Месть по компьютеру

Соловьева
Ася – милая улыбчивая женщина.  Очень фигурная.  Очень стройная. Очень правдивая.
Ей 50 лет. Выглядит на 40.
Ася никогда не была замужем.
Керосин есть в душе.
Поджигателя нет.
Ася умеет принадлежать человеку, только одному. По сторонам никогда не смотрит.
Всегда  жизнерадостна.
У неё самый красивый в мире смех.
Так смеётся только честный человек.
Ася влюблялась несколько раз. Вступала в отношения с большой искренностью. По жизни Ася - абсолютно бескорыстна.
Никогда  , ни за какие деньги, не стала бы строить отношения, если бы не была влюблена.
Мне нравится Ася, ласковая, тёплая, нежная, женственная.
Расскажу о последней влюблённости Аси. Виртуальной влюблённости.
Сколько знаю виртуальных влюблённостей, никто из этих пар не стал счастливым.
Почему маленькие дети поиграют пять минут – и прибегают обниматься.
Объятие реальное – основа любви.
А реального объятия нет в виртуальных отношениях.
В виртуальных отношениях можно развить эмоциональную близость и интеллектуальную дружбу.
И всё равно в виртуальных отношениях ты остаёшься ни с чем.
Вроде бы твой любимый есть у тебя и его нет у тебя -   в то же самое время.
И всё же реальные люди!!!
Ася познакомилась с Сергеем в чате «Аська».
Слово за словом, вопрос за вопросом,- и Ася с Сергеем поняли, как много у них совпадений.
Всеми ста гранями никто не совпадает. Ни с кем.
Ну, хотя бы 30 процентов. А 50% совпадений - это настоящее счастье.
А тут…одинаковое мировоззрение. Ася всегда правильно понимала шутки Сергея и весело им смеялась. И Ася, и Сергей продолжали мысли друг друга.
Четыре года Ася и Серёжа общались нежно друг с другом, Сергей всё обещал  Асе приехать к ней,- и так ни разу не приехал!
То одну  дочь нужно замуж выдавать, то внучку другой дочери  крестить, то готовить к поступлению в школу  внука третьей дочери.
Каково же положение семейное нашего героя?
Женат. Но с женой не живёт, потому что смотрит парализованную маму после инсульта.
Жена наотрез отказалась ухаживать за свекровью:
- Твоя мама, ты и меняй памперсы. Как- то твоя мама не одобряла меня, как невестку.
- Правильно делала,- горько усмехнулся Сергей и уехал один  в Чирчик под Ташкентом.
Ни извилистая горная река Чирчик, ни жизнеутверждающие горы, ни чудесный памятник «Журавли», ни яркое голубое небо так не радовали Сергея, как беседы по скайпу с Асей.
Оба испытывали счастье общения. Виртуальную любовь. Взаимопонимание. Вдохновение. Обмен энергиями.
Неожиданно умерла мама Сергея. Ася, как могла, утешала любимого, писала ему очень добрые письма.
С чего же началась ссора? Когда пробежала кошка между влюблёнными?
Однажды Сергей показал по скайпу Асе бутылку коньяка « Арарат»:
- Я собираюсь к тебе! Скоро мы будем пить «Арарат» с тобой за встречу!
Ася зашла в «Одноклассники» к Сергею и увидела фото похода в горы, бутылочку «Арарата» и женский кед.
Сергей как- то хвалил инструктора по спорту Лию Тазанбаеву.  Ася зашла на страницу Лии и увидела на фотографиях и Сергея, и «Арарат»: «Ой, не выдержал, пошёл навстречу чужим объятиям, пренебрёг общением со мной, с  Асей,4 года моих мыслей о нём - коту под хвост».
Три дня Ася ходила чернее тучи, бессонница обвела синие круги под огромными карими глазами моложавой женщины, три дня Ася кАпала себе корвалол,- болело сердце! Очень болело сердце!
На четвёртый день Ася засела за компьютер! И наша красавица логически вычислила, что Лия живёт на улице Азимова, в том же доме, где находится пиццерия.
- Мне больно, и тебе тоже должно быть больно!
Ташкентский адрес Сергея Ася знала давно: Сергей положил маму в больницу, ходил к матери каждый день,- как раз это событие было в день рождения Аси, и Сергей послал в подарок Асе «Apple iPhone XS Max, заказал букет роз в цветочном магазине « Планета роз»
Ася написала письмо жене Сергея и сообщила адрес соперницы и послала письма дочерям Сергея о том, что у их мамы есть соперница.
Я отговаривала Асю:
- Зачем мстить? Поблагодарила бы лучше за общение! Оставила бы хорошее впечатление.
Редко кто умеет заканчивать отношения благородно, достойно, красиво.
Нет, Ася не послушала меня!
Ася – очень хороший человек!
Но вот поступила так: око – за око,- реально заставила себя, с её точки зрения: пошла на подвиг…
У Сергея были крупные неприятности: и с женой, и с любовницей.
Он позвонил Асе и сказал:
- Я тебя  недооценил.
Когда же письмо от Аси получила дочь Сергея, то бывший возлюбленный обратился в нашу милицию, чтобы его оградили от Аси.