Жизнь Варвары на планете Земля. Часть 8

Алла Гришина 2
  У Жени на следующий день болело всё тело.  На её счастье не одного ребра у неё не было сломано, но встать с кровати, пойти по свистку  на завтрак не смогла. За ней пришли двое охранников и поволокли в больничку. Здесь эта ошпаренная курица зашипела. Она из последних сил поднялась, пошла к её кровати, боясь, что её подруги в их камере, опять её будут утюжить, пошла действовать на опережение. Нужно было положить всему конец. Показывать, что она сильная, ничего не спустит на тормоза. С чем она просчиталась, они дальше сводили с ней счёты. У толстухи была железная кружка на столе  с водой. Вообще - то Женьку здесь разместили, потому что, считали она лежачая больная, самостоятельно встать не сможет. Она подошла, стала лупить ту кружкой по голове, приговаривая.
-Я не просила тебя знакомить с твоими подругами. Я люблю одиночество и покой. Причешу тебя, если ещё раз ко мне подойдут. Толстушка ты меня поняла.
Та отбивалось от Женьки, как могла. Больше махала руками, чем Женька ставила в отместку за её подруг ей синяки. Здесь два санитара дали под дых и оттащили от соседки по камере.
-Надо же мокрица ожила, притворялась дохлой, - сказал охранник, волочивший её назад в камеру, - Нервы наверно не к чёрту, полежать бы в больничке спокойно.  Теперь с голоду можешь помирать в камере, тебе там еду не подадут, идти я вижу, не можешь.
   Она провалялась, потом, двое суток без еды. Главное в камере был умывальник, туалетная яма, она могла помыть руки и попить из крана воды. Здесь  какая – то девица с тележкой книг предложила выбрать книжку для чтения. Как- то нужно было, коротать время, она выбрала одну. Её не водили  работу в цех, пока ей было не до чего, она лежала пластом.
   К вечеру  после  больнички она обеспокоилась, а вдруг нагрянут её старые знакомые, побьют опять за расправу  за свою подругу. Она разорвала полотенце с трудом, обвязав сахара пачку, у неё получился, как кирпич на привязи, колотила  для других. Чужую пастель сгребла, придав форму человека лежащего в  кровати, отвлекающая посетителей, а сома без одеяла  и подушки лежала в пастели напротив.
  Женя угадала, ночью они пришли навестить её. Она махала приготовленным снарядом по ним. От неожиданности они убрались из камеры, не навредив ей. Через день в обед она была  в столовой, ела, как и все. После пошла в цех, трудиться, как многие, кто не был задействован в уборке тюрьмы, в котельной, прачечной,  в других помещениях здания. На прогулку она не пошла, боясь новой атаки на себя.
   Здесь и толстуха  появилась, в камере уставилась на неё. Для неё был припасён подарок, верёвка, сделанная из полотенца напарницы. Она хотела выглядеть полным психом, чтобы седевшие бабы от неё отстали, не хотели с ней связываться. Пока та не опомнилась, она в схватке набросила на неё петлю и стала душить.
 -Ко мне не нужно ходить в гости твоим подругам, заруби себе на носу, если хочешь остаться живой.
 Помучив её, она отпустила в надежде, что от неё отстанут. В столовой ей сделали подножку, она осталась без ужина, а через день её врезали охранники за испорченные полотенца. Так и продолжалась её сладкая жизнь. А в банный день она махалась с подругами толстухи тазом, пытаясь одну жертву убить, налетев первая. Вроде от неё отстали, замерев на время.
 Она осмелилась выйти на  прогулку, к ней подошла деваха.
-Я же говорила, что кобылка хорошая, мне подойдёт.
На неё смотрела, прожжённая бабёнка.
- Язву желудка не боишься подцепить.
-Ты мне говоришь, что ли сопля безмозглая, -  И кроет её трёхэтажным матом.
-А по русскому можешь перевести, кишку тебе выдавить с другой стороны, или другой Массаж требуется, - ответила Женька, а внутри всё у неё трясётся от напряжения.
-Я сама тебе массаж спинки сделаю, понравится, сама бегать ко мне станешь.
-Не мни из себя, песок уже с тебя сыпется.
Той было лет сорок, а Варваре, то есть Женьки, в этом измерении, лет двадцать. Она оглядела её с ног до головы и пошагала Женька прочь. Одна ещё перед ней пыталась распустить перья, но, увидев отпор в свой адрес, отстала.
Здесь мама принесла передачу, повидавшись с дочерью. В камеру пришли двое девиц.
- Делиться, будешь.
-А, что, своего нет,
-Есть, дружить хотим с тобой. Ты мне, я тебя выручу, - сказала пришедшая.
-На, вот пачка печения. Чай кофе не предлагаю выпить.
- Мы у тебя кипятка не спрашиваем, свой имеется, на  тебя не прольется, скучно будет, заходи, картишками перекинемся. А, там смотри, дважды дружбу не предлагаю.
Она их не знала, хотела узнать о них, у одной с кем сблизилась на прогулке. Оказалась одна из них довольна была шустрая и с ней считались некоторые, как говорят, была в авторитете. С толстушкой они не общались, каждый сидел своём углу. Её подруги отстали от неё. Когда принесла мама опять передачу, к ней пожаловали те же в гости. За руку отвели в свою камеру, она захватила нарезку колбасы. Попили чайку, Женька расспросила про тюрьму, если у тех связи. Она угадала, за  кружок колбасы можно на день попасть в котельную, или прачечную на выбор. Ручной труд заменяли автоматы, нужно только было убирать помещения. Эта работа была легче, чем всю смену строчить на машинке. Женька как чувствовала, что нужно искать пути  побега на всякий случай. Вскоре она получила в спину нож. Ей повезло, в последний момент увернулась, почувствовав неладное, нехорошею девицу в заде, попала в больницу. Она подумала, может неправильно с толстухой, вначале, вела. «Не ту шкурку примерила и пострадала», - промелькнула у неё в голове.
Весточка пришла от девчонок сдружившейся с ней, предупреждающая, она не жилец в тюрьме. Нужно было уходить, но, куда, без денег  и работы на воле не проживёшь.