Что едят пришельцы

Артур Арапов
Однажды мама привела Стасика в детский садик. А сама пошла на работу. Между прочим работала она в аэрокосмическом институте. Правда Стасик никак не мог запомнить её трудно выговариваемую профессию.
 И вот, пока все ели кашу, смотрит Стасик… А на детской игровой площадке приземлилась настоящая летающая тарелка!
 Выскочил он из-за стола и убежал из садика на улицу.
 — Стасик! Стой! — закричала ему вслед воспитательница и хотела уже броситься вдогонку, но ей было нужно наблюдать, чтобы дети ели кашу.
 Подбежав к летающей тарелке, Стасик увидел в ней настоящих инопланетных гуманоидов!
 "Вот ведь классно!" — подумал Стасик и помахал гуманоидам рукой. Гуманоиды ему тоже помахали.
 Тут люк летающей тарелки открылся. И Стасик, не помня себя от радости, начал карабкаться по маленькой лесенке, выкатившейся из люка.
 — Стасик! Стой! — закричала воспитательница, высовывая голову в форточку. — Нельзя подходить к незнакомым дядям!
 — Какие же это дяди?! — удивился стасик. — Это самые настоящие инопланетяне!
 И скрылся внутри летающей тарелки!
 — Куда полетим? — спросили у Стасика гуманоиды.
 — На солнце! — предложил Стасик.
 — Хорошо! — согласились гуманоиды. — Там тепло и очень весело!
 И они полетели на солнце.
 — Знаете, — сказал гуманоидам Стасик. — Моя мама работает в космическом институте!
 — Хорошо! — сказали гуманоиды.
 — А когда я вырасту, я буду большим! — сказал Стасик.
 — Хорошо! — не возражали гуманоиды.
 — Скажите, а трудно быть инопланетянами? — спросил Стасик.
 — Нет, совсем не трудно, — ответили гуманоиды.
 — Тогда, когда я вырасту, я тоже буду инопланетянином! — объявил Стасик.
 — О-о! — обрадовались гуманоиды. — Это намного веселее, чем быть простым человеком!
 — Я тоже так думаю, — кивнул Стасик. — Инопланетянину не надо ходить в садик и есть каждый день кашу! И тихого часа в летающей тарелке не бывает!..
 — Зря ты так думаешь, мальчик! — сказали тут гуманоиды. — У нас тоже бывает тихий час. И кашу мы едим, чтобы не быть слабыми. Правда спим мы в невесомости, а каша у нас в тюбиках.
 — А-а! Хитренькие! — засмеялся Стасик. — Так конечно веселее, чем у нас в садике!
 И он с удовольствием съел предложенную ему кашу из тюбика и лёг спать в невесомости.
 Стасик спал и ему снилось, как он с гуманоидами гуляет по солнцу и наслаждается чудесной погодой. А когда проснулся…
 Ни летающей тарелки, ни гуманоидов почему-то уже не было.
 — Стасик! — сказала воспитательница. — Ну ты и спать!
 — А где гуманоиды? — спросил Стасик.
 — Гуманоиды прилетели, оставили тебя здесь, и улетели, — сообщила воспитательница. — А я тут с тобой няньчись! Вставай и пойдём есть кашу!
 — Не хочу кашу! — начал капризничать Стасик. — Я её у инопланетян в тарелке из тюбиков наелся…
 — Эта тоже из тюбиков, — успокоила воспитательница. — Её для тебя специально гуманоиды оставили. Сказали, что если не съешь, больше они к тебе не прилетят!
 И Стасик был вынужден согласиться. Ведь, чтобы стать настоящим инопланетянином, надо уметь бороться с трудностями. Даже с такими ужасными, как каша!

 08.04.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/