Политико-религиозный задачник 22

Александр Машковский
   Вопрос: Почему люди не понимают самые простые, очевидные вещи? Народы, страны не понимают - делают абсолютно невыгодные для себя вещи. Это же факт. Допустим, Меркель - предательница своего народа,  Франсуа Олланд - тоже, Порошенко - тоже; допустим, они предатели по выгоде, или по принуждению, но почему все их народы молчали, не реагировали?  Ведь, это же факт: минимум двести тысяч солдат, только считаем солдат, Зеленский отправил погибать - и украинцы позволили ему уничтожить свою страну.  Ведь, должно же было быть абсолютно всем ясно ещё до всяких майданов, что благополучие Украины зиждется на товарообороте с Россией, на хороших отношениях с Россией.  Почему люди рубят сук, на котором сидят? Почему нормальные, вроде бы люди, вдруг, превращаются в идиотов?
   Ответ:  Это же просто, Ватсон. От человека, народа, страны, охваченных гордыней, отворачивается Б-г. И сразу же на них автоматически обрушивается наказание: они глупеют.  Глупость - это Б-жье наказание само по себе.  А затем гордецы по глупости сами начинают наказывать, уничтожать друг друга.
   Англосаксы считают себя самыми умными и сверхлюдьми. Немцы -себя. Французы - себя. Украинцы дошли до того, что доказывают всем, что именно они выкопали Чёрное море.
   Что такое национализм? Национализм - порождение гордыни на ровном месте.
   Вот чем обыкновенному человеку гордиться : что он сантехник, или продавец? Гордиться нечем, а гордиться хочется - вот он и начинает бить себя в грудь, пить пиво и кричать: " Я украинец, а вы все ватники, русня, которую... и т.д. и т.п. "
   Так он покричит, покричит - и не заметит, как окажется на фронте голый, босый, всем довольный, а его страна в долгах, как в шелках.
   Схема Б-жьего наказания проста: гордец, кем бы он ни был , ( даже академиком ) становится глупцом. Глупец - злодеем. Злодеи наказывают друг друга. ( Это не моё открытие, это описано в песнопениях царя Давида ). Для отдельных личностей, для народов и стран - одна и та же схема. Например, французы - националисты, и считают себя супер - пупер.  Их наказываю другие злодеи - например, англосаксы, которые сначала приказывают французам отказаться от продажи России
 " Мистралей ", потом отменяют заказ на постройку современных подлодок, потом стремятся выкачать из них оружие для Украины и, вообще, обанкротить. То же самое с Германией и со всей Европой.
   Злодеи сами подставляются и идут на убой со словами: " Слава Украине ", а Украины уже нет, она вся вместе с землёй продана.
   А что произойдет с украинскими олигархами, которые всех украинцев и землю продали? Ответ простой, Ватсон: то же, что и с Березовским и со всеми его деньгами.  Деньги - это власть, когда деньги находятся в твоём государстве, а не в чужом.
   Скажите, пожалуйста, Абрамович это до сих пор не понял? Почему он понял это только сейчас?
   Злодеи наказываются руками самих злодеев.
   А почему страдает Россия? - А потому, что не надо было приятельствовать со злодеями. Не надо было дарить им деньги и цветы.
   И народ России тоже виноват, потому что не защищал своего президента.
   Вот, обозвал Байден Путина убийцей, - надо было устроить демонстрацию возле американского посольства с лозунгами, на которых написаны все войны американцев, с количеством убитых ими мирных граждан и детей.  Надо было подробно описать все преступления Байдена и обозвать его не только убийцей, но и тотальным лжецом, мерзавцем.
   Надо было задолго до СВО организовать пикеты возле посольств Германии, Франции, Польши  и обвинить их в недоговороспособности, в том, что они подло, коварно вместе с Америкой совершили госпереворот на Украине и затевают войну.
   Надо обвинять подлецов, а не оправдываться от их обвинений. Когда западные СМИ были ещё открыты для России и её граждан, надо было ударить из всех орудий, из всех калибров по западной элите и обвинить их в предательстве своих же народов.
   Заискивание перед Западом, перед
 " мерзостью запустения " приводит к ужасным последствиям.
   Надо верить в Б-га и воспитывать в себе твёрдость не пожимать руку националистам, фашистам и прочей нечисти. Пожать им руку - стать соучастником сатанизма. Надо на всех интернетресурсах, на всех языках писать:
" Байден, Блинкен, Нуланд и все, кто с ними - сатанисты, желающие уничтожить человечество в ядерной войне. "
   Люди, очнитесь! Б-г вывел евреев из Египта только после того, как они к Нему возопили. А вы молча на что надеетесь? -
на то, что кто-то за вас пойдёт воевать, на то, что кто-то за вас будет решать;  на то, что ваша хата с краю?
   Если вы не желаете воевать, не можете ( я, например, тоже, уже старый ), то хотя бы завалите все соцсети презрением к Западу, гордостью за свою страну.
   Между гордостью и гордыней большая разница. Я - еврей - горжусь за свой народ. Вы - русский - гордитесь за свой народ, за страну. Вы же не гордитесь тем, что русские - люди, сверхлюди, а все остальные народы - животные, которых надо, как свиней, по ушам стеком бить, чтоб подчинялись и шли, куда надо? Так фашисты делали.
   А что потом произошло с фашистами? - многие всё же пострадали. Но интересно, не то, что они пострадали, а как они пострадали, уровень их безумия.
   Например, смерть четы Геббельса вместе с шестью детьми. Жена Геббельса специально забрала своих детей в бункер к Гитлеру, чтобы их убить. Она приказала зубному врачу Кунцу сначала их усыпить, а потом другому врачу - отравить.
   Представляете уровень безумия этой матери. А уровень безумия самого Геббельса? Он же получил прекрасное образование!  А уровень безумия докторов?!  А уровень безумия судей ФРГ, которые потом оправдали Кунца?!
   Вас ещё удивляют заявления украинских нациков, что их предки вырыли Чёрное море?
   Есть хорошая пословица на арабском: я вам её переведу: " Отойди прочь от проклятого, чтобы не пострадать вместе с ним. Даже тень от его верблюда не должна доставать до твоих сандалий. "
   Если вы видите националиста, кем бы он ни был, даже академиком всех наук - бегите от него прочь - он сам себя проклял вместе со своими детьми и его кровь - на его голове.
   Особенно опасны религиозные националисты. Я еврей и, поэтому, думал, что среди евреев таких не бывает. То, что идиоты среди всех народов есть, -  я знал, но не религиозные же!
   Так вот, я ошибался. Многие евреи уверены, что, раз они избранный народ, то они лучше других, у них особенная душа в наличии.
   Когда я с такими встречался, то сразу же спрашивал: " А, для чего избраны? Если для того, чтобы быть светом для народов, то где их свет? Где их деятельность, чтобы всем людям на земле жилось лучше? Для чего Всев-шний вывел их предков из Египта в пустыню - на прогулку, или для того, чтобы Ему служить.
   Если они священники, то где их священничество; для кого оно, для самих себя? Высокомерие евреев по отношению к неевреям - преступление перед Б-гом.
   Национализм - начало безумия и опасный бред. Что бы вы сказали, если бы кто-то начал доказывать, что сантехники лучшие люди на земле, а филологи и электрики - дерьмо?
   Надо чётко различать между гордостью за свой народ, за свой труд и гордыней, чувством превосходства над другими.
   Например, женщина родила ребёнка на свет и гордится - это нормально.
   Я, например, гордился, что три года проработал дворником в Хевроне, возле Пещеры праотцов, возле входа в Рай ( есть такая легенда, что возле Пещеры вход в Рай ). Я гордился своей работой: приходишь утром - грязно; уходишь - чисто. Никакого обмана, никаких двусмысленностей. Я думал: " Какая прекрасная работа - каждый раз конкретно делать мир лучше - более чистым, да ещё у входа в Рай. Да ещё за это получать зарплату! Смешно! За это самому надо деньги приплачивать!
   А потом я женился на самой лучшей женщине в мире. И опять я гордился и до сих пор горжусь: ну, кому так может повезти и за какие заслуги? У меня не было и нет никаких заслуг: я горжусь подарком Б-га. По - моему, это ещё более-менее нормально - такая гордость.
   Ненормально, когда человек гордится не своим трудом, не своими успехами в преодолении трудностей, а своими талантами, или родословной.
   Казалось бы, талант, родословная, богатство - тоже подарок от Б-га, как и моя удачная женитьба, но, как вы заметили, я, в отличие от всех этих деятелей, не приписываю себе каких-то заслуг в обладании подарком.
   Начало гордыни - гордость на пустом месте, приписывание себе каких-то несуществующих заслуг.
   Надо помнить, что звание " раб Б-жий " - самое высшее духовное звание для смертного.
   Раб Б-жий всегда рядом с Б-гом, всегда имеет возможность лицезреть и пообщаться, о чём-то попросить, а, вот, министры, правители какие-то не всегда дождутся, чтобы их хотя бы в очередь поставили.
   Тора, мудрость Б-жья, похожа на воду, которая течет вниз, доходит до самого низа. Все великие праведники обладали исключительной скромностью. Моисей самой Торой назван наискромнейшим из людей. Все наши праотцы были пастухами. Когда царь Соломон строил Храм, он должен был пригласить мастеров по строительству из-за границы: своих не было.
   Почему же Соломон не стал
 " преклоняться перед заграницей и  техническими достижениями  Запада?  "
   А потому, что есть разница между умом и мудростью. Царь Соломон считал, что вся мудрость человека - это страх перед Госп-дом.
   Бойтесь оскорбить Всев-шнего, воюйте за Его имя святое, - и не будет ваша страна наполняться идиотами, и обойдёт беда ваше Отечество.