Притча о голой подбородьке

Владимир Волобуев
Жил один еврей, так он решил, что  подбородька у него совсем голая. Ну не совсем, конечно,  голая - где вы видели еврея с совсем голой подбородькой?

А поскольку  был парнем открытым и честным, так он так прямо  всем и заявил, что он Голоподбородько.

К тому же  был артистом, да еще и талантливым. А талант, как известно,  не пропьешь,  разве что пронюхаешь, прокуришь  или провмазываешь. Но он, если этим и баловался, то самую малость. Так, иногда, в качестве подготовки к  выступлениями перед народом,  для красоты голоса – для басовитости и  модной охриплости.  В общем,  народ ему  поверил, ну типа, что такой  как все. Натуральный Голоподбородько.

А какой же  артист не мечтает монетизировать свой талант?
 
Тут, кстати, и подходящая юридическая контора подвернулась . Но не  мелко плаваюшая, типа  бракоразводной конторы с девизом: "Оставим вашу жену с голой киской". А серьезная, с серьезным девизом: "Оставим вашу страну с голой подбородькой". Ну он и клюнул – все же между  киской и  подбородькой есть разница, кто понимает.

Так дела и пошли. Подбородька у Голоподбородьки  покрылась щетиной, щетиной встали заборы вокруг недвижимости на далеком Западе, ощетинились вклады в надежных банках в надежный валютах. То есть контора  свои обязательства перед ним  выполнила. Так же и по второй части – оставила народ  с голыми подбородьками. Пожалуй, даже еще с более голыми, чем были.  А в придачу еще и землю из под ног повыдергивала. Такую жирную, черноземную. Так решила – а зачем такому народу такая жирная? Он все одно ее либо пропьет, либо потеряет.
 
Похоже, тут бы сторонам самое время ударить по рукам и разбежаться в разные стороны. Но вот беда – контора, как та лиса, которая сначала запустила в заячью избу свой хвостик погреться, а потом и вся забралась туда  с перспективой  зайчика из избы совсем и выгнать. Что тут делать-то?

То ли петушка со шпорами и косой звать на помощь – пока не поздно - то ли медведя с дубиной,  а то ведь выгонит проклятая  всех голоподбородек из их уютных теплых избушек  зимой на мороз.

Время пошло!

P.S. Все персонажи и действующие лица притчи – вымышленные, кроме лисы, зайца, петушка и, возможно, медведя, равно как и ее сюжет, а любые совпадения с действительностью носят случайный характер и не должны притягиваться к  ней за уши тенденциозными читателями