Катастрофа ВСУ

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Немецкий журнал Bild, весьма проамериканской наружности, узнал от нескольких своих источников в Киеве сенсационные факты о потерях ВСУ, и даже опубликовал их. Примерно 250 тысяч убитыми, примерно 250 тысяч ранеными/покалеченными, без вести пропало 84 тысячи, пленных 28 тысяч, итого безвозвратные потери ВСУ за год войны — более 600 тысяч военнослужащих. Наверное, их точно можно округлить до 1 миллиона. Это уже свершившаяся катастрофа ВСУ, а их собираются гнать в ещё одно наступление, Крым отвоёвывать.

Если присовокупить тех, кому удалось выехать в разные-всякие «Европы», а это ещё миллионы мужчин и женщин, это уже разразившаяся катастрофа для страны, ибо для страны они, по сути, тоже безвозвратно потеряны. Хотя их и не успели призвать в ВСУ.

На этом фоне опять же западные источники сообщают о трениях между Зе и командующим ВСУ Залужным, якобы Зе требует продолжать сражаться за Артёмовск, а Залужный настаивает на отступлении из Артёмовска. Он только на этом настаивает? Ходят слухи чуть ли не о готовящемся бунте ВСУ против Зе, якобы из-за неудач на фронте. Но куда более серьёзным поводом для такого путча является, по сути, полное уничтожение ВСУ и Украины как страны, причём убийственные факты обнародованы в западной прессе: больному поставлен диагноз «рак» и врачи-эксперты отводят ему 6 месяцев жизни, до осени.

Конфликт между Зе и Залужным кажется странным: кто такой Зе в военном деле? Но он ведь есть... Потому что Зе — это ширма, за которой скрывается, видимо, английская МИ6, может быть с друзьями из ЦРУ, они диктуют Зе «политические решения», и Залужный это понимает. И ничего с этим поделать не может, разве что «проморгает» бунт среди своих подчинённых?

Англосаксонские же «друзья» Зе желают использовать полностью ВСУ, до последнего солдата, в попытке заполучить военную базу в Крыму, а не получится — нанесут хотя бы ущерб России: с паршивой бандеровской овцы хоть шерсти клок, для Англии... Поэтому они и цепляются за Артёмовск, Авдеевку и другие города Донбасса. В чём здесь дело?

Формируемой сейчас Зе и англичанами ударной группировке по захвату Крыма необходимо обеспечить тыл, а тылом её как раз и является донбасская группировка ВСУ. Пока она держит фронт на Донбассе, теоретически, формируемая под Запорожьем группировка, кстати, из бригад, прошедших стажировку в Англии, может нанести удар по направлению на Мелитополь с выходом к Крыму.

Понятно, что в сегодняшних условиях — это авантюра: ВС РФ ждут этого наступления, оно обернётся для ВСУ новыми большими потерями, что все понимают, особенно, Залужный. Но что ему остаётся делать? Разве что, действительно, организовать путч...

Только что офис Зе выступил с опровержением разногласий между Зе и Залужным, якобы на прошедшем только что заседании в ставке главнокомандующего и Залужный и Сырский выступили за продолжение обороны Артёмовска. Здесь показательно то, что заявляет об этом офис Зе, что дым бывает без огня....

Ё моё

06.03.2023