Целую ночь соловей нам насвистывал

Иван Наумов
Целую ночь соловей нам насвистывал,
Город молчал  и молчали дома.
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.

Сад весь омытый весенними ливнями,
В темных оградах стояла вода.
Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда.

Годы промчались, седыми нас делая,
Где чистота этих веток живых?
Только зима, да метель эта белая
Напоминают сегодня о них.

В час, когда ветер бушует неистовый,
С новою силою чувствую я:
Белой акации ветви тенистые
Неповторимы, как юность моя.
Невозвратимы, как юность моя.

 В 78 году я ехал из родного села Тугулук в Ставрополь, где сейчас живу на мотоцикле по гравийной дороге, асфальта тогда не было, до пригорода Ставрополя, которым тогда было с Шпаковское, оставалось километр или два. Очнулся в 12 часов ночи ои включенного света - пришли больным делать уколы в Шпаковской районной больнице и включили свет. Я понял, что  недоехал и попал в больницу. Самой аварии не помнил. Разбудил разговор мужиков - бу, бу, бу. Слова я расслышать  не мог, но звуки слышал. Утром я и звуков уже не слышал. Так началась моя инвалидная жизнь в 33 года. Как-то жена принесла с работы несколько листочков бумаги, там были стихи. Мне они напомнили песню, которую исполнял под гитару отец, которого уже не было в живых. Он называл ее "Белая акация". Некоторые слова совпадали, но не все. А мотив я помнил. Я начал исполнять ее, размеры не совпадали, но я подогнал их. Саму песню я никогда не слышал, не знаю кто автор текста, но для себя пою на мотив "Белой акации". Сегодня  ночью она мне приснилась  и я встал и что запомнил, напечатал.   
    
 Целый час искал в интернете ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ текст романса "Белая акация", везде присылают видео, хотя я предупреждаю, что не слышу. Почему дискриминация глухих?