Нива духовности

Марина Геннадиевна Куликова
 

Мы прожили первую неделю Великого поста.

 Соблюдение поста,это не только не вкушение  недозволенной церковью пищи,но и воздержание от пагубных привычек,от нанесения кому-либо обид.

Соблюдение поста ,это по возможности избегание плохих не только поступков ,но и мыслей,содержание своих мыслей в чистоте и радости,чтение или  прослушивание Святых писаний,посещение   Храмов,присутствие на литургиях .

На этой неделе Великого поста я читала книгу Бытия ,Ветхий завет ,и мое внимание в очередной раз было обращено на взаимоотношения и грех Адама и Евы.

Почему после  первых земных людей,совершивших грех,все последующие тысячелетние поколения несут  расплату за этот их  грех.

Видимо,это своеобразный грех испытание ,ниспосланный всем поколениям Богом вв все возможных разных интерпретациях . .

Змей искусил Еву, Ева искусила Адама.Ева и Адам  нарушили Божию заповедь ,съели запретный плод ,увидели,осознали себя обнаженными,соорудили себе из листьев смаковника набедренные повязки,первые наряды человечества ,и были изгнаны из Рая.

Вина Адама и Евы передается в поколениях людей потому,что и в дальнейшем люди живут не по заповедям Божиим, не избегая сотворения злобных и греховных поступков.

Заповедей Божиих всего-то десять плюс девять Евангелистических Заповедей,это все,что должен знать человек