Камалока-4. 12. Над откосом

Андрей Воин
Картинка с сайта yandex.ru

Строго для лиц 18+
 
Глава 12. Над откосом

Дивал сидел наверху крутого откоса берега реки, в том месте, где река встречается с садовым кольцом, опоясывающим Город Солнца. Он смотрел на безмятежно текущую воду:
«Вот так вся жизнь пройдёт, как эта вода, а я так и не найду себе девушку, чтобы взять её в жёны», – с грустью думал он.
Юноша очень переживал о произошедшем инциденте.
«Кто меня за язык тянул, когда я говорил о её матери? Промолчал бы – и всё было бы хорошо. Она сама бы прибежала ко мне вечером и раздвинула ноги. Эх!» – Дивал поднял маленький камешек, лежащий рядом, и с размаху запустил его в воду.
Камешек упал на мерно текущую гладь реки и скрылся под водой.

Юноша, разумеется, не заметил небольшое полупрозрачное облачко, сиротливо висящее шагах в двадцати от него рядом с большим кустом, широко раскинувшем свои ветви на краю высокого берега реки. Вдруг к этому облачку стремительно подлетело другое облачко и исчезло в сфере первого облачка.

***

- Я проследила за ним! – вымолвила немного запыхавшаяся миледи Джеллария, обращаясь к миледи Иратэль и миледи Иммандии, которые находились внутри первого облачка. – Разъярённый Хан быстрой походкой направляется именно сюда. У нас не более нескольких минут.
- Ну что же, план Побеги неукоснительно должен набирать обороты во благо всего Демонического Мира планеты Земля! – в задумчивости протянула Иратэль. – Полагаю, что есть два варианта развития событий. Первый – Хан прочитает юноше нотацию, и они мирно разойдутся.
Второй – будет драка и Хан побьёт юношу, но я думаю не сильно. Так, пара затрещин, и запретит ему приходить к Ханде. – Иратэль задумалась.
- Для нас, конечно, второй вариант предпочтительнее, – воспользовавшись паузой высказала своё мнение Иммандия.
- Несомненно, дорогая. Но нам хорошо бы усилить второй вариант, чтобы Хан побил этого Дивала сильнее или придумать что-то другое.
- Инвольтация? – с глубокомысленным видом спросила Иммандия.
- Разумеется, дорогая! – подтвердила Иратэль. – Так что, девочки, готовьтесь к работе. Времени у нас осталось совсем мало.
- Как прикажете, миледи! – спокойно молвила Джеллария.
- Я тоже буду готова через минуту! – поддакнула Иммандия.
Безусловно, юноша не мог слышать этот разговор, скрытый от обычного зрения и слуха непроницаемым покровом неприметного полупрозрачного облачка.

***

Дивал взял другой камешек, положил его на раскрытую ладонь и, смотря на кусочек гранита, начал тихонько изливать ему свою душу:
- А теперь придётся выслушивать нравоучения её отца. Хан, конечно, уважаемый лемур, добрый и всегда помогал мне, но слишком правильный. Всё у него должно быть по закону! Когда касается закона он становится непреклонным, тогда его брови грозно сходятся над переносицей и в глазах появляется какая-то сила. Сила власти, сила воли? Он даже может побить нерадивого лемура, если тот сильно провинился в чём-то, – продолжал невесёлые размышления юноша. – А вдруг он побьёт меня? Нет, не посмеет. Я как ни как сын не менее, а может быть даже более уважаемого лемура, старшего сотника Дива!
Ах эта взбалмошная Ханда! Как же хочется снова схватить её за жопу, а потом вставить свой клинок любви в её влажное податливое лоно! А затем наслаждаться сладостными движениями, целуя её губы.
Но она всё время капризничает, и то ей не так и это не эдак. То дам тебе, то не дам. Не пойму я её. И потом она наотрез отказывается говорить родителям о нашей любви. Говорит, что всё должно быть по закону, что когда через месяц ей исполнится девятнадцать лет – тогда пойдём вместе к родителям и попросим дозволения пожениться.
Я, конечно, грубо поступил с ней, но она сама виновата. Она опять бы отказала мне, а потом смеялась бы мне в лицо, указывая на спущенную до колен набедренную повязку, обзывала бы меня похотливым лемуром и говорила разные другие обидные слова, как это уже было раньше.
Эх, не везёт мне в любви! – хмуро закончил юноша и запустил камешек в реку.
- Ага, вот я и нашёл тебя! – раздался за его спиной громкий голос Хана.
Юноша испуганно обернулся и встал на ноги.

Сотнику Хану уже исполнилось сорок пять лет, хотя выглядел он по нашим меркам на двадцать пять. Высокий рост и крепкая мускулистая фигура лемура поражали своей мощью, и я бы даже сказал какой-то неоспоримой мужской красотой. Коротко стриженые тёмные волосы, пронизывающий взгляд светло-карих глаз, а также серые перьевые крылья, возвышающиеся за спиной сотника, добавляли колорита к его неординарному образу.

- Что ты можешь сказать мне в своё оправдание? – Хан подошёл ближе и уставился на Дивала.
Юноша с виноватым видом опустил глаза.
- Молчишь?
- Я хотел сказать вам…, – начал Дивал, оторвав взгляд от земли, но увидев грозный лик отца Ханды, осёкся.
- Ты обидел мою дочь. И не просто обидел – ты изнасиловал её! А я беспрепятственно пускал тебя в свой дом и помогал тебе. Вот как ты платишь за добро! Ты платишь за добро – злом? Ты не достоин именоваться лемуром! Ты выродок, хуже зверя! – взревел Хан. – Поэтому я не считаю нужным вызывать тебя на поединок. Я расправлюсь с тобой как со зверем, голыми руками, – вошёл в азарт Хан и влепил юноше пощёчину.
Дивал чуть не упал с крутого берега, но удержался и отскочил в сторону. Он хотел было убежать, но Хан опередил его, подскочив к нему, и сильно ударил его с правой руки в грудь, а затем с левой наотмашь по уху, но чуть промахнулся и удар пришёлся в правую часть лба, так как юноша немного согнулся вперёд от удара в грудь, и стоял в таком положении, ловя открытым ртом прохладный речной воздух.
В голове юноши звенели пудовые колокола, у него не было сил разогнуться. Но наконец, он пролепетал:
- Я хотел…, – начал он, но тут же получил удар под дых.
Дивал ещё ниже согнулся и инстинктивно поднял руки на уровне глаз, защищая своё лицо, и оказался прав. Далее последовало несколько оплеух, которые пришлись на предплечья бедного мальчика.
- Ну всё. С тебя достаточно. Это чтобы другим не повадно было! – остыл Хан, повернулся и пошёл прочь.
Как раз в этот момент, ещё плохо соображая из-за полученных ударов, Дивал оступился на краю крутого берега, и начал падать вниз.
Хан обернулся. Не обнаружив Дивала на берегу, он крикнул:
- В дом ко мне больше не приходи! – и не торопясь пошёл в сторону города.

***

- Отлично! Имма, быстро подхвати его! Он должен падать медленно! А я пока найду камень, – обрадовалась Иратэль.
Миледи Иммандия тут же направила свои изящные руки на падающего Дивала и используя принцип левитации начала сдерживать его падение.
- Сколько надо держать? – спокойным голосом осведомилась она.
- Пусть он падает примерно в течение двадцати секунд. И не дай ему раскрыть крылья, – ответила Иратэль, осматривая берег реки.
- Угу! Поняла, – как само собой разумеющееся молвила Иммандия.
- Ага, камень нашла, – продолжала Иратэль.
Не очень большой камень, примерно с голову лемура, с довольно острыми краями медленно поплыл над нижней почти ровной частью берега реки, постепенно приближаясь к предполагаемому месту падения юноши.
- Имма, разверни его немного. Он должен упасть боком, немного со спины, – продолжала руководить Иратэль.
- Каким боком? – уточнила Иммандия.
- Давай левым, правая рука ему пригодится для боя.
- Угу, – Иммандия немного нагнула корпус влево и, вытянув вперёд изящные руки, управляла падением лемура.
Со стороны она напоминала пилота современного воздушного лайнера, который повернул штурвал влево и отправил самолёт в левый вираж. Эта работа доставляла Иммандии трепетное удовольствие.
Она вспомнила, что, когда она была совсем ещё маленькой девочкой она тренировалась в постижении принципа левитации упражняясь на её любимой тряпичной кукле, силой своего взгляда заставляя её приподниматься над столом, а потом вертеться в воздухе в разные стороны.
- Ну прямо как с куклой! – с ностальгией прошептали её губы.
Тем временем Дивал пролетел уже более половины своей траектории и скоро должен был непременно врезаться в более пологую нижнюю часть берега реки.
- Так, Джелла, – встрепенулась Иратэль, – надо чтобы в момент падения он повредил себе ногу. Сделай ему вывих, нет, лучше растяжение связок лодыжки средней тяжести.
- Как прикажете, миледи. Какую ногу? – решила на всякий случай уточнить Джеллария.
- Левую.
- Будет исполнено, – бесстрастно, как будто это плёвое дело, вымолвила демоница.

Тем временем Дивал уже подлетал, точнее падал, почти у самой земли. Миледи Иратэль, выставив перед собой изящные обнажённые до плеч руки, манипулировала тонкими пальчиками, пододвигая камень под плечо уже почти приземлившегося лемура.
- Хрясть! – Дивал упал точно внешней стороной левого плеча на острый угол камня.
- А-а-а-а! – вскрикнул лемур от боли.
Джеллария бросила заклятие. В следующий миг Дивал ощутил сильную боль в левой лодыжке.
- М-м-м-м! – застонал юноша.
Он лежал на левом боку с гримасой страдания на побелевшем от боли лице.
- Замечательная работа, мои дорогие! – с триумфальным видом прокомментировала этот необычный полёт миледи Иратэль. – О ваших бесспорных заслугах я непременно доложу её высочеству Великой Сестре!
Джеллария и Иммандия, скромно опустив очи долу, присели в придворном реверансе, для пущего шика разведя немного в стороны нижние кончики чуть раскрытых кожистых как у летучей мыши крыльев, а также приподняв вверх упругие без шерсти хвосты с костяным стреловидным отростком на конце.
- А теперь, мои дорогие подруги, нам пора переместиться на берег реки, поближе к нашему объекту инвольтации.

***

После падения Дивал постепенно приходил в себя. Очень сильно болело плечо, точнее место на лопатке, и левая нога. Ещё при падении он повредил себе правое предплечье. Юноша взглянул на руку – чуть ниже локтя была здоровенная ссадина, из которой медленно сочилась кровь.
«Ладно, с этим разберёмся позже, – обнадёжил он сам себя. – Сначала надо встать!»
Он кое-как поднялся и огляделся вокруг. Он искал место, где можно было бы присесть и более тщательно осмотреть полученные травмы.
«Ага! Вот вроде бы удобное место», – подумал он.
Юноша проковылял с десяток шагов и опустился на «островок» густой низкой травы, расположенный в ложбинке между крупными валунами. Он прилёг на траву и от боли и усталости положил голову на низкий камень рядом с валуном.
«Немного отдохну и осмотрю раны», – решил лемур.
Но веки его начали слипаться, и он задремал тревожным сном.

***

- Это хорошо, что он лёг в ложбинке. С высокого берега его почти не видно, – молвила Иратэль, оценивающе смотря на юношу и на ландшафт окружающей его. – Джелла, не сочти за труд, набрось на него кокон.
- Непременно, миледи, – молвила демоница и сделала несколько пасов руками.
- Пока он спит у нас есть немного времени. Надо подготовиться, – продолжила Иратэль.
- Несомненно, миледи! Что прикажете? – спросила Иммандия.
- Мне необходимо сделать причёску как у лемуриек старшего поколения, – негромко произнесла миледи.
- Проще пареной репы, как говорил один мой старый знакомый. Хотя репу я в глаза никогда не видела, – ответствовала Иммандия. – А вы, миледи, видели?
- Не отвлекайся на пустяки, Имма. Занимайся делом, – Иратэль прошла несколько шагов и опустилась на камень.
Она начала вынимать заколки из своей бесподобной высокой причёски и аккуратно складывать их рядом.
- Ну что вы, миледи! – возмутилась Иммандия. – Это уже моя работа. Позвольте я сама!
- Позволяю, Имма. Приступай, – с царственной интонацией в голосе милостиво разрешила миледи.
Это понятно. Ведь причёска для женщины – это если не самое главное, то очень близкое к этому определению.
Иммандия подошла к Иратэль, сняла с себя поясную сумку, развязала на ней тесёмочки и положила рядом. Из открытой сумки выглядывали предметы женского туалета: серебряное зеркальце, расчёски, булавки и так далее.
- Что делать мне? – спросила Джеллария.
- Джелла, дорогая, мне нужен потёртый хитон старой целительницы, подпоясанный ветхой верёвкой, и набедренная повязка. Сделаешь? – спросила Иратэль, сидя на камне под придирчивым взором стоящей за её спиной Иммандии, которая вынимала заколки из тёмных, почти чёрных волос миледи.
Все три демоницы прибывали под полупрозрачным коконом невидимым обычным зрением шагах в тридцати от бедного юноши, который лежал на маленьком травяном «островке».