Как скажешь

Светлана Зимина 2
- Я уж думал у вас случилось чего. Время восемь, а вас всё нет и нет.

- Какой ты интересный, мы там не одни были, там очередь, двери не закрываются, одни уходят, другие приходят. А еще очередь скопилась пока операция шла. Хорошо что Владик был, одна бы я и не справилась. Меня имя спрашивают, а я у него спрашиваю:
- Как?
- Чье? Пушка?
- Да.
- Так, Пушок.

Вот ведь до чего расстроилась, что имя его забыла, да еще эта обстановка повлияла, не совсем привычная, не знакомая.

А там ведь и слезы, и смех. Когда нас вызвали, я осталась, Владик с ним ушел в кабинет, а я осмотрелась.

Рядом сидела молодая женщина с авоськой. Спрашиваю, а у вас чего? Отвечает, ни за что не догадаешься, говорит узи.

Всё по взрослому, как у людей. И помещение такое же серьезное, и даже вроде лучше.

Просторное фойе, у стены напротив входа овальная стойка, там всё две молоденькие женщины в цветных шапочках и костюмчиках задерживались ненадолго, присаживались и приглашали подойти посетителей.

Как оказалось это были врачи. Даже интересно. Я помню наших, местных, они были такие солидные, а больничка страшненькая. Но она до сих пор работает, интересно как там внутри теперь.

Мы сначала туда поехали, но там было закрыто, хотя наверное должны бы работать без выходных, как вот эта например.

Спасибо Владику, отвез нас. Ой, у него такая комфортная машина. Так удобно, просто замечательно.  Доехали быстро, хотя всё делал не спеша.

По-пути еще в магазин заехали, он там сумочку купил для такого дела. Оказалась очень кстати, мы-то корзинку из под грибов взяли, небольшую.

Очередь шла быстро, врачи работали оперативно. У входа вдоль стен стульчики стояли, всем хватило.

Вот бы такие в нашу больницу, а то ведь додумались, поставили вокзальные, черные, железные, да еще, когда им замечание сделали, утверждали что это медицинские.

Сами-то на таких не сидят, у них другие, как в нашем доме культуры, в администрации.

Очередь живая, не по записи, пришел и приняли. Так наверное и лучше. Везде надо так сделать.

Все кабинеты как в кино, и цвет такой необычный, успокаивающий, бежевый. Понравилось.

Но, больше никого держать не буду, хоть и есть такие красивые больницы. Из-за этих питомцев одни переживания.

Там еще одни интересные пришли, с коробкой. Чудно так! И кто у них там был? Все шли с сумками, или без всего, на руках несли, а они с коробкой.

И главное, все тоже как и мы - парами, словно с детьми, и всё заглядывали на своих, сюсюкали, спрашивали с сочувствием, - ну, как ты? Так чудно!

Если с нашим что случится, никого больше брать не буду, одни переживания. В тот день еще в баню собралась, а тут такое, ведь руки и ноги отнялись, думала и не вымоюсь.

Да еще машина попалась жуткая, никогда такого не было. И чего поехала, надо было отказаться, ведь чуть не вырвало, хоть и в маске была. А как бы без маски?

- Тебе надо крокодила завести.
- И крокодила не надо, а то будем на пару слезы крокодиловы лить. Но больница понравилась, хотя туда лучше не ходить.
- А че делали?
- Да, как ты и сказал, надрез сделали и всё вычистили, таблетки выписали, воротник надели, который он носить конечно не будет. А таблетки такие, от которых они сами сказали, что может быть и рвота, и жидкий стул. Зачем такие и давать? Еще мазь надо выкупить, ранку обрабатывать.
- Ну, и?
- Так чего не обработать, только бы его найти.
- А чего?
- Как чего? Как приехали, он тут же и сбежал. Что только и вытворял, пришлось выпустить. Вот и говорю, если с ним что случится, больше никого не возьму.
- Жалко, он такой ласковый был.
- Ласковый, он ведь никого мимо себя не пропускал, а всё до разу, вот и получил по пятое число.
- Всё равно жалко. Что-то у тебя никто не живет.
- Интересно, почему это только у меня, у нас.
- Ну, у нас.
- Вот так и говори. Я что ли, твоего Баги под снег подставляла? Бегал тоже где хотел, вот и попал под  лавину, что с крыши соседского дома сьехала. Теперь одни будем жить, без всяких зверушек. Вот так!
- Как скажешь.









(фото и работа автора)