Страшная история

Артур Арапов
У одной молодой мамы был маленький ребёнок. Звали его Витя. И было Вите три года.
 — Ты уже большой, — сказала как-то раз мама. — Пойдём в садик.
 — Не хочу в садик! — отвечает Витя.
 — А чего же ты хочешь? — спрашивает мама.
 — Хочу быть динозавром! — говорит мальчик.
 И вот ночью, пока мама спала, Витя превратился в настоящего динозавра! И пошёл на улицу — есть людей!
 Съел человек сто — сто пятьдесят (считать то он ещё не умел: маленький был), и пошёл себе довольный и сытый в свою кроватку, спать.
 Утром мама приготовила кашку.
 — Сыночек, пойдём ням-ням! — говорит, целуя Витеньку в головку.
 А Витя в ответ:
 — Не пойду. Я не голодный!
 — И почему это ты у меня такой не голодный? — удивляется мама.
 А Вите и сказать то нечего.
 На следующую ночь то же самое. Превратился Витя в динозавра, вышел на улицу и съел человек сто — сто пятьдесят.
 И опять утром кричит:
 — Не буду кашку!
 Так продолжалось полгода. И все полгода Витя отказывался от утренней кашки. Мама конечно сначала забеспокоилась, а потом, смотрит — ребёнок упитанный, и успокоилась.
 Но вот в один ужасный день… Вышла мама утром на работу и увидела, что весь город пуст!
 Машины, автобусы, трамваи стоят на дорогах молча. В домах свет не горит. Даже дворника нет с метлой!
 Посмотрела она на часы. Нет, всё правильно, восемь часов. Люди должны на работу идти.
 "А может, сегодня выходной?" — подумала мама и вернулась домой.
 Но дома на календаре был вторник!
 Села тогда мама на стул и горько заплакала. Услышал сыночек, что его мама горько плачет.
 — Ты чего пригорюнилась? — спрашивает.
 А она ему:
 — Беда, сыночек! Все люди куда-то исчезли. И остались мы с тобой в этом городе совсем одни-одинёшеньки!
 — Ура-а-а! — закричал Витя. — Теперь мы можем пойти в кино бесплатно! А потом зайти в кафе и бесплатно съесть всё мороженое!
 Но мама не обрадовалась, а только ещё громче и печальнее зарыдала.
 Тогда Витя подошёл к маме и обнял её.
 — Прости, мама, — сказал ребёнок. — Это я во всём виноват.
 — В чём ты можешь быть виноват? — не поняла мама. — Ты же у меня ещё совсем маленький.
 — Да уж, маленький, — вздохнул Витя. — А когда ночью превращался в динозавра, был о-очень большой.
 И вытянув в стороны руки, он показал, каким большим он был.
 — Так это ты всех людей съел? — догадалась мама.
 — Да, — признался Витя и заплакал.
 Мама нежно обняла сыночка. Ничто не способно убить материнские чувства!
 Так просидели они, горько плача, до самого обеда.
 — Не плач, Витенька, — сказала наконец мамочка. — Давай просто уедем в другой город и всё забудем! Там снова будет много людей…
 — Нет, мамочка, — прервал её Витя, уверенно покачав головой. — Так дело не пойдёт! Так я всю планету слопаю!.. Лучше ты сходи в магазин игрушек, и принеси оттуда волшебную палочку!
 Так мама и сделала. Она вытерла горькие слёзы, надела свои новые туфли, сходила в ближайший магазин игрушек и принесла самую красивую волшебную палочку. На коробке так и было написано:
 ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА Сделано в Китае.
 "Наверное в Китае живёт много волшебников", — подумала мама.
 Взял Витя в руку волшебную палочку, взмахнул ей в воздухе, и сказал:
 "Не хочу больше быть динозавром! Пусть все люди обратно вернуться!"
 И в городе сразу стало шумно и весело, потому что все люди вернулись обратно.
 Обрадовался тут Витя и сказал маме:
 — А теперь, раз я опять не динозавр, давай мне кашу, я согласен её съесть! А потом я пойду в садик!
 — Ой, как хорошо! — обрадовалась мама и положила перед Витенькой полную тарелку манной каши.
 А кто думает, что всё это выдумки, тот просто ничего не знает. Вот съест мальчик Витя много десертов, вырастет большой и напишет диссертацию. Тогда все всё узнают!

 08.04.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/