Семья безголовых

Артур Арапов
В одном краю жили семеро братьев-близнецов. Все они родились с разницей в минуту. Были они красивы, стройны и даже в чём-то элегантны. И так похожи, что отличить их можно было только по татуировкам на руках. У одного брата на плече был вытатуирован якорь, у второго — парашют, у третьего — голова дракона, у четвёртого — русалка, у пятого — карта мира, у шестого — череп и кости, а у самого младшего — просто написано "Митя" (так его звали). Но была у них одна небольшая беда: на всю их честную компанию у них имелась всего лишь одна единственная голова.
 Голова как голова. Ничего особенного. Два уха, два глаза, две ноздри и пара извилин внутри… в общем, всё как положено.
 В понедельник — один брат надевал голову на своё туловище и шёл гулять. Во вторник — второй. В среду — третий… и так до самого воскресения… а потом — по кругу.
 Вот дошла как-то раз до младшего братца очередь голову носить. Нахлобучил он её на своё туловище.
 — Пойду, — говорит. — Познакомлюсь с какой-нибудь красавицей!
 И пошёл знакомиться с девушками.
 Познакомился с одной симпатичной. Сходили в кино, поели мороженого, поболтали. Так хорошо было Мите, что он забыл, что завтра голову должен носить старший брат. И назначил своей подружке свидание на понедельник.
 В понедельник старший брат стал собираться на улицу.
 — Слушай, братишка, — говорит Митя. — Позволь мне сегодня ещё денёчек голову поносить!
 — Нет! — как отрезал старший брат. — Я всю неделю ждал! Мне тоже между прочим жениться пора!
 Идёт старший брат по улице — подружку для себя присматривает. А тут вдруг ему навстречу, совершенно случайно, вчерашняя знакомая его младшего брата выходит.
 — Опаздываешь, — говорит. — На свидание! Сам назначил и мимо проходишь!
 Старший брат и не сообразил ничего толком, как успел влюбиться и на вторник свидание назначить.
 На следующий день третий брат с ней познакомился. Потом четвёртый… В общем, пока очередь опять до самого младшего дошла, уже все семеро братьев успели в неё втюриться!
 Так прошло три недели и наступило лето.
 — Пойдём купаться, а то жарко! — говорит тут девушка одному из братьев.
 Залезли в воду.
 — Ах, какая у тебя татуировка классная! — говорит девушка.
 — Да, отвечает парень. — Это у меня память о том, как я во флоте служил!
 А на следующий день тоже жарко было. И тоже пошли они купаться, правда с другим братом.
 — Ой! — говорит девушка. — А у тебя парашют на плече!
 — Да, — отвечает парень. — Потому что я в лётных войсках служил.
 А в среду девушка вместо парашюта голову дракона увидела. А в четверг — русалку. А в пятницу — карту мира…
 — Ничего не понимаю! — сказала наконец девушка, когда в воскресение прочитала у младшего брата на плече "Митя".
 — Да не обращай внимания! — сказал ей тут Митя. — Фигня всё это! Главное, что мы любим друг друга!
 И они поцеловались.
 А ещё через девять месяцев родила эта девушка сразу семерых мальчиков. И все они были близнецы. И так похожи, что отличить их было практически невозможно. Хорошо хоть у каждого оказалась маленькая татуировочка на руке! У одного — маленький якорь, у другого — парашютик, у третьего — головка дракона…
 — Слава генетике! — сказали братья. — Если бы не эти татуировки, мы бы наших детишек во век бы не различили! Жаль только, что голова у них на всех одна! А впрочем… фигня всё это!

 10.04.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/