284 день Акваскоп и чихание дракона

Денис Морев
284 день Акваскоп и чихание дракона
2022.12.08 Четверг

     "Менестрель" на якорной возле острова Гимилер.
     Погодка чудесная, теплынь. Солнечно. Штиль.
     Лена утром рванула на остров, созерцать живописные руины храмов и домов затонувшего города Аг Николас. Надводную часть. Захватила с собой блокнот для живописи. Раз уж живописно. Отвез ее на динги, связь через вотсап.
     Умку отправил сопровождать гостью, но после вчерашней кроличьей охоты дамочка в настроении лежать на причале и никуда не ходить. Спать.
     У меня те же цели. Я на яхту.
     Немного повозился с электрикой. Разобрался с денежными переводами. В Москве некие оформительные мероприятия. Теперь я без денег вообще, да еще должен почти две штуки баксов. А впереди зима, а надо еще и Казань кормить... Ну да выскребусь, может, предоплаты на НГ и следующее лето пойдут.
     Поспать так и не удалось: сильно заполдень, Лена нагулялась.
     На обед салат из помидоров и руколы с акулятиной. Под майонезом. Вкуснотища!!! Обожрался: акула очень сытная. Умка тоже полмиски уломала.
     Вечером достал акваскоп: пластиковое ведро со стеклянным дном и резиновым намордником, как на маске аквалангиста, маде ин Эллада. Катались на динги, Лена любовалась подводным миром.
     На закате обошли остров. Снаружи нехилая такая зыбь, до метра. Ветер с юга собирается, где-то в море уже дует, раз волна пришла.
     Показал пещеру-сифон "Дыханье Дракона". Увы, нынче дракон снова не в духе, не рычит, а кашляет: отлив ветровой, на полметра вода ушла, до сифона волна не достает в полной мере. А обычно и меньший накат вызывает жуткий рев, из пещеры вырывается струя водяного пара на много метров, а в закатном солнце пар сияет золотом, словно пламя драконово... Нынче так, поперхал для приличия.
     "Менестрель" раскачало. Переход сегодня накрылся, в ночь идти не хочу. Так что переставились ближе к острову, подальше от волны. Все равно покачивает, но в пределах разумного, терпимо.
     На ужин снова акулятина. Уже стала поднадоедать. Отложили кусок кошкам на берег, навалили полную миску Умке. Песа половину слопала, на половину забила. Тоже нужно новенькое что-нибудь.
     Беседы. Отбой.