Два разных дубля одного телекадра -Лохотрона-17-

Иван Иванов 232
ДВА РАЗНЫХ  СТОП-КАДРА ТОГО ЖЕ РАКУРСА ТЕЛЕКАМЕРЫ ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ ЛМ
                "ЛОХОТРОНА-17".
    (по материалам доцента ВГИК Л. Коновалова)

      

        Итак, по голливудскому сценарию НАСА, телекамера, жестко закрепленная
наверху ровера, прекратила трансляцию в "170;38;14;24...." (см. подборку вверху)
Далее якобы липонавты НАСА  от него прошли 150 метров к ЛМ, спрятались за ним, обозначая вхождение в его жилое помещение. Потом якобы долго готовились к старту.
И лишь в "188:00;05;04...." (см. подборку вверху) телекамера, якобы управляемая оператором с Земли, возобновила свою работу. Т.е. после прекращения показа телекартинки на Землю прошло ЦЕЛЫХ ВОСЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ!
        Ровер с телекамерой все это время стоял неподвижно. То же самое можно сказать и про ЛМ.
Что немногое мог изменить оператор телекамеры на ровере с Земли?
 1. Увеличить или уменьшить изображение ЛМ.
 2. Изменить композицию ЛМ в кадре, переведя объектив телекамеры левее или правее. И никаких других изменений композиции.
 3. Изменить выдержку, диафрагму, резкость.

        А теперь смотрим, что же изменилось за 18 с лишним часов, которые якобы прошли с времени прекращения показа телекамерой последнего кадра ЛМ, до возобновления трансляции на Землю перед стартом того же ЛМ? Без всякого воздействия хохмонатов:
 1. Правая часть дальнего пейзажа с горой изменила свою форму - изгиб пика стал более отлогим.
 2. Антенна наверху макета ЛМ изменила форму,став торчком.
 3. Под левой опорой макета ЛМ какой-то сверток, покрытый блесятящей фольгой, стал в несколько раз выше.
 4. Обе ближние опоры стали ДЛИННЕЕ. Что хорошо видно на стоп-кадрах.
 5. Тень под муляжом ЛМ не изменилась за 18 часов. Хотя как раз она и должна была измениться в отличие от деталей конструкции ЛМ!
А на сколько градусов она должна была измениться? Сделаем приблизительные расчеты.
За 14 земных дней проходит один лунный. Т.е. Солнце над ней появляется над горизонтом под 0 град. и прячется с другой стороны под углом  180 град.
Проходя за 1 час около 0.54 град. Или (0.54 град. х 18 час. = 9.18 град.) за 18 часов пребывания астронавтов на Луне. Таким образом, Солнце за это время поднимется вверх- в сторону более, чем на 9 град.
А на наших фальшивых стоп-кадрах НАСА Солнце-прожектор ни длину, ни направление теней примерно на 9 град. под муляжом ЛМ не сменило.

        Почему стоп-кадры вместо идентичности  взаимного расположения деталей ЛМ
и дальнего пейзажа продемонстрировал нам различия? Ведь ни ровер с телекамерой, ни ЛМ за это время своего места не меняли.
Дело в том, что взлет муляжа ЛМ в Голливуде снимали ВВЕРХ НОГАМИ!
Мошенники НАСА перевернули макет ЛМ и нарисованный пейзаж.
        В результате чего имитатор антенны повернулся вниз , т.е вверх, если демонстрировать процесс взлета с пленки низом вверх.
        Слайд с картинкой горы на дальнем плане (заднике) видоизменил свою форму в правой части кадра.
        Сверток у левой опоры муляжа ЛМ , обернутый фольгой, приподнялся вверх, т.е. опустился вниз. Если считать вверх ногами.
Для чего НАСА было делть такую , на первый взгляд, идиотскую заморочку?
Им нужно было показать ускоренное движение макета ЛМ с прямолинейной вертикальной траекторией. При смещении его вниз ускорение свободного падения будет вполне земное - 9.81 м/сек2. Однако , если снять процесс падения макета ЛМ, т.е. его "взлета" со скоростью более 150 кадров/сек., а воспроизвести медленнее, то можно добиться уменьшения ускорения свободного падения в шесть раз. Именно такого, как на Луне.
        Наиболее внимательный читатель спросит: "А почему американцы снимали падение такого огромного ЛМ, если "астронавты" прятались за ним даже после прохождения к нему 150 м. ?". На самом деле муляж ЛМ был небольшим, выполненным примерно в масштабе 1:10, но стоял к скоростной кинокамере "Миликен" близко. Поэтому казался огромным по причине его пространственного совмещения с  отошедшими подальше от объектива камеры живыми статистами.
Вспомним фотографии с Кинг-Конгом, а также Солнцем, якобы вмещающимся в ладонь руки....




ВЫВОД: США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ!




МАТЕРИАЛЫ:

1. Доцент ВГИК Л. Коновалов. "Дзен". "Аполлон-17 не взлетал с Луны, а падал вниз
с потолка декорации".

2. Доцент ВГИК Л. Коновалов.  "Дзен". "Я даже не знаю, как прокомментировать киноляпы старта "Аполлона-17" с Луны?"

3. Доцент ВГИК Л. Коновалов.  "Дзен". "Астронавты "Аполлона-17" не могли войти в лунный модуль: он был им по пояс".