Серые кардиналы России

Жека Никитин
                «СЕРЫЕ КАРДИНАЛЫ» РОССИИ

                Ни один правитель в России, наверняка не обходился без так называемых «серых кардиналов». Почему «серые»?
                Эта разгадка получила своё название ещё с эпохи французского Короля Генриха IV, у которого кардиналом служил Ришелье. Об этом написано А. Дюма в книге «Три мушкетёра.
                Однако, вскоре 14 мая 1610 года король был убит фанатиком Равальяком. Новому королю Людовику XIII было всего девять лет, и власть оказалась в руках королевы Марии Медичи и ее фаворита Кончино Кончини. За семь лет они сумели разрушить все, что было создано Генрихом IV.
                И тогда Ришелье переходит к самым решительным действиям. Работа в составе Генеральных штатов (собрания трех сословий королевства) сделала скромного епископа фигурой государственного масштаба и вызвала пристальное внимание регентши. Как следствие, вскоре после свадьбы Людовика и Анны Австрийской он становится уже духовником юной королевы. А в 1616 году - государственным секретарём по иностранным и военным делам и советником Марии Медичи, которая вскоре сделает его орудием своего неистового честолюбия. На государственном посту он действует вполне успешно, удивляя современников нововведениями и явно выделяясь среди членов правительства энергией, умом и работоспособностью.
                Но спустя год Мария Медичи теряет власть и удаляется с юным королем из Парижа, вместе с ней двор покидает более не нужный Ришелье. Начинается время опалы, болезней, страха перед Бастилией и эшафотом. В изгнании Ришелье занимался литературой и богословием в совершенном уединении.
Всемогущий кардинал, восемнадцать лет, державший в своих руках политику Франции. Его деятельность по-разному оценивали современники и потомки. Ришелье определил направление развития государства на 150 лет. Созданная им система рухнула лишь во время Французской революции.
                Во время пребывания в Париже при виде статуи кардинала Ришелье Петр I сказал: «Великий человек! Если бы ты был жив, я дал бы тебе половину своего царства, чтобы ты научил меня благоразумно управлять остальной половиной».
                Кардиналы» были всегда и во все времена, в странах и многих сообществах. Они вершили большие дела, оставаясь при этом в тени, определяли стратегию, инициировали изменения, влияли на принятие ключевых решений. Однако ответственность за последствия их действий всегда ложилась на других людей.
                В этой статье мне бы хотелось остановиться на наших российских «серых» кардиналах, чтобы понять насколько необходимо знать их историю, ибо какой бы строй не существовал в России, но такие кардиналы зачастую заводят наших соотечественников в такие дебри, откуда выход крайне сложен и опасен.
                Что представляют собой эти личности? Обычно это умные, рациональные, уверенные в себе люди, обладающие очень развитой интуицией, перспективным мышлением и сильным характером. Большинство из них — интроверты, не склонные к публичности, широкому кругу общения, поддержанию активных контактов. Они закрыты, молчаливы, циничны и устойчивы к давлениям и стрессам. Всегда готовы за себя постоять и главное — умеют подчинять других, даже сильных лидеров, своей воле. Они чувствуют чужие слабости, способны к тонкой манипуляции и умеют спокойно выжидать подходящего момента, чтобы тонко добиться желаемого результата, но исполненного «чужими руками». Они прирожденные игроки, опасные и коварные оппоненты. У них нет потребности в публичном признании, но есть выраженная потребность во власти. Мотив власти и влияния для них основной.
                Обычно они являются также винтиками определённой системы, желающей переподчинить себе своих партнёров.
                Основные их жизненные лозунги: «Ты должен быть хитрым как лис. Управляй, но не вылезай вперед, добивайся своего, но используй других, Люди нуждаются в том, чтобы ими руководили, а умный кукловод никогда не видим и всегда в выигрыше. Одним важным человеком управлять всегда легче, чем коллективом. Он и сделает все остальное».
                Как видим многие из этих лозунгов были взяты ещё со времён Ветхого Завета, а соответственно и применение их в реальности исходит от их сионистской направленности.
                Не будем разбирать примеры участия таких кардиналов в других странах, хотя многие из них действуют в определённых собственных интересах.
                Они есть не только в государственных структурах, но и в больших корпорациях, определяя ключевой вектор событий, преследуя свои интересы и оставаясь в тени других лидеров. Их уважают за тонкий ум, сильный характер и знание психологии людей, слушают их подчас нестандартные, но всегда аргументированные мнения, с ними советуются по каждому важному вопросу. Обычно это заместители первого лица, их советники, личные консультанты.
                Они могут принести не только пользу, но и огромный вред. Поэтому, чтобы государство или корпорация не понесли разгромные санкции и убытки, нужно вовремя распознавать их. Как распознать «серых кардиналов», как понять, что это именно они? Очень просто! Если без совета или согласия определённого человека в компании вы не хотите или даже не можете сами принять решение. А также, отчетливо чувствуете его постоянное влияние, или уступаете ему в любом споре, при возникновении проблемы, - то перед вами скорее всего именно этот человек.
                Если это истинный и благородный человек душой болеющий за государство или компанию, считайте вам повезло, но на его месте может оказаться самый обыкновенный подонок, который цинично внедряется к вам с целью разрушения коллектива изнутри. Поняв, кто стоит перед вами, переосмыслите ваши взаимоотношения, уменьшите контакты с ним и начините действовать самостоятельно.
Участие такого кардинала на государственном посту чревато межгосударственными последствиями вплоть до объявления военного положения.
                Проанализируем подобных личностей, имевших место в России, со времён октябрьской революции, хотя и до революции таких особей при царях было предостаточно, взять хотя бы из последних. Это Г. Распутин при Николае II, который через жену царя мог оказывать на него сильное влияние. Не случайно помощником Гришки оказался Симонович, который через «праведника» решал вопросы сионистской направленности на территории России. Об этом довольно подробно описано в моей книге «Ничего личного», поэтому раскрывать эту тему дополнительно не будем.
                А начнём наш анализ с «серого кардинала», находящимся при Ленине – Якове Свердлове, кстати в связи с ним есть такое мнение, что ранение вождя было совершено не без его участия, хотя сам он вскоре умер, ещё раньше Ленина.
                Председатель ВЦИК Яков Михайлович Свердлов, как формальный глава РСФСР, был настоящим серым кардиналом революции. Вместе с Троцким Свердлов был одной из самых зловещих фигур в истории Советской России. Все наиболее страшные удары по русской цивилизации инициировал и организовал именно Свердлов.
                Жестокий, мстительный, его ещё звали «чёрным дьяволом революции». Он открыто выступал за революционный террор, и как утверждают очевидцы того времени, стоял и за жесточайшим убийством семьи Романовых.
При этом отличался феноменальными организаторскими способностями, уникальной памятью, талантом подбирать и расставлять на места нужные кадры. Он стал настоящим серым кардиналом революции.
                Ленин возглавлял ЦК партии и правительство, а Свердлов - Секретариат ЦК и Всероссийский Центральный Исполнительный комитет Советов (ВЦИК), на котором замыкалась работа с партийными органами. А Совет Народных Комиссаров (СНК) действовал через ВЦИК, который собирали очень редко. В основном всё решали через Президиум или фактически сам Свердлов.
                Собственно сегодняшняя обстановка в КПРФ, чем – то напоминает то время. Свердлов имел собственную группировку внутри партии, причём достаточно успешную и сильную, которая готова была выступить против самого Ленина, но помешала смерть Якова. После его смерти почти все сообщники перешли в лагерь Троцкого и стали «троцкистами». Многих позднее «зачистили» при Сталине.
Яков Михайлович (Янкель Мовшович) Свердлов родился в состоятельной еврейской семье в Нижнем Новгороде. Его отцом был мастер-гравер Мовша Израилевич Свердлов. Яков отличался удивительным умом, памятью, любознательностью, с детства много читал. Его отличала энергичность и исключительная работоспособность. Однако, гимназию он вскоре бросил и стал жить, как «свободный художник», перебивался случайными заработками, имел довольно близкие знакомства в уголовной среде. Его друг детства Лубоцкий, затянул его в местную социал-демократическую организацию, где Яков активно включился в революционную деятельность.
                В 1906 году Свердлова арестовали, хотя он получил по тем временам немного, всего 2 года тюрьмы. В тюрьме он не страдал и имел настоящий авторитет и среди уголовной среды.
                Его брат - Вениамин Михайлович Свердлов, который также был революционером, вскоре убежал за границу и в США, организовал свой банк. Одним из его товарищей был знаменитый Сидней Рейли. Так был создан один из каналов воздействия «финансового интернационала» на революционное движение в России. В будущем Свердлов и Троцкий станут главными проводниками планов «финансового интернационала» в России.
                Февральская революция освободила Свердлова. Он прибыл на Урал. Организовал там партийную конференцию и был отправлен оттуда, на 7-ю конференции РСДРП, где сблизился с Лениным. В новом составе ЦК он занял пост главы Секретариата, это дало возможность Якову контролировать все местные партийные кадры и финансы. Именно Свердлов обеспечил объединение сторонников Ленина и Троцкого, который прибыл из США и пытался занять место лидера. После Октябрьской революции Яков Свердлов предложил Троцкого на пост наркома иностранных дел, а сам пролез на пост председателя ВЦИК.
                Свердлов выставлял себя незаменимым человеком. Обеспечивал лидеров большевиков продовольствием, вещами, квартирами. Особенно обхаживал Ленина. Контролируя кадры, умело расставлял своих людей, постепенно создавал свою властную группировку, пристроил на хорошие места всех своих родственников и близких. Жена стала заведующей Секретариатом ЦК, вызванный из Америки брат Вениамин стал наркомом путей сообщения, дальний родственник Генрих Ягода попал в ВЧК. В Советах он вытеснил конкурентов большевиков - меньшевиков, анархистов, правых эсеров, а после мятежа и левых эсеров.
                В сущности, он инициировал страшные мероприятия, направленные на погром «старой России». Он активно разжигал «красный террор», и начал атаку на русское крестьянство, то есть спровоцировал настоящую крестьянскую войну, ставшую одной из наиболее кровавых страниц Гражданской войны и стоившей России сотни тысяч жизней.
                Как я уже заметил выше, он, судя по - всему, был заказчиком покушения на Ленина. Фанни Каплан была подругой сестры Якова Свердлова. В 1918 году Свердлов сосредоточил в своих руках огромную власть. Он не только решал, как проводить политические решения, но и определял, что проводить, а что - нет. Последним препятствием на пути к полной власти был Ленин. Не зря Фанни расстреляли и сожгли в бочке по приказу Свердлова, до того, как она должна была дать показания. Есть документы, которые подтверждают это.
Начавшееся при нём наступление на крестьянство, разительно отличалась от будущей коллективизации. Обобществлению подлежало все имущество, крестьяне должны были жить в общих казармах, отдавать детей для коллективного воспитания и трудиться за порцию еды. Фактически всё русское крестьянство планировали загнать в гигантский концлагерь, превратив в рабов большую часть населения, даже ещё и отнять у них детей. Подробнее о разрушительной деятельности Свердлова можно ознакомиться в книге историка В. Шамбарова «Свердлов. Оккультные корни Октябрьской революции».
                Как это не странно, но и смерть Свердлова стала загадкой. Он отличался отличным здоровьем, однако, по официальной версии, его скосила испанка, когда он ехал из Харькова в Москву. Хотя были и другие версии. 16 марта 1919 г. Свердлов скончался. Ряд его проектов свернули. ВЦИК возглавил ставленник Ленина – Михаил Иванович Калинин. В дальнейшем смерть Свердлова, значительно облегчила Сталину и его сторонникам борьбу за будущее России.

                Продолжение. . .