По синьке

Олег Разумовский
ПО СИНЬКЕ
В конце рабочего дня Сергей предложил пройтись по синьке. Он технический директор и уже не раз предупреждал, что если он пьёт, то и другим можно. А если не пьёт… ну, понятно. Уже сколько человек тут уволена, пока я работаю. Мишка, который ленивый и чужие вещи никогда не отдаёт, не отдавал, Лёха со злобной харей, его раз предупредили, только он опять нажрался, потом этот ещё, который всё шутил, оскорблял начальство, ну и допрыгался, Федорыч, придурок. ****ый насос.  Да многие уже ушли не по своей воли. Ту у нас люди особенно не задерживаются.
А вот Танкиста никогда не уволят, так Серёга говорит, потому что он тракторист редкий, таких спецов поискать. И Танкист это знает и пьёт каждый день. Вчера вообще в вытрезвитель попал на Краснофлотскую. Синючий. ****ый насос. Но там у него, к счастью, сын работает, так что быстро отпустили.

Только выпили по одной, босс приехал. На квадрацикле кататься. Серёга злится. Лучше б типо ему тачку купил, чем эту побень, а то он пешком в горку на работу ходит. Ругнулся и пошёл пока босс выёбывается пострелять. У него «сайга» постоянно здесь лежит в чехле. На всякий пожарный. Он как разневнерчается, всегда в кусты уходит с ружём и палит куда попало. Так и отходит.

Серёга  рассказывал, когда выпивали в прошлый раз, что как-то он влез в большие долги и хотел застрелиться. Взял «сайгу», бутылку водки и пошёл на пустырь. Выпил, задумался и передумал стреляться.
 
Я махнул сотку. А тут и Танкист очнулся и попросил налить. Выпил и начал опять вспоминать, как они с ребятами в деревне зерно ****или и меняли на водку. Старая песня. Уже надоело слушать.

Пока мы курили Серёга пришёл. А босса всё нет. И форд его стоит. Сергей отчитал Танкиста за пьянство для порядка. Тот только улыбается чумазый весь. Знает, жук, что его не уволят.
 
Серёга закурил. Это знак, что входит в запой человек. Он когда не пьёт, вообще не курит. А когда запивает, начинает ****овать. Ругается с женой и несколько суток не ночует дома. Синючий весь. Он любит куданибудь в общагу забуриться. ****ый насос. Лечь там с чёрненькой, продолжить с блондинкой, а проснуться с рыженькой.

 Уже стемнело, а босса на квадрацикле нет и нет. Может, он разбился где-то в лесу. Всякое здесь бывает. Места очень глухие.
 
Тут охранник Сашка пришёл. Я охуеваю нахуй. Он только две недели работает, а уже при нём два происшествия. Сдохла Тундра, самая злая собака, и скорее всего от жажды, потому что Сашка напился и не поил её целые сутки, а Тундра уже старенькая была, хотя служила хорошо. Потом ещё ночью он начал мусор палить и уснул. А бак загорелся, и огонь першёл на собачью кунуру. Хорошо Кай успел выскочить и залаял. Сашка синий спал. Проснулся, бросился тушить пожар, но будка один *** сгорела.

Сашке тоже синьки налили. Он покурил и стал жаловаться, что вчера вечером совершенно трезвый шёл домой из магазина, вдруг на пороге дома удар сзади по голове. Очнулся - ни макарон, ни ключа от квартиры и ночь глухая.
 
А босса всё нет на квадрацикле.

Серёга выпил из горла и рассказал историю. На днях снял он бабу, и та потащила его к себе домой. Он синий был, так бы не поехал, потому что опасается палева на чужих хатах. Но поехал. Только он ей засадил, дверь открывается и является муж. А он у этой бабы мент. Серёга сразу рванул с хаты голый, мусор за ним с пистолетом. Хорошо ночь была. Через весь город бежали. Если бы мужик Серёгу догнал, убил бы точно. Но Серёга хорошо бегом в последнее время занимается, ушёл таки от погони.

Босса нет, мы уже беспокоиться стали. Темень на дворе и прохладно. Надо уже печку топить. Я пошёл дров наколол. Кай ко мне кинулся, да дать ему нечего. Собака он хороший, умный.

 Прошлись ещё по синьке

Сашка продолжил про свою беду. Типо сидит он у дома своего, подходит какой-то мужик, говорит, что он, мол, Барон и хочет с ним выпить, но денег нет. Тогда Сашка сообразил и как-то залез в окно. Благо живёт на первом этаже. Может даже стекло разбил, не помнит нихуя, потому что от удара, наверное, сотрясение мозга получил. Взял на хате последние деньги и пошёл с Бароном в ночной магазин. Но там водка только до одиннадцати. Пришлось идти в ближайший барак за самогоном. Взяли, выпили, продолжили. И так всю ночь.
Босса всё нет. Как-то не себе нам стало. Прошлись опять по синьке.

Серёга ещё выпил и начал звонить какой-то подруге насчёт встречи. Договорился и стал вызывать такси. Я ему говорю, что не приедет сюда тачка. Тут же ни улицы, ни номера дома. Лес глухой и волки бегают. Серёга один *** вызывает мотор по номеру 666666.
Танкист завалился опять спать. Сашка пошёл дежурить. Сергей ему сказал на дорожку, что если он напьётся и опять что-то натворит, будет уволен.  Я стал топить печку.