Я куплю тебе дом

Эдуард Островский
Брянский губернатор обещал купить дом семье мальчика Федора

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64036bb29a7947469fee2996

    Богомаз пообещал купить дом "на свои деньги", - мальчику Феде, "героически выведшему" из под обстрела террористов, своих двух сестрёнок.
    Подобный резонанс получил поступок "Донецкой бабушки", вышедшей встречать солдат с красным знаменем. Солдаты оказались не совсем те, которых она ожидала, но в принципе,на информационную повестку это не повлияло.
    Дело то не в том, конечно, что губернатор так расчувствовался, и конечно молодец, что "делится по человечески" с нуждающимися.
    Дело в том, что отчитался он до этого, что "граница на замке", а оно вон как вышло. Оно и понятно: невозможно обустроить огромную границу с Украиной - за несколько месяцев, когда мы осознали такую необходимость.
   Это всё то же советское очковтерательство, которое погубило СССР, а сегодня ребята с автоматами, которые спокойно зашли, постреляли и вышли, хотят нам этим доказать, что и на Россию "управа найдётся":"Просто придём и прикончим кого захотим, и разбомбим там, где захотим".
   Границу то можно перекрыть, задача вполне выполнимая, но армейская, а не губернаторская.*
   По этой же причине,по причине осознания опасности, как я понимаю, всё таки зарегистрировали материал о нарушениях в госзакупках, историю движения которого (материала) я аккуратно здесь выкладывал в течение 5-ти лет. Вот "старые факты" "перерешить", мочи у меня не хватило добиться. А новый, уже "военный" зарегистрировали и пока нет данных что отказали в возбуждении уголовного дела.**
    Чтобы побеждать в войне нужны правильные действия по концентрации ресурсов и организации соответствующей работы по обеспечению армии. А без денег этого не получится и половину тащить из госзакупок, как видимо продолжает делать начальство - это значит раскрыть свою границу, чтобы вот так заходили с автоматами и убивали кого захотят.А захотели мальчика Федю, хотя конечно, губернатора то они бы с большим удовольствием атаковали, но где губернатор, а мальчик - вот он.
    За наведение элементарного порядка в отечестве мы уже заплатили десятками тысяч жизней солдат погибших на Украине, и сколько ещё придётся заплатить, чтобы не шарахаться из советского коммунизма одновременно в феодальный отстой и анархию капитализма. Чтобы  понять, что можно и надо  использовать и эффективную советскую плановость и, преобразивший  наши города и человеческие отношения, - рынок. Да знаю я, что сразу возразят многие с иронией: "О преобразовании человеческих отношений поподробнее...".
    Ну так я отвечу, что у нас перед глазами замечательный пример господина губернатора, который вчера ещё был товарищем, но превращение в господина не помешало ему остаться хорошим добрым человеком. То есть, если не нравятся нынешние взаимоотношения людей, то нам самим и надо их менять, а то что там Маркс написал, по поводу материальных оснований нравственности, то у нас этих оснований 70% госсобственности. Давайте с оставшимися 30 тью частной как нибудь сами управляться и не оскотиниваться. Все материальные основания для этого у нас в наличии, а если их кому то не хватает, то "под лежачий то камень вода не течет" - добивайтесь того, чтобы хватало на всех и вам в том числе.

*См.: Михаил Онуфриенко: сводка 3 марта https://vk.com/mikli1on

**См.: Зарегистрировали. Возбудят ли дело?
Эдуард Островский  http://proza.ru/2023/02/17/1183