Введение

Игорь Смородин
К виску человечества приставлен дымящийся пистолет. В американских биолабораториях создание искусственных вирусов поставлено уже на поток. В октябре 2022 года в Бостонском университете был создан новый штамм COVID - 19  с уровнем летальности 80%. Для этого они объединили оригинальный штамм, который впервые был обнаружен в китайской провинции Ухань, и спайковый белок штамма "Омикрон". В результате получился вирус под названием "Омикрон S", который убил 80% подопытных мышей в эксперименте. Нетрудно догадаться, что будет с человечеством, если "Омикрон S" , случайно или намеренно, вырвется на свободу.

Однако как возник оригинальный штамм коронавируса Sars-Cov-2? Передался ли он человеку от летучих мышей или какого-либо другого животного, либо был создан в лаборатории как и "Омикрон S"?

Cпор между сторонниками естественного и искусственного происхождения коронавируса длится столько же , сколько продолжается пандемия, т.е. более 3-х лет.Ни одной стороне в течение всего этого времени не удалось предъявить такого доказательства, которое было бы признано в этом споре решающим.
 
Решающим доказательством естественного происхождения коронавируса Sars-Cov-2 могло бы стать обнаружение данного вируса в дикой природе. Надо сказать, что за 3 года в этом направлении была проделана огромная работа, в частности было проверено более 80 000 различных животных. Однако ни у одного из них данный коронавирус выявлен не был, и сегодня можно констатировать, что вероятность обнаружения его в дикой природе стремится к нулю.

Решающим доказательством искусственного происхождения коронавируса могло бы стать признание учёного или лаборатории, которые создали вирус. Вместе с этим могли быть предъявлены соответствующие записи в лабораторных журналах и компьютерные базы данных. Но это примерно то же самое, как если бы некая организация взяла бы на себя ответственность за теракт. За этим могло последовать уголовное преследование, да и проклятие всего человечества. Поэтому наивно ожидать каких-либо честных признаний в содеянном. Прямые улики в виде лабораторных журналов и баз данных, скорее всего, давно уничтожены.
 
Нам всем, тем, кто хочет знать правду о происхождении коронавируса, остаются лишь косвенные улики. И количество косвенных улик растёт с каждым годом, с каждым новым расследованием происхождения коронавируса, предпринимаемом официальными организациями и неофициальными группами исследователей. И все эти косвенные улики говорят в пользу лабораторного происхождения коронавируса Sars-Cov-2.

В предлагаемой читателю книге я решил собрать воедино все косвенные улики, проследить выдвижение различных версий во времени, а также, в конце концов, выдвинуть наиболее правдоподобную версию происхождения коронавируса Sars-Cov-2.