Сектор - Газа не будет в Истории любви Шахирезада

Владимир Ильич Иванов
Питчинг комикса смехом в слезах (Из отрывков фантастической хануданской е-Байки о вероятности остановить глобальное планетарное потепление Хануда посредством искусственной ядерной зимы)

Сериал "Истории любви Шахирезада" и о похождениях шустрого сиротливого сынишки Майи Куркоровны Грицацуевой в поисках отца, бывшего турецкоподанного.

Из примет - папа считал себя поэтом, слыл ценителем знойных женщин и называл маму своей курочкой  и безвозвратно ушёл в ЖКХ.

 
Сити, пентхаус-студия башни "Конфедерация", пятница, ближе к полуночи.

Ибрагим Остапович Шахирезад устало потянулся к бутылке, откупорил привычным движением империал-флакон «Старейшины» и неспешно разлил на три четверти по двум коньячным бокалам, - Полночь скоро, может до утра останешься?

Снежана потянулась за дамской сумочкой и после небольшой паузы извлекла пачку «Барклая», - Мне коньяк больше не лезет, удивил и так дважды, по самую печень. Можно я закурю? Или воды без газа.

Ибрагим Остапович, хмыкнув, - Королевский Кивин, его партнеры подогнали за дубовый паркет, говорят, что на бочки для полноценной выдержки. А в студии курить нельзя, пожарка мигом сигарный дым учует, вони не оберёшься после.

—Коньяк, как - коньяк, просто неудобно легла и под печенью что-то кольнуло. За окном красотища, может на крышу поднимемся. У тебя же есть выход к вертолетной площадке?

-Угу, только брюки надену, - Ибрагим надевает брюки, халат и они вдвоём поднимаются не крышу.

-Красотища какая, - раскуривая сигариллу, Снежана томно прижимается к Остапу. - Каждый день бы здесь работала, возьми меня к себе, я ласковая и умею быть благодарной.

Ибрагим Остапович по-хозяйски осмотрев ночные очертания Белого дома, гостиниц, причалов, набережной, дебаркадеров и дюкеров Мосводостока, изрек, - Я подумаю, фамилия у тебя знатная - Бре-ж-нева, - смакуя по слогам, вперемешку с глотками коньяка из нагретого руками бокала. Для контрразведки у тебя печень слабая, в «Конфедерации» ты уже светанулась организацией вечеринок и оргий с веселящим газом. Может за МКАД, поближе к Переделкино? Пойдешь в помощники управляющему компании «Морозко»? Хороший человек, хотя и за наше дело усы неоднократно сбривал. Ты запросто его подсидишь, разведешь с бывшими или развеселишь своим опытом. Правда, газа у тебя не будет, дома с электроплитами, но ты и без него веселить умеешь.

- Без газа как вас собрать или жителей обилечивать? - озорно хихикнула Снежана.

- Сектор - приз, без газа. Будешь периодически им воду горячую отключать и шлагбаумы перекрывать за бранзулетки,- мечтательно зевнул Остап, подмигнул и нежно обнял Снежану. - Прохладно, снегопад начинается. Докуривай и пойдём вниз, греться в душе перед отъездом.

***

Вороную, Пластилина, ЧЕ-бурашкина знаешь?

Сити, пентхаус-студия башни "Конфедерация", туалетная комната пентхауса, после полуночи

-Думал выспаться в выходные, а тут снегопад, завтра придётся снова люли раскидывать всей честной компании, - недовольно фыркнут Ибрагим Остапович, намыливая хозяйство хозяйственным мылом. - Ты, где зависла, иди в кабинку, будем греться. Какую музыку поставить?

-Ставь свою. Иду, только носик запудрю и зубы почищу, - отозвалась Снежана, разглядывая туалетный столик, задумчиво перебирая тюбики и пузырьки. - Одеколон "Тройничок" фирмы "Старая Заря", крем "Зорька" от "НевестьКака КосметикЪ", мазь "Буренка", интимное мыло "Лошадиная сила", нетронутые шайбы с бальзамом "Звездочка" и вазелином "Норка", почти нетронутая зубная паста "Лесная" фабрики "Былая Свобода" и стакан нераспечатанных разовых зубных щеток. - А ты нормальный мужик, хозяйственный, без элитного пафоса, но запасливый, - сплевывая обильную зубную пену фисташкового цвета.

- Я пользуюсь душевой комнатой, а джаузи для гостей и арендаторов. Квартира не моя, а застройщик пока дом не сдал, недоделки устраняют, кухонную технику подключают, покупателей риэлторы водят, под оргии и тусы сдают. Да ты сама и так должна знать, подруга твоя и админит тут с хостингом и клинингом, - довольно фыркнув Остап набирает в рот воды и шумно пускает струю в стекло кабинки. - Иди уже, спинку потрешь. А мыло хозяйственное и косметика доярская, её админша, хоть и ветеринар, но мне её от аллергии талантливо подобрала.

-Катька Вороная? Она и дояркой у нас была передовой, пока учиться на ветеринара в Тимирязевку не слиняла, - отплевываясь и смывая остатки косметики уточнила Снежана. - Весело потусили мы с ней, Чебурашкой и Пластилином в академической общаге и детском саду при ней.

-У меня знакомый, в Агромеханическом был - Краснокомандантэ Че Ион Положительный, по документам первого отдела проходил, как Шурка Балаганов, - других не помню.

-Че-бурашка, Ион Положительный, зубки веером, уши красные, когда мамка их с утра ему перед занятиями надерёт, чтобы шапку не снимал, - хихикнула Снежанка. - Он самый, ещё картавил малость, что никакой он не Че-булашкин, а Чемп-Ион Положительный. Он, ещё и Вороную клинья подбивал, но та его отшила, скользкий мелкий тип, хотя и рослая дылда. Хотя по бумагам проходил правозащитником патриотической ориентации, питал особую страсть к американским внедорожникам.

-Люблю вас, баб, с историями про серебряные ложечки. Вроде ненароком, а настучала между делом на Че-бурашкина, - игриво, - Хорош дурачится, а про осадочек дела с лосём давно забыли. Иди, спину потри.

*** продолжение сцены в спальне ***

Фильм о Че Бурашкине заказали коммунисты или колумнисты?

Снежанна (игриво), -Че-бурашкин, думаешь, что он - самка или самец? Хотя, какая разница, если к делу притягивают за уши? ЧЕ-боксары, че-боксёры, че-бураны, че-буреки, че-бурахнуться можно на их тусах и кактусах со всеми этими я-е-буреками..

Ибрагим (задумчиво) -Я-е-буреки!Это девочкам нравились плюшевые и пластилиновые мультяшки, а с пацанами, как увидим, что завели кукольную бодягу, а-давайте в футбол, стремглав к неунывающим уличным мальчишкам. Кстати, а как ты шестеренкой этой как-тусовочной лав-машин оказалась? Чибу-пили, с Чибой ели, пели о шарашке.

Снежанна, -Обычным каком, как - лучше. Хотелось элитного жилья, приехала в Москоу, проводница, стюардесса, модель, хостесс, массаж, эскорт, элитная бижутерия, серая бухгалтерия и паленая парфюмерия от элитного жулья. Кроче, а могу и обстоятельнее по порядку для протокола, как Шахерезадовна, сказками тысячи ночей. Сдюжишь такую квартирантку? Или как Генка Крокодил, посадишь в будку, привлекательной витринной уценёнкой на одну ночь?

Ибрагим, -Остаешься? Чебурахнемся ещё разок и спать, утро -вечера мудрёнее...И не торопись имитировать оргазм, постарайся сохранить недовольное выражение на рабочей части лица. Поедем смотреть как справляются с чистой снега и заодно знакомиться с усатым управляющим. Я буду его чихвостить с довольным видом, а ты слушать и помалкивать с недовольным. Лепим нашу-крашу в пластилине, про насяльника и насильника.

Утро красит снежным нежным светом рассвета. Шесть утра. Звонит будильник. Остап берет трубу, выключает будильник и набирает. Долгие гудки.

-Ильич у телефона, - сонный голос в телефоне.

Ибрагим, -Я попал в Мавзолей, политбюро и в управляющую компанию при одноименном колхозе Палыча Морозко?

Ильич, -Ибрагимыч, не лень тебе с розыгрышами по субботам в шесть утра?

Ибрагим, -Пластилин, а ты, что закошернел за МКАДом, лень кнопками перебирать? Вставай и грудью на своих пластилиновых дворников налегай, снег чистить, а не ворон ловить. Вставай и паши, Ильич! Тебя чистить снег взяли, а не своими трудностями о погоде в доме с нами делиться.

Ильич, -Ибрагим Остапович, у нас замкадышей, снег девственно чист, пока его чистить не начинают.

Ибрагим, -И отмывать бабло заказчика. Пашильич, буди свою сбродную команду и валяйте чистить снег отсель и ло обеда. Я приеду, всю латифундию досконально проверю.

Ильич, -Ибрагим Остапович, как знаешь, коли не спится, ты и другим не даёшь. Бабу тебе надо матёрую, чтобы утрами спалось. Ладно, понял, к обеду поляну накрою, только перья с ворон почищу.

Ибрагим, -Пластилин, не смеши мою броду, ты со своими бабами, разделами и разводами уже больше потерял, чем прежде отмыл тротуарной плитки и поребрика. Подъем и за дело чтобы-усов не сбривать по-новой, или будет, как с Че-бурашкиным.

Ильич, -Может, Бордюра? Запамятовал я, склероз видишь-ли, а что с Чебрашкиным было?

Ибрагим, -Паша, у меня тебе от склероза капли есть. А Чиба проспал своё время, взяли за уши и к лосю за них пришили. Так тебе понятней? Дерзай и не дерзи уже. Конец связи…

Снежана (сонно), - Так, ты, меня решил Пашильчу Пластилину сосватать на работу?

Ибрагим (лукаво улыбаясь), - Сама сказала, что весело тусили, а то, что у приличных дам все бывшие партнеры - козлы, для дела исключительная польза, меньше интриг за моей спиной.

Снежана (заинтересовано), - А за, что его Пластилином прозвали, за податливость? Или что-то ещё?

Ибрагим (припоминая), - Да, было время, когда прачку на отмыв в компанию искали, Чиба с рекомендацией, мол у него есть доверенное лицо Павел Ильич Прастирин, - и как-бы передразнивая Че-бурашкинский легкий дефект фикиции, -Ну и прижилось, Паша Пластилин. А тебя, как твои курицы кличут?

Снежана (искренне улыбаясь), - Нежанна. Почти каждый рейс находился поддатый чудик облапать, со словами: Жанна, рыбонька, мне чего-нибудь без газа, лучше - виски. А от меня вежливость и ответ стандартный, что не Жанна, а Снежана. Ремень застегните, будет вам рыбокурица и вода без газа, как высоту наберём. А один, песню мне записал:"...Струн перебором не проймёшь,С-не-Жанной нежиться в постели..." Слышал такую? А Шахеризад фамилия или псевдоним?

Ибрагим Остапович, - До свадьбы с Ириной у меня была матушкина - Грицацуев, после развода сменил на принципиальную спальную позицию шаха к бывшей Ире. Такая сказка моей тысячи и одной ночи.

Снежана (восхищенно улыбаясь),- Так ты сын знаменитого шахматного гроссмейстера? Я твоих родителей по телевизору видела!

Ибрагим (хохоча), - Скорее, что великим комбинатором, а в шахматы е-два-едва королевскими пешками... Пока не начнут бить сообща или бранзулетки на границе отнимать.


(продолжение следует) http://proza.ru/2020/12/09/605