Пропавшая кошка

Прошлое
ПРОПАВШАЯ КОШКА
   Странное что-то стало твориться в доме у Петровны. Не прошло и недели, как она обнаружила свою вставную челюсть под кроватью, как тут же приключилась новая беда: кошка Муся пропала.
Понятно, что на дворе март, и что кошка могла просто загулять, но, не всё так просто в этой истории. Сейчас расскажу, всё по порядку, а вы сами решите, что это было?
   Вечером, Петровна уже собиралась ложиться спать, когда лежавшая до этого на кровати кошка, вдруг вскочила и с воплем бросилась к двери. Петровна поспешила за ней, решив, что кошке срочно приспичило в туалет, выпустила её во двор.
   - Ты смотри, долго не гуляй, сделай свои дела быстренько,  и домой, а то лягу сейчас, а ты меня  потом не добудишься, - строго напутствовала она Муську. У той была привычка стучать в окно лапкой, чтобы её впустили.
Подождав немного, и не дождавшись Муси обратно, Петровна, поворчав немного, легла в кровать. Тут же она услышала какие-то шорохи и скрипы за стеной на кухне.
   - Поди ж ты, как мыши обнаглели,  чуют, что кошки нет в доме, сразу забегали, - решила Петровна, - а Муська и не спешит домой. Петровна ворочалась в кровати, неуютно было в доме спать без кошки, но, потом, сон одолел её.
Проснувшись  с утра, она удивилась, что Муська до сих пор не пришла, но все равно положила ей в миску любимого кошачьего корма из пакетика, дожидаясь её. Но днем кошка не появилась, ночью тоже. Петровна заволновалась, уж не случилось ли с любимицей чего худого? Припомнила вдруг, что до того, как уйти, Муся была какая-то вялая, тихая.
   А на следующее утро, Петровна, вышла в сени по делам и услышала, как в комнате, где она только что была, кто-то скребется. Так обычно делала Муся, когда просилась выйти. Петровна удивленно приоткрыла дверь в комнату и увидела свою кошку. Та скребла лапкой пол возле двери.
- Муся, ты дома? Как ты вошла? – оторопела Петровна, - но кошка пошла спокойно через кухню в комнату. Старушка, ничего не понимая, шла за ней. Муся,  войдя в комнату, тут же юркнула под кровать. Петровна наклонилась, но кошки под кроватью не обнаружила.
   - Да, что же это такое, где ты прячешься? – Петровна осмотрела каждый закоулок  дома, но  не нашла свою кошку. Тарелочка с кормом так и осталась нетронутой.
Вот и думайте, что это было?
   Только не надо говорить про грибы, или другие галлюциногенные препараты. Анна Петровна их не употребляет.