Простая передача

Артур Арапов
— Итак, дорогие наши радиослушатели, у нас опять в эфире простая передача, которая просто так и называется "Простая передача". Как вы уже знаете, все наши предыдущие передачи отличались простотой вещания и непринуждённой атмосферой. Сегодня, например, мы просто решили пригласить в нашу простую студию самого обыкновенного простого прохожего… Здравствуйте, прохожий!
 — Здравствуйте, простая студия!
 — Ответьте нам сразу, просто и без обиняков, Вы простой человек?
 — Да, я самый простой человек, очень люблю слушать вашу простую передачу!
 — Очень хорошо! Тогда присаживайтесь, располагайтесь на этом простом топчане, перед этим простым микрофоном. У нас всё по-простому!
 — Спасибо!
 — Ну-с, просто начнём! Рассказывайте!
 — Что рассказывать?
 — Хм, да что угодно! У нас же самая простая передача, здесь можно просто на просто о чём угодно рассказать…
 — Ага!.. М-м-м… Но… Может быть Вы будете задавать какие-нибудь простые вопросы?
 — Конечно! В нашей простой студии всегда рады задать простой вопрос!.. Например, как поживаете?
 — Нормально…
 — И это правильно! Простой человек и должен жить нормально! Но, скажите, как это Вам удаётся в наше непростое время?
 — Ну, я это… Очень люблю слушать простое радио!
 — И это хорошо! Простое радио сделано по русски — для простых людей!.. Кстати, за что Вы любите пиво и водку?
 — Да?! Как Вы догадались?..
 — Очень просто! У вас из кармана выглядывают простая сушёная вобла и простой солёный огурец.
 — Ах, ну да… Это так…
 — Ну, если не желаете отвечать на простой вопрос, можем просто посидеть молча! У нас простая студия, простая передача и простая атмосфера! Пусть наши радиослушатели послушают просто тишину!

 2018

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/