Дарья Другая жизнь Глава 6

Елена Легорн
- Либо меня перенесло на другую планету, сходную с Землёй, - и тогда никакого лагеря здесь нет, и вообще, неизвестно, что творится на этой планете, может, я вообще здесь одна, а на соседней поляне пасутся динозавры – либо я сошла с ума. И что теперь делать, неизвестно.  Наверняка, это каменное дерево - телепорт и перенесет меня обратно? Да, кто-то же построил этот грот? Значит, планета обитаема?! А вдруг это пропавшая цивилизация? А вдруг это просто перевалочная база? А вдруг они враждебны? - тысяча  «почему» завертелась в горячечном паникующем мозгу.

- Господи, ну почему всякие неприятности любят только мою нескладную голову?! Почему в моей жизни постоянная задница?!

Дарья, расстроенная неожиданным открытием, решила поспать хотя бы несколько часов, все равно помощи ждать неоткуда. Закрыв глаза, она думала:
- Вдруг усну, а когда проснусь, окажется, что это   было страшным сном. И всё, как прежде. Боже, как я хочу этого!

 Долго Дарья не могла уснуть, но в итоге сон всё-таки сморил уставшее тело, и мозг перешел в полуработающий  режим.

На удивление девушка спала долго. Солнце уже высоко стояло над горизонтом, когда она проснулась. Мозг сразу услужливо выдал информацию, что нужно попробовать при помощи телепорта вернуться назад.

- А вдруг меня забросит еще дальше? А все равно, что уж теперь! Будь, что будет! – Дарья решила не торопиться.

Химик-биолог взял верх над страхом. Она решила перед попыткой вернуться всё-таки поближе познакомиться с природой, немного исследований не помешает. Никаких грозных рыков динозавров не было слышно, значит, надо быть осторожной, но отходить можно без особого страха. Да и растительность не соответствовала эпохе динозавров, но ведь это другая планета. Чем черт не шутит?!

- Сегодня у меня будет день размышлений. Сверху видно далеко. Понаблюдаю, кто выйдет из животных на водопой – бинокль есть, но сначала надо заготовить дров. Запас еды можно растянуть дня на три, а что потом? Мда, Робинзон Крузо отдыхает, он хотя бы на своей планете был, была надежда, что шальные люди, заглянувшие на остров, спасут путешественника. У него хотя бы корабль с припасами изначально был, а здесь запасов раз-два и обчелся. Можешь десять лет искать своего Пятницу и не факт, что найдешь, - невеселые мысли одолевали, сколько их не прогоняла Даша. Она взяла походный топорик и отправилась за дровами.

Дрова вскоре были заготовлены. Дарья вооружилась биноклем, положила около себя записную книжку и ручку.

- Случилось бы чудо, и ребята пришли бы сюда! Как они там? Наверняка вся экспедиция на ушах и прочесывает местность. Догадаются ли они заглянуть на каменное плато? Да и что мне теперь от этого? Напишут в отчете: «Химик-биолог, научный сотрудник международной экспедиции Дарья Анатольевна Егорова пропала без вести. Поиски прекращены. Никаких следов пребывания не найдено». И забудут, как будто меня не было. Только мама будет помнить о своей непутёвой дочери. И может, мы никогда не увидимся, - Дарья вытерла слёзы.

Весь день она наблюдала за рекой, бегущей от водопада. За весь день несколько некрупных животных, похожих по виду на ланей  подошли к воде, долго смотрели вокруг, попили воду и мирно стали щипать траву.
- Завтра обследую близлежащую местность,-  подумала Дарья. – Надо еще более внимательно осмотреть грот.

 До вечера еще было время, мысли Дарьи снова вернулись к дому, отчаяние охватило её,  и она почти бегом отправилась в грот, безрассудно всё бросив. Она добежала  до дерева и прислонила ладонь к впадине, желая как можно быстрее оказаться в своём мире. Но рука не провалилась, она уперлась в неизвестный холодный сплав. Ничего не произошло. В изнеможении и отчаянии девушка опустилась к подножию дерева. Почему? Почему ничего не произошло? У подножия дерева в углублении воды не было, там было сухо. Даша помнила, что ей приходилось переступать через журчащую воду. Никаких отверстий в углублении не было. Даша подняла глаза к надписи под выдавленной планетой. Надпись не светилась, как тогда, аквамариновым цветом. Она потухла.

- Телепорт не действует. Он истратил свою энергию на мой перенос. А может, он вообще одноразовый, - безрадостно подумала Даша. Теперь ей не на что было надеяться.