Страсть - это НЕ Любовь, страсти - от сатаны

Наталья Шаварина
Большинство людей мира уверены в том, что БЕЗ страсти любви не бывает.
Более того, сексуальную страсть они называют любовью.

"Страстная любовь" (в их понимании) – это самое большое наслаждение, которое они хотели бы иметь...и  бЕз неё жизнь им кажется пустой и бессмысленной.

ЧтО же происходит в человеке, когда он испытывает такое поглощающее его «целиком» страстное влечение к субъекту своей сексуальной страсти? ---

Он испытывает такие чувства, как --
эмоциональный экстаз,.. желание обладания этим субъектом.. отдаться полностью в его волю.. . стать его рабом... исполнять его желания и прихоти...  ради него пойти на любой грех и преступление, лишь бы нЕ потерять эту безумную страсть -- зависимость от того, кто стал для человека кумиром и идолом..
---------------
------------ Эти чувства эфемерны и рождаются в результате искажённого (бесовским сознанием) восприятия себя и других..---- ..затмением целомудренного взора лживыми картинками греховного бытия....---
"работой" подсознания, в котором накопился опыт тысячелетий безбожного бытия людей -  в блудных, похотливых, извращённых понятиях, чувствах и образах....

Из Библии мы знаем, что страсть (которая является сильным, безрассудным влечением) возникла в человеке тогдА, когда он отступил от Бога и решил обходиться бЕз Него...без Его Руководства и бЕз послушания Ему..

Именно после грехопадения Бог объяснил людям о том, КАКОВЫ они будут теперь, потеряв светозарность своих «одеяний» и своего небесного мышления и чувств.

Люди потеряли способность духовной Любви..она заменилась на влечение - страсть плотскую..  –
Библия. Бытие 3 гл:
«16 Жене сказал:…и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.»
-------------------------

Кто-то спросит: а разве дО грехопадения у Евы нЕ было влечения к Адаму?..разве их нЕ влекло друг к другу? –

-- Влекло..НО НЕ ПЛОТЬЮ.. у них было духовное влечение--
как стремление – видеть, общаться, делиться, помогать, вместе радоваться Богу и Его благам..вместе ликовать от духовных блаженств ..от приобщения к Божественным тайнам... –

А словами (из Бытия 3-16) Бог имел ввиду именно уже физическое, страстное влечение – как желание обладать физическим телом, которое стало таковым, потеряв духовные одежды и облекшись в смертную кожу.... --
с тех пор у людей появилось желание соединяться этими телами, разглядывать их.., «пожирать» взглядом друг друга,  сосредотачивать все свои желания и стремления НЕ на Боге, а друг на друге..----
находить блаженства НЕ в Божьих духовных чувствованиях и дарах, а в обладании телесными, физическими ощущениями,  -- рассматривать друг друга, щупать, тискать, дышать друг другом, «впадать друг в друга» ......

т.е такое влечение и такое сосредоточение человека нА ПЛОТИ (а нЕ на духе.. нЕ на Боге) как раз и породило эту страсть (влечение) к ТЕЛУ и ЗАМЕНИЛО им духовное влечение ..

ВЕДЬ если человек переводит свой духовный ВЗГЛЯД от Бога -- на свои плотские вожделения, --- то он  теряет связь с Господом, и он теряет тогда и духовное наполнение, истинную Любовь и истинную Свободу…
он теряет полноту Жизни – наполнение истинными блаженствами Вечного Бытия…

А потеряв эту истинную Любовь, он пытается её восполнить и обнаружить при помощи обладания физическими и  материальными объектами....--
стремится ими заполнить свой взор и собрать различные впечатления для своей души..….
--
человек создал понятия об "эстетике" - внедряет их во все произведения рук своих и ума...наслаждается формами, дороговизной материала, из которого сделаны предметы и вещи...своими тактильными ощущениями...всеми временными, тленными творениями, которые каждую секунду теряют свою форму, запах, прочность, красоту и превращаются в рухлядь (в т. ч и физические тела людей)..--

---- дабы испытывать теперь (вместо истинного, вечного, духовного, бесконечного блаженства Небес) временный экстаз от разглядывания и обладания всем краткосрочным, ограниченным, тленным, -- телесным и материальным..

потеряв великую духовную Радость в общении с Богом и в послушании Ему, человек опустился на низкий, физический уровень, он зарылся в землю и в плоть, стал страстно желать обладать многими физическими предметами и телами,
испытывая от этого обладания страстное (временное, эйфорийное) наслаждение,  сопровождающееся и заканчивающееся постоянными разочарованиями,.. усталостью, болью..мгновенностью чувств и ощущений,.. их непостоянством,.. тленностью и смертью....
 –
и поЭтому страсти человеческие вводят человека во тьму духовную, в депрессию и суицид, создавая в его духе  жгучее НЕудовлетворение, дискомфорт, злость, эгоистические требования, гордость, надменность, жестокость, садизм ....

т.е это ВСЕ те производные страсти, которые разжигаются от одной – самой первой страсти – страсти ВЛЕЧЕНИЯ падшей плоти к другой падшей плоти – в жажде ВЛАСТВОВАНИЯ одной -- нАд другой...
----------------------------------
и чтобы видеть эту неопровержимую правду о падшем человеке, достаточно всем посмотреть на себя,..на других людей.. на историю, на кумиров, которым люди поклоняются и с которых берут пример..---
Читая их биографии, видишь, как страсти просто пожирают их духовно и физически.. и приводят их к неизбежному поражению, болезням, алкоголизму, наркомании, ненависти, одержимости, суициду..…

Приведу в пример только двух людей –
кумира кино…и кумира политики (идеологии)

Кумиры киноискусства все как на подбор.. ---   их объединяют страсти к лицедейству, к славе, деньгам, блудным отношениям..

Недавно в новостях попалось сообщение об Игоре Старыгине..
фанаты кино знают его, как Арамиса из «Мушкетёров» и как Костю Батищева из «Доживём до понедельника»..

Говоря о нём, нЕ сообщаю ничего больше того, что о нём сообщено в официальных источниках..---
«Не успев прожить с первой женой 1,5 года, Игорь страстно увлёкся «новой избранницей», которая была замужем, имела одну дочь и ждала рождения второй дочери!……..
Замужняя (!) и беременная (!) актриса была старше его на 6 лет, но «устоять перед обаянием красавца» она не смогла…
Страсть между ними была большая, ….они поженились…

Но живя с этой женщиной, Игорь увлекался и другими страстями.. в его жизни были и другие женщины.
Жена терпела измены 12 лет. От Игоря она ушла, будучи снова беременной.

Третьей женой Игоря стала танцовщица ..
По признанию женщины, никаких чувств к Игорю у неё не было ни до свадьбы, ни после. --
Она вышла замуж НАЗЛО(?) своему молодому человеку, с которым встречалась до знакомства со Старыгиным.
Вместе супруги прожили всего пару месяцев, а официально развелись через пять лет.

Четвертой женой Старыгина стала «ассистент по актерам»…
Роман развивался стремительно.
Женщина переехала к Игорю в Москву. Он как раз получил большую квартиру.
Она  провернула мошенническую сделку с квартирой, обманула доверие мужа, отселив его в маленькую квартирку. Этого предательства актёр простить ей не смог..

В 2006 году Старыгин женился в пятый и последний раз.
Его супругой стала редактор газеты "Собеседник".
Она согласилась стать женой Старыгина, несмотря на разницу в возрасте в 21 год и явные проблемы актера ..
По информации «Комсомолки», она взвалила на себя быт, искала для Игоря работу, следила за его здоровьем.
А здоровье Старыгин давно оставил на дне бутылки....а из-за атеросклероза он уже едва мог ходить. Они прожили вместе почти 10 лет (из них три года в браке), вплоть до самой смерти артиста в 2009 году: он скончался на 64-м году жизни от последствий инсульта…..
------------
Эта короткая констатация фактов из биографии актёра предъявлена мной только с одной целью – ещё раз показать, насколько типична история «скольжения вниз» тЕХ, кто живёт по страстям мира, а нЕ во Христе..

А, ведь, за этими сексуальными страстями скрывается масса других пороков и беззаконий людей, которыми движет НЕ Дух Божий, а дух этого падшего мира..

И все эти страсти приводят человека к неизменному концу – к болезням и смерти..
и смерти не только тела, но духа….который после смерти тела наследует АД..
-----------------------

Второй человек, жизнь которого я исследовала для примера погибельного бытия  – это человек власти и богатства -- и здесь уже страсти разрастаются до гораздо больших масштабов и ведут в самые глубины ада…  ---
Это Саддам  Хусейн..

Бывший президент Ирака (с 1979— по 2003)….считающий себя великим человеком, ставленником Аллаха и наследником Райских обителей....

Он был страстен во всём – по отношению к женщинам..к предметам роскоши..к славе ..к собственному величию..ко всем понравившимся (или НЕ понравившимся) ему людям, вещам и предметам….

«Вертолётная площадка, 27 спален с пуленепробиваемыми иллюминаторами, краны, сделанные из золота, небольшой театр, несколько бассейнов и комната для совершения намаза, а также проход к подводной лодке», — так выглядела одна из десятков яхт, принадлежавших Саддаму Хусейну ..

Помимо морских прогулок он «питал слабость» к дорогим западным костюмам, коллекционировал старинное и современное оружие и роскошные автомобили.

По словам диктатора, больше всего на свете он любил на высокой скорости пронестись по улицам Багдада с гаванской сигарой в зубах.

Хусейн также любил возводить дворцы — один другого краше и богаче — для себя и своих близких.

За 24-летний срок его абсолютной власти в Ираке было построено более 80 резиденций.
Причём арабские СМИ утверждают, что их число может быть в два раза больше.

Под Республиканским дворцом Саддам разместил бункер, «способный выдержать ядерную атаку, подобную той, что произошла в Хиросиме.

Сыновья диктатора Хусейна ничем не отличались от их папаши..—
Одного приказа сынка правителя было достаточно, чтобы в его спальню привезли любую понравившуюся ему женщину.
Её могли похитить прямо на улице. Тех, кто сопротивлялся, убивали.

Сыну диктатора приписывают садистские наклонности.
Однажды он до смерти забил двух провинившихся подчинённых, а также проводил пытки в секретных тюрьмах Ирака и  участвовал в жестоких карательных акциях против оппозиции. --
С несогласными не церемонились: диссидентов пытали и топили в крови..

О расточительности Саддама слагали легенды.
Хусейн задаривал иностранных лидеров и своих помощников золотыми авторучками и украшенными бриллиантами «ролексами».
Президенту Замбии Кеннету Каунде иракский тиран как-то отправил самолёт, доверху набитый подарками. Африканский лидер в долгу не остался и прислал Хусейну личного колдуна.

Ещё одной страстью Хусейна были породистые арабские скакуны, а также чтение и прослушивание эстрадной музыки....

Саддам был жесточайшим диктатором, поэтому на него совершались многочисленные покушения…однако он до времени был «неистребим».---- дьявольская духовная орда охраняла своего любимца..
-- спецслужбы чаще всего «раскрывали» заговоры, и Саддам яростно расправлялся с зачинщиками этих покушений..

8 июля 1982 года на трассе, проходившей рядом с селением Эд-Дуджейль, неизвестными боевиками было совершено неудачное покушение на президента Ирака. Саддам Хусейн остался жив, погибли 11 его телохранителей.
В результате были арестованы сотни жителей деревни, из которых 250 человек пропали без вести, 1500 попали в тюрьму, а 148 из них (все мусульмане-шииты) приговорены к расстрелу и казнены. –

В 1987 году члены партии «Даава» атаковали кортеж иракского президента - погибли десять его охранников, но Хусейн не пострадал.

В конце 1988 года произошла ещё одна попытка покушения на президента, …."благодаря" системе жёстской охраны, она провалилась.
Было казнено несколько десятков офицеров, пытавшихся всё это осуществить.

В сентябре 1989 года на военном параде к колоннам танков присоединился Т-72 без номера с заряжённой пушкой. Танк сумел миновать заслоны. Но когда до трибуны оставалось 50 метров, танк был остановлен. Вскоре были казнены 19 офицеров-заговорщиков
. –
В 1996 году при поддержке ЦРУ «Иракское национальное согласие» попыталось организовать переворот в Ираке. На проведение операции было предоставлено 120 миллионов долларов, но заговор был раскрыт.
26 июня 120 заговорщиков, среди которых были члены «Иракского национального согласия» и 80 офицеров, были арестованы и казнены.

В конце сентября 1997 года иракская оппозиция опять попыталась осуществить покушение на Саддама Хусейна на дороге Самарра - Тикрит, по которой должен был проследовать президент Ирака. --
У автомобиля, в котором ехал один из организаторов покушения, на большой скорости лопнуло колесо, и он перевернулся.
Прибывшие к месту аварии силы безопасности подвергли машину тщательному досмотру и обнаружили в ней показавшиеся им подозрительными документы.
Арестованный признался в заговоре и выдал имена сообщников. Все они - 14 человек, - были арестованы и казнены.

В январе 2000 года Иракская оппозиция во главе с командующим второй бригадой республиканской гвардии генералом Абдель Керимом ад-Дулейми собирались устроить вооружённую засаду на пути следования кортежа президента Ирака на праздничную церемонию по случаю Дня иракской армии.
Однако заговор был раскрыт. Всех его участников - 38 человек - казнили без суда и следствия в военном лагере к западу от Багдада.

В октябре 2002 года кувейтская газета Al-Qabas сообщила об очередном покушении на Саддама Хусейна. ----
Иракский военный лётчик, пилотировавший МиГ-23, попытался нанести удар по президентскому дворцу «Тартар», где в тот момент находился иракский лидер. Покушение провалилось, и пилот погиб.

В декабре 2003 года Израиль признал, что готовил план покушения на Саддама Хусейна в 1992 году. Предполагалось забросить вглубь территории Ирака подразделение спецназовцев, которые должны были выпустить специально разработанные для этой цели ракеты по Саддаму во время церемонии похорон его дяди.........


Саддам Хусейн имел гарем из четырёх жён и многих любовниц..

Иракский лидер (согласно данным журнала «Форбс» за 2003) год делил третье место с князем Лихтенштейна Хансом-Адамом II в списке самых богатых правителей мира.
Он уступал лишь королю Саудовской Аравии Фахду и султану Брунея.
Его личное состояние оценивалось в 1 млрд 300 млн долларов США.

Будучи правителем Ирака, Саддам Хусейн установил свой культ личности. --
В аэропорту Багдада, названном именем Саддама Хусейна, были вывешены портреты президента страны, а на бетонных колоннах вокзала города краской была сделана надпись: «С нами Аллах и президент, долой Америку».

Саддам Хусейн издал приказ, чтобы каждый десятый кирпич, использованный при восстановлении древних построек Вавилона, помечался его именем.
Так, в результате этого приказа древний дворец царя Навуходоносора был перестроен: на кирпичах запечатлели имя Саддама.

На кирпичах многих дворцов в эпоху Саддама Хусейна была поставлена его подпись или восьмиконечная звезда со словами «Построено в эпоху Саддама Хусейна».

В 1991 году в стране был принят новый флаг Ирака.
Хусейн собственноручно написал фразу «Аллах Акбар» на флаге.
Помимо этой фразы на флаге были запечатлены три звезды, символизирующие единство, свободу и социализм - лозунг партии «Баас».

За время правления Саддама Хусейна в Ираке было установлено множество его изваяний и портретов, памятники Хусейну стояли во всех госучреждениях.
Памятников по улицам Багдада было установлено великое множество, практически в любом заведении или здании, даже на заборах, магазинах и в гостиницах.

Портрет лидера страны изображался в самых разных видах и формах, Саддам мог быть в маршальском мундире, или в строгом костюме государственного деятеля, на фоне плотин гидроэлектростанций, или дымящих труб заводов, в пальто с винтовкой в руках, в одежде крестьянина или бедуина и т. д.

На всех министерствах страны висели огромные портреты Саддама в одеяниях и антураже, соответствующих деятельности того или иного министерства.

На брелоках для ключей, заколках, игральных картах и наручных часах - практически везде со временем появился портрет Саддама Хусейна.

О Саддаме Хусейне писали романы и снимали фильмы. На телевидении было установлено обязательное наличие в углу экрана изображения Саддама Хусейна на фоне мечети.

Когда приходило время очередной молитвы, чтение Корана непременно сопровождалось изображением молящегося президента.

А с 1998 года ко дню рождению вождя ежегодно открывалась новая мечеть. Иракские средства массовой информации должны были представлять Саддама, как отца нации, строителя школ и больниц.

На многих видео-кадрах времён его правления можно видеть, как иракцы просто подходят к президенту и целуют его руки, или его самого.

Школьники пели хвалебные гимны и декламировали оды, прославляющие жизнь президента. В школе на первой странице учебников печатался портрет Саддама, а покрытые портретами Саддама Хусейна и его цитатами, остальные страницы книг восхваляли вождя и партию «Баас».

Статьи в газетах и научные труды начинались и заканчивались прославлением президента. Именем Саддама Хусейна были названы многие учреждения, оружие и даже районы:
Международный аэропорт имени Саддама, ..стадион имени Саддама…, мост имени Саддама Хусейна ..район Багдада «Саддам-сити»,… ракеты «аль-Хусейн» .. Университет Саддама Хусейна .. Саддамовский центр искусств,…. плотина имени Саддама …

Саддам открыл в Багдаде музей своих подарков. Здание располагалось в центре Багдада, в башне, известной как «Часы Багдада».
Рядом с музеем находится могила Неизвестного солдата и площадь, на которой во время правления Саддама Хусейна проходили воинские парады.

Все дары, а также и некоторые личные вещи Саддама разместились в пяти залах, каждый из которых был посвящён определённой тематике: оружие, авторские работы, ордена, ювелирные изделия и картины.

В 1997 году, в день своего шестидесятилетия, Хусейн дал поручение группе каллиграфов написать текст священного Корана, использовав вместо чернил его собственную кровь.

Как известно, Коран содержит около 336 тысяч слов. Написание этой книги заняло почти три года. В день своего 63-летия на торжественной церемонии, проходившей в президентском дворце Дар ан-Наср в Багдаде, желаемый подарок был вручён Саддаму Хусейну.

В день рождения президента Ирака к Музею Саддама Хусейна очередь из жаждущих преподнести дар своему руководителю растягивалась на несколько сотен метров.

Для жителей Ирака эта дата отмечалась как национальный праздник: 26 августа 1985 года день рождения Саддама Хусейна стал официально отмечаться всей страной как праздник День президента.

Военный парад, демонстрация трудящихся являлись непременными атрибутами этого дня. Медали, принадлежавшие Саддаму Хусейну, прославляли как его, так и его заслуги. В частности, некоторые из них восхваляют президента Ирака за проведённую «мать всех сражений» в Кувейте или за «подавление курдского восстания».

Для награждения Саддама Хусейна в Ираке учредили «Орден Народа», выполненный из чистого золота с бриллиантами и изумрудами.

12 февраля 2000 года президент Саддам Хусейн, как руководитель правящей партии «Баас», исключил из её рядов нескольких членов партии, не сдавших экзамен на знание его биографии.
Провалившиеся на экзамене считались недостойными занимать ответственные должности и посты в партийных и государственных структурах......
----------------------------------------------------

Привела я все эти сведения о данном человеке, чтобы показать - как далеко в ад и невозвратимо (по отношению к истинному Богу и ко спасению своей души) - может зайти человек, поражённый страстями мира и полностью ими поглощённый..

заслонить собою Бога, став кумиром и идолом для целой страны, заставив народ поклоняться себе, как богу,  распоряжаясь судьбами людей по собственной воле и понятиям своей греховной плоти..

такое состояние души - это состояние ада и вечной смерти...состояние, лишённое божьего рассудка и духовного наполнения....не ведающего о свободе во Христе Иисусе, о Заповедях Божьих, о Его Святости и Любви - Жизни истинной и вечной..

состояние души, НЕ видящей своего разнузданного, похотливого, ужасного, смертоносного существования, нЕ гнушающегося своими бесовскими мерзостями, но, даже напротив, гордящегося и хвалящегося ими ---- перед всем миром,-- как чем-то великим, самым лучшим, достойным всеобщего поклонения ему - носителю этой осквернённой мерзостями души...
,
НО НЕ может бесконечно долго продолжать человек своё зло на земле, --
-- обязательно придёт расплата -- должное возмездие! ..
--------

Возмездие Саддаму приходило неоднократно в виде гибели его детей и родственников..
и однажды и самому диктатору пришёл земной конец…-- его казнили …

Генерал-майор морской пехоты США Дуг Стоун, курирующий вопросы по содержанию арестантов в американском военном контингенте в Ираке, продемонстрировал съёмочной группе CNN камеру Саддама Хусейна и выдержки из его записей.

Камера, в которой содержался бывший президент Ирака,
оказалась маленькой, без окон, со стенами, окрашенными в бежевый цвет и серым полом. Из обстановки в камере присутствуют лишь бетонные нары и комбинированный санузел из нержавеющей стали в углу.

Казнь состоялась рано утром на несколько минут раньше начала праздника Курбан-байрам....Время было выбрано так, чтобы момент казни формально не совпал с праздником по шиитскому календарю, хотя по суннитскому он уже начался.

Вот как охарактеризовал деятельность Хусейна в тот период арабский журналист С. Абуриш:
«На всём, что делал Саддам, чувствовалось скрытое влияние личности Сталина.
--
Если Саддам хотел от кого-то избавиться, он этого человека просто убирал…
Методы расправы Саддам любит нетривиальные: рассказывают о ваннах с кислотой и катках для укладки асфальта.
Однако он не просто садист – он искренне убеждён, что только при помощи подобных ужасов он может удержаться у власти».

Хусейн был признан абсолютно виновным во всех пятнадцати инкриминируемых ему эпизодах. Большую часть обвинений составляли преступления иракских властей против курдов и шиитов.
Также Саддаму припомнили казни политических и религиозных деятелей, критиковавших власть, а также вторжение в Кувейт.

Кроме того, диктатор был признан виновным в многочисленных преступлениях против иракского народа.
Один из пунктов обвинения гласил, что Хусейн стал главным виновником пересыхания Месопотамских рек и болот -- в результате строительства дамб, каналов и плотин, что превратило Междуречье в соляную пустыню.

Высший уголовный трибунал Ирака 5 ноября 2006 года вынес Хусейну смертельный приговор. Вместе с Саддамом на эшафот были отправлены его сводный брат, а также бывший верховный судья и вице-президент Ирака.

30 декабря 2006 года Хусейн был казнён через повешение.
Казнь диктатора транслировалась в прямом эфире иракского телевидения, а затем была показана на многих мировых телеканалах.

Завершаю это рассуждение заключением о том, что все страсти мира - это порождения сатаны, который увлёк людей сначала сексуальной страстью, приведшей  мир к ужасным сексуальным извращениям, к насилию, рабству, убийствам, войнам...
--  и
породившей множество других низменных страстей, ей сопутствующих...-- таких как злобная зависть, жажда превозношения, гордыни, богатства, жажда быть кумиром, богами, объектами поклонения и сумасшедшего обожания, шизоидных зависимостей, комплексов, разочарований, мести,....

страсть НЕ является Любовью...страсть - это безумие мира...

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне."

Любовь - это Бог.  Бог - есть Любовь.
в Боге НЕТ страстей.
Бог - есть Дух.
Бог - это Совершенство Духовной Радости, Величия, Покоя, Мира, Святости, Полноты блаженных Чувств, Мудрости, Красоты необозримой, Чистой, нерукотворной, Сиятельной!!!...
-----------------------------------------------

И кто ЭТО однажды прозревает, тот уже нЕ сможет искать для себя ощущений страстных и временных, приводящих душу нередко к болезням, депрессии, разочарованиям, потери смысла жизни..

Человек, обретший веру в Господа и родившийся от Его Духа, обретает ИНЫЕ чувствования - духовные..
которые уже здесь (на земле) дают ему понимание необозримо-великого ИХ Отличия ОТ чувств плотских, страстных, безумных, временных.....

Рождённый свыше уже не может получать эйфорию от страстей мира..искать их удовлетворения и тянуться к ним..

ибо он обрёл в своём духе мир иной, ясный, светлый..бесстрастный..
глубокий, чистый, целомудренный, ... --
чувства новые, непереходящие, вечные, блаженные!
--
эти Чувства происходят от Единства с Богом, с Его Миром Любви истинной, Детской, Лучезарной и Вечной!
Эти чувства уже никто никогда нЕ отнимет, нЕ убьёт,-- ибо нельзя убить Бога и Его Любовь!
------------------------------------------

Иер 2:24
"Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать? Все, ищущие её, не утомятся: в её месяце они найдут её.."

Рим 7:5
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.."
--------------------------------------------------------

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." Гал.5,24

Ефесянам 2 гл:
"1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
-------------------------------------------------------

Римлянам 6 гл:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Филиппийцам 3 гл:
"18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё"

Римлянам 8 гл:
"5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."