Русские немки

Михаил Близнецов
В интернете случайно увидел фото симпатичной Хелены Фишер, исполняющей русские песни. Посмотрел, послушал и был восхищён Хеленой. Светловолосая, стройная, с сильным голосом замечательно исполняет наши песни перед немецкими зрителями. А как она танцует под русские мелодии с танцевальной группой... И главное, Хелену с русскими песнями немцы принимают зер гут. Громадная сцена, большой оркестр, большая танцевальная группа, а по количеству зрителей, видимо, всё происходит на стадионе.

Заинтересовался Хеленой. Оказывается, Елена Петровна Фишер родилась в Красноярске, потомок поволжских немцев. В возрасте 3-х лет Елена с родителями переехала в Германию. Для меня остаётся загадкой такое увлечение, а может и восхищение Хелены русскими песнями. Если бы Хелена с концертами приехала в Россию, то её носили бы на руках.

И вдруг в интернете появилось интервью с другой русской немкой и тоже с немецкой фамилией. Её в 10-ти летнем возрасте тоже увезлти в Германию. Она вспоминает, что пошла в школу не зная немецкий язык. А немецкие ровесники её обзывали "русская свинья". Сегодня она уже взрослая, проживает в небольшом городе, в котором открыла ресторан с русской кухней, на входе повесила российский флаг. Но потомки недобитых бандеровцев обнаружили этот ресторан с российским флагом и стали угрожать русской немке, сорвали флаг, поломали почтовый ящик. Она обратилась в полицию. Полиция не реагирует. Русская немка недавно приезжала в Россию и заявила, что нацизм был, есть и будет. Нацизм можно ограничить только силой. Русская немка поддерживает Россию по освобождению Украины от расово превосходящих.

Вот такие русские немки.

В 1997 г. я работал в Ruhr(Рур)  университете и по условиям гранта должен был сделать доклад по результата работ в университете Карлсруэ. Доложил и попросил у немецких геофизиков карту города с указанием маршрута от университета до отеля Кайзерхоф. Решил прогуляться. Был конец апреля, тепло, цвели магнолии. Путь неблизкий и вдруг у меня появилось сомнение в направлении движения. Навстречу идёт светловолосая женщина и я на английском попросил показать на карте моё местоположение. Женщина, видимо, по акценту догадалась и, как бы, про себя говорит:
- Как же это вам объяснить?
Я обрадовался и русская немка обозначила моё местоположение.
P. S. Русские или поволжские немцы появились с одобрения Екатерины II.