Элита ищет себе другой народ

Ваня Сталкер
=И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.= -Осии, глава 4.


"Элита" ищет себе другой народ, который будет соответствовать её "высокому" уровню?
Ей ватники и лапотники не подходят, если не отвечают её "чаяниям" безмолвного ограбления и тихой гавани для собственной задницы?

Каков размер IQ у такой "российской" элиты?
Какой нужен IQ, чтобы понять слова Исуса: =Больший из вас, да будет вам слуга= =И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.=

Ещё одна философская фраза, широко тиражировавшаяся в советских сортирах: "Среди говна мы все поэты, среди поэтов-мы все говно".
Не надеясь на соответствие IQ критическому мышлению, прокомментирую.
Если национальная элита не способна поднять СВОЙ народ на высокий интеллектуальный уровень, то такая элита обречена быть посмешищем и пренебрегаться другими элитами.
Какой нужен IQ для понимания этого?

Виктор Пелевин: "А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране – работать клоуном у пидарасов.
– Мне кажется, – ответил я, – есть и другие варианты.
– Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс".

Здоровья нам всем, с разными IQ, но одинаково повинными в гибели России.

Такой пример. У алкоголика и проститутки родился гениальный музыкант. Он может поместить родителей в приюты и отказавшись от них, уехать в америкы, во славу свою. А может сделать жизнь родителей осмысленной и использовать свой талант во славу своего рода...


/////////////////// ИЗ рецензий

"Россия это не элита..."
============================
Давайте посмотрим, что есть Россия и что есть элита (без кавычек)?
Это народ-РОДы на территории ограниченной границами, за которыми другие РОДы на других территориях.
(РОД-это могилы предков, жизнь современников, будущность потомков, неразрывно связанные с территорией).
Кто такая ЭЛИТА (без кавычек)? Это представители РОДа обладающие дарами-умом, организаторскими способностями, деньгами И ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ свои дары во благо РОДа.
Так вот, Россия такова, какова её элита. От элиты зависит какое и как будет развиваться ХОЗЯЙСТВО и ВОСПИТАНИЕ.
Каким будет РОД.
Алкоголики, лапотники и ватники, безразличные к судьбе территории и РОДа, НЕ РОЖДАЮТСЯ. Ими становятся от невостребованности, безысходности, тоски, несвободы-т.е. от ГЛУПОСТИ ЭЛИТЫ, не обеспечившей использование наРОДа в со-Творчестве бытия.
Поймите причинно-следственные связи.
Вот в роду появился ОДАРЁННЫЙ, он своим умом, организаторскими способностями занял работой своих соРОДичей, заработал денег себе и людям. Он стал элитой.
И перед ним открывается свобода. Он может принимать свой ДАР, как долг перед РОДом (ДАР от Бога говорят) или как ЛИЧНОЕ достижение СВОЕГО ума и сообразительности. Именно в этот момент свободы происходит "разделение" на российскую элиту и элитность само-избранных типичную для англосаксов.
Разница в том, что российская элита живет ради своего народа, а англосаксы живут ради себя за СЧЁТ других народов.
Англосаксы могут поменять нефть на водку, бусы на золото, заткнуть рот своему быдлу наркотиками, искушениями, демократией - они стремятся к своей элитности-избранности за счёт манипулирования массовым сознанием. Англосакской элите нужно насущное количество потребителей бытия. Англосакская элита наполнена гордостью.
Российская элита использует свой ДАР для наРОДа-поднимая его самосознание, давая ему Мировоззрение, только так сознание будет свободным и не поддаётся манипулированию. Российской элите нужно безмерное количество со-Творцов бытия. Российская элита наполнена Достоинством.

Возможно, среди всего сказанного Вы что-то поймёте? Любой наРОД - это его элита. Народ воспитывает элиту с "пелёнок", элита эволюционирует народ в настоящем. И так из РОДа в РОД.
"Цивилизация"-коммуникация сознаний, имеет своё бытие в ЗАВИСИМОСТИ от сознаний, её составляющих, сеющая семя по роду и по подобию своему и приносящая по роду своему плод, в котором семя его.

Итак. Россия-это её элита:)

НО! Общий подход к результатам работы - по плодам.
=Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.= советует Матфей.
И когда "элита" начинает пенять на народ, то она объявляет себя несостоятельной, не сумевшей дать плода доброго. СтыдобА...
Ведь народ и есть плод элиты.