Статья 38. Изучаем Калагию. Инволюция и Эволюция Д

Наташа Ди
Доброго времени суток всем посетителям моего информационного канала! Сегодня изучаем 18 амон книги "Калагия" русского волхва Александра Петровича Наумкина.

"5. Конечно, информационно-энергетическое поле - это не что иное как напряжение, вибрация и ритм Движения волны плотности Времени. Информация переносится этой волной в Формы Материи, из одного её вида в другой. Причём волна плотности Времени переносит информацию, а течение Времени внедряет её в недра Материи, где она обретает силу и развитие. Благодаря этому эффекту Времени, возникает Иллюзия наличия в Материи информационно-энергетического поля, хотя, конечно, оно существует, но как движущаяся волна плотности Времени. Эта волна приводит в движение голографический информационный код, наложенный на данную Форму Материи. Движение, вызванное в голографическом коде проходящей через него волною плотности Времени, совмещается с Движением Огня в этом коде и с движением самого кода. В результате возникает видимость информационно-энергетического поля, которого принципиально не существует и которое есть Огонь Воображения Материи" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

Из вышеприведённого прамона мы узнаём, что Движение волны плотности Времени представляет собой информационно-энергетическое поле, имеющее такие характеристики, как напряжение, вибрация и ритм. Волна плотности Времени переносит информацию. Напомню, в 10 амоне 28 прамоне написано, что составляющие субстанции Время: Нулевой, Прошлое, Настоящее, Будущее и Завершение цикла, являются источником течения и плотности Времени, а информация переносится этой волной в Формы Материи, трансформируя её один вид в другой через информационно-энергетическое поле с помощью его 5 пунктов: Плазмы, Огня, Света (напряжение, Тепла (вибрация или частоты колебаний), Тинктуры (ритма или длин волн). При этом течение Времени внедряет информацию в недра Материи, где она обретает силу и развитие. Создаётся Иллюзия наличия в Материи информационно-энергетического поля, но на самом деле оно существует только в движении волны плотности Времени. Эта волна активирует голографические информационные коды Материи. Происходит активация Огня внутри кода с его номинальными показателями. Создаётся в этот момент видимость информационно-энергетического поля, которого нет, а по своей сути являющегося Огнём Воображения Материи.

Приведу цитату из книги Елены Седельниковой "Квантовая физика для домохозяек, в которой показано восприятие квантовой реальности Сознанием человека - Иллюзии Третичной Материи. На мой взгляд, это яркий пример Огня Воображения Материи, тем более это касается нас с вами и нашего восприятия новой реальности четвёртой плотности:

"Тогда получается, что и я - есть иллюзия, что на самом деле меня нет? Это так и не так одновременно. В квантовости нет дуальности. Нет единого ответа, нет однозначности. Нет понятия - один. Ты есть как точка потенциала. Как присутствие Духа в тебе. И ты сейчас разворачиваешь свою божественность через себя, как присутствие Духа в тебе, в твоё восприятие, в восприятие человека. И другие сути разворачивают через себя восприятие присутствия Духа. И ты смотришь их глазами на мир через них И они смотрят твоими глазами на мир через тебя. Всё одновременно. Если ты ощущаешь себя только собой, только человеком, то это один ракурс восприятия, если ты ощущаешь себя более целостной, ощущаешь себя планетарным Духом, - это другой ракурс восприятия.

Планетарная Сущность обладает большим объёмом энергии Бога, чем ты. В ней также есть некий баланс взаимодействия этих сил. Ты взаимодействуешь с ней, проявляешь её части центробежности и центростремительности. А она, взаимодействуя с тобой, проявляет твои части центробежности и центростремительности. И поскольку в тебе, априори, меньше каждого вида этих сил, то твоё взаимодействие с ней проявляется, как хочет она". "Попытайся осознать. Ты - точка разворачивания. Но ты квантовая. Это означает, что эта точка в тебе пересекается со всеми точками потенциалов во всех сутях. Это просто единая точка разворачивания, но она ощущает себя мириадами разных точек. И далее эти мириады точек потенциалов, которые на самом деле есть одна и та же точка, разворачиваются в мириады выборов восприятия, в мириады миров.

Дух в тебе смотрит через щель восприятия. Дух в тебе так фокусирует свой свет, что рождает восприятие голограммы человеческого мира. И делает Он это через миллиарды человеческих существ.

Если рассмотреть голограмму разворачивания мира отдельного человека, без взаимодействия с голограммами разворачивания мира других людей, то она будет менее устойчива, чем ваша коллективная голограмма. Голографические разворачивания мира различными людьми объединяются коллективную разворачиваемую голограмму. Каждая из них отличается от другой. Но при наложении друг на друга они создают устойчивую к восприятию картинку мира, которую вы видите.

Ты смотришь не только через себя, но и через всех людей одновременно. Потому что являешься частью целостности "человечество", ты выбрала это изначально. Но если ты выберешь целостность планетарного Духа, то увидишь совсем другую картинку мира.

Поэтому это и называется иллюзией, то, что существует и не существует одновременно. Как только ты сменяешь ракурс восприятия, реальность для тебя также изменяется" (СЕлена Елена Седельникова. Квантовая физика для домохозяеек. Издательские решения по лицензии Ridero. 2020 г.) [2].

"6. Информационно-энергетическое поле Мира Огненного наложилось голографическим кодом на Вторичную Материю и стало Основой произрождения во Вторичной Материи её энергией, тем же способом, что и в Первичной Материи - Жизнью Духа. Так образовалась Форма мира Тонкого - в результате соединения энергий Вторичной Материи с наложенным на неё голографическим кодом Мира Огненного.

7. Частная Форма Мира Тонкого действует соответственно общей Форме и становится общей с Миром Плотным.

8. Но жители Мира Тонкого создают информационно-энергетическое поле для своего Мира, которое из Вторичной Материи выделяет, как её осадочные материалы от действования жителей Мира Тонкого, Третичную Материю, и которое накладывается на неё голографическим кодом; звучание кода произрождает из Третичной Материи её энергии, соединяющиеся с этим голографическим кодом и составляющие Форму Мира Плотного.

9. Жители Мира Плотного создают для своего Мира своё информационно-энергетическое поле. Оно становится завершающим актом полного развития Майи и накладывается голографическим кодом на эту Майю, которая в результате превращается в совершенное отражение Форм Материи и, соответственно, становится отражением всех Трёх Миров.

В этом отражении всё протекает в обратном направлении и называется нами Эволюцией

Но это в Памяти Духа лишь Иллюзия Былого, и Она вечна, как и вечен Дух, ибо и Инволюция, и Эволюция лишь эффект Времени, и хотя они разделены в Материи этим эффектом, в Памяти Духа они сливаются и превращаются в Иллюзию Былого" [1].

Мы часто говорили о Мире Тонком, куда переходим после смены мерности, во сне, в медитативных практиках. В 6, 7, 8 и 9 прамонах нам поясняют как образуется этот Мир. То есть вначале голографическим кодом информационно-энергетического поля Мира Огненного наложилось на Вторичную Материю. В последней стала произрождаться энергия также как и в Первичной Материи Жизнью Духа. Созданная таким образом Вторичная Материя и есть Тонкий Мир, о котором мы всегда говорим и изучаем его свойства. В 7 прамоне говориться, что Он является Общей Формой с Миром Плотным. Сути Тонкого Мира создают информационно-энергетическое поле для своего Мира и благодаря Их прогрессированию создаётся из Вторичной Материи, как осадочные материалы, Третичная Материя, на которую в свою очередь накладываются голографические коды Вторичной Материи. Как говорится в 8 прамоне - звучание этого кода производит энергии из Третичной Материи. Эти энергии, соединяясь с голографическим кодом, образуют Форму Мира Плотного, а жители Мира Плотного создают своей деятельностью информационно-энергетическое поле, которое накладывается соответствующим этому Миру голографическим кодом на Майю, что является отражением Трёх Миров.

Наверное, когда Вторичная Материя порождает Третичную и появляются Существа, то это центробежное развитие - Инволюция Абсолюта, а когда эти Сути начинают объединяться и осознавать свою целостность, то развитие становиться центростремительным - Эволюция.

Эволюция в памяти Духа становиться Иллюзией Былого, "и Она вечна, как вечен Дух, ибо и Инволюция и Эволюция лишь эффект Времени, и хотя они разделены в Материи этим эффектом, в Памяти Духа они сливаются и превращаются в Иллюзию Былого" [1].

Для всего Мироздания существует план развития. Абсолют, переходя на очередную ступень Иерархии занимает определённый объём. Эта базовая конструкция предполагает, видимо сюжеты и сценарии - всё существует одновременно в квантовой реальности. Абсолют приходит со своими Сутями, которые располагаются по Уровням данной Иерархии. Благодаря Жизни Предвечного Духа оживают все три вида Материи, а также Тонкий и Плотные Миры. Может быть, течение Времени - это и есть программа, оживляющая Пункт Времени Настоящее в Плотном Мире.

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Загадки Времени мы узнаём следующее: "Матрица времени не останется по своему внутреннему построению и содержанию постоянной и неизменной. Как всё прочее, она развивается совместно с человеком. У них происходит совершенствование на основе взаимного существования. Но человек получает от жизни свой опыт, а матрица Времени свой, совершенствуясь в управлении и контроле по ведению материальных и тонких процессов. Однако по мере прогрессирования Душ первостепенная роль матрицы времени теряется. Строгий контроль требуется для низкоорганизованной материи, потому что она не способна правильно управлять своим развитием и постоянно пытается свернуть с пути эволюции на путь регресса. Но с определённого Уровня у души вступают в действие другие качества : самосознательность, самоконтроль, самоопределённость и прочие высшие качества, которые сами начинают управлять и контролировать внутренние процессы развития" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Загадки Времени. Москва. 2014 г. Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/) [3].

В книге говорится, что помимо общего Времени Мира, у каждой Сути в Плотном Мире есть личное Время, которое разворачивает программы, заложенные на данное воплощение. А из приведённой цитаты мы понимаем, что с ростом осознанности человека, влияние личной Матрицы Времени становится не таким жёстким. То есть, предполагается, что индивид начнёт работать со своим внутренним пространством и проникать в Тонкий Мир уже через Духовные практики. Истечение хрононов его личного времени замедляется при этом. Такую же аналогию, видимо, можно провести и на общее течение Времени Мира. Чем общество более духовное, тем медленнее течёт Время. Может быть, чем на более низком Уровне Иерархии расположен Мир, тем быстрее там течёт Время.

"Но даже в одном мире Время может иметь разную скорость и обладать разным потенциалом и, чем более объёмно построение потенциала Времени, тем большие объёмы оно охватывает и более сложные процессы регулирует. Всегда общей направленностью развития Времени является прогрессирование и движение к общей цели, а не хаос и деградация.

Также Авторы говорят в своей книге, что общую мощь поля Времени увеличивает любое происшедшее действие, процесс, созданное состояние, форма, потому что Время является законченным процессом, который нарабатывает качественные показатели в свою матрицу, образуя "действообразующую силу поля Времени". Против силы Времени не может устоять ничто. Этой силой всё вовлекается в движение: грубая материя, тонкий энергетический план. У Времени есть тенденция повелевать, и она превосходит все остальные тенденции мира, который охватывает Суть Времени. Повелительное наклонение заложено в структуру Времени, и оно всегда больше повелительного наклонения какого-либо объекта или состояния мира, в котором оно находится, то есть всё, что находится в поле Времени - подчиняется ему в каждом мире.

Если повелительное наклонение Сути Времени будет меньше потенциала подчинения Сути данного мира, то Суть может выйти из-под контроля и данное Время не сможет направить её движение в сторону прогрессирования. По этой причине все процессы и формы мира построены с учётом подчинения заданному времени. "Довлеющая же основа времени каждого конкретного мира (Уровня) направлена на приведение в движение развития Сутей и построение физико-материальной структуры этого мира" [3]
"10. Здесь возникает весьма замечательный парадокс, позволяющий Нам переходить из Мира в Мир, как в потоке Инволюции, так и в потоке Эволюции, почти мгновенно и в нужную нам эпоху, встречаться с людьми, узнавать о них всё, как из их прошлого, так и из их будущего, Инволюции и в Эволюции. Узнаём в Пространстве Духа.

Отсюда Наше величайшее знание Законов Кармы и наша возможность проконтролировать индивидуальные кармические линии.

Отсюда Наш призыв: Калагия! К Сотрудничеству с Духом Предвечным и с Нами - Учителями Миров. Ом!" [1].

Надеюсь, теперь ты можешь себе представить, что есть такое Беспредельность?

Один лишь миг - Миры перед глазами!

И Мудрость книг, копимая веками...

Нас Интерес к познанию ведёт.

Но кто измерит то,

Что мы ещё не знаем?

Какая Всемогущая Рука

Нам Силу даст

взметнуться до небес?

Скажу наверняка:

Один лишь только Интерес.

Но сказать, что интерес решает всё, значит ничего не сказать, хотя интерес и является одной из величайших энергий движущих сил Материи.

В дальнейшем мы будем рассматривать здесь божественную концепцию погружения Духа в Майю для достижения Красоты и Свободы.

11. Конечно, всё, что здесь говорится о Формах Материи, о Мирах и их Формах, о различных энергиях - всё это относится ко всем планам Бытия и непосредственно к человеку, к его материально-энергетическому и духовному устройству. Если я говорю Мир, то подразумеваю и человека как Мир; если говорю Вселенная, то подразумеваю и человека как Вселенную; если я говорю Огненный Мир и жители в нём, то подразумеваю и Огненно-Духовную Сущность человека и энергетические квантованные фокусы в нём, огненные смерчи произрождающихся энергий. Поэтому надо быть сосредоточенно внимательным ко всему сказанному здесь, и надо понять: всё, что здесь говорится, слово за словом, постепенно выстроится в единый луч охвата понимания, в круг Сознания, в фокус конденсации Огня, и выведет на восходящее действование" [1].

Интерес, любопытство, любознательность - всегда были признаком высокого интеллекта, а умение задавать вопросы - великим искусством. Ведь что такое философия в своей сути - умение задавать вопросы и открывать новые пространства и возможности описания окружающего Мира. Творчество А.П. Наумкина, Л.А. Секлитовй и Л.Л. Стрельниковой, Елены Седельниковой, Майкла Ньютона, Рерихов, Елены Блаватской и других великих Сутей, которые принесли современные Знания человечеству, очень расширили горизонты нашего понимания. В 11 прамоне "Калагии" к нам обращается Учительская Система и призывает нас быть внимательными ко всему сказанному в этой книге, чтобы "всё, что здесь говорится, слово за словом, постепенно выстроится в единый луч охвата понимания, в круг Сознания, в фокус конденсации Огня, и выведет на восходящее действование" [1].