Зеленый огонек такси.. , часть первая

Марина Геннадиевна Куликова
Вечерний город очень отличался от дневного и ночного.

Те же улицы, быстро мчащиеся машины , автобусы , трамваи, зеленые и красные огоньки такси.

Народ спешил на отдых, домой или же в какое-либо увеселение, театры, казино, рестораны .В это время суток особенно много было работы, всем  хотелось побыстрей прибыть к нужному месту.

 Он работал таксистом, а как с горькой иронией говорила мать извозчиком, уже не первый год. С этой работой сначала просто смирился, жить то надо было на какие-то деньги, обеспечивать свое небольшое, но очень любимое им семейство, потом незаметно работа полюбилась.

Он привык к своим ночным пассажирам, понимал их с полуслова или полу взгляда, знал кому какую нужно включить музыку, а с кем нужно просто ни о чём поговаривать. Люди почему-то любят откровенничать и делиться своими самыми сокровенными тайнами с малознакомыми или совсем незнакомыми людьми, подсознательно думая, что все , что они скажут ,будет забыто, никому не передано , уйдет в небытиЁ, но все же будет кто-то то , кто их услышит, и если даже и промолчит , даже своим молчанием выскажет свое , так необходимое им сочувствие. За годы работы в такси он хорошо научился чувствовать людей, своих пассажиров, определять правду, доброту от надуманной собеседником или собеседницей фальши. На этой работе, в такси он оказался случайно. После большого финансового кризиса, вдруг обрушившегося на экономику всей страны, когда многие предприниматели мелкого и среднего бизнеса, в числе которых был и он, оказались за » бортом » жизни  и полностью разорены. Хорошо , что осталась квартира, она была материнской, и старенькая дедовская дачка в шесть соток. Так что , жить можно было , но выживать, зарабатывая на пропитание как то надо было и он пошел работать в такси.

 Сначала » бомбил» один, потом  организовалась небольшая компания из таких же бедолаг , как он, а потом получился чуть ли ни небольшой таксопарк со своим гаражом, механиками и даже приличной, настоящей ямой для ремонта машин. Появились и заработки. Мать и подрастающая дочь были обеспечены им всем необходимым, во всяком случае, он так считал.

Жена , прожив с ним в полном безденежье несколько месяцев после обрушившегося кризиса  в скандалах, недовольствах и ежедневных слезах, нашла работу в каком то варьете ,потом же пропала совсем из его, и их трехлетней дочери, жизни. Он очень переживал уход жены, искал, находил, просил объясниться,  унизительно молил потерпеть…Теперь дочь подросла, училась в хорошей платной школе , мать занималась хозяйством. Он видел , что мать стареет что нужно ей бы и помощницу какую нибудь по хозяйству, но пока особенно лишних денег на прислугу не было, все заработанное тратилось, на жизнь, на отдых, на все жизненные необходимости. Правда, за эти годы он сделал ремонт и в квартире, слегка утеплил и перестроил старенькую дачу, купил новую , удобную мебель. Эта работа  в таксопарке давала заработок, не богатство, но возможность вполне нормальной жизни.

Женщин в его жизни не было, вернее были, несколько непонятных флиртов с сексуальным окончанием на праздничных корпоративах в их теперь уже вполне законном таксомоторном сообществе, но они, эти флирты, прошли по жизни не очень то им и замеченными , не оставив никого следа ни в душе, ни на сердце. Уход жены что-то спалил в его душе. Он не мог сказать, что очень уж сильно ее любил, да и любил ли…, а вот такой уход , такое предательство в такой острый, трудный момент жизни… что-то сломало, перегорело или совсем заморозил ось в душе. Правда, работал он много, чтобы сохранить достойный уровень жизни своим двум любимым женщинам, матери и дочке. За окном машины мелькали огоньки вечернего города, на душе было спокойно и пусто…

Возможно, где-то в темноте ночного города его ждала любовь, женщина, которая могла бы стать его любовью, женой и матерью его подраставшей дочери…Но ночь и город молчали , не выдавая своих тайн….