Азбука жизни Глава 2 Часть 185 Так оно и есть!

Тина Свифт
Глава 2.185. Так оно и есть!

http://proza.ru/2023/03/05/845

Иннокентий постоянно занят и нет времени с ним поговорить.
- Я сегодня по хозяйству с Розочкой, ты тоже сосредоточен на своих делах. Справляешься с юридическими вопросами?
- А их нет, Виктория! Текущие дела. С вашим приездом расслабляюсь. Но иногда прилетает Андрей Алексеевич, если возникают вопросы. У тебя дел куда больше. Почему смеёшся?
- Вспомнила утренний разговор с Розочкой.
- Даже догадываюсь, что тебя позабавило в нём.
- Да, Иннокентий! Я как бы проснулась после её оценки. Когда ещё сидела наблюдателем на ЕГЭ, так  можно сказать и о болонской системе образования. Действительно, всё покрыто мхом. И как будем разгребать?
- Но у вас молодёжи всё проще. Хорошие профессионалы.
- Это, благодаря, Иннокентий, нашему старшему поколению, которое позволило быть нам профессионалами и независимыми ни от каких систем образования. Если раньше не было интернета у них... То какие шикарные библиотеки собирали!
- Не возражаю! Хотя, когда смотрю на тебя, как мыслишь и пишешь, то для меня время абсолютно стирается. Не только генетика, среда, образование, но и индивидуальность особая, которой ты обладаешь. Если бы не было всех нас, твоих уникальных предков, ты всё равно создала бы для себя абсолютно гармоничную среду.
- С этим, Иннокентий, сложно не согласиться. Так оно и есть! Вне гармонии я жить не могу. Но таких достаточно, кто свободен и живёт по своим принципам, не замечая вокруг несовершенство мира.

http://proza.ru/2023/03/06/1404