Точка зрения на прозорливую ситуацию

Галина Куриленко
Хорошо, уважаемые прозоряне, давайте расставим все точки над І.
 По вашему глубокому убеждению сайт принадлежит вам, россиянам, и все остальные — гости на нём, не имеющие права голоса и своего мнения. Так думают многие.  Если не большинство.
 Украинцам, даже, русскоговорящим надо, по их мнению, жёстко ограничить доступ на «наше русское информационное поле» - мнение Марины Долгиной. Ей вторит и  автор с кличкой Кандидыч, и Ольга Зайцева 7, и другие. Причина очевидная — украинцы войну называют войною, знают и не боятся называть автора этого вторжения и его дикие по сущности результаты — гибель мирных людей вне войны и политики, стариков, детей. А ещё, эти самые русскоговорящие украинцы, пытаются понять причины такой народной поддержки среди россиян этого антинародного действа. Ведь гибнут не только солдаты ВСУ, защищающие свою землю, гибнет очень много русских солдат. Оправдывает ли цель, которая меняется от настроения главнокомандующего каждые две недели, средства и жертвы? Россиянам кажется, что оправдывает, цель - убить всех украинцев, до младенцев, как источник «нацистской» заразы. Да, младенцы в Украине рождаются сразу с татуировками Азова. Украинцам такой ненависти на ровном месте никогда не понять.  "Не люблю эти вошки жидобандеровские - чесаться от них только."  - Кандидыч об украинцах. Они его раздражают. «Уберите их, я чешуся...» А мыться с мылом не пробовал?
  Нет, не кандидычами одними полнится этот сайт. Есть публикация «Пацефист» Алексея Мельникова Калуга и дискуссия под ней, показывающая , что «есть ещё люди в русских селениях», если перефразировать поэта. Которые не потеряли способности мыслить и душу которым не выела ненависть к украинцам, выращенная пропагандистами с ТВ экранов за 22 года.
  Русские люди воспитаны  в стремлении считать себя великими. По территории, по количеству  населения, по наличию природных ресурсов, по... А по чём ещё? По созданию новых ракет? По стремлению соответствовать своему антагонисту, Америке, в количестве горячих точек и влиянию на мировую политику, по количеству олигархов в списке Форбс? Вы в перечне увидели слова "благосостояние" и "уровень жизни простого человека"? Нет?  А почему?  Потому, что эти слова в списке приоритетов власти занимают последние строчки. Но для простого россиянина это не имеет значения, власть поддерживается, даже, в безумных военных проектах.
  А хотите знать, что такое на самом деле величие страны, по моему мнению?  Я вам расскажу.
 «Страна  живет с "пацифистской" Конституцией 1947 года: страна не вступает в военно-политические союзы, отказывается от боевых действий как способа решения международных противоречий, не разрабатывает наступательных вооружений и формально не имеет армии, вместо которой в  ней действуют Силы самообороны» При этом её окружают государства далёкие от пацифизма. Эта страна занимает ведущие позиции по уровню жизни её населения, по продолжительности жизни, по техническому развитию.  Она не великая по размерам, численности населения и природным богатствам.  Но она великая по отношению к своим гражданам, духовной основе нации, структуре политикума. Какая это страна? Это ЯПОНИЯ.
  Так, может, россияне не в том величие ищут, отправляя своих сыновей на гибель в соседней стране, придумав себе врага? Может пример Японии, Норвегии, Финляндии позволит вам задуматься о том, что недра — общенародное  богатство, что продавать газ в Европу надо, но и свои просторы надо бы газифицировать, что величие государства не выпущенными и сбитыми  в соседней стране ракетами меряется. А цветущими регионами, где  всё сделано для простого человека, для его комфорта, здоровья, развития.  Нет "великих" норвежцев, японцев , финов. Понимаете?
 Да, вопросы мои риторические. А пожелания задуматься - искренние.

И последнее. Я благодарна порталу Проза.ру за то , что его модераторы ведут очень аккуратную, взвешенную политику сайта, позволяя  русскоговорящим авторам со всего мира делиться своими мыслями, взглядами и публикациями в это непростое,  тревожное время.