Надо ли знать об этом курортникам?

Вячеслав Поляков
В социальных сетях появилось видео «обзора» оборонительных укреплений, возводимых в Евпатории вдоль берега Черного моря.
https://m.youtube.com/watch?v=bSjj_CziSpU

Видимо, они призваны остановить высадку вражеского десанта со стороны моря.
В укреплениях также оборудованы гнезда для стрельбы.

На видео недовольный человек жалуется на отсутствие выхода к морю из-за строительных работ.

Осенью глава Крыма Сергей Аксенов заявлял:

«На территории Крыма проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан».

Об этом у меня есть текст «Крыму приготовиться».

Тогда строили траншеи вдоль границы с Херсонской области, ибо наши ВС оставили плацдарм на правом, херсонском берегу Днепра.
Теперь строят траншеи вдоль западного побережья Чёрного моря.

Год назад, с началом СВО под Одессой ВСУ строили такую оборону – боялись высадки нашего десанта, теперь мы строим под Евпаторией.

На мой взгляд, это очередной распил бюджетных средств.

Во-первых, десант могут высадить вдоль всей курортной линии от Евпатории до Новофёдоровки, где находится военный аэродром в Саках (его в том году уже бомбили).

Во-вторых, в том году в Саках, закончили укреплять набережные солёных озёр и курортных зон.
Отлично всё сделали – сам по ним ходил, народ был доволен.
Но!  Забетонированные набережные начали сползать в воду – как говорится: Не долго музыка играла…
Проверка выявила, что, почти на полмиллиарда, бюджетные деньги были украдены – в Симферополе и Москве воров арестовали.

Теперь о вопросе в заголовке.

Не единожды я получал упрёк, мол, когда идёт СВО, то правду говорить не надо.
Ложь на неокрепшие мозги населения будет действовать успокаивающе.

Представим - не стали говорить людям, которые собрались в отпуск ехать в Крым, о строительстве на многие километры вдоль моря укрепсооружений.

Они приехали и… такой пейзаж с видом до моря, к которому не подойти.

Так говорить правду или нет?