Загадка Тысячелетия

Александр Свиридкин
    В бегущей строке на одном из телеканалов успел прочесть о том, чего нельзя делать в действующий на данный момент Великий пост. Помимо запрета на определённую  категорию яств, включая мясо, супругам следует воздержаться от супружеского долга, а также в период Великого поста не играются свадьбы, я так понял.

  Соответственно, подумал я, если все христиане в период Великого поста не будут зачинать детей, то в христианском обществе будут весьма малочисленны граждане определённых знаков Зодиака, в которые войдёт Солнце через 9 месяцев после Великого поста. И я подумал: может именно так и задумано?

   Например, в этом году Великий пост начался 27 февраля, а закончится 15 апреля. Значит, если не зачинать в этот период детей, то спустя 9 месяцев - с 25-27 ноября 2023 года и по 15 января 2024 года - христиане недосчитаются новорождённых детишек, получается? Если же уточнить, под каким знаком Зодиака они должны были бы появиться на Свет, то это Стрелец и Козерог.

  Здесь один нюанс. Говорят, что это вавилоняне разбили движение Солнца на 12 секторов. Но на пути Солнца встречается 13 знаков Зодиака, один из которых и не был включён в Зодиак, чтобы не отбирать 30 градусов неба для каждого из 12 его знаков. Знак этот - Змееносец. И Солнце его помещает с 29 ноября по 17 декабря. Получается, что под известным знаком Стрельца частично и в скрытой форме располагается ещё и Змееносец. Итак, это будут Змееносец, Стрелец и Козерог.

   Однако, периоды Великого поста каждый год варьируются: самое раннее начало - это 15 февраля, а самое позднее окончание - это 7 мая. Спустя 9 месяцев, это будет период, соответственно, с 13-15 ноября по 7 февраля. Суровые зимние, так сказать, месяцы, которые вмещают: задевают Скорпиона, полностью захватывают Стрельца (вместе со Змееносцем), полностью Козерога и большую часть времени Солнца в Водолее. Вот, знаки Зодиака, представителей которых может оказаться меньше, чем остальных среди христиан, если строго соблюдать Великий пост, получается. Но это ещё не всё.

   Это не всё, потому что в году есть период, который всегда попадает под Великий пост, независимо от того, в воскресенье какого месяца и какой недели происходит праздник Пасхи. Это временной промежуток с 21 марта по 3 апреля (всё даты по Григорианскому календарю). Таким образом, если строго блюсти Великий пост, когда супруги друг друга не касались бы, то в период с 21 декабря по 3 января у христиан никогда не рождались бы дети, кроме случаев если рождение происходило раньше срока или позже срока. Всё это наши несгибаемые и неунывающие "козерожки". Но что ещё? 21-22 декабря - зимнее Солнцестояние. 21-го декабря - Йоль, Коляда и Митра. 22 декабря в Православии отмечают зачатие Пресвятой Богородицы праведною Анною. 25 декабря - Рождество ( в Православии наступает 7 января)... Загадка. Вот, и пусть.

  Что я ещё подумал, так это следующее. Если христианам в Великий пост нельзя ни много чего из еды, ни обладать друг дружкой, ни, соответственно, играть свадьбы, то кто же тогда те, которые из-за бугра уже не первую неделю "вангуют" "наступления" и "контрнаступления" для не по своей воле вынужденных противостоять друг другу христиан в контексте событий на Украине? Ведь если Великий пост и нельзя есть мясо и заниматься любовью, то убивать друг друга, я думаю, тем паче противное Богу дело? Или я ошибаюсь, черт возьми?! Или христиане подчинены родоначальникам войны ассирийцам или кому-то там ещё, раз в Великий пост пред светлой Пасхой они сегодня вынуждены во чьё-то благо за бугром готовиться обагрить руки христианской кровью или же самому пасть от руки христианина? Вот, это уже загадка, дамы и господа!

5 января 2023 года

ОШ ВОЯП

Divine Excursator