Весёлая висельница

Артур Арапов
Есть в мире люди, которые любят выносить сор из дома. Метут и метут, выносят и выносят. А одна молодая и достаточно клёвая женщина любила делать наоборот. Она несла весь сор в дом. Что ни увидит, что ни услышит — всё в дом тащит.
 И вот накопилось у ней в доме столько этого всякого сора, что и пройти стало негде!
 А говорят, "беспорядок в доме — беспорядок в голове".
 Посмотрела она тогда на всё это безобразие, повздыхала.
 — Да на фига мне такая жизнь?! — говорит.
 И повесилась!
 Весит под самым потолком — день, весит два, висит три…
 Толку ни какого.
 — Эх, веси — не веси, — говорит она себе. — А слезами горю не поможешь!
 А тут, как раз вовремя, чувствует, ноги в пол упираются.
 "Ни фига себе! — думает. — Как у меня шея-то вытянулась! Вот здорово!"
 И решила она тогда поменять свою жизнь кардинальным образом. Ну, как кардиналы всякие обычно делают.
 Вышла она из дома и пошла устраиваться на работу в цирк.
 Прохожие смотрели на неё снизу вверх, насмехались и тыкали в её сторону пальцами, но ей было совершенно по фигу! А что? Шея у неё теперь была очень длинная, и всё, что творится где-то там внизу, можно было не замечать!
 — Здравствуйте! — сказал ей директор цирка, когда она зашла к нему в кабинет.
 А потом, перевёл взгляд с её груди на голову, которая оказалась под самым потолком, и громко свистнул.
 — Мы можем взять вас на должность жирафа! — объявил директор цирка, весело улыбаясь. — Вы будете гвоздём программы!
 — Отлично! — согласилась длинношеяя женщина.
 И стала она с тех пор работать в цирке — жирафом. И выступать в одном номере с клоуном Макакой.
 И, благодаря своей длинной шее, никогда больше не обращала внимания ни на какой сор. Мало ли, что метут люди, где-то там, под ногами!

 10.04.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/