Путешественник глава тринадцатая

Татьяна Павловна Цветкова
                Глава тринадцатая

Наступил день сборов на планету Кортук. Окэ, Светландр и Тай выбирали тех, кто полетит с ними. Нужен был сильный мысленный разряд. Телепатически они вызывали в дом совещаний, (представлявший из себя огромный купол из плетеных ветвей разных деревьев), валиситов, настроенных  и готовых к полету.

Прибыв к дому совещаний, который по-валиситски назывался Стэх, Окэ, Тай и Светландр застали там 10 валиситов, готовых к полету на Кортук. Пятеро мужчин и пять женщин. Один из старейшин Валиса также присутствовал в Стэхе, и должен был дать заключение по поводу тех, кто полетит.
Все участники совета сели на плетеные низкие пуфы вокруг большого маятника, представляющего из себя кристаллический прозрачный самородок синего цвета, переливающийся  фиолетовыми оттенками. Это был редкий камень, с его помощью старейшины определяли взаимодействие и резонанс частот для полетов на другие планеты. Маятник из драгоценного чигу-камня был прикреплен к центру купола Стэха на прочно свитом из бархата и сетки канате. Он был неподвижен.
После того, как все расселись, старейшина, по имени Саф, встал в центр и тихонько качнул маятник в сторону. Маятник-чигу стал мерно раскачиваться между двумя валиситами. Они поднялись и вышли из круга. Им суждено было лететь на Кортук, их частоты резонировали отлично, чигу переливался и издавал тихий гул, подтверждая это. Саф остановил маятник-чигу на минуту, потом возобновил его движение, слегка качнув. И вновь двух валиситов выбрал чигу. Среди них был Светландр и огневолосая девушка без имени. Они тоже вышли из Стэха.
 Далее Саф уже не качал маятник-чигу, он сам раскачивался, выбрав еще 4 валисита. Среди них был Тай и три валиситки: Сой,  Верта и Марис.
Окэ, валиситка Ловен и еще трое валиситов без имени должны были остаться. Так решил Саф с помощью маятника-чигу.               

В день полета на Кортук, все были готовы: Светландр и огневолосая девушка, Тай и Сой, Верта и Марис, и два валисита без имени.

Информация для кортукцев была зашифрована на музыку. Это была экспромт-фантазия до-диез минор великого Шопена. Так как именно эта мелодия по своей энергетической составляющей подходила под сообщения, необходимые для выживания кортукцев.
 
После того, как все было подготовлено, путешественники отправились на Кортук. Их перемещение заняло не более 5 минут. После этого они были в пяти млрд.км. над Кортуком.
Светландр установил связь с Тамарой. Тамара ждала в своей комнате, как было условлено.
То, что увидела Тамара, было грандиозно. Планета Кортук из космоса была желтовато-оранжевой с зеленоватыми вкраплениями. Над ней Тамара видела 8 человек, танцующих великолепный танец в пространстве, под музыку,которую она знала и любила.  Зрелище было чарующим. Продолжалось оно без перерыва три раза. Все под ту же экспромт-фантазию Шопена. Тамара видела все. Светландр был сосредоточен, у всех валиситов были закрыты глаза, тем не менее, они так точно выполняли движения фантастического танца. Тамара была ослеплена красотой происходящего, она сидела, как завороженная, едва дыша и не смея шевельнуться.
После того, как мелодия прозвучала трижды, Кортук вдруг приблизился и стало видно все, что на нем происходит. Это Светландр и все остальные валиситы переместились на близкое расстояние к Кортуку. На планете бушевала гроза. Молнии сверкали, шел проливной дождь. Валиситы взявшись за руки ждали, находясь в полете, на расстоянии не видимом для кортукцев. Примерно через час стало светлеть выглянуло Цокло (солнце кортукцев) И повсюду были видны многочисленные радуги, не тех цветов, что на Земле, но все же было очень красиво. Тамара следила за всем не прерываясь и не отрывая глаз.
Радуги постепенно исчезали, все было залито Цоклом. Кортукцы открывали окна и из всех окон слышалась все та же мелодия Шопена - экспромт-фантазия...
Сеанс связи со Светландром закончился. Тамара очень хотела поговорить, но решила не беспокоить Светландра, пока он сам не вызовет ее. Она боялась помешать ему. И очень беспокоилась о нем.