Живее всех живых

Эдуард Островский
Сегодня, 5 марта 70 лет назад умер Сталин.



    Все,что хотели, уже сказали и как то определились в отношении к этому советскому руководителю.
    Большинство считает сегодня, что его не хватает, хотя никто конечно, не желает быть назначенным "без вины виноватым", как это часто случалось в годы правления нашего большинством почитаемого, генералиссимуса.
хОТЯ ТО БОЛЬШИНСТВО, КОТОРОЕ УВАЖАЕТ , УВЕРЕНО, ЧТО ОНИ БЫ И НЕ ПОДВЕРГЛИСЬ сегодня репрессиям, поскольку спрашивать надо с властей, кто ворует, и с богатеев, кто ворует вместе с властями.
    Вот поэтому то и не идёт никак, точнее не шла ни как, борьба, с так называемой, коррупцией: понимает президент, что люди со времен Сталина изменились мало, а расстреливать тысячами, чтобы боялись - не желает. И садить не желает: "А за что, если все люди одинаковые и воруют, когда могут, а когда не могут, не воруют". Зачем кошмарить народ, если Сталин сделал за него основную работу: запугал людей так, что они о сопротивлении властям и думать забыли и , более того, любят искренне, и чем более трудно живут, тем более любят. И Сталин бы никого сегодня не стал репрессировать. Он это для чего делал?
    Он видел прекрасно, что не верят люди что вот такой большевистский порядок распределения собственности - он справедливый и навсегда. Так он это дело, этот новый порядок и вспрыскивал кровью: раз столько людей убивают власти за контрреволюцию, значит они власти сильны и обратного хода не будет, можно смело заниматься коммунистическими преобразованиями.
    Таким образом, воспитанный на великих победах народ, при наличии сытости, которую новые рыночные порядки всё таки сумели обеспечить огромному большинству, совершенно не за чем репрессировать - он не собирается сопротивляться.
    Но не было бы счастья, да несчастье помогло: украинцы затеяли смуту и, пользуясь поддержкой запада, стали реально угрожать разлагающейся от коррупции империи.
    Так что придётся президенту "наводить праворядок". Как это будет происходить - мне неведомо, но вот и я, так получилось, внёс свою лепту в дело дедушек Ленина-Сталина по защите социалистической собственности. Да, государственная собственность в России продолжает оставаться социалистической (ст 67.1 конституции) и видимо поэтому, интуитивно, так уничтожают её в свою пользу чиновники и предприниматели при них.
    Какой то сумбурный пост получился, и вовсе я не собирался таким образом Виссарионыча поминать, но, видимо, он и сегодня "живее всех живых", раз разговор о нем - мёртвом задевает самые живые вопросы жизни людей, отстроенной им, Российской империи.