — историка аль-Масуди (al-Mas‘;d;, ум. 956) и библиографа ан-Надима (Ibn al-Nad;m, ум. 995).



«Здесь курят» (англ. Thank You for Smoking) — американский кинофильм режиссёра Джейсона Райтмана. Премьера состоялась 9 сентября 2005 года на 30-м Международном кинофестивале в Торонто. Фильм поставлен по роману Кристофера Бакли «Здесь курят». Главную роль в фильме исполнил Аарон Экхарт.

Слоган фильма — «Курите на здоровье».





«Вы;зов» (англ. Defiance), или «Непокорная Земля», — американский научно-фантастический телесериал, совместный проект телеканала SyFy и производителя компьютерных игр Trion. Сериал рассказывает о том, как людям и инопланетянам пришлось жить бок о бок на Земле после многолетней войны. Премьера шоу состоялась 15 апреля 2013 года. 10 мая 2013 года сериал был продлен на второй сезон, а 25 сентября 2014 года на третий. Он состоит из 13 эпизодов, показ которых состоялся в 2015 году. 16 октября 2015 года Syfy объявил о закрытии сериала после трех сезонов.



«Маладняк» — молодёжное литературное объединение в Белорусской ССР. Творчество маладняковцев положило начало пролетарскому течению в белорусской литературе, стало одним из наиболее ярких явлений в советской белорусской литературе первых десятилетий.

Boeing B-29 «Superfortress» (Боинг Б-29 — «Суперкрепость») — американскийтяжёлый бомбардировщик дальнего действия компании «Боинг». Создан в 1941 году для стратегического противостояния милитаристской Японии. Главный конструктор — Асен Йорданов.



Деклара;ция прав челове;ка и граждани;на (фр. D;claration des Droits de l;Homme et du Citoyen) — важнейший документ Великой французской революции, определяющий индивидуальные права человека. Декларация была принята Национальным учредительным собранием (фр. Assembl;e nationale constituante) 26 августа 1789 года.



Трансваальская народная песня, Transvaalse Volkslied — национальный гимн первой Южно-Африканской республики(более известной под неофициальным названием Трансваальская республика). Гимн был написан в 1875 г. на литературном нидерландском языке, позднее переложен на африкаанс, в результате чего часть рифм и метра была утрачена. Автором слов и музыки была известная голландская общественная деятельница-феминистка Катарина Фелиция ван Рес.

Знаешь ли ты народ, полный героизма,

И всё же столь долго угнетённый?

Он пожертвовал своё имущество и свою кровь

Ради свободы и справедливости.

Давайте же, граждане, взвейте знамёна,

Наши страдания прекратились;

Поблагодарите за победы наших храбрецов:

Этот свободный народ — это мы!

Этот свободный народ, этот свободный народ,

Этот свободный народ — это мы!

.

«Король Лев» (англ. The Lion King) — американский музыкальный компьютерный анимационный фильм 2019 года режиссёра Джона Фавро и сценариста Джеффа Натансона. Фильм полностью снят с помощью фотореалистичной компьютерной анимации.

Шират ха-стикер (ивр. ;;;;; ;;;;;;;;, также Песнь стикеров) — песня, записанная израильской хип-хоп группой Ха-даг Нахаш. Текст песни Шират ха-стикер состоит из пятидесяти двух стикеров, которые в Израиле клеят на автомобили, выражая этим свою позицию.



Сино;псис Ки;евский («Синопсисъ, или Краткоє собраниє от различных летописцев о начале славяно-російскаго народа и первоначальных князьях богоспасаемаго града Кієва») — компилятивный обзор истории Юго-Западной Руси, составленный во второй половине XVII столетия и изданный впервые в 1674 году в типографии Киево-Печерской лавры, в последний раз в Киеве в 1861 году.

Сбросила

«Письмо; трёхсо;т» — письмо большой группы советских учёных, направленное 11 октября 1955 года в Президиум ЦК КПСС. Письмо содержало оценку состояния биологии в СССР к середине 1950-х годов, критику научных взглядов и практической деятельности Т. Д. Лысенко (лысенковщина), являвшегося в то время одним из руководителей биологической науки в стране. Письмо в конечном счёте явилось причиной отставки Лысенко с поста президента ВАСХНИЛ, а некоторых его приверженцев и ставленников — с других руководящих постов в системе Академии наук СССР.

«Self control» — песня, изданная итальянским певцом Рафом в 1984 году.

В том же году она была перепета американской певицей Лорой Брэниган. Американская певица Лора Брэниган перепела песню и издала свою версию как сингл в том же 1984 году. Сингл предварял выход её альбома, который включал эту песню и тоже назывался Self Control. Песня вошла в саундтрек к игре Grand Theft Auto: Vice City. Помимо этого, песня звучит в одном из эпизодов телесериала "Полиция Майами" — "The Great McCarthy". Так же ее можно услышать в телесериале "Рыцарь Дорог" (серия K.I.T.T vs. K.A.R.R). В 1993 Рики Мартин выпустил как сингл испаноязычную версию этой песни, названную «Que Dia Es Hoy» («Какой сегодня день?»).

«Жизнь насеко;мых» — второй роман Виктора Пелевина (1993 год).

Аллегория на человеческую жизнь, достигнутая путём её сопоставления с жизнью насекомых (очевидны параллели с пьесой братьев Чапек: Карела Чапека и Йозефа Чапека

«Жёлтая подво;дная ло;дка» (англ. Yellow Submarine) — британо-американскийрисованный мультфильм, вдохновлённый песнями группы «Битлз». Снят в 1968 году Джорджем Даннингом — канадским мультипликатором, переехавшим в Лондон.

Черносо;тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905—1917 годах, выступавших под лозунгами самодержавия и православия. Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Владимира Грингмута) быстро адаптировали прозвище «чёрная сотня», возведя его происхождение к нижегородским «чёрным (низовым) сотням» Кузьмы Минина, которые вывели Россию из состояния Смутного времени.

MBT-70 (акр. Main Battle Tank [for the] 1970s; нем. KPz 70  с англ.;—;«основной боевой танк для 1970-х») — совместный американо-западногерманскийпроект по созданию перспективного основного боевого танка для вооружения армий обоих государств. Проект относится ко второй половине шестидесятых годов двадцатого века, основной целью проекта стало создание замены танку M60, способной превзойти перспективный основной танк СССР (англ. Future Soviet Tank, FST), которым впоследствии оказался танк Т-64.

MBT-70 (акр. Main Battle Tank [for the] 1970s; нем. KPz 70с англ.;—;«основной боевой танк для 1970-х») — совместный американо-западногерманскийпроект по созданию перспективного основного боевого танка для вооружения армий обоих государств. Проект относится ко второй половине шестидесятых годов двадцатого века, основной целью проекта стало создание замены танку M60, способной превзойти перспективный основной танк СССР (англ. Future Soviet Tank, FST), которым впоследствии оказался танк Т-64.

«Что нового, киска?» (англ. What’s New Pussycat? — вариант перевода названия: «Что нового, кошечка?») — кинокомедия 1965 года режиссёраКлайва Доннера с Питером Селлерсом, Питером О’Тулом и Роми Шнайдер в главных ролях. Этой картиной Вуди Аллен дебютировал в кино и как актёр, и как сценарист. Песня «What’s New Pussycat?» композитора Бёрта Бакарака на стихи Хэла Дэвида в исполнении Тома Джонса была номинирована на премию «Оскар». Фильм — один из больших голливудских проектов Роми Шнайдер. В фильме нашли применение свойственные авторской манере Аллена эротические шутки, достаточно прямолинейные кинопародии (например, на «Восемь с половиной» Феллини и фильмы бондианы) и гэги в стиле немого кино.



«Что случилось, тигровая лилия?» (англ. What;s Up, Tiger Lily?) — американская шпионская комедия 1966 года, созданная полным наложением нового звукоряда на смонтированные части двух японских шпионских фильмов. Режиссёрский дебют Вуди Аллена. Аллен взялся за работу, пригласив Луизу Лассер (она в этом же году стала его женой) и музыкантов группы «The Lovin; Spoonful».





«Ратату;й» (фр. Ratatouille) — американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда. Восьмой полнометражный фильм, созданный на студии Pixar.

«Хамса» (также называется Национальная интеллектуальная игра «Хамса»; азерб. X;ms;; “X;ms;” milli intellektual oyunu) — командная интеллектуальная игра, созданная в Азербайджане знатоком Фаиком Гусейновым на основе интеллектуальной игры «Эрудит-квартет» в 2006 году. Спонсоры: Nexus, Telefon. Впервые была презентована широкой аудитории 2 февраля 2007 года на мероприятии в Баку, посвященном дню молодежи.

Ри;мский клуб — международная общественная организация (аналитический центр), созданная итальянским промышленником Аурелио Печчеи (который стал его первым президентом) и генеральным директором по вопросам науки ОЭСРАлександром Кингомruen 6—7 апреля 1968 года, объединяющая представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной элиты.

Фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» — серия российскихмногоцелевых фрегатов 1-го ранга с управляемым ракетным вооружениемближней, дальней морской и океанской зоны строящихся для ВМФ ВС России. Закрытый тендер на постройку головного корабля этого проекта для Военно-Морского Флота России предполагалось объявить ещё в начале 2002 года.



«Трансфо;рмеры» — медиафраншиза, созданная американской компанией Hasbro и японской компанией Takara Tomy. История повествует о войне между инопланетными разумными машинами, которые могут трансформироваться в легковые автомобили, грузовики, самолёты, технику (микроскоп, магнитофон и т. п.).



Сочинский международный кинофестиваль и кинопремии «Ирида»(англ. Sochi International Film Festival & Awards — SIFFA) — российско-британский открытый международный кинофестиваль, который проводится два раза в год: в декабре в российском городе Сочи, и в марте в британском городе Лондон. Второе название «Ирида» — в честь древнегреческой богини радуги. Учреждён в 2016 году по личной инициативе Любови Балаговой-Кандур.



«Песнь дороги» (бенг. ;;;; ;;;;;;;, Pather Panchali) — драматический фильм индийского режиссёра Сатьяджита Рая, благодаря которому об индийском киноузнали во всём мире, кинокартина входит во многие списки лучших и значимых фильмов в истории мирового кино.

Сме;шанные боевы;е иску;сства (также MMA — от англ. Mixed martial arts) — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА являются полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).



Даца;н (тиб. ;;;;;;;, монг. дацан, хийд, бур. дасан, тув. дассы;) — буддийскиймонастырь-университет у российских бурят. В тибетской традиции дацанами называют отдельные «факультеты» буддийских монастырей. До революции 1917 года в России насчитывалось 35 дацанов (32 — в Забайкальской области, 2 — в Иркутской губернии, 1 — в Санкт-Петербурге); в начале XXI века функционирует около 30.

Netflix — американская развлекательная компания, стриминговый сервисфильмов и сериалов. Основана 29 августа 1997 года Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом. Штаб-квартира находится в Лос-Гатосе, Калифорния. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы и сериалы, в том числе и анимационные, а также телепрограммы.

Междунаро;дный студе;нческий фестива;ль ВГИК — российский фестивалькино-, теле- и театральных работ студентов российских и зарубежных кинематографических школ, проводящийся в Москве, начиная с 1961 года, а с 1998 года — ежегодно в октябре и ноябре. Учредитель фестиваля — Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова при содействии Министерства культуры Российской Федерации, Союза кинематографистов России,

Большая четвёрка («Совет четырёх») — лидеры ведущих стран антигерманской коалиции, встретившиеся в январе 1919 года после окончания Первой мировой войны на Парижской мирной конференции: Вудро Вильсон (США), Дэвид Ллойд-Джордж (Великобритания), Витторио Орландо (Италия) и Жорж Клемансо(Франция). «Совет четырёх» был создан по предложению Вудро Вильсона для обсуждения основных вопросов в узком кругу до вынесения их на общее обсуждение участниками конференции. Именно эти главы государств были ведущими «архитекторами» Версальского договора, подписанного с Германией; Сен-Жерменского договора с Австрией; Нёйиского договора с Болгарией; Трианонского договора с Венгрией, Конференции в Сан-Ремо (1920), Севрского договора с Османской империей и последующих.



Вселатвицский праздник песни и танца (латыш. Visp;r;jie latvie;u Dziesmu un Deju sv;tki) — традиционное культурное мероприятие в Латвии, фестиваль народных хоров, коллективов народного танца, оркестров и этнографических групп.



Заговор Высокомерных (фр. Cabale des Importants; 1643 г.) — заговор части французской аристократии против Джулио Мазарини, сложившийся после смерти его предшественника на посту первого министра — кардинала Ришельё. Закончился арестом и ссылкой всех главных участников.



Ру;сское о;бщество люби;телей мирове;дения (РОЛМ) — общество любителей естественных и физико-математических знаний (мироведения, астрономии и геофизики), было внесено в Реестр обществ Санкт-Петербурга 13 (26) января 1909.



А-ба-ба-га-ла-ма-га — украинское книжное издательство, специализирующееся на выпуске и переводе детской литературы на украинский, русский и английский языки. Основано в 1992 году писателем и этнографом Иваном Малковичем и является старейшим украинским издательством детской книги.

Сбросила



Тихоокеанское сообщество (англ. Pacific Community; фр. Communaut; du Pacifique) — региональная межправительственная организация, членами которой являются 22 государства и территории Океании, а также 4 страны-инициатора (Австралия, Новая Зеландия, США, Франция).



Ха-Шоме;р (ивр. ;;;;;;;;;;;;;, `страж`) — одна из первых военизированных еврейских организаций в Палестине. Состояла из небольших отрядов самообороны.

Верховая езда в стиле вестерн повсеместно распространена в США, а сейчас стремительно завоёвывает весь мир. Вестерн-спорт становится всё более популярным в Европе, а с недавнего времени и в России. Одна из самых зрелищных и популярных дисциплин — рейнинг — уже признана ФЕИ и включена в программу Всемирных конных игр.

Партия скрещённых стрел (венг. Nyilaskeresztes p;rt) — национал-социалистическая партия в Венгрии, основанная Ференцем Салаши в 1937 году. Неоднократно запрещалась венгерским правительством и вновь легализовывалась. 17 октября 1944 года после государственного переворота в Венгрии сформировала новое прогерманское правительство, которое существовало до конца марта 1945 года.

«Красные бригады» (итал. Brigate Rosse, часто использовалась аббревиатура BR) — подпольная леворадикальная организация, действовавшая в Италии с 1970-го до конца 1980-х годов. Её члены ставили своей целью создание революционного государства в результате вооруженной борьбы и выход Италии из НАТО.

«Ау;м синрикё»(яп. ;;;;;; о:му синрикё:, учение истины Аум), с 2000 года известная как «Алеф» — возникшая в Японии неорелигиозная синкретическая милленаристская террористическая экстремистскаятоталитарная деструктивная секта, базирующаяся на буддизме ваджраяны. Также рассматривается как псевдобуддийское новое религиозное движение.





Фабианство, или Фабианский социализм (англ. Fabian Socialism) — философско-экономическое течение реформистски-социалистического толка, ныне являющееся аналитическим центром в Лейбористской партии Великобритании. Получило своё название от имени древнеримского военачальника Фабия Максима Кунктатора (Медлительного), чья стратегия в войне с превосходящей армией Ганнибалазаключалась в победе из-за истощения противника, а не решительных битв.



Путь свято;го Иа;кова, Эль Ками;но де Сантья;го (исп. El Camino de Santiago) — паломническая дорога к предполагаемой могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. C 1993 года входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.



Ру;сское музыка;льное о;бщество (РМО; с 1868 года Императорское Русское музыкальное общество, ИРМО) — российское музыкально-просветительское общество, действовавшее со второй половины XIX века и до 1917 года, стремившееся содействовать распространению музыкального образования, приобщению широкой публики к серьёзной музыке, «поощрению отечественных талантов».



«Кра;сная капе;лла» (нем. Rote Kapelle, более точный перевод — «Красный оркестр») — общее наименование, присвоенное гестапо самостоятельным группам антинацистского движения Сопротивления и разведывательных сетей, контактировавшим с СССР и действовавшим в европейских странах (Германия, Бельгия, Франция, Швейцария и других) во время Второй мировой войны.



Piper Aircraft Inc. — компания-производитель самолётов общего назначения, расположенная в городском аэропорту Виро-Бич, штат Флорида, США. С 1927 года до 2010 года компания произвела 144 тысячи единиц самолётов более 160 различных моделей, 90 тысяч из которых летают и сейчас.

Internet Explorer (читается «Интернет Эксплорер», сокращённо MSIE или IE; /a; i;/) — программа-браузер, которую разрабатывала корпорация Microsoft с 1995 по 2015 год. Входила в комплект операционных систем семейства Windows вплоть до Windows 10, где её сменил Microsoft Edge.

Всемирный еврейский конгресс (англ. World Jewish Congress, WJC) — международное объединение еврейских организаций. Политическая задача конгресса — представительство всех евреев, которые живут в диаспоре (вне государства Израиль).



Адыгейская ВЭС — ветряная электростанция, расположенная возле хутора Келеметов, на территории Шовгеновского и Гиагинского районов Республики Адыгея, Российская Федерация. До запуска Кочубеевской ВЭСбыла самой мощной ВЭС России — 60 ветроустановок суммарной мощностью 150 МВт. Проект ветроэлектростанции был подготовлен АО «НоваВинд» — подразделением компании «Росатом», занимающимся проектами в сфере возобновляемой энергетики. В июле 2018 года Комитетом Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству было выдано разрешение на строительство ВЭС и подстанции на 220 кВ. Общая площадь строительства предусматривалась в размере 16,4 га. В составе ВЭС будут работать 60 ветрогенераторов мощностью по 2,5 МВт каждый, расположенные на башнях высотой 100 м. Проект призван сократить энергодефицит Республики Адыгея. Общая стоимость 60 ветрогенераторов — около 20 млрд рублей. Сроки окупаемости проекта составят около 10 лет.



«Общество психических исследований» (ОПИ; англ. The Society for Psychical Research: SPR) — британская некоммерческая общественная организация, образованная в 1882 году в Лондоне сэром Уильямом Барреттом и Эдмунд Доусоном Роджерсом с целью научного изучения явлений и человеческих способностей, которые принято называть «психическими» или паранормальными.

Сбросила

«Програ;мма ма;ксимум» — российская телепередача, выходившая на НТВ с 9 апреля 2005 года по 22 декабря 2012 года, являлась одним из наиболее рейтинговых программ телеканала. Ведущий — Глеб Пьяны;х. Программа выходила по субботам в 20:05, позже в 19:55, сразу после программы «Профессия — репортёр». Девиз передачи — «Скандалы, интриги, расследования. Показать всё, что скрыто». Рабочее название программы — «Глазами Пьяных». Ближе к концу существования программы у неё также был другой слоган — «Расследования, которые касаются каждого», но чаще всего он использовался в печатных программах передач.

Sputnik — новостное агентство, включающее веб-сайты, мобильное приложение, онлайн-трансляции радиовещательную службу и пресс-центры, основанное международным информационным агентством «Россия сегодня».

Императорский Харьковский университет (1805—1917) — один из двенадцати Императорских университетов Российской империи. Харьковский университет принадлежал к числу тех немногих в России высших учебных заведений, которые создала инициатива местного общества. Мысль об учреждении университета возникла у Василия Назаровича Каразина, в то время управляющего делами в одном из комитетов

Мост Амба;ссадор (англ. Ambassador Bridge) — висячий мост через реку Детройт, соединяющий города Детройт (США) и Уинсор (Канада).

WikiLeaks (МФА: [;w;kili;ks]; от англ. wiki и leak — «утечка») — международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации[5]. Создатели сайта, который был запущен в 2006 году организацией Sunshine Press[6], заявили, что обладают информационной базой в 1,2 миллиона документов, которые они собрали за первый год существования сайта.







Интернациона;льные брига;ды или Интербрига;ды (исп. Brigadas Internacionales) — вооружённые подразделения, сформированные из иностранных добровольцев левых взглядов (преимущественно из коммунистов, социалистов, анархистов, левых либералов и националистов), участвовавшие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев в 1936—1938 годах.

.

Игры доброй воли (англ. Goodwill Games) — серия международных соревнований, по своему масштабу подобных Олимпийским играм и задуманных как их альтернатива во времена бойкота Игр. Проводились раз в 4 года по инициативе спортивных организаций, деловых кругов и общественности США и стран-участниц.

«Ро;бин Гуд» (англ. «Robin Hood») — 21-й полнометражный анимационный фильм, созданный студией Уолта Диснея. Премьера в США состоялась 8 ноября 1973 года. Режиссёром проекта стал Вольфганг Райтерман. В создании мультфильма участвовал аниматор Дон Блут, музыку к картине написал Джордж Брунс. Дистрибьютором мультфильма была компания Buena Vista Pictures Distribution.

Каза;нский (Приво;лжский) федера;льный университе;т (полное наименование — федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет») (тат. Казан (Идел буе) федераль университеты) — высшее учебное заведение в Казани, один из старейших российских университетов (основан в 1804 году)и один из десяти федеральных университетов (с 2010 года).



Общество Phi Beta Kappa ( ;;; ) является старейшим и самым престижным академическим обществом в Соединенных Штатах , отчасти благодаря его долгой истории и академической избирательности.

Phi Beta Kappa стремится продвигать и пропагандировать передовые знания в области гуманитарных и естественных наук , а также вводить в курс дела наиболее выдающихся студентов, изучающих гуманитарные и естественные науки, только в избранных американских колледжах и университетах.





«Мученицы» (англ. Martyrs) — американский фильм ужасов режиссёров Кевина и Майкла Гетцов, является ремейком одноимённой французской ленты Паскаля Ложье. Уже в 2008 году, вскоре после выхода фильма, Паскаль Ложье в одном из интервью подтвердил, что ведет переговоры о продаже прав на фильм американской кинокомпании, которая планирует снять ремейк. Режиссёром данной ленты должен был стать Даниэль Штамм («Последнее изгнание дьявола», «13 грехов»), однако в связи с финансовыми разногласиями он покинул проект.

«Импе;рия» (англ. Empire) — американская телевизионная мыльная опера, транслирующаяся каналом Fox в прайм-тайм с 7 января 2015 года. В центре сюжета находится семейная хип-хоп династия Лайонов и их компания Empire Entertainment..Сбросила

Братство общей жизни — течение в русле духовно-религиозного движения нового благочестия, достигшего расцвета в Германии и Нидерландах в период так называемой осени Средневековья в первой трети XV века на заре гуманизма. Основывалось на религиозно-философских учениях немецких и нидерландских мистиков. Первое братство было основано в 1374 году сыном девентерского патриция Гертом Гроте (1340—1384).

«Поднимая мир сердцем единства» – это уникальная программа, отмечающая людей, которые совершили выдающиеся достижения в какой-либо области, вдохновляя и поднимая тем самым человечество на новый уровень. В знак признания их заслуг Шри Чинмой учредил награду «Поднимая мир сердцем единства».

«Зелёная книга» (араб. ;;;;;; ;;;;;;;) — программный теоретический труд ливийскоголидера революции Муаммара Каддафи, излагающий основы Третьей всемирной теории. Первая часть Зелёной книги — «Решение проблемы демократии (Власть народа). Политический аспект Третьей Всемирной Теории» (вышла в январе 1976) — отрицает традиционные формы демократии, такие как парламент, партии, выборы и референдумы, и излагает основные принципы прямой народной демократии, основанной на народных конгрессах и народных комитетах (см. Джамахирия).

Общественное движение «За новый социализм» (ДЗНС) — общественное движение, возглавляемое российским политиком, дипломатом и историком Николаем Платошкиным. Цель движения — восстановление обновленного социализма в России мирным законным путём — путём выборов.



Салон (Французский: Салон) или редко Парижский салон(Французский: Салон де Пари [sal;; d; pa;i]), начиная с 1667 г.был официальным художественная выставка из Академия изящных искусств в Париже. Между 1748 и 1890 годами это было, пожалуй, крупнейшее ежегодное или двухгодичное художественное событие в западном мире.



«Дорога к счастью» (полное название: «Дорога к счастью: Руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле»; англ. The Way to Happiness: A Common Sense Guide to Better Living) — саентологическая брошюра, написанная Л. Роном Хаббардом и выпущенная в 1981 году.

Санкт-Петербургский Союз художников. В 1943—1959 Союз носил название «Ленинградский Союз советских художников» (ЛССХ). С 1959 по 1968 год после вхождения в состав учреждённого Союза художников РСФСР назывался «Ленинградское отделение Союза художников РСФСР», а с 1968 по 1989 год — «Ленинградская организация Союза художников РСФСР» (ЛОСХ).

Антиимпериалистическая лига США (англ. American Anti-Imperialist League) — американская организация, объединявшая противников империализма. Американская антиимпериалистическая лига была создана 15 июня 1898 года в Новой Англии.

Сбросила

Наро;дный фронт Ла;твии, сокращенно Народный фронт или НФЛ (латыш. Latvijas Tautas fronte, LTF) — политическое движение вЛатвийской ССР и Латвии в 1988—1993 годах.

Текст песни «Золотая Свадьба(Бабушка Рядышком С Дедушкой)»

Праздник, праздник, празднуем земной,

Праздник, праздник, - свадьбы золотой,

"Горько, Горько", - весело кричат,

Сорок правнуков, и двадцать пять внучат!

Бабушка рядышком с дедушкой,

Столько лет, столько лет вместе,

Бабушка рядышком с дедушкой,

Дружно поют эту песню:

Бабушка рядышком с дедушкой,

Дружно поют эту песню,

Бабушка рядышком с дедушкой,

Снова жених и невеста!



Международный союз интернет-деятелей «ЕЖЕ» или ЕЖЕ-движение — объединение «деятелей Рунета», по собственному описанию — «профессиональный союз, орган саморегулирования, фактически — гильдия деятелей российского Интернета». В составе союза — жители России, Белоруссии, Германии, Казахстана, Израиля, Новой Зеландии, США, Украины, Узбекистана, Финляндии, Эстонии, Китая и других стран (всего в 2009 г. около 500 человек).



«Generation П» (англ. Generation P) — экранизация одноимённого романаВиктора Пелевина в постановке Виктора Гинзбурга. Работа над фильмом началась в конце 2006 года, в российский прокат фильм вышел 14 апреля 2011 года. В первые два дня проката на территории СНГ фильм посмотрели 255 тысяч зрителей, сборы за этот период составили более 2 миллионов долларов.



«Цезарь» — кинотеатр в Алма-Ате, функционирующий с 2003 года. Кинотеатр регулярно становится площадкой для проведения многочисленных тематических фестивалей. Так, в 2010 году проходил фестиваль немецкого кино, в 2012 — израильского, в 2014 — японского, в 2017 — венгерского. В 2003 году в кинотеатре начался проект казахстанского кинокритика — Олега Борецкого. Киноклуб функционирует с сентября по июнь. Кинотеатр «Цезарь» насчитывает 250 мест, из них 80 — принадлежат членам клуба, а остальные — доступны всем желающим.





Венский сецессион (нем. Wiener Secession / Sezession, от лат. secessio — отделение, уход) — выставочное и творческое объединение молодых австрийских художников, выступивших в эпоху Fin de si;cle (ар нуво) против рутины академического искусства.



Руксперт (ruxpert.ru, также Русский эксперт, Справочник патриота) — интернет-сайт, доступный для свободного редактирования (вики-проект). Позиционирует себя как «патриотический» аналог Википедии. Заявленная цель: собирать «правду о России», «без грязи, вражеской пропаганды и без прикрас». Сайт был открыт в январе 2013 года блогером Олегом Макаренко, пишущим в Живом Журнале под псевдонимом Fritzmorgen.

Содру;жество на;ций (англ. Commonwealth of Nations, до 1946 года — Брита;нское Содру;жество на;ций — англ. British Commonwealth of Nations), кратко именуемое просто Содружество (англ. The Commonwealth) — добровольное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты. Членами Содружества также являются Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун.



«Юве;нтус» (итал. Juventus Football Club, итальянское произношение: [ju;v;ntus]; от лат. iuventus — юность) — итальянский профессиональный футбольный клуб из Турина, один из самых старых, титулованных и сильнейших клубов Италии, Европы и мира. Основан в 1897 году как «Спорт-клуб Ювентус» группой учащихся средней школы Турина, является третьим старейшим итальянским клубом и одним из двух клубов из Турина в Серии А. С 1920-х годов клубом владеет семья Аньелли.



Репортёры без границ (РБГ) (фр. Reporters sans fronti;res; RSF) — влиятельная международная неправительственная организация. Миссия организации, заявленная на её сайте: «Защита свободы прессы, журналистов и сетян во всём мире». Девиз организации: «Без свободной прессы ни об одной борьбе никогда не узнают» .



Доброво;льческая а;рмия, (официальное сокращение — Доб. ар., неофиц. сокр. Добрармия) — официальное наименование оперативно-стратегического объединения Белой армии на Юге России с ноября 1917 года по март 1920 года во время Гражданской войны. Начала формироваться 2 (15) ноября 1917 года в Новочеркасске Генерального штаба генералом от инфантерии М. В. Алексеевым под названием «Алексеевская организация».

4 (17) ноября 1917 года в Новочеркасске была сформирована первая воинская часть — Офицерская рота. Целью Добровольческой армии ставились возрождение единой и неделимой России, восстановление ее целостности и правопорядка. К концу декабря 1917 года в армию записалось добровольцами 3 тыс. человек.



Emaar Properties — инвестиционная компания, основанная в ОАЭ в 1997 году. Штаб-квартира компании расположена в Дубае. Основным направлением деятельности компании является инвестирование в строительные проекты в районе Персидского залива, преимущественно в таких городах, как Дубай и Абу-Даби.



«Боярский приговор о станичной и сторожевой службе» — первый русский устав пограничной службы, разработанный специальной комиссией по приказу царя Ивана Грозного для организации защиты южных и юго-восточных рубежейРусского царства и утверждённый 16 февраля 1571 года.



Фестиваль в Монтерее (англ. Monterey International Pop Music Festival) — трёхдневный музыкальный рок-фестиваль, проходивший с 16 по 18 июня 1967 года в Монтерее, штат Калифорния, США. Являлся частью «Лета любви», был предвестником «Вудстока»..



Францу;зская акаде;мия (фр. Acad;mie fran;aise) — научное учреждение во Франции, целями которого является изучение французского языка, литературы, регулирование языковой и литературной нормы французского языка. Является частью Института Франции. Ежегодно академия вручает около 60 литературных премий.

Сбросила



(Led Zeppelin IV) — четвёртый студийный альбом британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенный 8 ноября 1971 года лейблом Atlantic Records. Бо;льшая часть альбома записывалась музыкантами в уединённом поместье «Хедли-Грейндж», в Ист-Хэмпшире, при помощи передвижной студии The Rolling Stones.





«Бра;тья-мусульма;не» (араб. ;;;;;;; ;;;;;;;;;, аль-Ихван аль-Муслимун, масри ;;;;;;; ;;;;;;;;) — международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 года учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии(Египет). С 1933 года штаб-квартира организации была переведена в Каир.



Американское общество инженеров-механиков (англ. American Society of Mechanical Engineers, англ. ASME) — американская общественная организация в области инженерии. Основано в 1880 году с целью способствовать развитию искусств, науки и машиностроения. Сегодня ASME — это профессиональная некоммерческая организация, занятая, главным образом, решением проблем обучения в инженерной и технологической сфере. Насчитывая более 125000 представителей, ASME является одним из крупнейших в мире издателей технических стандартов, проводит около 30 международных конференций и 200 профессиональных курсов в год, выпускает книги и журналы.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и экологию. Создан в 1971 году.

Ру;сская импера;торская а;рмия, Росси;йская импера;торская а;рмия (собирательно — русская армия) — название российских вооружённых сил (без военно-морского флота) в 1721—1917 годах. Создана в конце XVII — начале XVIII веков в результате военных реформ Петра I как регулярная армия, основанная на рекрутской повинности (с 1874 года комплектовалась на основе всеобщей воинской повинности).

Дом учёных имени М. Горького РАН (Дворцовая набережная, 26) — объединение работников научных учреждений и высшей школы, старейший в бывшем СССР творческий клуб научной интеллигенции.



Революционные социалисты (араб. ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;; [el;e;te;;;kej;ji;n ess;w;ej;ji;n], англ. Revolutionary Socialists) — троцкистская организация в Египте, происходящая из традиции «социализма снизу». Среди известных активистов «Революционных социалистов» — социолог Самех Нагиб, журналист Хоссам эль-Хамалави, блогер Жижи Ибрагим, инженер и профсоюзный активист Камаль Халил. Печатный орган организации — газета The Socialist. С организацией связан Центр социалистических исследований.

.

Школа изящных искусств (фр. ;cole des Beaux-Arts) — художественная школа, основанная в Париже напротив Лувра в 1671 году по инициативе Ж.-Б. Кольбера, первого министра короля Людовика XIV. Во время французской Революции была расширена за счёт упразднения Королевской академии живописи и скульптуры, учреждённой в 1648 году по инициативе первого живописца короля Ш. Лебрена.



Международное агентство по атомной энергии (сокр. МАгАтЭ, англ. International Atomic Energy Agency, сокр. IAEA) — международная организация для развития сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии. Основана в 1957 году. Штаб-квартира расположена в Вене(Международный венский центр). Агентство было создано как независимая межправительственная организация в системе ООН. Цель работы Агентства в стране — констатировать, что работы в мирной ядерной области не переключаются на военные цели. Государство, подписывая такое соглашение, как бы гарантирует, что не проводит исследований военной направленности, поэтому этот документ и называется соглашением о гарантиях. Важнейшее направление деятельности МАГАТЭ — обеспечение нераспространения ядерного оружия. По состоянию на апрель 2021 года в МАГАТЭ входит 173 государства.



VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — молодёжный международный фестиваль, открывшийся 28 июля 1957 года в Москве. Гостями фестиваля стали 34 000 человек из 131 страны мира. Лозунг фестиваля — «За мир и дружбу». Фестиваль проходил две недели и стал во всех смыслах значимым и взрывным событием для советских юношей и девушек — и самым массовым за свою историю.



Международный день освобождения узников нацистских концлагерей (англ. International Day of Fascist Concentration Camps Prisoners Liberation ) — памятная дата, отмечаемая ежегодно 11 апреля.

Во время Второй мировой войны на территории нацистской Германии, её стран-союзниц и на оккупированных ими территориях действовало (помимо тюрем, гетто и т. п.) 14 000 концентрационных лагерей. Узников нацисты сжигали в печах крематория (порой заживо), травили в газовых камерах, пытали, насиловали, морили голодом и при этом заставляли трудиться до полного изнеможения; у заключённых брали кровь для солдат вермахта, проводили над ними медицинские эксперименты, испытывали на людях новые препараты.





Первый проект отчёта о EDVAC (англ.: First Draft of a Report on the EDVAC, часто сокращённо First Draft — Первый проект) — незаконченный 101-страничный документ, написанный Джоном фон Нейманом и распространённый 30 июня 1945 года Германом Голдстайном, куратором со стороны Армии США проектов ЭНИАК и EDVAC. В документе впервые опубликовано описание логического устройства вычислительной машины с хранимой в памяти программой. Эта концепция в дальнейшем стала известна как «архитектура фон Неймана». Джон фон Нейман стал консультантом по проекту ЭНИАК в сентябре 1944 года.



«Новый курс» (англ. New Deal) — экономическая и социальная программа, проводившаяся администрацией президента США Ф. Рузвельта с 1933 по 1939 год и нацеленная как на преодоление последствий Великой депрессии, так и на структурные реформы в промышленности, сельском хозяйстве, финансах, энергетике и трудовых отношениях.



Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России) — российское научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии. Названо в честь почётного академика Николая Фёдоровича Гамалеи. Национа;льная футбо;льная ли;га (НФЛ) (англ. National Football League (NFL)) — профессиональная лига американского футбола в США. В настоящее время в НФЛ играет 32 команды. Лига была создана в 1920 году под названием «Американская профессиональная футбольная ассоциация» и получила своё нынешнее название в 1922 году. Наибольшую популярность НФЛ обрела в 1960—1970-х годах после объединения с конкурирующей лигой — Американской футбольной лигой. 32 команды разделены на 2 конференции по 16 команд: Американскую и Национальную, каждая из которых, в свою очередь, разделена на 4 дивизиона по 4 команды: Восточный, Западный, Северный и Южный. В течение регулярного сезона, начинающегося в сентябре и продолжающегося 18 недель, каждая команда играет 17 игр. После окончания сезона 14 лучших команд (до сезона 2019 включительно — 12) играют по системе плей-офф. Финал плей-офф — Супербоул — самое популярное спортивное событие США. Американская профессиональная футбольная ассоциация была образована в 1920 году в городе Кантон (штат Огайо) став первой лигой по американскому футболу в Соединённых Штатах.

ПАО «Ру;сский алюми;ний» («РУСАЛ») — до марта 2007 года крупнейшая российская алюминиевая компания, третий по величине производитель алюминия в мире (10 % мирового производства металла). Штаб-квартира — в Москве. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Русский алюминий». Создана в 2000. В марте 2007 года активы «Русского алюминия» были объединены с активами «Сибирско-уральской алюминиевой компании» и швейцарского сырьевого трейдера Glencore International в крупнейшую в мире алюминиевую компанию «Российский алюминий» (United Company Rusal).







Великое белое братство ЮСМАЛОС (более известное как Белое братство) — новое религиозное движениеэсхатологического направления, деструктивная тоталитарная секта. Основано в 1990—1991 годах в Киеве специалистом в области психического воздействия на личность Юрием Кривоноговым и Мариной Цвигун. Лидер организации — Ю. А. Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель), М. В. Цвигун — ритуальное имя Мария Дэви Христос, самообъявив себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой. 19 июля 2013 года решением Егорьевского суда Московской области литература «Белого братства» признана экстремистской и подлежит включению в Федеральный список экстремистских материалов.2.



Прерафаэли;ты (англ. Pre-Raphaelites) — направление в английской поэзии и живописи во второй половине XIX века, образовавшееся в начале 1850-х годов с целью борьбы против условностей викторианской эпохи, академических традиций и слепого подражания классическим образцам.



Amnesty International (известная также как Amnesty, AI, Международная амнистия, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и



«Красная борода;» (яп. ;;; Акахигэ) — кинофильм режиссёра Акиры Куросавы, снятый в 1965 году. Хоть фильм является экранизацией романа Сюгоро Ямамото «Клиника Красной Бороды», Куросава основывался также на романе «Униженные и оскорблённые» . Первый фильм Куросавы с четырёхканальным стереофоническим звуком, его последний чёрно-белый фильм, а также последний фильм Куросавы с участием Тосиро Мифунэ. последние фильмы Куросавы не были хорошо приняты японской аудиторией, что заставило его искать новый источник для вдохновения.



Рабочая партия (норв. Arbeiderpartiet, нюнорск Arbeidarpartiet, сокращённо Ap) — социал-демократическая политическая партия в Норвегии. Основана в 1887 году. С 1927 года является крупнейшей по числу представителей партией в Стортинге, в отдельных его составах получая даже большинство голосов.

Дмитрий Фурманов — тип четырёхпалубных речных теплоходов, строившихся на верфи VEB Elbewerften Boizenburg/Ro;lau в Бойценбурге(ГДР — с октября 1990 года ФРГ) в 1983—1992 годах, известный также как проект 302, немецкое обозначение — BiFa 129М (нем. )







«Оши;бка» — стихотворение, написанное Александром Галичем. Также известно по первой строчке: «Мы похоронены где-то под Нарвой». Широкую популярность получило в виде песни «Ошибка (реквием под гитару)», исполняемой самим автором. Вариант названия: «Гуляет охота».



Ошибка

Мы похоронены где-то под Нарвой, под Нарвой.

Мы похоронены где-то под Нарвой, мы были — и нет.

Так и лежим, как шагали,— попарно, попарно;

Так и лежим, как шагали,— попарно, и — общий привет.



И не тревожит ни враг, ни побудка, побудка;

И не тревожит ни враг, ни побудка — помёрзших ребят!

Только однажды мы слышим, как будто, как будто;

Только однажды мы слышим, как будто — вновь трубы трубят…

Начало песни . Послушайте непременно.

«Проект Манхэттен» (англ. Manhattan Project) — кодовое название программы США по разработке ядерного оружия, осуществление которой формально началось 13 августа 1942 года. Перед этим с 1939 года исследования велись в «Урановом комитете» (S-1 Uranium Committee). В проекте принимали участие учёные из Соединённых Штатов Америки, Великобритании, Германии и Канады.

«Экзистенция» (англ. eXistenZ) — кинофильм режиссёра Дэвида Кроненберга, вышедший на экраны в 1999 году. В главных ролях снялись Джуд Лоу и Дженнифер Джейсон Ли.

«Седьма;я сту;дия» — театральная труппа, созданная режиссёром Кириллом Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актёрско-режиссёрского курса в Школе-студии МХАТ.



«Междумо;рье» (польск. Mi;dzymorze, лат. Intermarium) — проект конфедеративного государства, которое включало бы Польшу, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Венгрию, Румынию, Югославию, Чехословакию, а также, возможно, Финляндию, выдвинутый Юзефом Пилсудским после Первой Мировой войны.

Манифест Рассела — Эйнштейна — антивоенное воззвание, написанное группой известных учёных в 1955 году. Оно положило начало Пагуошскому движению учёных, выступающих за мир, за разоружение, международную безопасность, за предотвращение мировой ядерной войны и научное сотрудничество. Этот манифест подписали 11 всемирно знаменитых учёных: А. Эйнштейн, Ф. Жолио-Кюри, Б. Рассел, М. Борн, П. У. Бриджмен,Л. Инфельд, Г. Дж. Мёллер, Л. Полинг,С. Ф. Пауэлл, Дж. Ротблат, Х. Юкава. Началом будущих Пагуошских конференций, первая из которых состоялась 7—11 июля 1957 года, послужил этот манифест.



«Нау;чное о;бщество им. Шевче;нко» (исходно «Науковое Товариство им. Шевченка», соврем. укр. «Науко;ве товари;ство ім. Шевче;нка», НТШ) — международная научная организация, объединяющая украинских ученых и интеллектуалов со всего мира. Основано в 1873 году во Львове под названием «Литературно-научное общество им. Т. Г. Шевченко». В 1892 году было переименовано в «Научное общество им. Т. Г. Шевченко» и стало неофициальной Украинской академией наук. В 1897—1916 председателем общества был известный историк Михаил Сергеевич Грушевский, в этот период деятельность указанного общества значительно активизировалась.



Европейское математическое общество (англ. European Mathematical Society) — научное общество, объединяющее математиков из Европы. Его члены — различные математические общества стран Европы, академические учреждения и отдельные учёные. Европейское математическое общество было основано в 1990 году в Мадралине (Польша).



Национальный музей Центр искусств королевы Софии (исп. Museo Nacional Centro de Arte Reina Sof;a, сокр. Рейна-София (исп. Reina Sof;a)) — художественный музей с пинакотекой и библиотекой в 40 000 томов, составляющий вместе с Прадо и Музеем Тиссена-Борнемисы «Золотой треугольник искусств» Мадрида.



«Underdog» — дебютный студийный альбом белорусской панк-рок-группы Brutto, стал доступен для бесплатного прослушивания и скачивания 12 сентября 2014 года на мультилейбле «Пяршак» интернет-журнала 34mag. 1 сентября Сергей Михалок объявил о создании группы Brutto, а уже 12 сентября вышел первый альбом новой группы. По словам Сергея, над новым проектом в общей сложности работало около 50 человек в течение последнего года, но всё держалось в секрете.



Meduza, или «Медуза» — латвийское интернет-издание, созданное бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко в 2014 году. Публикует материалы на русском и английском языках. По состоянию на сентябрь 2021 года издание является лидером по количеству ежемесячных журналистских премий «Редколлегия» — становилось лауреатом 27 раз. Проект запустили около полудня 20 октября 2014 года.

«Сайт устроен до неприличия просто — пять тематических экранов, по которым можно перемещаться, нажимая на стрелки или выбрав один из экранов на верхней панели.



Национальный музей Тиссена-Борнемисы (исп. Museo Nacional Thyssen-Bornemisza) — до 1993 крупнейшая в мире частная картинная галерея (наряду с собранием британских монархов). Ныне государственная картинная галерея в Мадриде. Входит в «Золотой треугольник искусств» испанской столицы вместе с Прадо и Центром искусств королевы Софии.

Фонд «Новые имена» — это межрегиональная благотворительная организация, занимающаяся поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов, представляющих разные страны, культуры, исполнительские школы. Фонд был создан в 1992 году на основе Международной благотворительной программы «Новые имена», существующей с 1989 года.



Па;гуошское движе;ние учёных (англ. Pugwash Conferences on Science and World Affairs)

— международная неправительственная научная организация в области проблем разоружения, контроля над вооружениями, ядерного нераспространения, международной безопасности и научного сотрудничества.



Celera Corporation или (Celera Genomics) — американская компания, связанная с генетическими исследованиями. В течение 1999—2002 годов являлась главным конкурентом международного проекта по расшифровке Генома Человека.

Канагавский договор (яп. ;;; ;; Канагава дзё:яку, или ;; ;; ;;Нити-бэй васин дзё: яку, «Японо-американский мирный договор») — договор, подписанный 31 марта 1854 года между США в лице коммодора Мэттью Перри и Японией.



Премия Weizmann Women & Science Award - это награда, учрежденная раз в два года в 1994 году в честь выдающейся женщины-ученого из США кто внес значительный вклад в научное сообщество.

The View (c англ. «Взгляд», «Точка зрения») — американское дневное ток-шоу, созданное Барбарой Уолтерс и выходящее на телеканале ABC с 11 августа 1997 года по настоящее время.

«Срывайте розы поскорей» (англ. Gather Ye Rosebuds While Ye May) — картина английского художника Джона Уильяма Уотерхауса, созданная в 1909 году (точная датировка была неизвестна до недавнего времени). Это вторая и более известная версия картины. Первая, с тем же названием, была создана в 1908 году и находится в частной коллекции.



RT (ранее Russia Today: с англ. — «Россия сегодня») — российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, финансируемая правительством России. Состоит из головного англоязычного информационного телеканала RT International, англоязычного телеканала в США RT America, англоязычного телеканала в Великобритании RT UK, арабоязычного RT Arabic, испаноязычного RT en Espa;ol и франкоязычного RT France, документального канала RT Documentary на английском и русском языках, немецкоязычного сайта RT DE, русскоязычного сайта «RT на русском», новостного видеоагентства Ruptly и медиакомпании Maffick.



Семь-сорок (7:40) — традиционная клезмерская танцевальная мелодия, в советское время превратившаяся в самую узнаваемую еврейскую мелодию. Слова песни написаны на мотив более старой еврейской народной мелодии.



В семь-сорок он подъедет,
В семь-сорок он подъедет —
Наш старый, наш славный
Наш а гиц ын паровоз.

Ведёт с собой вагоны,
Ведёт с собой вагоны
Набитые людями,
Будто сеном воз.

Он выйдет из вагона
И двинет вдоль перрона.
На голове его роскошный котелок,
В больших глазах зелёных на восток
Горит одесский огонёк.



«Белые розы» — песня советской группы «Ласковый май». Музыка и слова Сергея Кузнецова. По слухам, песня была написана Кузнецовым в подпитии в 1986 году. Как автор утверждал уже больше, чем через 25 лет после создания песни, цветы в ней являются аллегорией людей, которых бросают после того, как их использовали и больше они не нужны.

Пари;жская национа;льная о;пера, чаще сокращённо Парижская опера (фр. Op;ra National de Paris, Op;ra de Paris) — государственное учреждение во французской столице, занимающееся развитием оперного, балетного и классического музыкального искусства. В настоящее время Парижская национальная опера владеет двумя театральными зданиями — Оперой Гарнье и Оперой Бастилии.

Университеты из красного кирпича, или «краснокирпичные университеты»(англ. Red Brick Universities) — неформальный термин, обозначающий группу из шести престижных университетов Англии, расположенных в крупных промышленных городах. Все эти вузы были первоначально основаны как колледжи прикладных или инженерных дисциплин, однако получили статус университета до начала Первой мировой войны.



Игры доброй воли (англ. Goodwill Games) — серия международных соревнований, по своему масштабу подобных Олимпийским играм и задуманных как их альтернатива во времена бойкота Игр.



Ко;рпус стра;жей исла;мской револю;ции (перс. ;;;; ;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;; — Sep;h-e p;sd;r;n-e enqel;b-e Esl;mi, Сэпа;хе пасдара;не энгела;бе эслами;, сокр. КСИР, встречаются обозначения Революционная гвардия и Пасдаран) — элитное иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов великого аятоллы Хомейни. Принимало активное участие в ирано-иракской войне, а также в создании организации «Хезболла». Официально является частью вооружённых сил Ирана.



Ом ма;ни па;дме хум — одна из самых известных мантр в буддизмеМахаяны, особенно характерная для тибетского буддизма, шестислоговая мантра бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары. Мантра в особенности ассоциируется с Шада;кшари (Господином Шести слогов) — воплощением Авалокитешвары и имеет глубокий сакральный смысл.

Сбросила«Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» (нем. Also sprach Zarathustra. Ein Buch f;r Alle und Keinen, 1883—1885) — философский роман Фридриха Ницше, начавший издаваться в 1883 году. Изначально книга состояла из трёх отдельных частей, написанных в течение года. Ницше намеревался написать ещё три части, но закончил только одну — четвёртую.



Академия Коларосси (фр. Acad;mie Colarossi) — частная художественная школа, основанная итальянским скульптором Филиппо Коларосси. Академия Коларосси была создана на основе академии Шарля Сюиса, которую Коларосси выкупил после его смерти. Изначально она называлась «Академия Розы». Академия Коларосси представляла собой альтернативу официальной художественной Школе изящных искусств, которая, с точки зрения творческой молодёжи, была слишком консервативной.





Вортицизм (англ. Vorticism) — направление авангардистского искусства начала XX столетия в Англии, близкое к футуризму. Вортицизм представлял собой исключительно английское культурное явление, английскую ветвь модернизма, и в равной степени противостоял как импрессионизму, так и классической художественной традиции.

Сбросила



Герма;нское гражда;нское уложе;ние (нем. B;rgerliches Gesetzbuch, BGB; более точный перевод — Гражда;нский ко;декс, БГБ) — крупнейший и основополагающий закон Германии, регулирующий гражданские правоотношения. Разработан и принят в кайзеровскую эпоху, на излёте «юридического столетия», действует с изменениями и дополнениями вплоть до настоящего времени.

Всемирная продовольственная программа (англ. World Food Programme, сокр. WFP) — крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания. Лауреат Нобелевской премии мира (2020). ВПП основана в 1961 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. Ей поручено оказывать помощь неимущим в развивающихся странах, борясь с голодом и нищетой. Она использует продовольственную помощь в целях содействия экономическому и социальному развитию. Глобальная кампания Программы по организации питания в школах призвана обеспечить питание и образование 300 млн страдающих истощением детей по всему миру.

Теософское общество (самоназвание — Теософическое общество; англ. Theosophical Society от theosophy — теософия) — международная общественная организация. Девиз Общества: Satyat Nasti Paro Dharmah (санскрит); принятый (но не точный) перевод на английский: There is no religion higher than truth («Нет религии выше истины»). Общество было основано 17 ноября 1875 года в Нью-Йорке Еленой Петровной Блаватской, полковником Генри Олкоттоми У. К. Джаджем (William Quan Judge).



Парна;сцы (фр. Parnassiens), Парна;с (фр. Parnasse), Парна;сская шко;ла — группадвижение) французских поэтов, объединившихся вокруг Теофиля Готье и противопоставивших своё творчество поэзии и поэтике устаревшего, с их точки зрения, романтизма.



Калифорнийский университет в Беркли (англ. The University of California, Berkeley) — государственный исследовательский университет США, расположенный в Беркли, штат Калифорния., химии, биологии.



«Мессия» – песня группы «Ария» из альбома «Армагеддон». Автор текста – Игорь Лобанов, композитор – Владимир Холстинин. Первый исполнитель произведения – Артур Беркут. Песня «Ария» «Мессия» рассказывает о конфликте язычников и христиан на Руси. Само слово «мессия» в буквальном переводе с иврита означает «помазанник». На древне-греческом языке слово «мессия» звучит как «Христос». Термин также употреблялся в книгопечатании в значении «избавитель».



Members Only — американский хип-хоп-коллектив, образованный в округе Брауард, штат Флорида в 2014 году. Он тесно связан с Very Rare и члены обоих коллективов называют себя VR All-Stars. Members Only изначально являлся дуэтом XXXTentacion и Ski Mask The Slump God, образованный после их знакомства в центре содержания несовершеннолетних правонарушителей. 118 963 291 просмотр 6 лет назад.

Департамент информационных технологий г. Москвы («ДИТ») — функциональный орган исполнительной власти города Москвы, отвечающий за создание и эксплуатацию городских информационных систем, поставки компьютерной техники в бюджетные учреждения, разработку инструментов открытого правительства и перевод городских и муниципальных услуг в электронный вид.



Matrёshka — прототип беспилотного автобуса. На базе беспилотной платформы» планировался выпуск машин для пассажирских перевозок, коммунальных служб и доставки грузов. Прототип беспилотника «Matrёshka» проходил тестирование на территории «Сколково». «Matrёshka» без подзарядки способна проехать до 130 км, при этом её максимальная скорость ограничена 30 км/ч. Летом 2018 года появились сведения о закрытии проекта, однако руководитель проекта Алексей Бакулин опроверг эту информацию.



Якутский международный кинофестиваль (ЯМКФ) — международный кинофестиваль в г. Якутске. Проводится с 2013 года. Программа ЯМКФ включает в себя международный основной конкурс игрового полнометражного кино, международный конкурс документального кино, внеконкурсные и специальные показы, встречи авторов и гостей со зрителями, другие программы.



«Тает лёд» — песня украинской группы «Грибы», вышедшая синглом 10 марта 2017 года. Одновременно с выпуском состоялась презентация клипа на песню, который получил вирусную популярность и собрал более 20 миллионов просмотров на YouTube за первые две недели и более 219 миллионов просмотров по состоянию на середину мая 2020 года.



Проект Timkin;s Hall создан для всех, кто любит собак. Неважно, новичок вы или специалист. Наша миссия - сделать совместное проживание людей и собак безопасным, комфортным и интересным. Цель проекта - образование. На страницах нашего сайта вы найдете самые разнообразные уроки и статьи.

Riot Grrrl — феминистское движение, возникшее в инди-/панк-роке 1990-х годов, нашедшее своё выражение с одной стороны — в грубом, жёстком, как правило, на любительском уровне сработанном панк-роке, с другой — в политической активности, на некоторое время превратившей рок-жанр во влиятельную субкультуру. Многие (хоть и не все) riot-grrrl-исполнительницы основное внимание уделяли темам, так или иначе связанным со взаимоотношениями полов (изнасилование, насилие в семье, однополая любовь), рассматривая их с радикальных позиций.



AllMusic (ранее All Music Guide; с англ.;—;«Путеводитель по всей музыке») — крупная музыкальная онлайн-база данных, принадлежащая организации All Media Network, наряду с All Movie Guide и All Game Guide. Основана в 1991 годуМайклом Эрлевайном и Владимиром Богдановым. До появления Всемирной паутины была доступна по протоколу Gopher.

Venceremos («Мы победим», исп.) — песня на музыку Серхио Ортеги и слова Клаудио Итурры. Стала гимном чилийской партии «Народное единство» (исп. Unidad Popular; UP), слова песни были переписаны Виктором Харой специально для избирательной кампании Сальвадора Альенде к чилийским выборам 1970 года. В его варианте слов появился прямой призыв к голосованию за Народное единство и Альенде.



От Сантьяго до знойной пустыни,
Вдоль бескрайних морских берегов,
Жили счастливо люди простые,
Разорвавшие бремя оков.

Но сегодня мы снова в неволе,
Потемнел небосвод над страной.
На борьбу за свободную долю -
Поднимайся, народ трудовой!

Припев (2 раза):
Венсеремос, клич свободы,
Над страною призывно летит.
Венсеремос, венсеремос -
Это значит, что мы победим!

Встаньте рядом — рабочий, крестьянин,
Встань за правду, чилийский народ.
Путь нелёгкий лежит перед нами,
Но мы верим — победа придёт!

Не страшна палачей сила злая,
Мы не дрогнем в борьбе роковой.
Пусть гремит, к алым стягам взывая,
Этой песни напев боевой!



Национальная телерадиокомпания «Ингушетия» — вещательная организация Республики Ингушетия в форме государственного автономного учреждения. Является сетевым партнёром телеканала ОТР (Ежедневно с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 19:00). НТРК «Ингушетия» — приоритетный инновационный проект Республики Ингушетия. Реализован в целях развития и популяризации национальной культуры ингушского народа в России и за рубежом, развития информационных технологий и повышения уровня информационной открытости в республике, а также консолидации её общества. На телерадиокомпании реализуются много проектов. Так, например, на стадии запуска проект «Народный киносеанс», в котором зрители сами посредством интерактива определяют перечень фильмов 30-х-90-х годов мирового кинематографа для просмотра в эфире.



«Чо;кнутая бы;вшая», или «Безу;мная бывшая де;вушка» (англ. Crazy Ex-Girlfriend) — американский комедийно-драматический телесериал, созданный Рэйчел Блум, исполняющей ведущую роль, и Алин Брош Маккенной, премьера которого состоялась на канале The CW 12 октября 2015 года. 2 апреля 2018 года сериал был продлён на четвёртый и финальный сезон, который будет состоять из 18 эпизодов. Его премьера состоялась 12 октября 2018 года. Сериал планировался для выхода сезоне 2016—2017 годов, однако главе The CW настолько понравился проект, что они с его авторами сумели разработать его переработку в течение двух недель в апреле 2015 года, что и привело к его заказу на осень. Сам сценарий пилота Showtime в версии The CW остался без изменений, в него были добавлено лишь более существенное количество экранного времени для второстепенных персонажей. 11 марта 2016 года сериал был продлён на второй сезон. 8 января 2017 года сериал был продлён на третий сезон.

Элеа;ты (элейцы, элейская школа) — древнегреческая философская школа раннего периода, существовавшая в конце VI ; первой половине V веков до н. э., в городе Элее, в Великой Греции (юг Италии). В отличие от большинства досократиков, элейцы не занимались вопросами естествознания, но разрабатывали теоретическое учение о бытии (предложив впервые сам этот термин), заложив фундамент классической греческой онтологии.

Драмати;ческий теа;тр Юо;заса Мильти;ниса (лит. Panev;;io Juozo Miltinio dramos teatras, Паневежский драматический театр) — театр в городе Паневежис (Литва). Театр был основан в 1940 году на базе Каунасской театральной студии. В 1940—1954 и 1959—1980 годах руководителем театра был режиссёр Юозас Мильтинис, создавший в провинциальном литовском городе крупную театральную школу. В частности, Мильтинисом была основана студия, готовившая актёров для Паневежского драматического театра.

Фестиваль в Монтерее (англ. Monterey International Pop Music Festival) — трёхдневный музыкальный рок-фестиваль, проходивший с 16 по 18 июня 1967 года в Монтерее, штат Калифорния, США. Являлся частью «Лета любви», был предвестником «Вудстока». На фестивале выступило порядка трёх десятков исполнителей. Многие из музыкантов, например, The Mamas & the Papas, Grateful Dead или Jefferson Airplane, уже были знакомы зрителям, но больше фестиваль запомнился новыми талантами, которые вскоре сами станут влиять на рок-музыку. Массовый зритель открыл здесь для себя Дженис Джоплин и Отиса Реддинга. Фестиваль отметился первыми крупными выступлениями в США The Jimi Hendrix Experience, The Who и Рави Шанкара. О фестивале был снят документальный фильм.Сбросила

Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации (ICERD) — конвенция ООН, принятая Генеральной Ассамблеей 21 декабря 1965 года и вступившая в силу 4 января 1969 года. Участниками Конвенции по состоянию на декабрь 2020 года являются 182 страны, ещё 3 страны Конвенцию подписали, но не ратифицировали.



Делишезфильм- фильм «Очень вкусно». Посмотреть непременно.



«Искусство или смерть» (первоначально, в 1987—1988 гг., — Группа «ЖУПЕЛ») — товарищество (арт-группа) ростовских (Ростов-на-Дону) и таганрогских художников, основанное А. С. Тер-Оганьяном в сентябре 1988 года. Одно из самых ярких художественных объединений перестроечных лет. Первоначальное название товарищества «Искусство или смерть» — Группа «ЖУПЕЛ» (1987—1988).



American Broadcasting Company (ABC) (Американская широковещательная компания, Эй-би-си, по-русски Аме;рикан Бродка;стинг Ко;мпани) — американская коммерческая телевизионная сеть, которая была создана в 1943 году. ABC принадлежит The Walt Disney Company и является частью Disney-ABC Television Group.



«Приключения Электроника» — советский детский музыкальный трёхсерийный телефильм 1979 года режиссёра Константина Бромберга. Снят на Одесской киностудии по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова«Электроник — мальчик из чемодана» (1964) и «Рэсси — неуловимый друг»(1971).

Ford Models (англ. Ford, Inc., «корпорация Форд») — модельное агентство, основанное Эйлин и Джерри Фордами в 1946 г в Нью-Йорке.

Общество Ту;ле (нем. Thule-Gesellschaft) — немецкое оккультное и политическое общество, появившееся в Мюнхене в 1918. Полное название — Группа изучения германской древности (нем. Studiengruppe f;r germanisches Altertum). Название Туле происходит от мифической северной страны из древнегреческих легенд. Лица, связанные с обществом, внесли заметный вклад в создание Немецкой рабочей партии, позднее переросшей в НСДАП. Основной темой исследований общества было происхождение «арийской расы».

Фашизм- живой истинный организм, потому что легко приспосабливается к жизненным условиям и быстро размножается. Для Вселенной все живые организмы одинаково ценны. Вселенная заботится о коммунизме на славу! Не бывает в мире такого, чтобы коммунизм как живой организм не жил на планете Земля. Его необходимость в том, чтобы всякий фашизм ломал зубы именно об него и пропадал надолго. Ничто другое не способно на защиту жизни человечества. Бог всегда будет возрождать коммунизм. И всегда будет пробивать брешь в границах того государства, что задумало «вариться в собственном котле» проблем. Само ничего хорошего не наварит. Оно- боль и болезнь для всего организма- Вселенной. Представьте себе фурункул в носу,  на ноге, печени и так далее. Это болезнь для всего организма. Но в нем есть и работают защитные функции, способные победить не только фурункул…Потому что организм- это Сообщество и сотворчество всего и во всем. Человек- модельная копия Вселенной, живой и разумной.
Декоммунизация- это не просто позор для общества, это огромная опасность для всей Земли. Все уходят и вновь приходят в жизнь, но самое ценное- это сама жизнь, этот миг счастья пребывания всех людей вместе , рядом, в сотворчестве и мире. С уважением.



Специа;льный корреспонде;нт — документальный цикл телепередач, выходивших на телеканале «Россия/Россия-1» с 8 сентября 2002 по 18 сентября 2017 года. С 20 сентября 2009 года трансляция фильмов также сопровождалась дискуссиями по теме. Идея программы принадлежит председателю ВГТРК Олегу Добродееву.



Омский государственный медицинский университет (ОмГМУ, ОГМУ) — высшее медицинское учебное заведение в Омске. В 2014 году агентство «Эксперт РА», включило ВУЗ в список лучших высших учебных заведений Содружества Независимых Государств, где ему был присвоен рейтинговый класс «D». В 2016 году Европейская научно-промышленная палата ARES-2016 присвоила Омскому медуниверситету рейтинг BB+ (надёжное качество преподавания и востребованность выпускников на рынке труда), с которым он занял 66 место в рейтинге университетов с европейскими стандартами, войдя таким образом в десятку лучших медицинских вузов России и опередив Новосибирский, Санкт-Петербургский, Красноярский и другие вузы этого профиля. Создан в 1920 году как медицинское (лечебное) отделение при Сибирском ветеринарно-зоотехническом институте. Одним из основателей был В. Е. Клячкин.

Ска;утское движе;ние (скаутство, скауты) (англ. Scouting) — всемирное добровольное неполитическое образовательное молодёжное движение. Членство в скаутских организациях открыто для всех без различия пола, происхождения, расы или вероисповедания в соответствии с целью, принципами и методом основателя движения Роберта Баден-Пауэлла. Целью скаутского движения является содействие развитию молодых людей в достижении их полного физического, интеллектуального, эмоционального, социального и духовного потенциала как личности, ответственного гражданина и члена местного, национального и международного сообщества.



«Колесо времени» (англ. The Wheel of Time) — американский телесериал по мотивам цикла «Колесо Времени» Роберта Джордана. Премьера состоялась 19 ноября 2021 года на стриминговой платформе Amazon Prime Video.

В мае 2021 года, ещё до премьеры первого сезона, сериал был продлён на второй сезон[4]. В июле 2022 года сериал был продлён на третий сезон.



Ло;ндонское короле;вское о;бщество по разви;тию зна;ний о приро;де(англ. Royal Society of London for Improving Natural Knowledge]), Королевское общество (Royal Society) — ведущее научное общество Великобритании, одно из старейших в мире, создано в 1660 году и утверждено королевской хартиейв 1662 году. Девиз общества — «Nullius in verba» (с лат.;—;«Ничего со слов») — означает, что доказательством должны служить только проведённые человеком эксперименты, расчёты, но никак не слова авторитетов.



Кагуляры (от фр. cagoule — ка­пю­шон с про­ре­зя­ми для глаз) — тайная организация во Франции в 1930-х годах (её члены не знали друг друга, так как на встречах носили капюшоны с прорезями для глаз).



Всемирная федерация профсоюзов, ВФП (англ. World Federation of Trade Unions, WFTU) — международная профсоюзная организация, созданная после окончания Второй мировой войны и включавшая профсоюзы, связанные с коммунистическими партиями. На 2011 год насчитывала 78 миллионов человек, объединённых в 210 профобъединений из 105 стран. В репортаже «Правды» о первой Встрече международных демократических организаций 7-8 мая 2015 года сообщалось, что



Карт-бланш» — нелегальный самоорганизованный уличными художниками фестиваль стрит-арта. Проходит ежегодно летом в Екатеринбурге начиная с 2018 года. Основная идея проекта — вернуть уличное искусство на улицы. Заставить уличных художников вспомнить, спорить с недовольными жителями и даже полицией, но все равно высказывать свою позицию. Фестиваль призывает уличных художников выйти за пределы своего устоявшегося стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы.

«Винзаво;д» — центр современного искусства в Москве. Открыт в 2007 году. Находится на территории бывшего пивоваренного завода (впоследствии — винного комбината) «Московская Бавария».





Интернациональная Социалистическая Альтернатива (англ. International Socialist Alternative), ранее — Комитет за рабочий интернационал (КРИ, англ. Committee for a Workers; International, CWI), — международное политическое объединение. Имеет секции более чем в 30 странах, включая Социалистическую партию в Англии и Уэльсе, Социалистическую партию в Ирландии, Демократическое социалистическое движение — название секций в ЮАР и Нигерии, группы, использующие название «Социалистическая альтернатива», в России, США, Канаде, Новой Зеландии, Португалии и Германии.





И если кто- то считает , что социализм, - это не та идея, что необходима человечеству, то он глубоко ошибается: это не только идея, это Вера самого Бога дать возможность людям быть людьми, чтобы жизнь продолжалась в содружестве и сотворчестве.



Многое негативное для самого человека и  для общения его с другими память не забудет , оно - в его закромах, но пользы организму не придаст постоянное пульсирование этого негативного. Память защищает организм от повторных страданий, она выберет лучшее, что хотя бы на время(долгое или короткое) затмит страдательное.
Если жизнь вечная,  человек вечен, то и память должна быть вечной. Кто- то кого- то убил в этой жизни, жертва будет его помнить всегда? Память души и Мысли тоже перекочуют в ментальный мир. Жертва будет искать своего убийцу и накажет его? Кровная месть разгорится в ментальном мире?  Все начнётся сначала? Нет. Мысль продолжит себя познавать будет рядом с той же душой. Память  выберет  лучшее!

«Мир фанта;стики» (МирФ) — ежемесячный российский журнал и портал о фэнтези и фантастике во всех их проявлениях. Издаётся с сентября 2003 года и является крупнейшим журналом о фантастике в бывшем СССР. Издание обозревает книги, фильмы, сериалы, игры и комиксы в таких жанрах как научная фантастика, фэнтези и ужасы, публикует статьи о вымышленных вселенных, известных фантастах, фэндомах, мифологии и футурологии.



Движение жёлтых жилетов (фр. mouvement des Gilets jaunes) — спонтанноепротестное движение во Франции без выраженного лидера, появившееся в конце 2018 года. Движение названо так из-засветоотражающих жёлтых жилетов, используемых участниками манифестации с целью идентифицировать принадлежащих к этому движению.

Университе;т Джо;нса Хо;пкинса (иногда Гопкинса, англ. Johns Hopkins University) — частный исследовательский университет, основанный Джонсом Хопкинсом в городе Балтимор (штат Мэриленд, США).

Гордоновские конференции — международные научно-практические конференции, организованные одноимённой некоммерческой организацией. Тематика конференций охватывает исследования в области биологических, химических, физических наук и связанных с ними технологий.

«CNBC» (Си-эн-би-си;) — американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса. До 1991 года официально назывался «Consumer News and Business Channel». Принадлежит компании NBC Universal. Штаб-квартира находится в городе Энглвуд Клифс, штат Нью-Джерси.

Европе;йский веща;тельный сою;з, ЕВС (англ. European Broadcasting Union, EBU; фр. Union Europ;enne de Radio-T;l;vision, UER) —21. организация общественных вещателей, созданная 12 февраля 1950 года, крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире.

Олимпи;йские и;гры (греч. ;;;;;;;;;; ;;;;;;, фр. Jeux olympiques, англ. Olympic Games) — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводят раз в 4 года под эгидой Международного олимпийского комитета(МОК). Медаль, завоёванная на Олимпийских играх, считается одним из наивысших достижений в спорте.



Общероссийское общественное патриотическое движение «Русское национальное единство», «Баркашовцы», «Гвардия Баркашова» — российская ультраправая националистическая военизированная организация, основанная 16 октября 1990 года группой бывших активистов НПФ «Память» во главе с Александром Баркашовым.



«Опус Деи» (лат. Opus Dei — Дело Божие), также Прелатура Святого Креста и Дела Божия (лат. Praelatura Sanctae Crucis et Operis Dei) — Персональная прелатура Католической Церкви.



Master of Puppets (с англ.;—;«Кукловод») — третий студийный альбом американской трэш-метал-группы Metallica, выпущенный 3 марта 1986 года на лейбле Elektra Records. Работа над пластинкой проходила в Копенгагенев студии Sweet Silence Studios под руководством продюсера Флемминга Расмуссена.

.сбросила

Собра;ние «ру;сских фабри;чно-заводски;х рабо;чих г. Санкт-Петербу;рга» (1904—1906) — одна из первых массовых легальных рабочих организаций в России, основанная священником Георгием Гапоном. «Собрание» сыграло ведущую роль в начале Первой русской революции 1905—1907 годов.

.

Гумбольдтовская реформа образования — одна из серии «Больших прусских реформ» начала XIX века. Она была названа по имени прусского министра образования Вильгельма фон Гумбольдта (Wilhelm von Humboldt, 1767—1835

Grand Theft Auto III (сокр. — GTA III или GTA 3) — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная компанией DMA Design и выпущенная Rockstar Games. Это третья по счёту и первая трёхмерная игра в серии Grand Theft Auto. Она вышла в октябре 2001 года на PlayStation 2, в мае 2002 на персональных компьютерах (она создавалась с 13 декабря 2001 как версия для ПК), и в ноябре 2003 на Xbox. 4 января 2008 года она стала доступна для скачивания с помощью интернет-сервиса цифровой дистрибуции Steam. Предыдущей игрой серии является Grand Theft Auto 2, а следующей — Grand Theft Auto: Vice City.

Ха;ракат аш-Шаба;б аль-Муджахиди;н (араб. ;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;, сомал. Xarakada Mujaahidiinta Alshabaab — «Молодёжное движение моджахедов») — a Mujaahidiinta Alshabaab — «Молодёжное движение моджахедов») — группа сомалийских террористов-исламистов, прежде всего действующих в Сомали.

Пять цивилизованных племён (англ. Five Civilized Tribes) — термин, обозначающий пять индейских народов США — чероки, чикасо, чокто, крикии семинолы — которые в начале XIX века уже усвоили многие обычаи и достижения белых поселенцев и установили довольно хорошие отношения с соседями.

Процесс культурной трансформации этих племён начали Джордж Вашингтони Генри Нокс; при этом чероки и чокто успешно усвоили европейско-американскую культуру

Лейбори;стская па;ртия (англ. Labour Party — Трудовая партия) — одна из двух ведущих политических партий в Соединённом Королевстве. Партия является левоцентристской, подчёркивает необходимость усиления государственного вмешательства в экономику, социальной справедливости и укрепления прав трудящихся.

«Французская революция» (фр. La R;volution fran;aise) — высокобюджетный кинофильм в двух частях, с участием международного состава актёров, совместного производства Франции, Германии, Италии, Великобритании и Канады. Фильм был снят в 1988 году и вышел в 1989 году к 200-летию Великой французской революции. Продолжительность — 360 минут, телеверсия несколько длиннее.

«Particula" - это песня, исполненная американским электронным музыкальным трио Major Lazer с их EP Know No Better (2017). В песне участвуют DJ Maphorisa и вокал южноафриканского рэпера Nasty C, нигерийских артистов Ice Prince и Patoranking и нигерийско-американской хип-хоп исполнительницы Джиденны.



Песня Голубая тайга. Слова Г. Регистана, музыка А. Бабаджаняна



Завтра снова дорога,

Путь нелегкий с утра,

Хорошо хоть немного

Посидеть у костра.

Но, волной набегая,

Тронул вальс берега…

А вокруг голубая,

Голубая тайга!

А вокруг голубая,

Голубая тайга!



Возле речки таежной,

У палатки вдвоем

Мы с тобой осторожно

В тихом вальсе плывем,

И поляна лесная

Закружилась слегка…

А вокруг голубая,

Голубая тайга!

А вокруг голубая,

Голубая тайга!



Наши встречи не часты

На таежной тропе -

Мы за трудное счастье

Благодарны судьбе.

И палатка простая

Источник teksty-pesenok.ru

Нам с тобой дорога…

А вокруг голубая,

Голубая тайга!



Завтра снова дорога,

Путь нелегкий с утра,

Хорошо хоть немного

Посидеть у костра.

Но, волной набегая,

Тронул вальс берега…

А вокруг голубая,

Голубая тайга!

А вокруг голубая,

Голубая тайга!





Ска;зка о попе; и о рабо;тнике его; Балде;» — сказка А. С. Пушкина, написанная в Болдине 13 сентября 1830 года. Основой послужила русская народная сказка, записанная Пушкиным в Михайловском от Арины Родионовны[1]. При жизни поэта не печаталась. В СССР было создано несколько мультфильмов по сказке:

Международный конкурс скрипачей имени Йозефа Иоахима (нем. Internationalen Violin-Wettbewerb Hannover — «Joseph Joachim gewidmet») — международный конкурс академических скрипачей, проходящий в Ганновере с 1991 г. Конкурс, проводится раз в три года в память выдающегося немецкого скрипача и музыкального педагога Йозефа Иоахима.

Для Bombardier Challenger 600 — семейство пассажирских самолётовповышенной комфортабельности для гражданской и деловой авиации. Первоначально самолёт производился «Canadair». С 1986 года выпускается «Bombardier Aerospace».