Следы на камнях Глава 8

Алексей Курбак
 
Глава восьмая

26 августа 2020
Будильник раззвонился ни свет ни заря, и привыкший высыпаться всласть Брага сгоряча обозвал бедный хронометр нехорошим словом. Лишь осознав: он сам накануне решил сегодня быть на службе пораньше, вскочил, кое-как умылся, не стал дожидаться, пока супруга испечет традиционные оладьи и заварит кофе, наспех выпил чаю с половинкой горбушки батона и встал из-за стола. Супруга со слезами на глазах воззвала: «Тишенька, ты хоть с собой возьми!», но он уже сбегал по лестнице.
По дороге старший следователь мысленно видел себя бегущим с  «Калашом» наперевес во главе взвода спецназовцев к  белому броневику, откуда  навстречу героям летят трассирующие пули.  И в кабинет не вошел, а вбежал рысцой, чтобы успеть поднять трубку. Звали к шефу.
– Многовато спишь, дорогой! – приветствовал помятого, небритого трезвенника выпивающий начальник. Брага не поверил глазам: Серега, намедни только на его глазах дважды отрепетировавший, выглядел не в пример лучше – свеж, бодр, гладко выбрит и благоухает не ожидаемым перегаром, а отличным одеколоном, – А скажи-ка, будь так добр, где ты раскопал свою вчерашнюю находку?
– Есть у меня источники… – на всякий случай начал майор из туманного далека, и не ошибся. Случай оказался как раз из таких – всяких.

Полный текст романа «Следы на камнях» доступен на портале «Литрес».