Кошмарный ветер

Артур Арапов
Ветер дул в спину.
 "Странно, — подумал Сашка. — Обычно, когда летишь на велике с хорошей скоростью, ветер обдувает лицо".
 Резко развернувшись на крутом повороте, Сашка помчался в другую сторону. Ветер всё равно дул в спину. Крутить педали было легко, но мысли о странности ветра не давали покоя. На следующем повороте ветер был просто обязан повести себя, как положено порядочному ветру!
 Велосипедист повернул руль, ожидая бокового потока, но, увы…
 Ветер продолжал дуть в спину!
 Застопорив педали, Сашка остановился. Спрыгнул с велика. Ветер остановился тоже!
 "Нет, так не бывает! — сказал сам себе парень. — Это противоречит всем законам природы!"
 Отгоняя от извилин назойливые мысли, он опять оседлал своего железного коня и опять надавил на педали. По мере ускорения, ветер всё сильнее подгонял его, предательски подталкивая со стороны заднего колеса!
 Сашка снова остановился. Ветер последовал его примеру!
 — Какой-то кошмар! — выразил своё негодование природе велосипедист. — Что ещё за издевательство?!.. Какой-нибудь сумасшедший учёный поменял законы физики?!.. Но ведь… так не бывает!
 Парень прислонил велосипед к ближайшему дереву. Сел на траву. На сердце у него было неспокойно.
 "Просто смешно! — думал Сашка. — Фигня какая-то!"
 Пока он сидел на траве, а велосипед стоял прислонённым к дереву, не было ни ветерка. В ветвях дружно чирикали птицы. Солнце освещало тропинку, убегающую по широкому простору между зелёными холмами и редкими посадками деревьев.
 Нужно было ехать дальше. Сашка сел на велосипед. Усмехнулся, подбадривая самого себя, и, оттолкнувшись ногой от земли, поехал.
 Тропинка устремлялась под гору и хозяину железного коня совсем не нужно было крутить педали.
 Уже через первые двадцать метров, Сашка почувствовал лёгкое дыхание в свою спину. Ветер будто бы подталкивал его, помогая перемещаться в пространстве. Честно сказать, несмотря на необычность ситуации, велосипедисту было даже приятно, что природа заботится о нём, как какая-то добрая сказочная фея!
 Потом тропинка сворачивала в сторону и уходила вверх по холму.
 "Сейчас-сейчас… мой велосипед начнёт останавливаться, а я начну крутить педали" — прокрутил мысленно парень.
 Но, к огромному его удивлению, двигать педали не понадобилось! Ветер настойчиво толкал его вверх! Всё выше и выше! Десяток метров, сотня метров!.. И вот уже вершина холма!
 Человек быстро привыкает к хорошему. Не желая больше ломать голову над странностями природных явлений, Сашка радовался, как ребёнок, открывший для себя что-то новое.
 "Пусть это необычно и непривычно. Пусть противоречит физике, — думал паренёк. — Плевать! Если природе вздумалось меня покатать, почему бы не порадоваться этому?!"
 — Ну, как? — спросил один ветерок другого. — Правда прикольно подшучивать над людишками?!
 — Да-а! — довольно протянул второй, тот, что выглядел моложе. — Даже о-очень!
 Глядя, на улыбающегося велосипедиста, из своего метафизического измерения, два весёлых ветерка продолжали усердно дуть ему в спину.
 — Хоть этот то не сдвинулся умом от необычности, — усмехнулся первый ветерок. — Не то, что остальные! Радуется!..
 — Ха-ха… Может быть, — предположил второй. — Задумается впоследствии о том, что природа умеет прикалываться!
 — Ты думаешь, мы делаем это ради прикола? — удивился старший ветерок.
 Второй посмотрел на него вопросительно.
 — А для чего же ещё?..
 — Да для того, — ответил первый. — Чтобы нашёлся человек, который научится общаться с нами на равных! Научится понимать нас. Дружить с нами. Вникнет сам и расскажет другим, что мы — духи земли, духи космоса, духи вселенной — живые, такие же как они!
 — А для чего это нам нужно? — непонимающе спросил младший ветерок.
 Старший задумался.
 — А фиг его знает, — сказал он наконец. — Но так завещали предки.
 Практически доехав до своего посёлка, Сашка вдруг почувствовал, что ветер дует ему в лицо, а не в спину. Ему снова пришлось крутить педали.
 "Вот и вернулось всё на свои законные места, — сказал про себя велосипедист. — Конец сказки… Хм, наверное действительно у нас тут аномальная зона!.."
 — Может, дунуть ещё разок ему вдогонку? — спросил молодой ветерок.
 — Да не надо! — махнул рукой старший. — Подождём ещё вечность — другую…

 07.04.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/