Когда не умеешь управлять а очень хочется

Николай Кладов
Когда не умеешь управлять а очень хочется - то делаешь неправильно.
4 марта 23 года. пописал указ о временных мерах экономического характера, связанных с обращением ценных бумаг, который регулирует проведение сделок с активами, приобретенными к нерезидентов из недружественных стран после 1 марта 2022 года.
Сделки с акциями, облигациями, ОФЗ и паями будут проводиться только с разрешения Центрального банка РФ или правительственной комиссии.

А до этого был подписанный им указ о недружественных странах.

Есть такое понятие "свободная торговля". Это лучшие условия для развития экономики. И всякие искусственно введенные ограничения только этому мешают.
Уже сколько раз мы с высоких трибун говорили, что политика санкций это не наш метод, Что мы по этому пути не пойдем.
И все обещанное забываем на другой день.

Вот почему вы бизнесмена заставляете идти в ЦБ на прием к Набиуллиной и кланяться перед ней и просить разрешения... Зачем?
Или понятно зачем. Да?

"Недружественные страны" это искусственно введенный,надуманный из личных обид, неправовой и политизированный термин.
Его в экономике, в бизнесе быть не должно!
Мы же ни с кем в состоянии объявленной войны не находимся.
Зачем все эти бюрократические рогатки?
Завтра вам на очередном совещании бизнес пожалуется и все будете отменять.

А потом мы удивляемся почему это у нас экономика не работает. И везде застой и со знаком минус.
Очень обидно наблюдать, что делами у нас в стране управляются так неумело и некомпетентно. И уже давно.

А вот что он говорил в Послании 21 февраля:
" Все для дела, все для результата - на это должно быть все нацелено. "
" мы не должны повторять ошибок прошлого, не должны разрушать собственную экономику"

"Мы твердо отстаиваем не только свои интересы, но и нашу позицию о том, что в современном мире не должно быть деления на так называемые цивилизованные страны и все остальные, что необходимо честное партнерство, в принципе отрицающее любую исключительность, тем более агрессивную."