Про Сталина

Анатолий Обросков
В чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".

После Сталина остались поношенные сапоги, военный китель и месячная зарплата в сейфе, никаких вилл, апартаментов и суперджетов у него не было. Всю силу своей мысли направлял на благо народа, бизнесом не занимался. При этом есть версия, что его отцом был исследователь Азии Пржевальский, который открыл "лошадь Пржевальского". А тот считается родононачальником русской военной разведки, так как его миссия была согласована с Генштабом, была активной разведкой, это новаторство для разведки того времени. И сыном Александра II, таким образом Сталин мог быть внуком Александра II. Отсюда и его стремление занять руководящий пост в российском государстве. Косвенное свидетельство: памятник Пржевальскому в Петербурге, установленный в 1910 Русским географическим обществом, он стоит до сих пор. Если на него посмотреть: вылитый Сталин, это рядом с Адмиралтейством, в Александровском саду. То есть Сталин , хотя и знал о таких слухах, не распорядился снести памятник Пржевальскому.
Ответ Перову и сетевому издательству Ладога.ру в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!".

Коллеги, нисколько не умаляя заслуг Сталина, надо признать значительные достижения в науке в российской империи. Высказывание про соху и ядерную бомбу это русофобия Черчилля. Скачки в науке невозможны, всегда нужна база, нельзя снова изобрести велосипед. Большевики и Сталин творчески использовали достижения в российской империи, которые были , не взирая на крепостничество и самодержавие благодаря творческому гению русского народа. 1868 год: создан комбайн на лошадиной тяге, объединяющий копилку, тягу и молотилку. 1869 год: периодическая система химических элементов Д.И.Менделеева. 1971 год. Проект автономного водолазного скафандра. Создатель - Александр Лодыгин. 1872 год - электрическая лампа, изобретатель Лодыгин. В 1872 он подал патент на лампу накаливания в России. 1872 год - монорельс с вагонами на паровой тяге. Первый в мире монорельс сконструировал Лярский. 1873 год, броненосный крейсер. 1874 год, вектор Умова, Николай Алексеевич Умов ввёл следующие свойства энергии: скорость и направление движения, плотность в данной точке среды, пространственная локализация потока. 1876 год, свеча Яблочкова. 1876, экспериментальная онкология.
1876 год, арифмометр непрерывного действия.
Изобретатель - Пафнутий Чебышёв, идеи, положенные в основу арифмометра, используются в современных счётчиках воды, газа и электричества. 1877 год, миноносец. 1877 год, прототип гусеничного трактора. 1878, резервуар Шухова, современные цилиндрические резервуары-нефтехранилища и сейчас строятся по основным принципам, разработанным Шуховым.
1878 год, шагающий механизм Чебышёва. 1879, танкер. 1880-е годы, бензиновый карбюраторный двигатель внутреннего сгорания. 1880, витамины, электрический трамвай.
1881 год, Кибальчич создал схему летательного аппарата реактивной тяге. 1882 год, самолёт Можайского. 1882 год, многополосный телефон. 1895 год, подводная лодка с электродвигателем. 1888-1890 годы, фотоэлемент. Александр открыл три закона фотоэффекта, создал первый фотоэлемент. 1893 год, киноаппарат. 1896 год, гиперболоидные конструкции. 1898 год, полярный ледокол. 1903 год, теоретическое обоснование возможности космического полёта, Циолковский. 1904 год, аэродинамика, год создания Жуковским теоремы о подъёмной силе можно считать годом рождения аэродинамики как науки. Огромный вклад в эту науку внёс и Чаплыгин. 1904 год, миномёт. 1905 год, непотопляемость. 1906 год, кукольная мультипликация, Александр Ширяев в 1906 снял первый кукольный мультфильм. 1907, аэросани, баян. 1907 год, телевидение. В 1911 удалось добиться в своей лаборатории приёма простейших фигур, это была первая в мире телевизионная передача. 1911 год, система Станиславского. 1911-1915 годы, танк Менделеева, изобретатель Василий Дмитриевич Менделеев. 1912 год, тормозной парашют, изобрёл Глеб Котельников, в авиации был применён в советское время при экспедиции на Северный полюс в 1937. 1913, пассажирский самолёт, Сикорский, четырёхмоторные самолёты Русский витязь и Илья Муромец. 1913 год, мёртвая петля Нестерова. 1913, гидросамолёт Григоровича. 1913 год, стратегический бомбардировщик, Сикорский. 1925 год, противогаз Зелинского-Кумманта. 1916 год, транссибирская магистраль. 1916 год, оптимальная траектория полёта на Луну.