Невозможно приручить Волка

Злата Долгова
А ведь ему сегодня больно. Не только потому, что эта боль физическая. Больно ему от того, что он никогда не чувствовал материнской любви, даже наоборот. «Дети должны быть результатом любви родителей» – говорили ему знакомые. Но он никогда не чувствовал этого удивительного и обволакивающего и тёплого чувства от своей матери. Кажется, что рушится детский мир, когда она очередной раз подымает на него руку или вообще не проявляет к нему должных материнских любви, ласки, тепла. Ему приходилось бежать из дома, где он совсем не чувствовал себя «как дома». Маленький, совсем один он предоставлен сам себе, а перед ним открывается огромный мир ещё большей несправедливости и боли. Поэтому и нужно было себя куда-то деть, чтобы не чувствовать боль от материнской нелюбви. Даже сидя за одной партой с красавицей, он совсем не замечал её первых чувств. Всегда серьёзный Волчонок всегда сам по себе. Он ни к кому не привязан, кроме своего отца, который был для него примером и огромным смыслом. Человеческие чувства Волчонок боялся проявить – мать не показала ему их, он боялся, а вдруг снова будет больно. Даже своей первой любви он признался так, что чуть не сбил её с ног, подъехав к ней на велосипеде резко затормозив, а она ответила безразличием. Мир рухнул второй раз, а третий, когда во время службы он узнал, что она выскочила замуж. Типичная история, как сценарий фильма о парне, который не сдавался, что бы с ним не происходило. А Волчонок не сдавался! Уже взрослым парнем, серьёзным, тридцатилетним, он всё становится всё серьёзнее в попытках любить и быть любимым. Как же мне больно за него. Ему удаётся забыться только в компании лучших друзей. Вот он лежит в одной постели с ночной бабочкой без сознания, без чувств. Бабочка под утро улетает, а Волчонок просыпается даже без чувства вины, оно и правильно – откуда ему взяться, если дома как не дома, где нет того тепла и уюта. А вот он уже бежит на встречу с той, которая вдруг вспомнила былые первые чувства, но и она скоро растворится в дымке времени. Оно бессовестно отбирает всё у Волчонка. А несправедливая судьба не хочет дарить ему то, к чему он стремился всю жизнь.
Волчонок стал волком, появился оскал и всякая надежда пропала. Начало потерь настигает незаметно. Волк чуть не умер раза три-четыре, пережил непереживаемое, выжил, где умерли тысячи. И вот в его жизни появляется лучик света и потерянной надежды. У Волка появилось новое чувство, которое ещё неизведанное и такое манящее, чтобы узнать. Он снова жаждет жить, ему открываются новые запахи – Её и весны, Волк начал улыбаться. И эта улыбка вовсе уже не оскал. Как же почти невозможно приручить Волка, как возможно дарить то, чего ему не хватало всю жизнь.

———————————————————————————
картинка взята из Интернета