Дом, который построил

Надежда Зернова
«Мужчины, женщины, гомосексуалы, центристы, чернокожие, белые, азиаты, — перечислял Джозеф Байден. — важно, чтобы кабинет министров был похож на страну, потому что все привносят своё».
Байден  сделал  правительство разнородным по гендерному и расовому составу за всю историю Америки.

 ПОЛУЧИТЕ по паре, как в КОВЧЕГЕ:  геи (министр транспорта Пит Буттиджич), лесбиянки(Кэрин Жан-Пьерр, глава администрации вице-президента), трансгендер (замминистра здравоохранения Рэйчел Левайн),  афроамериканцев — представитель США в ООН  Линда Томас-Гринфильд, министр обороны — Остин  Ллойд.

РАСПИШИТЕСЬ в документе, желания имеют свойство  МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬСЯ.


«У каждой избушки набор погремушек -
Устав, монастырь и воззренье на мир:
В одной - глохнут Музы от грохота пушек;
В другой - глохнут пушки пред музыкой Лир».


... «Берут на должность исходя из расовых и гендерных данных, отодвигая навыки на второй план, это может негативно сказаться на работе всего аппарата», — говорит  генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.  США  большая «скамейка запасных» демократов,из неё можно набрать кадры с любой комбинацией нужных параметров, считает ст. н. с. Института международных исследований МГИМО Андрей Баклицкий: «Практически все назначенцы Байдена работали в предыдущих администрациях на схожих должностях»..
У  Белого дома недостатка в кадрах нет, работают на высшем уровне  давно и  успешно:
Глава ЦРУ  Уильям Бёрнс - дипломат,занимал должность посла США в Москве.  При Обаме работал замом госсекретаря, занимался  ядерной сделкой с Ираном.

Госсекретаря кресло занял соратник Байдена  Энтони Блинкен, начавший карьеру при Билле Клинтоне по внешнеполитическим вопросам. При Обаме занимал должность советника вице-президента по нацбезопасности. Выступая с благодарной речью и постановочными  слезами на глазах, вспомнил о том, как его покойного отчима спас из концлагеря в Белостоке афроамериканский солдат на танке. «Отчим встал на колени и сказал только три слова, которые знал по-английски: "Боже, храни Америку". Вот кто мы. Вот что Америка представляет миру», — рассказывал , не уточнив, как  в Польше, которую освобождали советские войска, МОГ  ПОЯВИТЬСЯ  негр-танкист???

«Вот дом,
Который построил Сэм».

Своей нелюбви к России Блинкен НЕ скрывает.
По его мнению, Москва делает всё, чтобы вбить клин между США и Европой.
«США должны ясно донести до российского руководства, что поведение Москвы неприемлемо, — прежде всего посредством дальнейшего ужесточения санкций и разоблачения коррупционеров», — заявил в интервью.
На должность — советника по национальной безопасности — назначен 44-летний Джейк Салливан, экс-директор департамента планирования Госдепа при Хиллари Клинтон и экс-советник вице-президента Джо Байдена по нацбезопасности.
Известен тем, что участвовал в тайных переговорах США с Ираном, которые предшествовали заключению  ядерной сделки.

За Россию в администрации Байдена отвечает  кормилица  печенюшками на Майдане Виктория Нуланд, - зам госсекретаря по европейским делам, курировавшая при Обаме постсоветское пространство, внесена МИД РФ в список персон нон-грата, из-за чего НЕ пустили в Россию на конференцию политологов. Большая поклонница санкционных мер,наивно полагает, что санкции могут  ЗАСТАВИТЬ Кремль изменить курс...

Новая администрация — противник для России серьёзный, но плюс в том, что нашим специалистам этот противник хорошо знаком, говорит замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов: «Мы знаем этих людей, знаем их плюсы и минусы, их сильные стороны и их слабости. И это знание даёт нам некоторые преимущества. Да, друзей России среди команды Байдена нет. Но рассчитывать на это было бы глупо. Будем работать с тем, что имеется».


«А это крупа, в коей зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».

1945 – ядерная атака на Японию.
1946 – карательная операции в Югославии.
1946-1949 – бомбежки Китая.
1947-1948 – реколонизация Вьетнама, геноцид.
1947-1949 – военные действия в Греции.
1948-1953 – военные действия на Филиппинах.
1948 – военный переворот в Перу.
1948 – военный переворот в Никарагуа.
1948 – военный переворот в Коста-Рике.
1949-1953 – попытки свержения правительства в Албании.
1950 – карательные операции в Пуэрто-Рико.
1950-1953 – интервенция в Корею.
1951 – военная помощь китайским повстанцам.
1953-1964 – силовые спецоперации в Британской Гайане.
1953 – свержение Моссадыка, получившего на референдуме 99.9% голосов.
1953 – насильственная депортация иннуитов (Гренландия).
1954 – Свержение правительства в Гватемале: Вторжение под кодовым названием Операция PBSUCCESS и государственный переворот со стороны наёмников ЦРУ против президента Хакобо Арбенса, собиравшегося провести глубокую земельную реформу и национализировать земли компании United Fruit Company. После свержения Арбенса наступают четыре десятилетия военного террора и гражданской войны, в которой погибают около 140 тысяч человек. Перемирие в гражданской войне подписывается лишь в 1996 году
1954 — Иран: ЦРУ и британская разведка в ходе операции Аякс организовывают свержение премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Впоследствии, Иран во время правления Мохаммеда Реза Пехлеви становится важнейшим союзником США на Среднем Востоке.
1956 – начало военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем.
1957-1958 – попытка свержения правительства в Индонезии.
1958 – оккупация Ливана: США интервенируют в Ливанском кризисе
1958 – бомбежки Индонезии.
1958 — Китай: В конфронтации между КНР и Тайванем за острова Цзиньмэнь и Мацзу, США высылают в поддержку Тайваню военные корабли и морскую пехоту
1959 – ввод войск в Лаос.
1959 – карательные операции на Гаити.
1960 – военные операции в Эквадоре.
1960 – вторжение в Гватемалу.
1960 – поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960-1965 – вмешательство во внутренние дела Конго. Поддержка Мобуту.
1961-1964 – военный переворот в Бразилии.
1961 – террористическая война против Кубы с применением бактериологического оружия. Группа поддерживаемых США кубинских боевиков проводит неудачную операцию в заливе Свиней.
1962 — Куба: Во время Карибского кризиса остров подвергается тотальной блокаде.
1962 – карательные операции в Гватемале.
1963-1966 – госпереворот и карательные операции в Доминиканской Республике.
1964 – карательная операция в Панаме.
1964 – поддержка переворота в Бразилии.
1964-1974 – вмешательство во внутренние дела Греции.
1964 — Лаос: Американская авиация и наземные войска проводят военную операцию в северо-восточном Лаосе. После многолетних боёв военное решение признаётся бесперспективным и американские интервенционные войска покидают страну в 1973 году.
1964-1975 – агрессия против Вьетнама: США массивным образом вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1965 – госпереворот в Индонезии, геноцид.
1965 — Кажбоджа: США осуществляют бомбардировку приграничных территорий вдоль вьетнамской границы. Таким образом, Камбоджа втянута в войну во Вьетнаме.
1966 – интервенция в Гватемалу.
1967 – поддержка переворота и последующего фашистского режима в Греции.
1968 – охота на Че Гевару в Боливии.
1971-1973 – бомбардировки Лаоса.
1971 – американская военная помощь при перевороте в Боливии.
1972 – ввод войск в Никарагуа.
1973 – переворот в Чили.
1973 – террор в Уругвае.
1974 – поддержка режима Моботу в Заире.
1974 – подготовка агрессии в Португалию.
1974 – попытка переворота на Кипре.
1975 – оккупация Западной Сахары, введение войск в Марокко.
1975 – вмешательство во внутренние дела Австралии.
1975 – атака на Камбоджу.
1975-1989 – поддержка геноцида на Восточном Тиморе.
1978 – военная помощь диктатору, финансирование геноцида.
1979 – поддержка людоеда Бокасы.
1979 – военная помощь повстанцам Йемена.
1980-1992 – военное присутствие в Сальвадоре, спецоперации, геноцид.
1980-1990 – военная помощь Ираку. Миллион погибших за десять лет.
1980 – поддержка и финансирование Красных Кхмеров.
1980 – операция «Гладио» в Италии, 86 жертв.
1980 – карательная операция в Южной Корее.
1980 — Иран: Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается
1981 – попытка переворота в Замбии.
1981 – военное давление на Ливию, сбиты два ливийских самолета.
1981-1990 – поддержка контрас, терроризм, геноцид.
1982 – вмешательство во внутренние дела Суринама.
1982-1983 – атака на Ливан.
1982 – поддержка геноцида в Гватемале.
1983 — Иран/Ирак: США оказывают военную поддержку Ирану в ирано-иракской войне в обмен на освобождение американских заложников в Тегеране. Одновременно, США снабжают оружием и иракскую сторону.
1983 — Ливан: В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.
1983 – интервенция в Гренаду: В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к вторжению США на Гренаду
1983 – вмешательства во внутренние дела Анголы.
1984 – сбиты два иранских самолёта.
1984 – минирование заливов Никарагуа.
1985 – финансирование геноцида в Чаде.
1986 – нападение на Ливию.
1986-1987 – нападение на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы.
1986 – финансирование и военная поддержка социального террора, захват природных ресурсов.
1986 — Ливия: В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1987-1988 – участие в войне Ирака против Ирана, применение химического оружия.
1988 – финансирование террора и геноцида в Турции.
1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана в 2003. Ракетный крейсер США USS Vincennes (CG-49) сбивает над Ормузским проливом пассажирский самолёт авиакомпании Iran Air, в результате чего погибают 290 человек. По данным американской стороны их военным было невозможно различить иранский пассажирский самолёт от военного и установить контакт с пилотами. При этом американский крейсер в рамках операции «Earnest Will» находился в территориальных водах Ирана. Капитан USS Vincennes был удостоен награды.
1988 – вторжение в Гондурас.
1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета.
1989 – интервенция в Панаму.
1989 – сбиты два ливийских самолёта.
1989 – бомбардировки на Филиппинах.
1989 – карательная операция на Вирджинских островах.
1990 – геноцид в Гватемале.
1990 – морская блокада Ирака.
1990 – финансирование болгарской оппозиции ($1,5 млн)
1991 – агрессия против Ирака.
1991 – бомбардировки Кувейта.
1992-1994 – оккупация Сомали.
1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы (уничтожено 650.000 человек).
1993-1995 – бомбардировки Боснии.
1994-1996 – террор против Ирака.
1994 – геноцид в Руанде (около 800 000 человек).
1995 – бомбардировки Хорватии.
1998 – уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане.
1998 – бомбежки Ирака.
1999 – агрессия против Югославии.
2001 – вторжение в Афганистан.
2002 – ввод войск на Филиппины.
2003 – действия в Либерии.
2003 – столкновения с сирийскими пограничниками.
2003 — Ирак: Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна  начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев
2004 — Сомали: Воздушные удары США по исламистам, активная поддержка правительственных сил Сомали в гражданской войне
2004 — ввод войск на Гаити.
2004 — Попытка переворота в Экваториальной Гвинее.
2008 — вторжение в Пакистан.
2008 — Война в Южной Осетии
2011 — Война в Ливии: Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках интервенции в Ливии. Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2013 — 2017 — Война в Сирии: США и их союзники начали бомбить позиции Исламского Государства на территории Сирии и Ирака
2014 — Война на Украине
2015 — Йемен: Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене.

            
«Вот ястреб (опасная хищная птица),
Который разносит раздора крупицы,
В которых таится и зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».


К годовщине начала СВО,администрация Джо спланировал поездку в воюющую Украину,каприз с визитом на Банковую.
В  воскресенье 19 февраля, на борту номер один покинул  авиабазу  Эндрюс под Вашингтоном в 4:15 по местному времени (с двумя репортёрами,обещавшими хранить тайну визита);
Джейком  Салливаном, советником  по национальной безопасности;
заместителем главы аппарата Белого дома Дженом  Диллоном и личным помощником Энни Томасини.

Дозаправку  совершил на авиабазе Рамштайн в Германии в 17:15 по местному времени, взял курс на  польский аэропорт Жешув - Ясёнка,где приземлился в 20:00. Пересели в уютные купе поезда на железнодорожной станции  Пшемысль - Главный.
Джейк НЕ забыл позвонить,проинформировать КРЕМЛЬ,
чтобы НЕ подстрелили вождя "сухое тело", ЯСТРЕБА...

«Вот кот, что вынашивает «перемогу»,
Который у ястреба клянчит подмогу -
Того, что разносит крупицы пшена,
В которых таится и зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».


Прибыли в Киев в 08:00 «на утренний рассол»,  встретила Бриджит  Бринк,посол США,кортеж отправился в Мариинский дворец на встречу.
Оставил запись в книге посетителей,сфотографировался с Зеленским,приветствовал официальных лиц.
11:19 молитва в Михайловском  Златоверхом  монастыре.
По сценарию континентально - политического  спектакля,- в это время СМИ широкомасштабно вещали во все концы планеты, что президент США находится в столице Украины.
Под  вой воздушной  тревоги  возложили венки к мемориалу погибшим. Байден спешит в посольство, на вокзал,в уютное  купе.
13:10 под стук колёс, глядя в чистые окна с бархатными занавесками,нежась в подушках, благоприятном исходе затеянного, американская делегация покинула НЭНЬКУ.

ДА,  русские как обещали, так и  сделали, - дали  спокойно  «унести ноги» незваным гостям.


Обращаясь к журналистам, Зеленский назвал поездку президента США «самым важным визитом за всю историю американо – украинских  отношений».
Салливан заявил, что визит Байдена в Киев считает «беспрецедентным в наше время» на том основании, что это был первый раз, когда президент США посетил «столицу страны, находящейся в состоянии войны, в которой американские военные НЕ контролируют критическую инфраструктуру».

Джо Байден объявил о дополнительном пакете военной помощи в размере $500 млн.



«Вот пёс исхудавший (одна срамота!),
Который заботливо лижет кота,
Который подмогу у ястреба просит -
Того, что крупицы раздора разносит,
В которых таится и зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».


…Разрешил наш  ГЛАВКОМ, РАЗВЕДЧИК и любимый народом  ПРЕЗИДЕНТ  РОССИИ провести заокеанским "лягушкам - путешественникам" рекламно - показательное   мероприятие без шума и пыли, проявив выдержку, дальновидность, просчитывая политические ходы на десятилетия  вперёд!
Западные СМИ назвали поездку американского президента «исторической», прощальной.

Мы со стариками НЕ воюем...
Гастролёры приходят и уходят,
сворачивая клоунский  шатёр, а НАРОДЫ -  ОСТАЮТСЯ, на  СВОЕЙ  ЗЕМЛЕ.


«А это корова рогатая - та,
Что пса забодала совсем (срамота!),
Который заботливо лижет кота,
Который подмогу у ястреба просит -
Того, что крупицы раздора разносит,
В которых таится и зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».

...Группа евродепутатов просит немедленно расследовать коммерческую деятельность семьи главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, финансирование компании ее мужа  Хейко фон дер Ляйен,пишет греческий интернет-портал newsbreak.gr.
После того, как независимые журналисты предоставили компромат на незаконную деятельность семьи, группа депутатов направила  письмо вице-президенту ЕК, еврокомиссару по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вере Юровой.
В письме, опубликованном в Твиттере, 7 депутатов Европарламента не стесняются в выражениях и нацелены на Orgenеsis.

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев без обиняков раскрыл все карты главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
Рассказал о махинациях гинеколога, которая "с недетским размахом закупила у фармкорпорации Pfizer 4,6 (!) млрд доз вакцины от ковида на 71 (!) млрд евро". По  его оценке, это десять доз на каждого гражданина Евросоюза.
"Дух захватывает от масштаба. Ну понятно. Она ведь и гинеколог, и глава какой-то там Еврокомиссии, и теперь - представитель Большой фармы. Яркая, смелая женщина. Ничего не боится", - иронично подчеркнул он.

«Россия должна понести ответственность в судах за свои гнусные преступления. Я рада сообщить, что в Гааге будет создан Международный центр судебного преследования за преступление агрессии на Украине. Центр будет координировать сбор доказательств, включен в состав совместной следственной группы под патронажем Eurojust (специальное юридическое агентство ЕС.— "Ъ")»,— сказала она.


«А это старушка, оружьем богатая,
Что в долларах доит корову рогатую,
Что пса забодала совсем (срамота!),
Который заботливо лижет кота,
Который подмогу у ястреба просит -
Того, что крупицы раздора разносит,
В которых таится и зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».


Британская журналистка и стендап-комик Эби Робертс эмоционально отреагировала на обезумевшую от  успеха даму с вагинальным мышлением, после её заявлений с высокой трибуны о России.

«Утопись в море, ты,ядовитая глобалистская ведьма», - написала Робертс.

В МИД России, комментируя идею создания «центра», заявили,что с его помощью ЕС будет пробовать обелить себя и скрыть свою причастность к военным преступлениям на Украине.

«А это элитный «бандитский» пастух,
Который «крышует» старушку богатую,
Которая доит корову рогатую,
Что пса забодала совсем (срамота!),
Который заботливо лижет кота,
Который подмогу у ястреба просит -
Того, что крупицы раздора разносит,
В которых таится и зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».


Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Россия является «фашистским государством и фашистским режимом».
Эту фразу произнес переводчик, работавший на межпарламентской конференции Европарламента в Праге (Боррель говорил на испанском).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Боррель «обнулил себя как дипломат», а пресс-секретарь Борреля позже объяснил, что вызвавшая скандал фраза прозвучала в рамках комментария выступления Борреля на межпарламентской конференции Европарламента в Праге. Евродипломат разъяснял депутатам планы ЕС по введению визовых ограничений в отношении россиян и старался обосновать эффективность санкций. В своей речи подчеркивал важность для ЕС укрепления сотрудничества с НАТО.

«А вот дяди Сэма горластый петух,
С которым доходы разделит пастух,
Который «крышует» старушку богатую,
Которая доит корову рогатую,
Что пса забодала совсем (срамота!),
Который заботливо лижет кота,
Который подмогу у ястреба просит -
Того, что крупицы раздора разносит,
В которых таится и зреет война,
Которой наполнен до самого дна
Тот дом,
Который построил Сэм».

https://stihi.ru/2023/03/02/8089

https://stihi.ru/2023/03/03/6965

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН



ПОСТСКРИПТУМ:
 
"Прекрасная злободневная и развёрнутая публицистическая работа,
с анализом «стратегии и тактики» американской мировой политики
и глобализации и представлением «ху из ху»!!
СПАСИБО, уважаемая Надежда, за столь яркий отклик на авторскую лирику!!
В рамках нашего плодотворного творческого созвучия вдохновение откликнулось ироничным стихотворением «Что потом?»:

НАТО «ястребы» пророчат
Миру ядерный раздрай:
О Россию когти точат,
Глазом косят на Китай.

Дом по швам трещит у Сэма
И вот-вот «пойдёт ко дну».
Что ни день - опять проблема,
Но все средства - на войну.

Встрепенулись в доме мыши.
Их волнует: «Что потом?!»
Дядя Сэм «на ладан дышит»,
Обещая «суп с котом».

http://stihi.ru/2023/03/06/7622

С искренней признательностью, благодарностью за вдохновение
и неизменным теплом созвучной души, Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   06.03.2023 20:04

PS:
Построили пираты и бандиты,любители чужих земель "Дворец на песке", на чужом берегу, уничтожив аборигенов.
Назвали себя ГЕГЕмонами с имперскими замашками.

Так бы жили и дальше, пока НЕ полезли к РОССИИ, в её предсердие...

Учтите,вы первыми начали ещё в 2014 году - сегодня
получите сдачу,распишитесь по счетам в"сервисном обслуживании"...

"Вашингтон не имеет понятия, с чем столкнулся на Украине. Мы ошибочно заключили, что война - это всегда то, что происходит в чужой стране", - цитата от полковника, экс-советника главы Пентагона Дугласа Макгрегора.

Знающего не понаслышке,что войны,начатые задиристыми ястребами из -за океана по МИРУ за всё существование США, НИКОГДА НЕ происходили на своей территории...
НЕ несли тяжелых утрат и потерь.

Русско-польские войны XVII века начинались поляками ( въезд в Москву 1612 года).
То, что к России отошла восточная часть Украины, так это не захват – руководство Гетманщины попросилось в состав России, чтобы обезопасить себя от поляков и крымско- татарской орды.

Американский публицист, профессор лингвистики Массачусетского технологического института Аврам Хомский заявил, что США сами попали в мировую изоляцию вместо России.

Дорогу осилит идущий, шагая левою, крестясь правою.

БЛАГОдарю за строки отклика с изяществом иронии и сарказма, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст,отправляя в тираж,читатель ждёт!

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова