Вспоминая паровозик из...

Соколов Юрий Михайлович
Помню счастье манило, убегало дразня,
и бежали за ним мы, сил своих не щадя,
разбивая в кровь локти, а порой и лицо...
а проблемы, сжав когти, обернулись в кольцо.

И нет выхода больше, или плохо искал,
а улыбка у счастья - превратилась в оскал,
заплати, если сможешь, ну - а что ж ты хотел?
чем дороже, тем чаще на пути беспредел.

Ах как хочется снова повторить этот путь
исключив все ошибки, своё счастье вернуть
или встретиться с новым и, в сиянии дня...
но другие счастливцы обгоняют тебя.


Всегда ведь назад оглядываемся, поговорить с памятью, поругать себя за уступки соблазнам, в то время как было надо..., поплакаться Высшим силам, посетовать, что не поправили, не помогли... в конце концов..., иду осенью с работы, дождь со снегом, прихожу и говорю жене своей, Людмиле:" Давай хоть за грибами сгоняем..., что ли?",- она тоже хороша,- взяла и согласилась! Сели на Яву и понеслись... за 64 км, как помню. Набрали две корзины подберёзовиков с подосиновиками, больше везти неудобно, Людмила говорит:" Давай шляпки и ножки рассортируем по отдельности, больше влезет..." Ещё час собирали в темноте. Домой приехали - замёрзли так, что и сил стучать зубами не осталось..., так мне и вспомнилось, что вот останься я на работе, начальство заметило бы моё рвение, повысило... дальше-больше, пошёл-пошёл, положение, деньги... всё бы у меня сложилось, дорогая машина у подъезда, положение высокое... от проблем не продохнуть, какие грибы, вы с ума сошли? Сижу в кресле у камина, счастливый такой... думаю, думаю, думаю... о чём только, ведь не было ни рек горных, ни скал... ни рёва кроссового мотоцикла, мчащегося сквозь... да даже сна в переходе вокзальном и рассвета в горах, с покрытыми снегом вершинами... Зато я счастлив! Я - счастлив?

П.С. Плот проходит один из порогов Моткиных щёк на Китое... через несколько секунд носовая гребь въедет в стену, изогнётся прыжковым шестом... и один из носовых совершит красивый полёт...
Этот плот шёл немного впереди нас, потом они разбились в конце  щёк каньона, перестроились в нелепый длинный катамаран и, не успев адаптироваться к нему,  разбились снова, мы с ними поделились спиртом в бутылке из под шампуня... очень красивые пузыри)))

П.С. Мультфильм "Паровозик из Ромашково"

04.03.2023