Рекомендую

Андрей Меньшутин
Умрешь - и вот не надо бриться,
Не надо застилать кровать,
В НИИ не надо торопиться,
Долгов не надо отдавать!


От названия любого произведения -многое зависит.В том числе и само содержание .В далеком 1991 или 92 году в Повенце (Карелия...где начинается ББК и был в ссылке М.И.Калинин ) в маленьком деревянном магазинчике -попалась книжка с интригующим названием "Сказки для умных" .Купил конечно...потом минут 10 смеялся над самим названием.Большая часть книги -"Лачуга должника: Роман случайностей, неосторожностей, нелепых крайностей и невозможностей" (1979)

Автор во времена СССР издавался редко и малыми тиражами для самой читающей страны в мире .Обычно 10 000 экземпляров.Сейчас -проблем нет ...можно и бесплатно читать в интернете и на Озоне -купить бумажную версию.

Краткое содержание ?!Главный герой романа Павел Белобрысов-поехал на дачу к тете с дядей помочь выкопать какую-то яму .Во время раскопок -нашли подарок от инопланетян:контейнер с семью дозами жидкости -позволяющей потребителю прожить 1 000 000 лет ...выпили конечно все кто был на даче .Дальше -собственно и рассматривается судьба всех семи "миллионеров".

По мере развития сюжета -появляется ряд четверостиший ...коротких и одновременно очень емких .

Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических,
Он спасет от всех болезней,
Кроме венерических.