О пользе вакцинации

Алекс Хантер
В эпоху развитого тоталитаризма я ходил в школу и нам всем в обязательном порядке делали прививки, которые видимо мне помогли. По крайней мере ни одной из болезней, от которых делали прививки, я так и не заболел. Сейчас многое изменилось, прививки по желанию и далеко не бесплатно. Семья из 4 человек за одноразовую прививку должна в самом дешевом варианте выложить не менее 100 €. Иногда это пятая-шестая часть семейного бюджета, поэтому многие от прививок отказываются по разным соображениям, но чаще всего от незнания, пофигизма и отсутствия денег. Вот приведу пример. Один далеко не бедный человек, находящийся на полном государственном обеспечении пошёл прогуляться по лесу, место для прогулки он выбрал абсолютно правильно. И его вкрадчивые манеры и фамилия, соответствующие лесному хищнику из породы кошачьих, вполне соответствовали регулярным лесным прогулкам. И так случилось, что в орган, которым политики думают, а боксёры кушают, его укусил лесной клещ. Всё врут специалисты про длительность инкубационного периода. Запомните люди, инкубационный период у боррелиоза или энцефалита ровно 30 календарных суток. Это доказывается тем, что наш укушенный незнакомец ровно через 30 дней объявил о желании построить летнюю резиденцию для нашего правительства и сообщил, что называться эта резиденция будет хорошим английским словом „Liberty“. Это не согласуется ни с географией, ни с логикой, ни с государственным патриотизмом.  Почему „Liberty“? Всё-таки не в Англии живём, а в Эстонии. Как же быть с перечисленными мной поводами, да и с законом о языке? Но тут явно клещ виноват. Не мог же такой человек сам… Это ещё проверить надо, каким ветром нам этого клеща занесло. Ну это о личной вакцинации одной личности. А теперь посмотри на эту проблему чуть шире. Утренние передачи на Радио 4 начинаются с объявления: Сколько задержано пьяных водителей и сколько людей умерло от гриппа. Называется и группа риска. Это люди старше 60. А мне как раз 66.  Сижу я в тюрьме, сам вакцинироваться не могу, а тюрьма нас вакцинировать не хочет. Значит будем вымирать поштучно или массово. Если умру от гриппа, значит в конце жизни сделаю хоть одно полезное дело. Уменьшу нагрузку на пенсионное обеспечение I ступени. Есть только 2 вида лекарств, в которым нам не отказывают, а настоятельно рекомендуют – это всяческие сонники и успокоительные. Нахождение в тюрьме – это всегда стресс, а нахождение в тюрьме под следствием – это двойной стресс, конечно плохой сон, плохой аппетит, плохое настроение. Вот тут и прописывают эти 2 вида лекарств, которые почти автоматически получаешь весь срок, а ведь это те же самые наркотики со 100%-м привыканием. До сих пор не могу понять, что это такое - некомпетентность, подлость или система?